Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Притяжение (2017)
Фильмы: Притяжение (2017) Подробнее
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Притяжение (2017)

А мне понравился, даже ОЧЕНЬ! И СТАЛИНГРАД класс! Зря вы так, доморощенные кинокритики...

Пьяный бред сумасшедшего Бондарчука.

Ходила на Притяжение Бондарчука в к/т. Наш ответ Спилбергу и компании. Про инопланетян со спецэффектами. На голову выше: социальная тема, экологическая, экшн и даже о вреде курения. Очень неожиданно понравилось. Рекомендую!

belvlad пишет:
Да федя твоя глупость дорого стоит, столько бабла в топку.![]()
Фильм то прибыльный оказался. Так что это глупость которая зарабатывает деньги. А может это и не глупость?

ПРОСТО БРЕДЯТИНА. Не досмотрел до конца. Завязывай снимать фильмы, Федя.

Глянул ещё раз. Сам фильм -как фильм- идиотский но- показана вся наша жизнь на данное время. В этом плюсик.

Фильм поглядел на одном дыхании,даже не ожидал сам.По спец эффектам не очень сильное но по сюжету и игре актеров? Все на уровне.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
setka. пишет:
Ходила на Притяжение Бондарчука в к/т. Наш ответ Спилбергу и компании.
А я нагнал самогонки - мой ответ Jack Daniel’s p.s. Может хватит писать проплаченные писульки? Не стыдно на великого Спилберга замахиваться?
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Боевой шагающий робот.
Афонасий пишет:
erdn пишет:Коллективу очернителей (из трёх все трое не смотрели).
Раз кино не смотрели, что вы тут изгаляетесь? Ваше мнение никому не интересно, сказать по теме вам нечего. Ноль он и в Африке ноль, и в интернете...
Если вас так оскорбил и унизил г-н режиссёр предыдущими работами, так не смотрите...
бла-бла-бла![]()
Ну так обсуди шедевр, умник. А то нагородил с-три-короба, да всё ни о чём... Ну что скажешь про великую идею, гениальную режиссуру, и место картины на полке величайших шедевров мирового кинематографа?
Пролистайте ниже, всё написано.
P.S. Мы с вами на брудершафт не закусывали, и, надеюсь, не закусим, Афонасий.

Atiok пишет:
Вы - девушка, и на одних эмоциях этот фильм можно проглотить, если опять же смотреть на эмоциях и отключить мозг, чтобы бесконечные ляпы, мотивации и абсурды его не разлагали во время просмотра. Тогда да, посмотреть можно, и этот фильм даже понравится, потому что все же смысл-то в фильме есть. Но дело как раз в средствах, в наплевательском отношении режиссера к сценарию: и так сойдет - фантастика же. Герои? Школьница это с постоянными ПМС и обидами на отца - она может вызвать положительные и сопериживательные эмоции разве что у девушек близкого к ней возраста. Гопник? Я жил на окраине города, повидал их много, чтобы он с первого своего момента появления фильма стал мне противен.Ну и что это,если не наплевательское отношение режиссера к своему фильму и своим зрителям? И весь фильм, куда не ткни - такое отношение, при чем куда угодно. На вкус и цвет товарища нет, я согласен - есть ведь и любители копро, но это не значит, что его надо советовать всем, типа: попробуйте копро, и составьте свое личное мнение на основе своих ощущений, эмоций и переживаний. Не вводите народ в заблуждение. Не смотрите это!Осторожно - спойлер!Но даже это не дает ей права так с ним поступать, тем более, что ничего плохого он ей не сделал, а даже спас.
Вы сами себя в заблуждение вводите. Фильм Я НЕ СОВЕТОВАЛА ВСЕМ. В конце моего поста прозвучал посыл СОСТАВИТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. . Вы же как раз таки ВСЕМ СОВЕТУЕТЕ НЕ СМОТРЕТЬ этот фильм, утверждая лишь ваше сложившееся мнение как единственно верное. Хотя ваш комментарий и ваше мнение имеет право быть. Это ваше восприятие, на которое я не претендую и не попираю никоем образом. Ключевое слово в моем отзыве - фильм не однозначный, что предполагает не однозначное его восприятие. В вашем случае оно по своему не однозначно и больше в негатив, в моем случае тоже по своему не однозначно но больше я увидела положительное стороны и фильм для меня в большей степени сложился и по сценарию и по визуалу и по содержанию и по другим аспектам.
Кстати - главная героиня- подросток со всеми вытекающими последствиями, так они себя и ведут, ничего не вижу не соответствующего реальности. Такие они девчонки нервотрепки
Ваше утверждение, что этот фильм можно воспринять или " проглотить", как вы настаиваете, только с отключением мозгом слегка позабавило. Посмотрите сколько комментариев к фильму, сколько аспектов освещены зрителями, сколько эмоций и впечатлений сложились у людей , и положительных и отрицательных, то есть фильм никого не оставил равнодушным... И я думаю во многом это мыслящие люди , способные за частным увидеть канву всего сюжета и проанализировать и сам сюжет и свои эмоции и впечатления, какие б они ни были.
.

Почитал посты, уж очень не которые удивляются ,почему так не нравиться очередное творение БондУрчука, но сколько можно уже снимать на казённые деньги пользуясь славой (действительно заслуженной Сергея Федоровича Бондарчука). У меня после его Островов только при выходе из кинотеатра сложилось мнение, надо валить на какие-нибудь острова и жить с туземцами, чтоб больше даже не слышать о таких фильмах.
Притяжение не смотрел и чего-то не хочется))) у меня сложилась хроническая аллергия на Федины творения после того черного дня!
Даже учёными уже доказано, что талант по наследству не передаётся, но Федя упрямый парень! на баба ягиной ступе в Голливуд хочет влететь.
Притяжение не смотрел и чего-то не хочется))) у меня сложилась хроническая аллергия на Федины творения после того черного дня!
Даже учёными уже доказано, что талант по наследству не передаётся, но Федя упрямый парень! на баба ягиной ступе в Голливуд хочет влететь.

Задумка сюжета и впрямь не плохая
,но как отписывались выше,не состыковок в сюжете хватает (особенно-раз тебе не ответили,значит сразу надо сбить,а там разберемся... даже американцы в своих голливудских фильмецах сначала пробуют узнать причину,Бондарчук решил сразу и промеж глаз).... Из 10 - 7
,но как отписывались выше,не состыковок в сюжете хватает (особенно-раз тебе не ответили,значит сразу надо сбить,а там разберемся... даже американцы в своих голливудских фильмецах сначала пробуют узнать причину,Бондарчук решил сразу и промеж глаз).... Из 10 - 7
Пока ходите в кинотеатры на этот бред так и будут их штамповать, а фильм просто ерунда.

Бондарчук,за что не возьмётся всё портит!
видно не в папу сынок)
видно не в папу сынок)

Стыдно перед миром за такое кино... надеюсь на западе его не увидят...

Fred Devil пишет:
setka. пишет:Ходила на Притяжение Бондарчука в к/т. Наш ответ Спилбергу и компании.А я нагнал самогонки - мой ответ Jack Daniel’s
p.s. Может хватит писать проплаченные писульки? Не стыдно на великого Спилберга замахиваться?

Боевой шагающий робот.
Видимо, особенность менталитета: не смотрел, но осуждаю. Вон их сколько, повылазило, с революционной прямотой осуждающих то, о чём ни малейшего представления, кроме пары кадров и трейлера.
И все -- об одном и том-же, одной извилиной.
С трудом верится, что это разные люди. Как-то больше думается, что они тут -- на работе... это мы тут про фильмы, а они -- о другом, в общем-то.
Положительные или, нейтральные отзывы читать интереснее -- они о разном, к тому-же от тех, кто видел.
И все -- об одном и том-же, одной извилиной.
С трудом верится, что это разные люди. Как-то больше думается, что они тут -- на работе... это мы тут про фильмы, а они -- о другом, в общем-то.
Положительные или, нейтральные отзывы читать интереснее -- они о разном, к тому-же от тех, кто видел.

Kritikan VGIK пишет:
Прибытие конечно же! Ну вот не зря похожие названия, видимо параллель все же есть.. Так что скажете по поводу данного произведения???ЭнниЯ пишет:Kritikan VGIK пишет:Мы из Чертаново куда прёшь на…!а Притяжение вам понравилось? Не нашла ваш отзыв на него. Я как молодая мать просто в шоке от фильма, долго переживала и плакала, признаюсь...
Казалось бы, чем можно удивить любителей фантастики? Всё видано-перевидано, всё думано-передумано. Ах, тем паче русский фильм? А, тем боле Бондарчук? А ведь сумели, такие-сякие! Удивили, и что нехарактерно, по-хорошему поразили! Фильм, снятый за смешные по голливудским меркам деньги, оказался сравним, а то и лучше по качеству исполнения многих мировых блокбастеров. Замечательная картинка, аккуратно сконструированные пришельцы, оригинальный звездолёт слишком уж мудрёной конструкции. Закинув удочку местного патриотизма межгалактического масштаба (пока не разобрались, что к чему ), основную остросоциальную идею (выводы легко сделает каждый ) Бондарчук оставляет «на потом», она же и есть главная фишка ленты. Нельзя, конечно, говорить, что это наш ответ «Прибытию» Вильнёва, но как крепкая заява с просьбой потесниться – самое оно и то.
?...

Я фильм посмотрел (а то гляжу многие кидаются тапками, мол не видели, а осуждают). Сюжет - плагиат отчасти. Есть отличный фильм - "День, когда земля остановилась" - так вот: Бондарчуку младшему он, видимо, тоже понравился.
Притяжение - откровенно слабая работа именно в плане сюжета. Денежка на спецэффекты потрачена - это видно, подросткам может даже понравится и фильм в целом, на здоровье, как говорится
Но для современного российского кино - это позорная работа, ИМХО...
Притяжение - откровенно слабая работа именно в плане сюжета. Денежка на спецэффекты потрачена - это видно, подросткам может даже понравится и фильм в целом, на здоровье, как говорится
Но для современного российского кино - это позорная работа, ИМХО...

Как я и ожидал и предугадал по трейлеру, фильм не очень. А вот в искушении и ожидании - "Защитников" скажу, что думаю - фильм будет качественный и что-то новое для Российского кино!!! Запомните мои слова и если я буду не прав, киньте в меня камень!

Боевой шагающий робот.
Alexeyus1980 пишет:
Я фильм посмотрел (а то гляжу многие кидаются тапками, мол не видели, а осуждают). Сюжет - плагиат отчасти. Есть отличный фильм - "День, когда земля остановилась" - так вот: Бондарчуку младшему он, видимо, тоже понравился.
Смотрел оба фильма. В "Дне..." вообще другой сюжет. Кроме того, что и там и там речь об инопланетянах, общего в сюжетах ровно ноль.
Если же вы о любви, которая чем-то там зацепила инопланетян, якобы живущих без неё, то это банально, да, но к основному сюжету Притяжения относится совсем чуть-чуть.
Вообще, в Притяжении нет сдвинутости на инопланетном, тут речь об обычных людях. И никакой там разум нам не угрожает, тем более, поголовным уничтожением, о чём поётся в каждой, штампованной на конвейере, песне на западе. (Что неудивительно, если вспомнить, что стало с индейцами Америки после колонизации просвещёнными европейцами: у них это -- в крови. Справедливости ради, индейцы последние несколько сот лет и сами себя повырезали знатно, ещё до европейцев).
И тем не менее, даже без эмоций, Притяжение -- фильм -- удача.
P.S. И, если уж искать какие-то параллели: мне вот, Кин-дза-дза вспомнилась: без Гравицапы пепелац только горизонтально летает, а с Гравицапой: раз, и в любую точку галактики -- за пять минут ;-)
P.P.S. Вполне себе отечественный фильм, на нашей почве выросший: как начиналась Революция! ;-)
P.P.P.S. Будь такие защитники у Зимнего, ещё неизвестно, чья б сейчас монархия рулила...

это как в начале викинг рекламировали ,рекламировали мол самый самый мощный фильм последних лет и провально)))теперь с этой шляпой то же самое )))) люди ну не ходите вы в кинотеатры на русские фильмы !!!!! они заслуживают просмотра дома и то на выбор !!!! наши как обычно ,сделают шляпу и по всем каналам такой пиар)))

Боевой шагающий робот.
Хорошилов1983 пишет:
по всем каналам такой пиар)))у вас просто аллергия на рекламу, как и у меня. Не смотрите ТВ, и всё будет в порядке ;-)
Я уже лет 5 не видел... Достаточно посмотреть 9 мая и на НГ. Вполне. Неужели не ясно, отечественное ТВ последние лет десять целенаправленно отупляет нас.
А на зарубежном ТВ мы видим последние стадии деэволюции.

Даже по рекламе,да и без неё,эту бредятину СМОТРЕТЬ ни когда не буду!!!

Alexeyus1980 пишет:
Fred Devil пишет:setka. пишет:Ходила на Притяжение Бондарчука в к/т. Наш ответ Спилбергу и компании.А я нагнал самогонки - мой ответ Jack Daniel’s
p.s. Может хватит писать проплаченные писульки? Не стыдно на великого Спилберга замахиваться?
Я вам аплодирую.Спилберг великолепен,а Бондарчук остаётся просто российским режисёром.Ему только 9 рота удалась и то только из-за актёров и музыки.

Мммда, сколько людей, столько и мнений. От восторженных "Вау!!!" до мрачного "Дерьмищще!!!" Это хорошо с одной стороны, судя по количеству комментов, фильм не оставил равнодушным никого, собрав и столкнув на поле обсуждений и противников и поклонников. А теперь серьёзно, просто ответьте на один вопрос: что-то подобное в отечественном кинопроме вы видели? Я имею в виду в жанре фантастики. Я сомневаюсь. Были жалкие попытки, не более того. Конечно, фильм слабоват, если сравнивать со всемогущим Голливудом, но господа, он только учится и этот фильм - первая и весьма неплохая попытка, есть ещё надежда, что научимся снимать хорошее фантастическое кино...

Хорошее кино. Честно сказать, от Федора я ожидал меньшего.
С точки зрения спецэффектов не позорно, но до Голливуда еще расти и расти.
При желании можно найти мелкие нестыковки в сюжете.
Но главное - сюжет умный и сделан с душой.
Александр Петров большой молодец, особенно в сцене, когда он поднимает ярость масс.
И даже Меньшиков почти не любуется собой и не ленится играть реально хорошо.
С точки зрения спецэффектов не позорно, но до Голливуда еще расти и расти.
При желании можно найти мелкие нестыковки в сюжете.
Но главное - сюжет умный и сделан с душой.
Александр Петров большой молодец, особенно в сцене, когда он поднимает ярость масс.
И даже Меньшиков почти не любуется собой и не ленится играть реально хорошо.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
dr12 пишет:
Ну чтобы орать с пеной у рта, изображая психически агрессивного имбецила, много ума не надо! Орать сейчас все умеют, вместо того чтобы играть! Только когда орёт, скажем, Безруков - он вменяемым кажется. А ваш Петров, какой-то псих со справкой! Я твой НЛО труба шатал!
P.S. Откуда вы вылезаете, заступники? Тут защищать даже нечего. Актёры - нули пустые, а Меньшиков в роли Тома Круза, чтоб на афише размещать...
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Может хватит обсирать то.Вывернул фильм наружу - всю грязюку нашей жизни безмозглой. Что имеем -чего пенять на стекло.

irfmirf62 пишет:
Что имеем -чего пенять на стекло.
Вот именно.
А самое страшное, что персонаж Петрова вовсе не имбецил. Нормальный парень, при этом прирожденный лидер, имбецил таким не станет. И всю первую половину фильма он явно в плюсе: быстро укоротил хулигана, спас девушку, рискуя своей жизнью.
Скрытый текст
И орать-то он начинает не сразу, сперва душевно так говорит о погибшем друге. Правда, умалчивает, что сам же начал роковую драку. Ну, не умеет он чувствовать себя виноватым. А орать он начинает, когда публика уже горит ненавистью и ее надо только технично подтолкнуть.
И все за ним бегут. И в этом жуткий смысл фильма.
И все за ним бегут. И в этом жуткий смысл фильма.
Соглашаться с тем, что мы такие, совсем не хочется, так что я могу понять злость некоторых комментаторов. Но ведь это правда...

Гопники против пришельцев.
Оригинально!
Большой рекламный ролик о том, что инопланетяне могут и на Москву рухнуть, не все же Нью-Йорку отдуваться.
Оригинально!
Большой рекламный ролик о том, что инопланетяне могут и на Москву рухнуть, не все же Нью-Йорку отдуваться.

Командовать парадом буду Я!
У на эту поделку бездарчука. Рекомендую.
Кто-то вбил г-ну Бондарчуку в голову старый ржавый голливудский костыль, на котором написано: "Телка в кадре не висела - кассы не будет".
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

Вот так не ожидала,фильм супер,мне очень понравился,ребята молодцы,могут же когда хотят

Однажды я купил кетчуп
Бендер Задунайский пишет:
У на эту поделку бездарчука. Рекомендую.
Шо, всё так плохо? Вообще отсутствие логики и несоответствие реальности есть в 99% голливудских блокхавчиков. И я на них на все вот также реагирую, как в рецензии. А что делать? Другого кина на земле нету. Людям нравится. Так что, я бы не особо придирался к техническим ошибкам.
P.S.
Я фильм ещё не смотрел. Не знаю хороший или плохой.

Очень даже ничего фильм. Кто тут увидел только "контру" между пришельцами и гопниками, тот Киркоров! Зри в корень, человек разумный.

Фильм фигня,Бондарчуковская адаптация "Морского боя".Фильм для зрителя уровня ПТУ-"пивасик,телки,семки".И герой как раз им под стать

Shamali пишет:
Ваше утверждение, что этот фильм можно воспринять или " проглотить", как вы настаиваете, только с отключением мозгом слегка позабавило.
Ну ладно. Перечислю специально для вас только навскидку припомненные мной моменты: школьник за секунду, лишь взглянув на раненого, вдруг определил, что у него нет никаких переломов и ему нужно переливание крови; эта школьница весь фильм орет, что ее не понимает отец, хотя в чем не он ее не понимает, нигде не показывают; у военных, которые оцепили потенциально опасный объект, нет никакой техники, кроме бронированных машин, как они так оцепили район, что даже какая-то местная гопота ходила в зону, как к себе домой много раз, и так запросто пробили все их огражденья в конце; когда куча убитых и раненых кругом из-за падения НЛО, какие-то подростки в легкую находят пустую палату в больнице, быстро и незаметно провозят раненого, и проводят ему переливание(да! это же легко! каждый школьник сумеет это сделать!). Что еще? А ну да: для первого контакта с инопланетянами посылают какого-то нервного имбицила, да к тому же герой Гармаша не понятно вообще к чему был - его и не раскрыли, и роль его для сюжета не ясна осталась - противовесом полковнику он не был явным, палки в колеса не вставлял особо, да и не раскрыт он никак. И это только, что я на вскидку вспомнил. И вот ответьте мне: как можно смотреть все это и не замечать этого, если только не с отключенным мозгом?

Qtulkhu пишет:
Очень даже ничего фильм. Кто тут увидел только "контру" между пришельцами и гопниками, тот Киркоров! Зри в корень, человек разумный.Да нет никакого корня в фильме,спец-эффекты более менее,но это уж точно не заслуга Бондарчука,а в остальном,тупое смотрилово,под пиво и попкорн

РОТМИСТР ТООТ пишет:
Фильм фигня,Бондарчуковская адаптация "Морского боя".Фильм для зрителя уровня ПТУ-"пивасик,телки,семки".И герой как раз им под статьОго!
А давайте с Вами спишемся в личке и посоревнуемся в лингвистических способностях, например
А заодно и поделимся какими-нибудь специфическими знаниями в области чего-нибудь научного или ненаучного? А?

Вот поражаюсь Людской глупости, обычный принцип, не нравиться не смотри или возьми и сними свой фильм... А оскорблять человека за то что он не угождал вашим желаниям это бессмысленно как говориться на вкус и цвет товарищей нет... Но из-за таких высказываний люди потом не могу качать из торрента то что им хочется, Вы продолжаете страдать критикой а потом кричите на все просторы интернета что "Какого черта где мне его скачать" или "Посмотреть"

Первые минут 15 вроде нормально, а потом такая хрень и тупизна пошла
После середины фильма и я и жена только и ждали когда же это закончится скорее, а то хоть и уходи. Давно такого не случалось! Ну не возможно это смотреть осмысленно! А попкорн мы маленький взяли... Только и хватило на начало! Мы так себе объяснили, что фильм этот исключительно на подростков и поколение ЕГЭ, которые подражают американской тинейджер субкультуре. Если кто пойдёт, то брать надо самое большое ведро попкорна на каждого и растягивать на весь фильм, что бы жевать не переставая, а то вдруг мысль появится!
Писать о косяках фильма - нет необходимости - это сплошной косяк. Одна только идея о об исключительности чертановской земли чего стоит! А из нашего народа было изображают. И вообще кто-то задумался о том, что в фильме пропаганда педофилии? Если конечно главная героиня-школьница пару раз на второй год не оставалась...
После середины фильма и я и жена только и ждали когда же это закончится скорее, а то хоть и уходи. Давно такого не случалось! Ну не возможно это смотреть осмысленно! А попкорн мы маленький взяли... Только и хватило на начало! Мы так себе объяснили, что фильм этот исключительно на подростков и поколение ЕГЭ, которые подражают американской тинейджер субкультуре. Если кто пойдёт, то брать надо самое большое ведро попкорна на каждого и растягивать на весь фильм, что бы жевать не переставая, а то вдруг мысль появится!
Писать о косяках фильма - нет необходимости - это сплошной косяк. Одна только идея о об исключительности чертановской земли чего стоит! А из нашего народа было изображают. И вообще кто-то задумался о том, что в фильме пропаганда педофилии? Если конечно главная героиня-школьница пару раз на второй год не оставалась...

В фильме показано много проблем современного общества: курение, информационные войны, лживость политиков, "отцы и дети" и т.д. Есть и нестыковки, провисания сюжета, но я не хочу говорить о недостатках, отмечу, что мне понравилось.
Молодые актеры. Талантливы, красивы, сыграли с бешеной энергетикой, играли, словно жили.
Музыка и песни. Своеобразны, но хороши, удачно подобраны к нужным эпизодам фильма. Например, падение тарелки под песню Паулины Андреевой "Closer" (Ближе) меня пробрало до печенок. Без песни такого эффекта не было бы.
Притяжение как основная идея фильма. Бондарчук наглядно показал, что у современного общества есть два пути - путь жизни и путь смерти. Отдаваясь злу, мы встаем на путь смерти, преодолевая его - на путь жизни.(с) В каждый момент времени каждый из героев фильма делает выбор, правильный или нет, они не знают, но делают выбор сердцем. И в итоге кто-то идет путем добра, а кто-то путем зла, при этом не считая, что он творит зло - как же! у него такие "благородные" намерения защитить свою землю, все средства хороши. И добропорядочные обыватели, одноклассники, друзья превращаются в обезумевшую толпу, ничем не отличающуюся от стада обезьян с палками. Если мы теряем способность различать добро и зло - у человека, общества, вселенной нет будущего. Если мы преодолеваем притяжение зла: ненависть, агрессию, жажду убивать, предательство, ложь, трусость... у нас есть надежда на будущее.
Любовь. Отдельное спасибо Федору Бондарчуку за то, как он показал любовь, вернее, любовь и то, что всего лишь похоже на любовь.
Одна любовь как влечение, жажда обладать, покорить, желание властвовать и ревнивое чувство собственности. А если не по-моему - пусть будет плохо всем. Тот случай, когда от любви до ненависти один шаг. Когда вполне привлекательный во всём герой превращается в нечто рычащее, ненавистное, до одури отталкивающее мерзкое нечто.
И другая любовь. Бескорыстное, не ожидающее ничего взамен желание дарить себя другому, готовность отдать жизнь за любимого - то, что превращает эгоистичное желание владеть другим человеком в чувство иного, внеземного порядка - в любовь.
За достоинства я простила фильму все недостатки. Оценка 10.
Молодые актеры. Талантливы, красивы, сыграли с бешеной энергетикой, играли, словно жили.
Музыка и песни. Своеобразны, но хороши, удачно подобраны к нужным эпизодам фильма. Например, падение тарелки под песню Паулины Андреевой "Closer" (Ближе) меня пробрало до печенок. Без песни такого эффекта не было бы.
Притяжение как основная идея фильма. Бондарчук наглядно показал, что у современного общества есть два пути - путь жизни и путь смерти. Отдаваясь злу, мы встаем на путь смерти, преодолевая его - на путь жизни.(с) В каждый момент времени каждый из героев фильма делает выбор, правильный или нет, они не знают, но делают выбор сердцем. И в итоге кто-то идет путем добра, а кто-то путем зла, при этом не считая, что он творит зло - как же! у него такие "благородные" намерения защитить свою землю, все средства хороши. И добропорядочные обыватели, одноклассники, друзья превращаются в обезумевшую толпу, ничем не отличающуюся от стада обезьян с палками. Если мы теряем способность различать добро и зло - у человека, общества, вселенной нет будущего. Если мы преодолеваем притяжение зла: ненависть, агрессию, жажду убивать, предательство, ложь, трусость... у нас есть надежда на будущее.
Любовь. Отдельное спасибо Федору Бондарчуку за то, как он показал любовь, вернее, любовь и то, что всего лишь похоже на любовь.
Одна любовь как влечение, жажда обладать, покорить, желание властвовать и ревнивое чувство собственности. А если не по-моему - пусть будет плохо всем. Тот случай, когда от любви до ненависти один шаг. Когда вполне привлекательный во всём герой превращается в нечто рычащее, ненавистное, до одури отталкивающее мерзкое нечто.
И другая любовь. Бескорыстное, не ожидающее ничего взамен желание дарить себя другому, готовность отдать жизнь за любимого - то, что превращает эгоистичное желание владеть другим человеком в чувство иного, внеземного порядка - в любовь.
За достоинства я простила фильму все недостатки. Оценка 10.

В отличие от Необитаемого острова смотреть не так противно. Иногда даже не стыдно. Сюжет туповатый и упрощенный на уровне второсортных западных блокбастеров. Скорее этот фильм о противостоянии ОМОНа, гопников, фанатов "айфона" и пришельцев которое происходит на незаконной свалке около Москвы. Штампы и еще раз штампы. Но ждал что будет еще хуже, некоторые моменты и персонажи ничего так получились. Не так уж и плохо для жанра "блокбастер второго сорта". Но второй раз смотреть не хочется.

Хотел сходить на этот фильм в кино на 3д. Причина - что-то очень много положительных отзывов на телевидении и в интернете об этом очередном творении Бондарчука. Но настораживало одно - что-то их слишком много...
Сходить в кино не срослось. Теперь читаю отзывы на "фаст" и думаю, может и правильно, что не пошёл...
Так что делать? Смотреть или не смотреть? Посоветуйте, кто видел. А то уже веры нет в то, что наши могут снять хорошую фантастику.
Сходить в кино не срослось. Теперь читаю отзывы на "фаст" и думаю, может и правильно, что не пошёл...
Так что делать? Смотреть или не смотреть? Посоветуйте, кто видел. А то уже веры нет в то, что наши могут снять хорошую фантастику.

Житие мое
Gnatya пишет:
Хотел сходить на этот фильм в кино на 3д. Причина - что-то очень много положительных отзывов на телевидении и в интернете об этом очередном творении Бондарчука. Но настораживало одно - что-то их слишком много...А возьми и посмотри,с тебя не убудет. И составишь тогда своё мнение о фильме.
Так что делать? Смотреть или не смотреть? Посоветуйте, кто видел. А то уже веры нет в то, что наши могут снять хорошую фантастику.![]()

Хреновая пародия на фильм 2008 г. День когда земля остановилась.

Смотрел фильм позавчера. Но только сегодня понял, что это полная лабуда. Молодые актеры перестарались, а Бондарчук на это никакого внимания не обратил, как будто сам еще не вырос. Смешно и грустно.

В очередной раз - ДНИЩЕ!
P.S. В какой раз убеждаюсь чем больше пиарят фильм тем большая вероятность что он оказывается ! Задумка не плохая, а по итогу низкопробная фантастика....
P.S. В какой раз убеждаюсь чем больше пиарят фильм тем большая вероятность что он оказывается ! Задумка не плохая, а по итогу низкопробная фантастика....

Настолько наивно , а тупизна сюжета просто поражает ! А какими недоумками выставили военных , просто стыд ((( Хорошо , что не пошел в кинотеатр..

Местами не плохо ,местами совсем наивно-для подростков .Видна чудовищная пропасть между игрой Меньшикова и большинством остальных актеров ,даже талантливый и перспективный Александр Петров как то тускло смотрится .....Вечная проблема нашего кино: не плохая идея при не самой идеальной экранизации.В общем и целом не шедевр ,но и не настолько отвратное кино ,как одна распиаренная предновогодняя премьера.Сойдет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011