вообщето фильм на реальных событиях , передача даже была про данные событияледокол по на туре "МИХАИЛ СОМОВ"назывался а тут "ГРОМОВ" могли уж и оригинальное название взять...:
Не могли. Потому что этот фильм - художественный вымысел.
Но за "ПО НА ТУРЕ" тебе спасибо... до слез
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ледокол (2016)
Фильмы: Ледокол (2016) Подробнее
Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня во тьме полярной ночи экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…
Ледокол (2016)
Добавлю и я свои 3 копейки. Сравнивал фильм с "Территорией", тоже россыпь звезд, советское время, герои брутальные мужчины и прочее, но ... не "внушает" (
Вроде и играют хорошо и тема достойная, а как-то "сыро" все. Зачем пролетал буржуйский самолет и сообщал о находке ледокола?
Лёд такой, что ЛЕДОКОЛ!!! пройти не может, а бегают в свитерах и без шапок
Находят во льдах всё! как иголку в стоге сена(
Персонажи не прописаны и т д(((
От меня 3/10
Вроде и играют хорошо и тема достойная, а как-то "сыро" все. Зачем пролетал буржуйский самолет и сообщал о находке ледокола?
Лёд такой, что ЛЕДОКОЛ!!! пройти не может, а бегают в свитерах и без шапок
Находят во льдах всё! как иголку в стоге сена(
Персонажи не прописаны и т д(((
От меня 3/10
Мне фильм понравился! Всем советую)))
good boy
Denja пишет:
KJIy6HuKA пишет:вообщето фильм на реальных событиях , передача даже была про данные событияkinofan78 пишет:ледокол по на туре "МИХАИЛ СОМОВ"назывался а тут "ГРОМОВ" могли уж и оригинальное название взять...:
Не могли. Потому что этот фильм - художественный вымысел.
Но за "ПО НА ТУРЕ" тебе спасибо... до слез
Ну единственное совпадение это зажатый во льдах ледокол. Других совпадений с историей Сомова в фильме нет. Ни айсбергов, ни жертв, ни мятежей и т.д. По себе знаю что если в описании фильма стоит "основано на реальных событиях" - это очень сильно повышает внимание к картине. Лично у меня)
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Хорошая драма. Конечно, легион "историков" тут же начал искать грубые несоответствия, в который раз хочется сказать - да вашу же мать, ну идите рыть архивы, ну смотрите вы документальные хроники, ну какого @@@ вы тут в художественном кино окопались вечно недовольные?! А субъекту mauerlat сразу минус в репу за аватар, совсем наглость потерял и страну попутал, не удивлюсь, если с незалежной хохляндрии ветром надуло такого кадра.
Фильм надо смотреть, никого не слушать.
Чужая линия сюжета,снято приятно - посмотрите.Восторгов не ждать (Моя оценка 3)
А мне лично не понравилось. Жидковато как-то все рассказано. куча штампов - начиная от характеров: плохой капитан- хороший капитан, коварный ГЭБист и красотка жена, до чудесных спасений собак и людей. И зачем столько музыки? Сюита какая-то непрекращающаяся, елки-палки. Актеры играют плоско, характеры не прописаны вообще. В общем осталось ощущение невнятности, будкто делали на ходу. Аналогичные по сюжету К19 и Идеальный шторм смотрятся куда лучше. Из пяти баллов на 2,5 максимум. На один раз...
Better late than never
Вполне неплохой фильм - посмотреть можно
ждал лучшего???? но не в восторге жаль время потерял и хорошо что в кинотеатр не ходил вот это радует уже так 3 ка
ArtMaster пишет:
Хорошая драма. Конечно, легион "историков" тут же начал искать грубые несоответствия, в который раз хочется сказать - да вашу же мать, ну идите рыть архивы, ну смотрите вы документальные хроники, ну какого @@@ вы тут в художественном кино окопались вечно недовольные?! А субъекту mauerlat сразу минус в репу за аватар, совсем наглость потерял и страну попутал, не удивлюсь, если с незалежной хохляндрии ветром надуло такого кадра.
Глядя на ваш профиль,-за 216 прожитых лет, можно было бы и определиться с полом. (наверное,девушка, не важно)
Комментарии на то и существуют, чтобы высказывать свою точку зрения.
Пишите по-чаще "всем смотреть" и будет вам счастье.:-)
И о какой наглости идет речь? Вы только что подтвердили свою некомпетентность.
Скрытый текст
Это всего-лишь скрин из фильма "Операция «Валькирия»"
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
не знаю как кому, а мне фильм понравился... доставила удовольствие картинка, передача духа того времени (может быть и есть ляпы, но не критичные), игра ГГ - не высший бал, но все на уровне... сюжет держит в напряжении... а собственно, что еще нужно для приятного просмотра... 8/10
Кино для неприхотливого зрителя. Туфтовый сценарий, слабого качества спецэффекты.... Нет и ещё раз нет.
Наивный фильм, но для подростков - правильный, чем то напоминает советское кино. Смотрел после Чуда на Гудзоне. Там картинка без души, здесь почти с душой, картинка 3+
Очередной говнофильм, с этим МЕГА-актером в гл.роли! Кто его вообще откопал???)
Обидно за российское кино Что у нас деньги вкладывают в какой-то шлак, а не в действительно достойные проекты.
Обидно за российское кино Что у нас деньги вкладывают в какой-то шлак, а не в действительно достойные проекты.
Посмотрел с интересом, понравился. На один раз точно пойдёт.
тем кому нужны голливудские спецэффекты можете не смотреть, фильм похож на старые ,добрые советские фильмы,он с моралью, может я конечно уже немного старенький, но мне такие фильмы нравятся
Товарисч Фёдоров в роли капитана не убедителен. Молод больно. В остальном фильм понравился.
Вы все обращаете внимание на эффект,Голливуд.А я обратил внимание на монологи,в то время были нравственные уроды но не до такой степени,как показаны все абсольтно персонажи,их актерами трудно назвать,чисто обработанные и воспитанные в духе,моральных уродцев,сам облик и поведение именно эти годы,а те в прошлом,может тогда и была цензура,но эта цензура показа моральных дебилов перепрыгула ту,прошлую,где были люди и их нравственность и очень ВЫСОКАЯ .
фильма на раздаче нет но собрал уже кучу людей.наверно не зря снят- хоть и бестолковый.
Фильм достоен просмотра полюбому!Съемки классные.Единственное,что не совсем на реальных событиях,как нам говорят в этом фильме.История такая была и все не так уж драматично происходило как в фильме.Много надумали своего.Ну у нас это обычное дело.А так фильм очень даже интересно смотрится.
Не "Пираты 20 века", но вполне смотрибельный фильм. Александр Паль - красавчик. Трагедия ледокола, я думаю, одна из первых проблем новой России. Девяностые ещё впереди...
Мат запрещен! / Администрация
Фильм понравился.Пожалел что смотрел на телефоне,а не на большом экране-трудно оценить красивые панорамы льдов. Только вот зацепил один момент. У меня,человека исключительно сухопутного,при крике :"Человек за бортом!",на ум первым делом приходит спасательный круг.Здесь же тонущему человеку с собакой опытные моряки кидают верёвочный трап,который даже до воды не достаёт,круг при этом преспокойно висит рядом!А ведь помог бы продержаться пока помощь организовывали!У меня этому только одно объяснение: задолбал видать всех этот полярник вечно бегающий за своей псиной,вот и решили избавиться! А в остальном фильм даже очень не плох!
Почему айсберг стал переворачиваться? айсберг переворачиваеться когда верхушка тяжелее нижней части,а здесь вылез такой титаник,что мама не горюй! фильм пока 15мин посмотрел, отписываться больше не буду
Долго собирался с силами и наконец посмотрел!Ни то чтобы я очень к этому стремился,но видно подействовал эффект навязывания-он ВЕЗДЕ.Как сникерс.Не захочешь-но попробуешь все равно.Если бы на каждом заборе висела реклама цианида,то мы и его бы вкушали...так о чём это я?
Бытует мнение о некоем кризисе в нашем кинематографе.Мол у них кризис-значить и у нас кризис.Нешто мы хужее? Вот только у них мощнейшая актёрская гвардия,пополняемая из года в год новыми,харизматичными и талантливыми людьми.У нас осталось пол-Гафта,четверть Ширвиндта и кусочек кого-то еще...и этих не выковырять из театров в то верзо которое нонче снимают.Кризис? Это не кризис-это КРЕСТ.Об этом конкретном фильме и писать не хочется.Единственный вопрос который мне хотелось бы задать-как поднимается рука назвать мелькающий в кадрах сброд АКТЁРАМИ? Местами испытывал шевеление волос и неприятный холодок по спине.Но мужественно,назло себе проглотил этот стрихнин до конца и дал зарок смотреть наше НОВОЕ кинцо токма под дулом пистолета.Иначе говоря 'либо вот те пуля,либо садись и смотри'.
Бытует мнение о некоем кризисе в нашем кинематографе.Мол у них кризис-значить и у нас кризис.Нешто мы хужее? Вот только у них мощнейшая актёрская гвардия,пополняемая из года в год новыми,харизматичными и талантливыми людьми.У нас осталось пол-Гафта,четверть Ширвиндта и кусочек кого-то еще...и этих не выковырять из театров в то верзо которое нонче снимают.Кризис? Это не кризис-это КРЕСТ.Об этом конкретном фильме и писать не хочется.Единственный вопрос который мне хотелось бы задать-как поднимается рука назвать мелькающий в кадрах сброд АКТЁРАМИ? Местами испытывал шевеление волос и неприятный холодок по спине.Но мужественно,назло себе проглотил этот стрихнин до конца и дал зарок смотреть наше НОВОЕ кинцо токма под дулом пистолета.Иначе говоря 'либо вот те пуля,либо садись и смотри'.
Мог получиться хороший фильм, если бы не попытка режиссера оголливудить его. В результате, какая-то дурацкая история о куче дураков, который один другого краше и как следствие, эти "дураки" делают ошибки, одна за другой. Ну и конечно, голливудскому фильму, не нужны грамотные консультанты, которые могли бы сделать этот фильм правдивее. Шансы были. Посмотреть можно, но впечатление, не айс.
нормальный фильм, поругаю только последние 3 минуты-как плохой выпуск Ералаша ни к селу, вообщем 8 из 10
Не каждый гол - победа!
Фильм понравился, хотя и без особого восторга.
Последнее время смотрю наш кинематограф и кажется стали снимать очень хорошие фильмы Мне лично понравилось игра актёров,да и сам сюжет картины.Я смотрю Фёдоров отличный актёр
приятного просмотра!
Впринципе снят фильм хорошо, эффекты не завораживают конечно, но и не так уж плохи. Сюжет тоже приличный, но вот концовка .... То ли не досняли, как-то плавно ушли со сценами с сотрудником КГБ, то ли вырезали не там. Вроде бы пустяковые недоработки, а фильм смазали. 6/10
Не каждый гол - победа!
paveldevil пишет:
Впринципе снят фильм хорошо, эффекты не завораживают конечно, но и не так уж плохи. Сюжет тоже приличный, но вот концовка .... То ли не досняли, как-то плавно ушли со сценами с сотрудником КГБ, то ли вырезали не там. Вроде бы пустяковые недоработки, а фильм смазали. 6/10Не могу с Вами согласиться, что концовку смазали. Такое завершение было изначальным замыслом авторов: связать освобождение из ледового плена (образ застойной зимы) с апрельскими переменами 1985 года в стране (весенние ветра перестройки). Отсюда столь резкое изменение характеров основных героев в конце фильма и исчезновение сотрудника КГБ. А вот то, что получилось это не очень убедительно, соглашусь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011