Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Он – дракон (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Он – дракон (2015) Подробнее

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.

Он – дракон (2015)
Cephei
Новичок
+4
-4
129
Вот могут же! Действительно был приятно удивлён. Фильм очень интересный, красиво снят. Единственное, если уж взялись за старославянскую тему, то нужно что бы она прослеживалась весь фильм а то только в начале и в конце, в середине всё как то очень современно.
mamba858
Новичок
+0
-1
Фильм смотрится на одном дыхании,радует еще один шаг в нашем кинематографе!!!Любителям фэнтези рекомендовано!!!А вот споры по поводу имени главного героя многобоки,так как у имени Арман существует несколько версий происхождения. Согласно одной из них, в переводе с немецкого языка значение имени Арман – «воин», «сильный мужчина». По второй версии, Арман – имя, которое с древнеперсидского языка буквально переводится как «мечта». Также стоит знать, что существует такой вариант произношения имени Арман, как Армян или Армен. Сегодня данное имя со своими производными широко распространено среди французов, армян, персов, казахов.Ну назвала бы его Равшаном или Джумшутом что с того))))
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Обьясним наконец имя Арман одного из ГГ ( ИМХО ) из за которого было сломано столько копьев, пардон, перьев, нашими уважаемыми собратьями любителями хороших фильмов=)

Сейчас по Старославянскому Календарю ( который "урезал" наш Петенька-I, почитатель гейропы и активный ее насаждатель на просторах России, светлая ему память ) идет 7522 лето от Сотворения Мира в Звездном Храме, то есть от даты когда, назовем ее, "белая" по цвету кожи раса живущая сейчас на территории современной России разбила "желтую" - Аримов, у которых на тот момент был вождь Ариман и заключила с ними мирный братский договор, о чем свидетельствует изображение Белого всадника с копьем и мирно ползущим у ног всадника Драконом, впоследствии дракона стали изображать пронзенным вышеупомянутым копьем и превратили всадника в Архангела Михаила при христианизации Руси, а позднее включили эту картинку потомкам в назидание в Герб Российской Империи. И тут не нужно читать Мэнли Палмера Холла "Энциклопедию символов", тут все понятно и так. Про построенную бойницами в сторону Китая Стену мы писать не будем, этот вопрос уже разбирали, здесь вопрос о драконе и имени его )

Любая хорошая Фэнтези-Сказка-История базируется на Архетипах, коллективном бессознательном и памяти народной, cледовательно Дракон как символ не может назваться иначе как АрИман ( Арман ), ну а что этим нам хотел сказать Тимур Бекмамбетов, здравия ему - догадывайтесь сами. Но попал он в самую точку, как и супруги Дяченко, Великие Украинские писатели, которые нас еще удивят. Худой мир лучше доброй войны с соседями.
Осторожно - спойлер!

Любовь зла - полюбишь и козла, пардон, Дракона ))))))))))))))))

От меня 10+

DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
VZEBUN пишет:
stansib пишет:
Редкий случай, когда досмотрел фильм до конца, а потом еще кусочек один пересмотрел.
Славянские обряды, песнопения, атмосфера -подаются так стилизованно и одухотворенно, что гордость берет, что я -славянин..

Так русский не славянин , а фино-угр. Славяне это белорусы , поляки , литвины(белорусы) и украинцы.

Я от смеха чуть под стол не упал.

Есть Три Великих Братских народа:
Малорусский
Белорусский
Великорусский
Ключевое слово здесь Русский. О чем писал еще Гоголь в "Тарасе Бульбе". Разумеется все Славяне. Не смущайте умы людей незнанием темы и отсутствием базовых знаний в генетической антропологии. Форма черепа у вышеозначенных народов ОДИНАКОВАЯ. И ее никак не спутаешь к примеру с немцами.

Админы, простите за отклонение от темы фильма ! Не сдержался. А то эти негодяи обьявят меня и многих из вас финно-орком или вАще троллем-урком ))))))))))))) Вот уроды, как говаривал перснаж из Брата-2 )))))))))))))))))))))

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
stansib пишет:
Славянские обряды, песнопения, атмосфера -подаются так стилизованно и одухотворенно, что гордость берет, что я -славянин..

Обряд якутский :smile1: подробнее: http://tass.ru/kultura/2388473
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Не торопливая такая сказка,понравилась.На всякие исторические неточности не обращали внимание,это же не документальный фильм
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Никаких аналогий со славянством, историчностью и прочая и прочая даже не ищите, нет их тут.

Редактировано / Модератор!
Высказывайте пожалуйста мнение о фильме, а не диагнозы и указания кому и как смотреть.
:smile12:
мурзика8
Новичок
+5
-4
Поглядели на эту "шедевру".Ну очень средненько.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Классный фильм о людях - в первую очередь!Да и это сказка, а не экшен какой-то.По-этому с понимание нужно относится к просмотру.А вообще мне понравилось!
Алаольти
Новичок
+23
-16
Вот не боюсь я тухлых помидор!!! Мне понравилось!!! И даже очень. Ничуть не хуже "Легенды" С Томом Крузом! Да, сюжет не торопливый, но все так гармонично и со вкусом, что лично мне придраться не к чему! Я не искала каких-то славянских корней или сложно читаемых мотивов, просто с удовольствием посмотрела СКАЗКУ! Даже было не привычно, что текст совпадал с артикуляцией актеров:smile1: но рада, что и у нас возрождается подобный жанр в кино. Даешь больше!!! Актеры подобраны хорошо! Не приторно красивые, но настолько удачно вписавшиеся, что просто "браво" ответственному за подбор актеров! Лично меня, в принципе, не напрягало имя Арман, особенно почитав David, вот просто все встало на свои места! (Спасибо Дэвид))) Резюмирую: Актеры 5+, сюжет 5, съемки 5+...короче :smile19: :smile34: :smile68: :smile110:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Немного насторожился, от проведённых коллегами параллелей с "Золотым компасом". Но, никакого двойного дна в "Драконе" не обнаружил. Эдакая подростково-мелодраматическая версия "Приручить (полюбить) дракона", а говоря короче - девчачье фэнтези. С отссылами к "Аленькому цветочку", "Красавице и чудовищу" и... Ну, и так понятно.
Актёры, вполне естественно, почти не играют, загнанные в границы шаблонных ролей. Славянский антураж костюмеры и декораторы выполнили довольно ярко. Правда, почему-то он вышел по толкиеновски лубочным. А вот птичка зачётная, ведь можем же, если захотим и продюсеры денег дадут.
Как для меня, черезмерно сопливо и сюжет примитивный, но, как уже говорилось выше, кино имеет свою целевую аудиторию. Романтично-мечтательным девочкам должно понравиться.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Lakasp-666
Продвинутый
+124
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Случайно как то посмотрел трейлер - думал голливуд опять выпустил очередную сагу типо Сумерек....Только сегодня узнал что это наше творение...Теперь в раздумьях - стоит ли смотреть или нет??? С одной стороны картинка неплохая...но с другой - русское фентези как то не очень получалось....да и времени жалко...
Может кто посоветует???:smile1: :smile2:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Lakasp-666
Может кто посоветует???

6-ти страниц комментариев недостаточно? :smile25:
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Наши наконец научились снимать фильмы? Когда в кинотеатре смотрела трейлер, я и подумать не могла, что это творение НАШЕ!!! Тимуру респект и уважуха!!! (Тимур Бекмамбетов)
Снято качественно и спецэффекты не картонные. Отличный фильм для женской аудитории. Нетленнка "Красавицы и чудовища" в необычной обертке...:smile126: :smile126:
Приручить монстра это наша тайная фантазия...
Бабоньки там красивое тело у дракончика:smile110:
:smile19: :smile21:
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
хороший фильм, я даже плакала :smile19:
EvaNa
Продвинутый
+114
-82
Красивое кино. Но я лично докопалась до актеров, так не хватало проникновенности ну и красоты мальца. Дохликов каких-то понабрали.. Не поверила я им и лично мне это помешало насладиться зрелищем. Но если откинуть в сторону мои капризы и вспомнить, что картину сняли наши, то респект и уважуха, смотреть всем, кто любит фэнтези.
:smile3:
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Красивый фильм, настоящая , добротная, сказка.
polina241
Новичок
+11
-7
1
Невероятно красивый фильм, невероятно чарующий голос у главного героя, сама история очень проникновенная и красивая. Есть , конечно, и к чему придраться, но для меня плюсы однозначно перевесили минусы. Саундтрек стоящий. От меня 8 из 10 и в коллекцию к любимым фильмам.
173
Продвинутый
+75
-104
Фильм может и классный, но...озвучка!!! Мама дорогая, ни слова не слышно, зато спецэффекты бьют по ушам. Не досмотрел.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
KatKat884 пишет:
Наши наконец научились снимать фильмы? Когда в кинотеатре смотрела трейлер, я и подумать не могла, что это творение НАШЕ!!! Тимуру респект и уважуха!!! (Тимур Бекмамбетов)
Снято качественно и спецэффекты не картонные. Отличный фильм для женской аудитории. Нетленнка "Красавицы и чудовища" в необычной обертке...:smile126: :smile126:
Приручить монстра это наша тайная фантазия...
Бабоньки там красивое тело у дракончика:smile110:
:smile19: :smile21:

Почему только для женской аудитории?Мне как мужчине понравилось очень!Фильм об отношениях между женщиной и мужчиной!О не доверии,одиночестве,боязни сблизиться и стать прирученным,отталкивая человека и желая ему лучшего,а затем привыкнув и понимать,что не можешь без него!Не так ли?так!)
СтаниславН
Новичок
+12
-23
Совсем на любителя, или, скорее всего, на любительниц! ИМХО БРЕД. Фанерная игра приторных актеров.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Я извиняюсь у кого со звуком плохо - вы смотрели скорее с озвучкой из кинотеатра.Я скачал два разных файла и в одном звук басистый и голоса тихие,я так понял из кинотеатра фоновая запись,а во втором файле чистый хороший звук.Так что придирки со звуком скорее к вашей не грамотной закачке нужно отнести больше.
Venerka
Новичок
+48
-42
17
:smile113: хорошая сказка!
мне очень понравилось :smile121:
отличная музыка :smile34:
АгниЯ АгниЯ
Новичок
+4
-2
156
Красивые костюмы:smile19:
Версавия
Новичок
+33
-33
19
Фильм Очень понравился!! Смотрела дважды подряд-музыка, костюмы- супер! Дракоша тоже отлично выполнен, будто не нарисованный)) Рекомендую)
Лилу00.92
Новичок
+7
-2
5
Мне очень понравился фильм.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Вообще не ожидал такой кульбит от России, которая погрязла в жанре дешевых, дегенеративных псевдокомедий и военно-бантитско-ментовских сериальчиках.
На этом фоне прям картина удивляет.
Но лично мне не понравилось несколько деталей - главная героиня несимпотичная, слишком обыденная и нет экшен сцен.
Зверек - помесь енота с кем то там неплохо получился.
Можно с натяжкой поставить 4.
Адекватное Мнение
Новичок
+15
-22
СМОТРЕТЬ ! (без лишних слов,как говориться "могут,если захотят) 10 из 10
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Хорошая добрая, зрелищная сказка о любви. И очень даже не плохо, у меня даже жинка сказала, что хочет такого дракона, а лучше двух, чем меня очень удивила....Короче смотреть, рекомендую!!:smile19:
SofiCavalli
Новичок
+50
-27
5
just 555 пишет:
Как всегда,мужское население смотрело,смотрело и "насмотрело" только то,что русская девушка с Армэном связалась.:smile36: Во-первых,его звали Арманом,во-вторых,ему имя дала девушка и даже объяснила,почему он не Ваня,не Вася,а именно Арман по её мнению,в-третьих,сомневаюсь,что у дракона есть национальность.

Согласна :smile8::smile8::smile8:
Поцык
Продвинутый
+158
-96
Как по мне, так это русский вариант саги "Сумерки", сжатая версия (грубо выражаясь). В целом неплохо. Тенденции правильные. Женской половине любителей кино - понравится, некоторым даже очень. Лично меня немного забавляют эти новомодные тенденции говорить на русском, но типа с акцентом, неведомой национальности. Сейчас и в шоубизе так модно петь и говорить (дефекты речи вообще нынче в моде). За костюмы отдельный респект. В общем добротная такая сказка о всепобеждающей любви для любителей сказок о любви. Один раз точно стоит глянуть.

:smile16:
kinofan78
Мастер
+353
-368
не знаю мне совершенно не впечетлил лучше за эти деньги аленький цветочек сняли:smile20: это чисто мое мнение а там кому нравиться смотрите
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
kinofan78 пишет:
не знаю мне совершенно не впечетлил лучше за эти деньги аленький цветочек сняли:smile20: это чисто мое мнение а там кому нравиться смотрите
хорошо что не цветочек, нечего поганить хорошую сказку :smile6:
VESTA3232
Новичок
+3
-0
Отличный фильм! мне очень понравился!
AlexSiel
Продвинутый
+54
-99
1
Просто шедевр! Лучший фильм в жанре. Даже не ожидали...
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
id343522794 пишет:
ожидал нечто вроде Волкодава , а тут пришлось мотать розовые сопли на суровый мужской кулак

Волкодав тоже не айс, сыроватый он во всем и по рейтингу ниже этого фильма, за всё остальное поставил +
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
id338780402
Новичок
+41
-34
Судя по комментариям, думал фильм будет полным калом, но жена решила смотреть. Пришлось и мне. Досмотрел я его до конца и знаете... весьма неплох фильмец-то. Вердикт: смотреть можно.
cinitca
Новичок
+23
-28
1
Бракодел пишет:
kinofan78 пишет:
хорошо что не цветочек, нечего поганить хорошую сказку :smile6:

Фильм снят по роману М.иС.Дяченко-Ритуал. Книга потрясающая, фильм пока не смотрела-отпишусь...
А Аленький цветочек, кстати, экранизирован французами очень достойно. Название фильма-Красавица и чудовище-в гл.роли В.Кассель-рекомендую гурманам красивой сказки:smile3:
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Фильм - и красивый и красочный и музыкальный и сказочный. Картинка - на 10+ - постарались наши ребятки, молодцы, за музыку - отдельная благодарность.
Сказка - она и есть сказка, детям и романтическим барышням - очень понравилась. Не поняла аналогию с аленьким цветочком, и не нужно сравнивать с фильмом с Касселем - чей-то я его не смогла его весь посмотреть - скучно и нудно показалось.
Этот же фильм - на одном дыхании.
:smile19: :smile19: :smile21:
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Мне с моей девушкой понравился,ожидал худшего,8/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Galeda
Новичок
+14
-10
4
Kamail пишет:
Вообще не ожидал такой кульбит от России, которая погрязла в жанре дешевых, дегенеративных псевдокомедий и военно-бантитско-ментовских сериальчиках.
На этом фоне прям картина удивляет.
Но лично мне не понравилось несколько деталей - главная героиня несимпотичная, слишком обыденная и нет экшен сцен.
Зверек - помесь енота с кем то там неплохо получился.
Можно с натяжкой поставить 4.

Сама в шоке от наших. Действительно фильм удивил. Мне очень понравился. Спецэффекты на уровне, дракон очень качественно получился. Декорации красивые, история стандартная, но учитывая как и кем она преподнесена, можно простить даже затянутые сцены. Лично мое мнение такого, что за последние годы этот фильм один из лучших в этом жанре от российского производителя. Хотелось бы видеть и дальше в этом стиле фильмы, с чего то же надо начинать)) от наших еще понравился сериал Метод, тоже хорошо снят, на уровне выше остальных)
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Вот уже и наши научились силиконовых дракончиков делать...:smile14:
Lelya1907
Новичок
+62
-18
119
Так же как и многим фильм неожиданно понравился. Хорошая сказка, красиво снято, музыка на уровне и симпатичные актеры. 9 из 10 немного с авансом надо бы актерскую игру подтянуть. А в целом :smile19:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Чудесная, немного страшная, но красочная и атмосферная такая сказка. Честно, не ожидала, что получится настолько хорошо, особенно после "Волкодава" и "Книги мастеров".:smile19:
_Iren@_
Новичок
+16
-3
20
Мне фильм понравился! хорошая сказка! рекомендую к просмотру :smile3:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Abu Salama пишет:
Немного насторожился, от проведённых коллегами параллелей с "Золотым компасом". Но, никакого двойного дна в "Драконе" не обнаружил. Эдакая подростково-мелодраматическая версия "Приручить (полюбить) дракона", а говоря короче - девчачье фэнтези. С отссылами к "Аленькому цветочку", "Красавице и чудовищу" и... Ну, и так понятно.
Актёры, вполне естественно, почти не играют, загнанные в границы шаблонных ролей. Славянский антураж костюмеры и декораторы выполнили довольно ярко. Правда, почему-то он вышел по толкиеновски лубочным. А вот птичка зачётная, ведь можем же, если захотим и продюсеры денег дадут.
Как для меня, черезмерно сопливо и сюжет примитивный, но, как уже говорилось выше, кино имеет свою целевую аудиторию. Романтично-мечтательным девочкам должно понравиться.
5/10

Поцык пишет:
Как по мне, так это русский вариант саги "Сумерки", сжатая версия (грубо выражаясь). В целом неплохо. Тенденции правильные. Женской половине любителей кино - понравится, некоторым даже очень. Лично меня немного забавляют эти новомодные тенденции говорить на русском, но типа с акцентом, неведомой национальности. Сейчас и в шоубизе так модно петь и говорить (дефекты речи вообще нынче в моде). За костюмы отдельный респект. В общем добротная такая сказка о всепобеждающей любви для любителей сказок о любви. Один раз точно стоит глянуть.

:smile16:

Два комментария, которые не в бровь, а в глаз. Просто и слова подбирать не надо. Просто присоединяюсь. Просто, спасибо за отзывы.
djiglipups
Новичок
+33
-32
4
Молодцы! Отлично сняли! Фильм удивил, честно не ожидала от российского "кинематографа" такой шедевр. И актеры, и озвучка ... все в наивысшем уровне. В конце, конечно, от слез не сдержалась))) От меня твердая десятка :smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне фильм понравился , снят хорошо . Единственное , что негативно , так это Славянский народ выставили трусами и подлецами ( в лице Игоря) . А так очень даже хорошая сказка , с великолепными саундтреками и спецэффектами .
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
Не верь мне больше, вскрывая конверт прости меня за мой ответ, и всё-таки "Нет". (с)
И все-таки - нет. Не верю (с) тройбан... недосмотрел
Елена0925
Новичок
+66
-33
Сказка с красивым фоном, спец эффектами, симпатичными героями. Девочкам и подросткам очень понравится, так как любовных переживаний предостаточно, да и животные очень милые.

Кто то отметил, что здесь нет двойного дна, это не совсем так. По замыслу сказки Арман-дракон. живущий в горах(остров из скал), похищает славянскую красавицу. Раньше после соития они их убивали, а он влюбился. Игорь(князь, славян) отрицательный герой, по другому и быть не могло у режиссера по имени Индар Джендубаев и Тимура Бекмамбетова, главного продюсера фильма. Хорошо, что дракон только один был. А если много, кирдык славянам?
Что то в мировом масштабе с головой не так,одни бредят о вампирах, а другим драконы милей, о любви к кащею бессмертному не придумали только, а ведь он такой одинокий. Ох девчата, сказки сказками, а в жизни будьте поосторожней с драконами....
И не делайте отсылку, пожалуйста, к " Аленькому цветочку", это две разные по смыслу сказки. В одной девушка своим состраданием возвращает человеку человеческий облик, и возвращает в общество разбивая его одиночество, народ ликует, так как это вековая мудрость. В другой оборотень-дракон уводит девушку из общества и они замыкаются в своем семейном кругу, народ снова ликует и объясняет своим малышам, как производить соитие человеку и оборотню, обалдеть, вам что детей больше учить нечему.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011