Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Находка (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Находка (2015) Подробнее

Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…

Находка (2015)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
@ртем пишет:
Любители мстителей, трансформиров и т.д. и т.п. - проходите мимо.

Не нужно никого отправлять мимо. "Находка" это не эстетский арт-хаус для "понимающих", наоборот, это кино для всех, такие вещи нужно пропагандировать.
В финале хорошего комментария, как-то совсем не смотрится этот кочующий по всему форуму шаблон о любителях "Мстителей". И я люблю "Мстителей", и считаю "Находку" одним из лучших фильмов прошлого года. Это элементарно не сравнимые вещи, которые спокойно сосуществуют.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
id329956874
Новичок
+6
-6
9
Все те кто пишут что фильм нитье фильм скушный зделан из соплей итд, вы перед тем как смотреть фильм обращаете внимания на жанр фильма ? Там написано Драма не Фентизи не Боевик а Драма еще и снято в России чего вы тут ждали увидеть?.так что проходите мимо. Фильм сильный с сильным характером c очень глубоким смыслом давно не испытывал таких эмоций от русского кино, последний фильм от которых получил бури эмоций это был фильм Дурак 2014 г , а здесь же конец фильма это просто не описать это надо увидеть и почувствовать однозначно в коллекцию оценка 10/10:smile8:
id341101047
Новичок
+7
-4
Посмотрел на одном дыхании, если не сказать на одном вдохе... Вдохнул в начале и выдохнул на заключительных титрах... Очень хороший, наш, русский фильм.
Не соглашусь с набившим оскомину "не суди, да не судим будешь". Судить надо. И право на суд имеет каждый - каждый, имеющий совесть. Право на суд совести. Суд над собой, суд над другими. Имеющие совесть должны судить - кому, как не им? А потом прощать, наставлять, подсказывать пути искупления... Каждый имеет право на ошибку. За серьезную ошибку - серьезный спрос, серьезный суд. Но суд, предполагающий наказание и последующее искупление и очищение кармы/судьбы. И потому суд совести - жизнь утверждающий, а не жизнь убивающий.
Об этом фильм, мне кажется...
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Без ответов на вопросы. Тендряков однако.
Самый
Новичок
+24
-31
4
Хороший серьезный фильм. Люблю такие. Оценка 5/5.
Анатолько
Новичок
+10
-38
PRAVIY пишет:
Снова левиафанщина какая-то :smile14:

это точно! а куда без неё?
пациент87
Опытный
+157
-138
130
ОЧЕНЬ понравился! Серьёзное, качественное, РУССКОЕ кино. После такого верится, что и у нас есть актёры, идеи и способности. Очень красиво, правдиво, жизненно и с душой. Кино, которое заставляет думать даже после титров. Единственно - показалось, что Гуськов в паре моментов переигрывает, оценку снижаю лишь за это. Но в целом - очень сильный фильм, рекомендуемый к просмотру. Моя оценка 9/10.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Анатолько пишет:
PRAVIY пишет:
Снова левиафанщина какая-то :smile14:

это точно! а куда без неё?

Да вы, ребята, не тем местом кино смотрели. Потому и финала совершенно не поняли.
Скрытый текст
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
да народ....вот вообще очень люблю фильмы с глубоким смыслом и истинной.но этот фильм меня не зацепил уж очень нудно все и не откровенно,хотя главный актер то во многих наших сериалах играл и душу радовал,но тут просто не могу назвать это фильмом....:smile20:
sarmanti
Новичок
+18
-8
8
Сильное кино!!! и что самое приятное что в таких фильмах показывается наше родное то что поймет русский человек или с ближайшего СНГ:smile6:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Весомый фильм о прощении, самоискуплении и потемках чужой души.
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
этот фильм не каждому понравиться, он для людей , которые видят всё то амно которое нас окружает в повседневной жизни, он для тех кто любит погрустить и поразмышлять в процессе просмотра, лично мне он очень понравился, от меня твёрдая 5:smile3:
Евгений Шестаков
Новичок
+29
-20
2
Шикарный фильм,шикарная музыка,шикарная природа!!!И Гуськов,с режиссёром попал в ту самую нужную,,болевую точку,,!!! Вот,что я хотел от нашего кино.Вот она тонкая русская душа,натянутая как струна,звенящая и пронзительная!!! Фильм,на самом деле светлый,о том, что ни когда не поздно,начать жить заново,переосмыслить и простить! От меня 10 из 10!!!:smile3:
FeelKa
Новичок
+2
-0
5
Сильный фильм,лучше смотреть в спокойный вечер..впечатлил.Вот за такие российские фильмы не стыдно!
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
Разговоры еле слышны приходится звук включать почти на всю громкость скачал файл на 1,37. Или это беда русских фильмов?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
D.Novosad пишет:
Разговоры еле слышны приходится звук включать почти на всю громкость скачал файл на 1,37. Или это беда русских фильмов?

нет, дело в вашем плеере, используйте альтернативный.
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
Nocturnal пишет:
D.Novosad пишет:

Да у меня не плеер я на телевизоре смотрю с флэшки да ладно уже посмотрел фильм понравился. :smile19:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Nocturnal пишет:
D.Novosad пишет:

Со звуком, когда смотрел, действительно было не очень. Какой из вариантов брал не помню, наверное один из первых, а уже и никаких нет:smile235:
Скрытый текст
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Евгений Шестаков пишет:
Шикарный фильм,шикарная музыка,шикарная природа!!!И Гуськов,с режиссёром попал в ту самую нужную,,болевую точку,,!!! Вот,что я хотел от нашего кино.Вот она тонкая русская душа,натянутая как струна,звенящая и пронзительная!!! Фильм,на самом деле светлый,о том, что ни когда не поздно,начать жить заново,переосмыслить и простить! От меня 10 из 10!!!:smile3:

Лучше и не скажешь...Держите "+"
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, фильм что надо :smile3:
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Фильм хорош, но озвучка отвратителна (типа - тихо, сам с собою я веду беседу).
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Один из лучших российских фильмов (ИМХО). Почему то многие сравнивают с "Левиафаном", смею заверить - абсолютно ничего общего. Если с чем то сравнивать, то по сюжетно-смысловой нагрузки, возможно с "Островом". Фильм о просветлении и переоценки жизненных ценностей человеком побывавшим в критической ситуации. Как награда - умение прощать.. Одна из лучших ролей Гуськова, так как у него нет безбашенной харизмы Мамонова, то и фильм получился, хотя и похожий, но новый и другой. 9/10 только потому, что "Остров" считаю эталоном.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Киноед пишет:
Один из лучших российских фильмов ...9/10 только потому, что "Остров" считаю эталоном.

Не видел на страничке вашего коммента, поэтому настоятельно рекомендую "Дирижёра" Лунгина.
Скрытый текст
ALBOR
Новичок
+34
-16
Самые положительные мои отзывы об этом фильме.! Нет слов! Одни эмоции! Это эталон русских фильмов!
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Да ну, бредовый сюжет. Пол фильма ребёнка спасал, пол фильма стерву маманю искал. Ух ты какое "классное" кино. Одно из лучших российских фильмов, да не позортесь...
Было интересно смотреть как простой люд в российских глубинках выживает, вот это действительно интересно.
По сути фильм пустой. Таких ситуаций и в жизни валом, и что. Вот если бы кино показывало как бороться с подобными проблемами, вот это было бы большое дело, а так фильм пустой.

За благие намерения всех причастных к фильму, поставил 8 баллов.
bay173
Опытный
+83
-82
5
:smile19: Гуськов молодец
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Интересное кино,заставляющее задуматься!:smile3:
:smile16:
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Тяжелое и нудное кино.:smile45:
ярослав олексив
Новичок
+12
-8
11
Хороший фильм. Мало таких снимают, а жаль.
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
о чем фильм ,я так и не понял.фильм из разряда тех ,которые показывают на фестивалях ! простому человеку не понять и не интересно .надо быть киношным шизофреником ,чтобы понимать смыслы таких фильмов .короче еле досмотрел:smile20:
Cейчас на форуме: kfdf, Gautama Buddha, Beil ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011