Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
fleer
Новичок
+12
-15
книга совсем по-другому воспринимается
не понравилось
не досмотрела
SOLAS
Новичок
+2
-1
Горыныч пишет:
Очень тяжелый и очень хороший фильм.

Согласна с тобой Горыныч!:smile19:
UGA
Новичок
+8
-7
Jump пишет:
Единственный, кто хорошо сыграл, так это мальчик. Все остальные переиграли или недоиграли. Посмотрите, как эти же актеры прекрасно играли в советское время...и как погано играют сейчас.

Не согласен. Образ бабушки раскрыт на 100%. У меня была точно такая же бабуля. Я как увидел ее и ее действия, у меня аж челюсть отвалилась. И, грешным делом подумал - не завелся ли среди моей родни сценарист\писатель который срисовал сюжет с моего детства. Хотя это конечно не так. Таких семей в свое время было достаточно. Да и сейчас наверное не меньше. Неудовлетворенные жизнью старые женщины - это трындец. Не отдавайте им своих детей!

А игра актеров на отлично.

Фильму в целом 5.
Nestor00
Опытный
+34
-41
Перед этим фильмом я смотрел "Волчок". Фильмы очень разные, но в обоих показано отношение родителей к детям. И, насколько я понял, сюжеты не выдуманы, а взяты из жизни. Какой ужас творится за дверями чужих квартир и домов!
В течение почти двух часов я пускал слезу раза три. Паренёк сыграл отлично. Бабушкину любовь я шкурой прочувствовал. А мать в конечном итоге, судя по последним кадрам, будет такой же сволочью, как и бабуля. Но самым поганцем оказался дед. Вообще отвратный персонаж. Вот его хотелось придушить. И в машине, и, когда он Сашу понёс с мороза домой, и в случае с магнитофоном.
Сейчас смотрю спектакль "Похороните меня..." Так в нём дед вполне вменяемый. Во всяком случае, в первой половине спектакля.
Единственный момент, который не понравился в фильме - слишком неестественно отец и дочь бросались на гроб.
В остальном 10 из 10.
Елена138
Новичок
+0
-2
Хочется думать, что мама будет лучше, чем бабушка.Фильм понравился.
Lafeliz
Новичок
[+] [-]

А режиссура вообще отвратная!
Слишком сладкая жизнь стала у тех, кто восхищается этим фильмом, что они готовы всю грязь, происходившую в жизни, мотреть ещё и на экране.
После распада СССР наш кинематограф умер!

Ну я бы не спешила хоронить русский кинематограф. У нас тоже много отличных фильмов, которые почему то не всегда вспоминают. Фильм действительно жизненный и не простой. Стоит посмотреть, но желательно с крепкими нервами.:smile21:
Ирина Nekrasova
Новичок
+0
-0
1
Мне понравился. маме и мужу - тоже.
piton
Новичок
[+] [-]

уговорили посмотру:smile129:
Оксанка
Новичок
+10
-8
56
:smile19: Фильм тяжелый, но мне очень понравился
Nandrea
Продвинутый
+41
-26
89
Фильм очень понравился. Для себя подчеркнула то, что любовь к детям может быть разной: от избалованной нежной до жестокой и черствой... Это и другое - крайности, что ни есть хорошо. Но это любовь! И это лучше, чем равнодушие и ненависть.
Смотрите фильм!
Жил был пес
Новичок
+6
-5
9
Ждал хеппи-энда - так и не дождался. Тяжелые впечатления.
andrey777123
Новичок
+4
-10
Порожняк тот еще 1
торгаш
Новичок
+11
-3
неужели нельзя снимать добрые фильмы,как надоела чернуха!!!может быть кому то и понравится ,но честно скажу второй раз не посмотрю никогда в жизни,тем более не оставлю в коллекции ,сплошной негатив,посмотрел и в корзину .......
незванный гость
Новичок
[+] [-]

Прочитала книгу. теперь посмотрю фильм, сравню что лучше :smile190:
Ksenia
Продвинутый
+31
-26
33
я бы сказала, что очень тяжелый фильм..еле досмотрела..
жаль этого мальчика..жил бы он дальше с этой бабушкой, точно бы стал либо психом, либо наркоманом, либо убийцей, что в принципе взаимосвязано. Не представляю как вообще играл этот юный актер..скорее не играл, а жил этим..
незванный гость
Новичок
[+] [-]

мдааааааааа
фильм по сравнению с книгой полное "Г" :smile13:
переврали все что можно и все что нельзя..:smile92: .
не тратте время ...
альпуш
Новичок
[+] [-]

фильм на все 10 с плюсом!!!!!!:smile3:
Buka-1980
Эксперт
+105
-77
135
Волчок..мне понравился больше... но и этот фильм посмотреть 1раз можно, мое мнение...перестарались с ругательствами в сторону ребенка.....а с дедом ---даже смешно... ставлю 4 балла... но ощущения после фильма... не приятные---ПРОТИВНО....
вит нео
Опытный
+239
-445
64
тяжелый кин..но не мог оторваться...странное ощущение :smile8:
мы меняем мир...
Lucario
Продвинутый
+61
-65
Слов нет...что выразить какое это "..."!
+1
Трата времени.
kmop
Новичок
[+] [-]

Сначала прочитал,потом слушал аудиокнигу.Теперь фильм..Тяжёлый,да..Но держит до самого конца.Очень близко к книге..Спасибо.
FRAM
Новичок
+5
-6
Настоящее кино снятое в лучших традиция советского кинематогафа. Смотреть обязательно. Ранодушным никто не останется:smile3:
MedyZZka
Новичок
+5
-5
Фильм не понравился,может из за того что с начало книгу прочла.Впринцепе и книга так себе.
Feya
Новичок
+14
-7
от книги была в восторге, очень ждала его.
понравился.
но, честно сказать, не идет в сравнение с книгой...
но ставлю 5
Jessy Madden
Новичок
+0
-0
Было тяжело смотреть и долго не могла после него оправиться,поднять настроение..
кронос
Новичок
[+] [-]

тяжёлый фильм
tata2508
Новичок
+6
-3
Интересно как смогли вот это снять!!
Блюз
Новичок
+13
-13
1
Жесть...... Мне понравилось!
DANA666
Новичок
[+] [-]

Люди, подключитесь к раздаче! Скорость никакая!(
DIMOON999
Новичок
[+] [-]

Тяжелейший фильм, отличная драма.... не помню ничего подобного.... жесть..
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
Я была в лёгком шоке с первых сцен и кадров....книга намнго ..не знаю.....добрее что ли.....
Но в принципе фильм этот нужно смотреть, чтобы понять что семья это самое важное.....
После просмотра я для себя решила что ДЕТИ это самое дорогое !!!
Советую тем кто считает что его родители совем сумашедшие!!!!
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
....и действительно фильм очень русский...мальчик очень обаятельный, и образ русской бабушки пережившей все ужасы жизни отлично отобразила образ.....что то такое очень знакомое и родное в этом фильме.....никак не ожидала ТОКОГО олицетворения книги Снаева просто СУПЕР))))
А тем кто пишет что фильм г....о то эти люди просто привыкли к Американским тупым фильмчикам с однотипными сценариями....!!!!
:smile19:
АндрейКа
Продвинутый
+41
-37
62
oks8360
Новичок
+7
-14
Фильм классный!!!!! Смотреть всем.Это же драма жизни. Очень жалко ребёнка.Смешных моментов много. Потом читала книгу,там не много подругому,но всё время стоял образ Светланы Крючковой,сыгравшую бабушку-она конечно зажигает,просто супер!!!!!:smile3: :smile8:
misako
Новичок
[+] [-]

фильм реально тяжелый...очень хороший
russky.dmitrij
Новичок
[+] [-]

Не хотелось-бы где нибудь в реальности такие сцены наблюдать.
tatasha
Опытный
+56
-57
Меня вот еще вопрос интересует - насчет детей, снявшихся в подобных фильмах - над ними издеваются, где-то им приходится пить и курить, где-то терпеть издевательства, задавать какие-то вопросы, которые им еще очень рано задавать... как им это преподносят и как они потом с этим живут?
Фильм тяжелый, и таких "чернушных" и "реальных" фильмов с каждым днем становится все больше... Блин, как бы это не стало нормой! А то много больно развелось... :smile240:
Персей
Продвинутый
+26
-30
Угарал почти весь фильм! Бабка мочит конкретно!!!!!! Но по сути фильм действительно очень серьезный! 5
Madam
Эксперт
+114
-108
Согласна.Бабушка кадр.Но фильм жесткий:smile56: а так +5
xas36
Мастер
+158
-328
судя по коментам и оценке придется посмотреть
xas36
Мастер
+158
-328
меня ни сколько не впечатлил,хотя игра актеров отличная, но нород не обижайся, но фильм Га.но:smile13:
Leopold
Новичок
[+] [-]

Весь фильм не покидало ощущение, что это фарс. Настолько гипертрофированно грубо ведет себя бабушка, так в жизни НЕ БЫВАЕТ! Если режиссер ставил целью показать - ЧТО бывает, когда родители (бабушки и дедушки) пытаются заботиться о ребенке, забывая о чувствах самого ребенка, то он нихрена не показал. С первых кадров начинаешь ненавидеть безумную бабку и жалеть ребенка. Но нафига растягивать эту ненависть на 1,5 часа - уму не постижимо! Всё понятно в первые же 10 минут. А развития сюжета - вааааще нет. Мусолят одно и то же. Я - за авторское кино, а не за примитив, но ЭТО, лично на мой вкус, банальная чернуха, ребята! Ставлю 2 и не рекомендую.
И реально жалко пацана, который играл в фильме. Это ж сколько говна он наслушался за время съемок!!! А ведь он еще мелкий пацан. У меня двое детей и поэтому страшно за его психику. А тем кому понравилась роль и как сыграла бабушка - тем, наверное, в жизни грязи не хватает, чтоб еще это с экрана смотреть! 2, короче, этому фильму еще раз!
Вампирчик
Продвинутый
+19
-4
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Leopold в следующий раз когда будишь писать коменты такие...думай башкой..:smile90: История основана на реальных событиях...и все герои до сих пор живы...у них правда такая жизненная ситуация...Так что нехер тут метлой мести...строя из себя кинокритика....
Качайте и смотрите...
jane
Новичок
+0
-1
вот она-русская жизнь...но советую лучше прочитать книгу....:smile16:
Лалангамена
Новичок
+7
-8
Страшно, конечно, но - не так уж много и вымысла.. голая правда. Преподносится с юмором ( а имаче никак, свихнуться можно)
Моя 18 летняя дочь плакала.
А подруга была в состоянии шока - вспомнила собственное детство.
Сильный фильм.
NASKO
Новичок
+9
-14
97
не досмотрел слишком тяжолый
Polly
Новичок
+18
-17
6
Отличный фильм....тяжело осознавать, что так много зависимых людей. Четко встает вопрос этики, стоит или не стоит вводить принудительную стерилизацию людей с шизофренией, а с другой стороны, кто как не бабка заботится о внуке? Впечатление вполне гнетущее...Но посмотреть стоит-эта трагедия многих российских семей, только все вуалируется, и согласитесь такая история не самый худший вариант развития сюжета. Как-то все сумбурно вышло, но думаю моя мысль понятна, фильм на твердую пятерку.
Andrei72
Новичок
+1
-1
фильм очень сильный,смысловой.Игра актеров завораживает. 5
IRA
Новичок
+16
-9
Вполне реально...помню в соседях такую же бабушку :smile51:
Cейчас на форуме: Ganesha, romain.opryshko ,
всего пользователей: 2