Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страна ОЗ / Страна 03 (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Страна ОЗ (2015) Подробнее

Новый год в России — стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.

Страна ОЗ / Страна 03 (2015)
bay173
Опытный
+81
-85
5
местами эпизоды смешные :smile19:
Ставр
Продвинутый
+85
-122
Столько грязи в одном фильме!
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
Шлак... 1 из 10 баллов! Фильм ни о чем.
xrockx
Опытный
+151
-77
1105
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Жесть! :smile133:
Настоящая Чёрная Арт Комедия!:smile232:
Местами повеселился от души.
Яна Троянова просто блеск - нет слов, так сыграть - это что-то!
Не без нареканий конечно, мата и чернухи можно чуть-чуть и поменьше, хотя, возможно, тогда фильм так и не смотрелся бы. =)
Итог: Тем кто не хочет все праздники смотреть один и тот же шлак по Телевизору, а так же Любит Авторское Кино выделить полтора часа свободного времени и смотреть обязательно!

:smile19: :smile21:
Фиафилия
Продвинутый
+60
-51
472
вот так в жизни и бывает, никого не трогаешь, а достается больше всех. Главное что финал хороший:smile142:
id68301054
Новичок
+12
-21
Отличный фильм! Одновременно погружение в сюрреализм и, в то же время, гипертрофированный реализм и натурализм, порой зашкаливающий. Очень смешно и гораздо глубже, чем просто набор тупых шуток и мата, как недалекие зрители думают. Классно! Смотреть всем, только не с детьми .
А особо разборчивым хочу сказать . Это не разудалая новогодняя комедия в привычном понимании камедиклабовских зрителей.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
В принципе все показано точно.Именно такую страну я и вижу.Ну с нецензурной бранью думаю перебрали,но может так и лучше,как говорится без прикрас.Не шедевр,но как раз таки фильм и дает нам задуматься как мы живем и кто мы такие.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Сегодня посмотрел уникальный фильм. Его смело можно поместить в категорию "до 35 лет смотреть запрещается". Очень жестко всё. Это не черный юмор, больше чернуха. Но это мой вывод. Мне трудно судить, что собой представляет данный фильм: субъективный взгляд авторов, а значит утрированный. Или череду событий, которые произошли с этой несчастной девушкой.
Если второе, то это ужасно. Ведь в фильме нет ни одного адекватного персонажа!!! Кому как, но меня потрясла семейка героини Чуриковой. Вот уж где беспросветный мрак и полная безнадега. На их фоне даже доморощенный философ-урка выглядел вполне себе симпатичным персонажем.
С женой немного после фильма поговорили о девушке - главной героине. Ее основные черты: доверчивость, низкий интеллект, неадаптивность, слабо выраженный эмоциональный диапазон. Но это единственный персонаж фильма, кто вызывает безусловное сочувствие.
Нет, не могу поверить в то, что это реальность. Это некий образ России, которой она может быть, но не является.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
vitkovalev пишет:
Это некий образ России, которой она может быть, но не является.

Ещё как является у некоторых наших режиссёров, иначе престижных призов не видать им как своих ушей. Увы, душевное благополучие и трезвость ума не в моде.
Отловить бы этого Сигарёва и поинтересоваться : с каким из персонажей он себя то ассоциирует?
Поставлю без колебаний на героя Куценко с пиротехникой на голове, ведь думал тянет на подвиг - эпатажно смело, а в итоге выглядит со стороны - ужасно безголово... :smile133:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
vinegar пишет:
Отловить бы этого Сигарёва и поинтересоваться : с каким из персонажей он себя то ассоциирует?
Игорь, не поверите, но у меня к автору возник тот же самый вопрос!
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Впечатление от фильма - ОТВРАТ. :smile13: Ни одного положительного героя, одни дебилоиды. Думаю режиссер "перегнул, всё-таки, палку" . Люблю актрису Яну Троянову, буду думать, что это только коммерческий проект в её карьере. А для Чуриковой - роль в копилку.Другим особо играть не пришлось.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!
vitkovalev пишет:

Нет, не могу поверить в то, что это реальность. Это некий образ России, которой она может быть, но не является.
Конечно,фильм очерняет нашу светлую социалистическую, пардон, капиталистическую, даже чёрт поймешь, какую действительность. Я вспоминаю слова бабульки из фильма Курьер Карена Шахназарова: "Я каждый день смотрю телевизор и скажу, что молодёжь у нас просто замечательная!". Если смотреть ТВ, то жизнь в стране у нас просто замечательная. А по факту сплошная медвежуть.Так что фильм вполне про нашу российскую действительность.Фильм понравился.:smile19:
Осторожно - спойлер!
Теперь игроманов компьютерных подкалываю: мам, у меня танк украли!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Nick007raven пишет:
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!
vitkovalev пишет:

Конечно,фильм очерняет нашу светлую социалистическую, пардон, капиталистическую, даже чёрт поймешь, какую действительность. Я вспоминаю слова бабульки из фильма Курьер Карена Шахназарова: "Я каждый день смотрю телевизор и скажу, что молодёжь у нас просто замечательная!". Если смотреть ТВ, то жизнь в стране у нас просто замечательная. А по факту сплошная медвежуть.Так что фильм вполне про нашу российскую действительность.Фильм понравился.:smile19:
Осторожно - спойлер!
Теперь игроманов компьютерных подкалываю: мам, у меня танк украли!
Я не собираюсь с Вами спорить. Это всё вопрос личного опыта и, видимо, он у нас разный. А что касается примера с телевизором, то лучше оставьте его для подходящей кандидатуры, поскольку я его уже много лет не смотрю (кроме футбола, разумеется).
angangang
ПродвинутыйРецензент
+93
-145
7 389
Largo Vinch пишет:
В принципе все показано точно.Именно такую страну я и вижу.
Ну, могу только посочувствовать. Попробуйте поменять своё окружение, никто-же Вас не заставляет жить среди была.

Про фильм: Такого количества грязи я давно не встречал, последний раз у Звягинцева "Левиафан" ну там хоть, есть о чем подумать. Не пойму, что за мода пошла у бездарностей от режиссуры хлебать помои и выдавать их за осетровую икру? Ума много не надо чтобы снять пошлятину, а вот такие фильмы как снимали, например, Гайдай, Рязанов, теперь никто снять уже не может. Что показал режиссер? Пациентов одной палаты которых выпустили на Новый год? Есть у нас конечно и такие, только зачем выдавать меньшинство за большинство? В данном "изделии" согласились сняться неплохие актеры. Видимо с деньгами у них совсем хреново, раз готовы зарабатывать на непотребщине. Хороший фильм для европейцев, режиссер грамотно подлизнул у Европы, нас именно такими и представляют, наверняка какой-нить приз дадут. Хотя наверно правильно нас такими представляют, ведь хорошую оценку этому фильму не Европейцы ставили.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
vinegar пишет:
Игорь, не поверите, но у меня к автору возник тот же самый вопрос!

А чего тут думать? Он наверняка над схваткой. Гордый и проницательный)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011