Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016) Подробнее

Фильм основан на случае, с которым столкнулись практикующие исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены. На этот раз вызов будет из северного пригорода Лондона, где семья, состоящая из четырех детей и матери-одиночки, подвергается нападениям потусторонних сил. Супругам предстоит выяснить какова природа этих явлений, полтергейст ли это, или что-то другое, и, главное, почему именно этот дом и именно эта семья.

Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
Vsegda Boroda
Новичок
+12
-6
2
Если смотреть фильм не как кинокритик, а как зритель, который хочет просто хорошо провести время за просмотром качественного ужастика, то фильм действительно оправдывает подобное ожидание. Здесь было все, актеры убедительны, было интересно, было жутковато, новые приемы в жанре, как и в первой части, и трудно предугадать, что будет за следующей сценой!:smile3: Лично я получил заряд эмоций, не смотря на то, что сейчас подобным жанром трудно зацепить рядового зрителя.
id102898301
Новичок
+2
-7
Эта история гораздо интереснее и страшнее рассказана в мини сериале Призраки Энфилда, 2015г. Очень атмосферный сериал и страха было больше. И игра актреров более убедительна.
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Понравился фильм, было интересно смотреть, как и первую серию.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
kinofan78
Мастер
+350
-365
обе части хороши:smile19:
lammar
Опытный
+78
-98
Отличное продолжение, правда чуть уступает первой по драйву, особенно нарастающему в конце обоих фильмов. Безупречная игра всех актеров.
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Восхитительно, история пробирает все фибры души!
:smile21: :smile19:
10/10
SLY666
Опытный
+97
-81
96
Главное - Победа, а не участие!!
Любителям жанра не проходить мимо!! :smile3:
Нам очень понравился!
Романтик от Элвиса, мурашки от потусторошек, ну и красавчики Уорены :smile18:
:smile21: :smile19:
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Хороший ужастик, но есть одно но... Заклятие, Заклятие 2, Астрал, Астрал 2..Может быть я невнимательно смотрел, но - в чём разница???
mET
Продвинутый
+112
-237
Полный шлак. Даже 2 баллов жалкоо .
Пожиратель Водки
Новичок
+24
-40
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Ван - талантище!
Столько лет снимать одну и ту же историю, но под разными углами.
И вроде бы понимаешь, что всё это ты уже тысячу раз видел, но оторваться от экрана невозможно.
Один минус: мощнейшей концовки первой части повторить во второй не получилось.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Вот это настоящий мистический триллер с элементами ужасов, нет никакой затянутости, всё сделано на совесть, отрицательные отзывы оставляют скорее всего те зрители, которые уселись смотреть, так скажем не свой фильм, я их вообще не понимаю, ну не нравится тебе фильмы такого плана, так какого хрена смотреть, а потом загаживать страницу своими гнусными комментариями, не то, так проходим лесом, молча, не скрипя. Я получил то что хотел, мне фильм понравился, жду продолжения!
Единственно, что напрягает, так это излюбленная подпись, что мол фильм снят на основе реальных событий, сколько лет врали, что Амитивилльский дом с приведениями существует, но как бабла нарубили, так и признались, что всё это выдумка, скорее всего этот случай так же не исключение, но снято здорово, как для кино то в самый раз, а было это на самом деле, не было? Это уж как кто поверит, лично я не верю.
100 из 10.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Вроде бы ничего нового и все достаточно просто с кучей глупых поступков, НО!
Я банально испугался смотреть ночью. И на протяжении всего фильма напряжение не покидало. Пугающих моментов в избытке. Концовку с именем немного смазали, но это мелочи. Непременно поставлю 10 баллов. Отличный фильм ужасов.
BENQQ-2016
Новичок
+29
-40
Ну не знаю кому как а мне фильм очень понравился согласен что концовку смазали и немного уступает первой части не такой страшный как первый но в целом фильм не плох очень даже неплохое продолжение советую всем если кто ещё не смотрел смотрите не пожалеете а от меня 9 из 10.
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Страшно понравился.
ultraride
Новичок
+38
-46
3
Дом у дороги!!
Ван плохо не снимет. Фильм определенно понравился, смотрится с удовольствием, но к сожалению - не пугает совсем. Мистика, триллер? - да. Ужастик? - нет.
Вообще давно не встречал фильмов, которые пугали бы. Только один момент в фильме "Мама", и "Зеркала"
ich will
Мастер
+352
-478
45
Не скажу, что в фильме закрученная смысловая нагрузка по поводу сюжета, но! Я вчера вечером смотрела в одиночестве, было жутко...:smile127: Давненько так не штырило:smile133: заслуженная 8 из 10:smile19:
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Не сравнимо с 1й частью. Мое мнение и оно субъективное - мне фильм не понравился, сюжета нет, смысловой нагрузки тоже, весь фильм ходили-болтали, чтоб потом так просто все закончить за 2 минуты...
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм можно хвалить за офигенную атмосферу и нереального мрака, сразу ощущалась мастерство Джеймса Вана, в первый он потряс меня своим мастерством в "смертном приговоре" заставляя дрожь в венах калататься потом первая пила, астрал, седьмой форсаж и дилогия заклятие которой безумно понравились несмотря на их банальность, жаль что качественных ужастиках как этот сейчас по пальцам одной руки можно перечислить и жаль что таких фильмов в год всё меньше и меньше но рад что хотя бы один полноценный нормальный ужастик посмотрел в этом году а то везде одно название а смотришь а там или бесплатное снотворное при котором засыпаешь как младенец или какая-то пародия на ужасы одно из двух))) короч!! вторая часть мне очень понравилась достойно снято и достойно сыграно, просто всем советую.
10/10
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Да совсем не страшная но интересная часть
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Ухххх Огонь))Но мне первая часть все же лучше))
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
танюша658
Новичок
+43
-36
30
Всё вокруг не то- чем кажется.
Как то скучновато, первый фильм лучше :smile114:
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
Испортили вторую часть :smile20: :smile13: :smile13:
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Вполне добротный ужастик про призраков без кровищи, с интригой в конце. На 4. Разок посмотреть с девушкой самое то.
:smile233:
alexchen
Продвинутый
+90
-62
103
В этом жанре Джеймс Ван один из лучших...!!!:smile21: однозначно 9 из 10 :smile3:
Уважаемые админы!Спасибо за раздачу!!!даже 60fps есть..!качай народ..?!!:smile22:
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Отличное продолжение сняли,смотрел с удовольствием 5 баллов
NOLAN
Опытный
+147
-142
Есть еще один фильм снят по этой же истории вышел в прошлом году, Призраки Энфилда не так дорого, атмосферно ,жутко и со спецэффектами смотрится конечно, но глянуть можно кино больше психологический триллер нежели ужасы ,посмотрел его после Заклятие 2 и смотреть тоже было интересно.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Браво очень мощное продолжения!!!!!!!!!!!!:smile8: :smile8: :smile8: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: 10+ из 10+

Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Некоторый разрыв шаблона: злой дух охотно проявляет себя практически при любых обстоятельствах - будь то дневной свет, скопление официальных лиц, перемещается между соседними домами. По гамбургскому же счёту, Ван снял стандартный хоррор с типичным набором пугалок: шорохи, скрипы, темнота - друг привидений, отражения, переворачивающиеся кресты и пр. Не сказать, что кровь в жилах стынет - кино в этом смысле достаточно мягкое, но саспенс добротный. Фейл: как не единожды отмечено выше, "Мерлик Менсович" сдулся чересчур прозаически. Не версальский фонтан, но неплохой досуг, тем не менее. 6/10.
на открытой местности потерялся
sanych32
Продвинутый
+77
-120
Слабый сюжет. Моё мнение. Смотрел в тёмной комнате и не "зацепил" как первый. Первый страшнее! Игра актёров- на высоте.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
sanych32 пишет:
Слабый сюжет. Моё мнение. Смотрел в тёмной комнате и не "зацепил" как первый. Первый страшнее! Игра актёров- на высоте.

Брииххллоо......)))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011