Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
Фильмы: Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016) Подробнее
Фильм основан на случае, с которым столкнулись практикующие исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены. На этот раз вызов будет из северного пригорода Лондона, где семья, состоящая из четырех детей и матери-одиночки, подвергается нападениям потусторонних сил. Супругам предстоит выяснить какова природа этих явлений, полтергейст ли это, или что-то другое, и, главное, почему именно этот дом и именно эта семья.
Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
Если смотреть фильм не как кинокритик, а как зритель, который хочет просто хорошо провести время за просмотром качественного ужастика, то фильм действительно оправдывает подобное ожидание. Здесь было все, актеры убедительны, было интересно, было жутковато, новые приемы в жанре, как и в первой части, и трудно предугадать, что будет за следующей сценой! Лично я получил заряд эмоций, не смотря на то, что сейчас подобным жанром трудно зацепить рядового зрителя.
Эта история гораздо интереснее и страшнее рассказана в мини сериале Призраки Энфилда, 2015г. Очень атмосферный сериал и страха было больше. И игра актреров более убедительна.
Понравился фильм, было интересно смотреть, как и первую серию.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Отличное продолжение, правда чуть уступает первой по драйву, особенно нарастающему в конце обоих фильмов. Безупречная игра всех актеров.
Восхитительно, история пробирает все фибры души!
10/10
10/10
Любителям жанра не проходить мимо!!
Нам очень понравился!
Романтик от Элвиса, мурашки от потусторошек, ну и красавчики Уорены
Нам очень понравился!
Романтик от Элвиса, мурашки от потусторошек, ну и красавчики Уорены
Хороший ужастик, но есть одно но... Заклятие, Заклятие 2, Астрал, Астрал 2..Может быть я невнимательно смотрел, но - в чём разница???
Полный шлак. Даже 2 баллов жалкоо .
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Ван - талантище!
Столько лет снимать одну и ту же историю, но под разными углами.
И вроде бы понимаешь, что всё это ты уже тысячу раз видел, но оторваться от экрана невозможно.
Один минус: мощнейшей концовки первой части повторить во второй не получилось.
Столько лет снимать одну и ту же историю, но под разными углами.
И вроде бы понимаешь, что всё это ты уже тысячу раз видел, но оторваться от экрана невозможно.
Один минус: мощнейшей концовки первой части повторить во второй не получилось.
Вот это настоящий мистический триллер с элементами ужасов, нет никакой затянутости, всё сделано на совесть, отрицательные отзывы оставляют скорее всего те зрители, которые уселись смотреть, так скажем не свой фильм, я их вообще не понимаю, ну не нравится тебе фильмы такого плана, так какого хрена смотреть, а потом загаживать страницу своими гнусными комментариями, не то, так проходим лесом, молча, не скрипя. Я получил то что хотел, мне фильм понравился, жду продолжения!
Единственно, что напрягает, так это излюбленная подпись, что мол фильм снят на основе реальных событий, сколько лет врали, что Амитивилльский дом с приведениями существует, но как бабла нарубили, так и признались, что всё это выдумка, скорее всего этот случай так же не исключение, но снято здорово, как для кино то в самый раз, а было это на самом деле, не было? Это уж как кто поверит, лично я не верю.
100 из 10.
Единственно, что напрягает, так это излюбленная подпись, что мол фильм снят на основе реальных событий, сколько лет врали, что Амитивилльский дом с приведениями существует, но как бабла нарубили, так и признались, что всё это выдумка, скорее всего этот случай так же не исключение, но снято здорово, как для кино то в самый раз, а было это на самом деле, не было? Это уж как кто поверит, лично я не верю.
100 из 10.
Вроде бы ничего нового и все достаточно просто с кучей глупых поступков, НО!
Я банально испугался смотреть ночью. И на протяжении всего фильма напряжение не покидало. Пугающих моментов в избытке. Концовку с именем немного смазали, но это мелочи. Непременно поставлю 10 баллов. Отличный фильм ужасов.
Я банально испугался смотреть ночью. И на протяжении всего фильма напряжение не покидало. Пугающих моментов в избытке. Концовку с именем немного смазали, но это мелочи. Непременно поставлю 10 баллов. Отличный фильм ужасов.
Ну не знаю кому как а мне фильм очень понравился согласен что концовку смазали и немного уступает первой части не такой страшный как первый но в целом фильм не плох очень даже неплохое продолжение советую всем если кто ещё не смотрел смотрите не пожалеете а от меня 9 из 10.
Страшно понравился.
Ван плохо не снимет. Фильм определенно понравился, смотрится с удовольствием, но к сожалению - не пугает совсем. Мистика, триллер? - да. Ужастик? - нет.
Вообще давно не встречал фильмов, которые пугали бы. Только один момент в фильме "Мама", и "Зеркала"
Вообще давно не встречал фильмов, которые пугали бы. Только один момент в фильме "Мама", и "Зеркала"
Не скажу, что в фильме закрученная смысловая нагрузка по поводу сюжета, но! Я вчера вечером смотрела в одиночестве, было жутко... Давненько так не штырило заслуженная 8 из 10
Не сравнимо с 1й частью. Мое мнение и оно субъективное - мне фильм не понравился, сюжета нет, смысловой нагрузки тоже, весь фильм ходили-болтали, чтоб потом так просто все закончить за 2 минуты...
Фильм можно хвалить за офигенную атмосферу и нереального мрака, сразу ощущалась мастерство Джеймса Вана, в первый он потряс меня своим мастерством в "смертном приговоре" заставляя дрожь в венах калататься потом первая пила, астрал, седьмой форсаж и дилогия заклятие которой безумно понравились несмотря на их банальность, жаль что качественных ужастиках как этот сейчас по пальцам одной руки можно перечислить и жаль что таких фильмов в год всё меньше и меньше но рад что хотя бы один полноценный нормальный ужастик посмотрел в этом году а то везде одно название а смотришь а там или бесплатное снотворное при котором засыпаешь как младенец или какая-то пародия на ужасы одно из двух))) короч!! вторая часть мне очень понравилась достойно снято и достойно сыграно, просто всем советую.
10/10
10/10
Да совсем не страшная но интересная часть
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Ухххх Огонь))Но мне первая часть все же лучше))
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Как то скучновато, первый фильм лучше
Вполне добротный ужастик про призраков без кровищи, с интригой в конце. На 4. Разок посмотреть с девушкой самое то.
В этом жанре Джеймс Ван один из лучших...!!! однозначно 9 из 10
Уважаемые админы!Спасибо за раздачу!!!даже 60fps есть..!качай народ..?!!
Уважаемые админы!Спасибо за раздачу!!!даже 60fps есть..!качай народ..?!!
Отличное продолжение сняли,смотрел с удовольствием 5 баллов
Есть еще один фильм снят по этой же истории вышел в прошлом году, Призраки Энфилда не так дорого, атмосферно ,жутко и со спецэффектами смотрится конечно, но глянуть можно кино больше психологический триллер нежели ужасы ,посмотрел его после Заклятие 2 и смотреть тоже было интересно.
Браво очень мощное продолжения!!!!!!!!!!!! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
в сухую погоду промочил
Некоторый разрыв шаблона: злой дух охотно проявляет себя практически при любых обстоятельствах - будь то дневной свет, скопление официальных лиц, перемещается между соседними домами. По гамбургскому же счёту, Ван снял стандартный хоррор с типичным набором пугалок: шорохи, скрипы, темнота - друг привидений, отражения, переворачивающиеся кресты и пр. Не сказать, что кровь в жилах стынет - кино в этом смысле достаточно мягкое, но саспенс добротный. Фейл: как не единожды отмечено выше, "Мерлик Менсович" сдулся чересчур прозаически. Не версальский фонтан, но неплохой досуг, тем не менее. 6/10.
на открытой местности потерялся
Слабый сюжет. Моё мнение. Смотрел в тёмной комнате и не "зацепил" как первый. Первый страшнее! Игра актёров- на высоте.
sanych32 пишет:
Слабый сюжет. Моё мнение. Смотрел в тёмной комнате и не "зацепил" как первый. Первый страшнее! Игра актёров- на высоте.
Брииххллоо......)))))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011