Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особенности национальной рыбалки

Поиск по форуму

Фильмы: Особенности национальной рыбалки (1998) Подробнее

Старая компания снова собирается вместе, на сей раз, чтобы порыбачить. Рыбалка, как и охота, начинается с водки и тостов. Уже в изрядно пьяном виде друзья отправляются на кордон к Кузьмичу, но слегка промахиваются, пересекают водную границу с Финляндией и попадают совсем на другой кордон. Через несколько дней обнаруживается, что отдыхают они вовсе не в России, друзьям спешно покидают Финляндию и только на кордоне у Кузьмича выясняется - в Финляндии были оставлены огромные запасы водки. Водку нужно вернуть, во что бы то ни стало.

Особенности национальной рыбалки
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Жестко раздражает в отечественных "киношках" культивирование пьянства и идиотско-дебильного поведения ему сопутствующего,...да и не сопутствующего тоже.Создается эдакий образ "лица нации".....очень жаль......наверное я не русский в душе,потому что сколько себя помню меня всегда воротило от такого быдлоганства.....:smile13:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
RVV1973 пишет:
Жестко раздражает в отечественных "киношках" культивирование пьянства и идиотско-дебильного поведения ему сопутствующего,...да и не сопутствующего тоже.Создается эдакий образ "лица нации".....очень жаль......наверное я не русский в душе,потому что сколько себя помню меня всегда воротило от такого быдлоганства.....:smile13:

полностью согласен с автором. грустно.
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
На пьянстве основано, но комедия замечательная
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Первые несколько раз, фильм веселил, но прошло уже достаточно лет с тех пор.
Как нельзя смеяться постоянно над одной и то же шуткой, так и неоднократно просмотренная комедия перестаёт радовать.

А то что тема пьянства поставлена во главу угла фильма... нагоняло грусть ещё при первом просмотре.
Hard_Rock
Опытный
+82
-59
Я честно говоря не понимаю что вы прицепились к комедии?
Да, пьянство. Вообще практически все комедии основываются на пьянстве, сексе или тупости некоторых индивидуумов.
Так что надо было снять комедию на основе секса???
Представляю мужики поехали в глушь на рыбалку, и думают кому вдуть: то ли друг другу, то ли лося или мишку в лесу отловить.
А сам фильм уже классика жанра, от меня 5.
distroer
Опытный
+155
-87
Те кто пытаются раскритиковать этот фильм,то явно в жизни скучно и не чем заняться!!
Фильм обалденный!
5+++
:smile19:
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Сам давно уже не пью. Но смотря этот фильм испытываю столько положительных эмоций, столько всплывает воспоминаний из жизни. Мы часть этой несовершенной страны. А фильм, часть ее этапа. 5 из 5
on air
Новичок
+23
-36
92
Не раз пересматривал, только положительные эмоции!
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
RVV1973 пишет:

А что Вас не раздражает? "Третий лишний" - где весь юмор выглядит вот так: я тр*хал твою жену. - а я твою. - ахаха. - ахаха. Впрочем, как и во всех амеровских комедиях.
Вам должно быть стыдно, что поносите свой народ, который в культуре своей превосходит большинство стран НАТО. И по употреблению спиртного Россия на 7 месте в мире(а далеко не на 1).
P.s. Фильму 5 баллов. А те, кто пишет то же, что и RVV1973, идите-ка вы дремучим лесом смотреть Американские пироги =)
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Chick
Опытный
+129
-60
62
Отличная комедия!:smile218:
Оценка: 5
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм одновременно и грустный, и смешной. Говорят, надо уметь смеяться над собой. Но здесь, поскольку я человек непьющий, мне приходиться, скорее, смеяться над другими. А смеяться над другими в некотором смысле даже неприлично.
Козадоев
Новичок
+65
-42
11
Бываю иногда на рыбалке, и скажу ))) ни одна рыбалка не обходится без спиртного. Можно по разному судить фильм, но комедия не плохая, но 1 фильм про охоту лучше.
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Поначалу воспринял эту комедию на 3-,являясь поклонником тонкого юмора Михал Михалыча Жванецкого, Салтыкова-Щедрина,Кольцова, Ильфа и Петрова. Кстати сам рыбак с детства. Теперь поставил бы твёдую 4,поскольку многие друзья в восторге и неудобно как-то эстетствовать в эпоху петросянов.
Rick
Эксперт
+186
-173
Конечно, в жизни не надо пить так много, как показано в фильме.
Но надо относиться к жизни так же оптимистично и весело, как этот как раз и показано в этом фильме.
Первая половина фильма замечательная: смешная, остроумная, ироничная, отвязная.
Затем темп теряется, действие скучнеет.
Я обычно (и часто) смотрю только первую половину этого смешного фильма!
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Безусловно, фильм не блещет глубокими идеями, а наоборот наполнен петросянским юмором. Но в момент выхода именно это и нравилось. Пересмотрен по ТВ неоднократно и поставить меньше 5 никак не могу.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011