Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кома (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Кома (2020) Подробнее

Однажды один молодой парень по совместительству талантливый архитектор попадает в жуткую и загадочную аварию. После того, как он пришёл в себя, то обнаружил, что находится в каком-то непонятном для него месте. Ему показалось, что весь окружающий мир лишь отчасти похож на настоящий, но в большей степени какой-то нереальный. Мир, в котором оказался архитектор, на самом деле, соткан из памяти реальных людей, которые находятся в коме. В этом мире не действуют законы физики, он фрагментарный и хаотичный. Набор из воспоминаний, в котором огромные реки и озёра могут уместиться в одной комнате. Архитектору необходимо как можно скорее постараться разобраться, из чего состоит кома, по каким законам она функционирует и как из неё найти выход в реальный мир.

Кома (2017)
vollxv
Эксперт
+275
-279
тот случай когда наш кинематоргаф выйдя из комы произвел на свет Кому. В целом очень неплохой задел. Правда увы, как всегда лет на десять позже. Так уж получилось, что Начало и Матрицу уже давно сняли. У нас всегда так. Например Уаз патриот хорошая машина, но увы, какой-то гад митсубиси паджеро еще лет нцать назад придумал. Так и здесь. В целом ничего нового, но для нашего кино это явное достижение. Идея неплоха, графика тоже, актерская игра и подбор актеров отстой, сценарист не вытянул. Задел у фильма был явно гораздо больше чем получилось на выходе. Но несмотря на все минусы, ставлю 8. Для нашего кино это явный шаг вперед.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Фильм на меня не произвел впечатления. Но как отдельное произведение от начала до конца - смотрится не плохо. Чего на мой взгляд не хватает? С графикой вроде проблем нет. С игрой тоже, хотя ГГ вызывает тоскливое раздражение. Аморфный и искусственный. Видимо в нем главная проблема. А вторая - нет щемящей ноты в самой режиссуре. Хотя отдельные сцены очень не плохо сыграны и сняты. Но вообще не понятно какое отношение данной темы к реальности и отношение режиссера к ней. Может он хотел показать ситуацию в российском кинематографе? Но напряжения не чувствовалось. Как будто режиссер и фильм - не родные. Или все слишком фантастично и технологично, чтобы еще и эмоции вызывать со слезой? Но в целом к просмотру советую. Запомнится однозначно. Все же эмоциональной атмосферы не хватило на отлично. На четверочку. Но типа же не мало. И фантастика без перекоса в социалку. Хотя и философия своя присутствует.
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
SaintAlt пишет:
Почему в актерском составе в описании фильма нет К.Лавроненко, и кого играл А.Серебряков?

Серебряков играл жнецов причём всех сразу, не узнали что-ли :smile5:
drummer82
Мастер
+155
-177
981
Мне фильм понравился,снят достойно и получше многих других,посмотрел с удовольствием.7/10.:smile19: :smile21:
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Мне одному фильм напомнил Матрицу? Есть параллельная реальность (кома=матрица, даже подключение выглядит схоже), есть избранный, есть агенты=жнецы.Короче смотрел и всё время видел сходство. Кома = Матрица, приправленная Сталкером и щепоткой Начала 5/10
https://www.instagram.com/fantnt/
DumpCruiser
Новичок
+20
-19
Прикольный фильм. Не ожидал от наших такого. Тем более фантастика. Удивлен.
ser-budnick
Новичок
+21
-24
32
ser-budnick
Полный бред:smile128: :smile133:
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Мне понравился! 4 из 5.:smile19:
Kosha777
Новичок
+34
-38
2
Не хотел смотреть.. а зря. Фильм понравился.
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-104
926
очень достойный фильм,
от меня 10
ктобытонибыл
Продвинутый
+57
-74
Узнал вот, после просмотра этого фильма, что некоторые киноведы дали этому фильму 4 из 10 (каких-то блджд звезд) - "фильму критически не хватает свежего взгляда на жанр фантастики".
А меня пробило от просмотра: редко бывало, чтобы радовался отечественному фильму в твердой НФ. Форумские сравнивали здесь с предыдущими углублениями в когнитивное.
Тема благодатная - самая что ни на есть терра инкогнита. Мне вдруг припомнился дайвер Сергея Лукьяненко - виртуальность же! Еще был сериал "Beyond" (По ту сторону 2016 – 2018), тоже как бы про кому. Ладно, всех с весной.
ктобытонибыл
Продвинутый
+57
-74
Фильм согрел.
Искренне радовался.
От меня оценка - понравился (это много баллов).
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Хороший фильм, интересный. Последнее время кинематограф всё чаще погружается в мир за гранью физического существования. И не случайно.
nuyk
Новичок
+22
-51
Для разового просмотра. Ходил в кино на него, не впечатлил(. Повыхватывали из разных фильмов идеи наложили на неважнецкий сценарий, тут действительно и "Матрица" и "Я остаюсь" и "Начало" и "Люди Х" и еще что-то из японского, короче собери пазл....
kingvor
Новичок
+8
-8
Фантастика отличная, как в Марвел
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011