Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Училка (2015)
Фильмы: Училка (2015) Подробнее

Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она сама…
Училка (2015)
Дамы и господа, не кто не спорит с тем что тема для фильма нужная и актуальная. Просто воплощение темы У.Г.
было интересно до того момента пока не ворвался спецназовец (Мерзликин) в кабинет - стало смешно, а потом и вовсе скучно. А вообще у меня впечатление что весь этот фильм какаято насмешка, насмешка "золотой молодежи" над нормальными людьми, дураков над умными, неучей и бездарностей на людьми которые свою значимость в мире потом и кровью заработали. И самая большая насмешка это фраза "нашим учителям посвящается". Мне кажется этот фильм создали двоечники, им бы ТНТ-шные комедии снимать.
интересно кто придумал сценарий для этого шедевра - помню как хазанов с моргуновым играли в ералаше итальянскую школу - не пора ли двигаться к нордическим ценностям - пусть дети кухарок и кочегаров учатся в школах для бедных а дети поттеров учатся в элитных школах иначе никак
Фильм-это то, что требовалось доказать.
Смотрел взахлеб. Снято ужасно кроме самого начала с титрами. Главные актеры Ирина Купченко особенно как всегда, и Андрей Мерзликин- потрясающие.
Скрытый текст
Начитанные инетским флудом новостей (злая вещь!-интернет для детей), дети раскрывая свой поганый ротик пытаются сказать правду в лицо. Сами при этом ничего не представляют, будут в будущем строить жизнь. Страшно себе представить как ужасно за этим будет наблюдать. А виноваты кто? Такие-же в прошлом папы и мамы.
Смотрел взахлеб. Снято ужасно кроме самого начала с титрами. Главные актеры Ирина Купченко особенно как всегда, и Андрей Мерзликин- потрясающие.

Откровенно слабое кино. Единственный плюс - пару остросоциальных диалогов..

«Каждый видит то, что хочет видеть»
По мне фильм не плох,но больше тянет на подростковый.
«Каждый видит то, что хочет видеть»

Эксцентрики просто перебор. Некоторые переигрывают до ужаса. Дети-актеры - ни разу не актеры, полноценных персонажей нет, сплошные карикатуры. Хороша только Ирина Купченко. Какого она сюда влезла..? Во время просмотра было немного неловко за всех участвующих. Странное чувство. И да, чехарда с пистолетом действительно напрягает.
Осторожно - спойлер!
Знаете...при всех ляпах фильма (а их немало), при плохой актёрской игре некоторых именитых актёрах (Гребенщикова в особенности), при каких то прочих минусах этот фильм мне запомнился ярчайшей идеей и феноменальной концовкой, в которой ярко и чётко показано перевоплощение идиотов (не побоюсь этого слова) в людей! Действительно возможно только такими методами и можно сегодня достучаться до нашего молодого поколения, которые думают только о наживе, о гаджетах, сексе и прочей ерунде... Полковник молодец! У него был выбор - либо испортить всем жизнь, либо понадеяться на порядочность этих незнакомых ему детей и отпустить их... Понятно что это сценарий, но всё же... Фильм очень хороший!!! Даже при всех своих минусах... Рекомендую!!!

Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
...а мне больше всего понравилась тётенька с конфетками.....а фильм кстати ничего так...хоть и одноразовый конечно...

Отличный фильм.Добрый по хорошему.
А ещё говорят российское кино умерло.Говорят невежи.Советую посмотреть с детьми (не с маленькими),подчерпнут для себя интересное и нужное.5/5
А ещё говорят российское кино умерло.Говорят невежи.Советую посмотреть с детьми (не с маленькими),подчерпнут для себя интересное и нужное.5/5

Сюжет фильма "Училка", очень напоминает сюжет французского фильма "Последний урок" только с совершенно другой концовкой, которая (на мой взгляд) сводит на нет весь драматизм фильма, полностью его обесценивая . Такое впечатление, что в последний момент авторы, словно испугавшись чересчур трагичной развязки, предпочли более удобное решение для всех. Типа – "Ребята, давайте жить дружно!"
Ну что ж… это их право, хотя (как мне кажется) это значительно обезличило фильм, сделав его весьма заурядным.
Ну что ж… это их право, хотя (как мне кажется) это значительно обезличило фильм, сделав его весьма заурядным.
Нормальный и вполне даже "жизненный" фильм... "Сегодня Училка дала всем второй шанс", - пожалуй самая главная "мысль" этого произведения. Плохо, что в реальной жизни мы все иногда не замечаем, когда нам вот так же "дают второй шанс"...
фильм под настроение,тяжелая.атмосферная драма. Сюжет и некоторые моменты,конечно,не очень,но игра актеров и суть сюжета,что хотел донести сценарист просто шедевр!!!!!!!!!актуальный фильм и нужный в наше время,но не для любого ума,не многие его поймут.что показано в фильме,поверхнастно оценивать его нельзя,надо увидеть глубину...
Фильм про Артема,которому разрешили сыграть на гитаре в последний раз.
Начало было классным, думал: ну сейчас начнется шедевральный фильм...И действительно, задумка превосходна, сюжет тоже...но смотреть после начала чехарды было невозможно, актеры то переигрывают, то выдают такие неуместные эмоции и совершают такие же неуместные действия, что жалеешь, о том, что так все испортили. В начале фильма была видна та жизнь в школе, которая сейчас там процветает, но далее видно, только киношную наигранность. Фильм досмотрел лишь, потому-что до последнего надеялся что бред творящийся на экране - это временно, ближе к концу, просто решил дотерпеть. Жаль, что испортили замечательную задумку.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011