Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.
Очень тяжёлый и трогательный фильм. Не смотря на всю чёрствость и огромное количество просмотренного ранее кино на темы катастроф, сидел и плакал, плакал над ушедшими людьми, над сломленными судьбами. Вот так просто, взрослый дядька, и сидел плакал. С одной стороны понимание того, что на экране кино, а с другой что это происходило в реальности и что там было на много страшнее и больнее. Светлая память погибшим, мирного неба и спокойных дней живущим. Посмотрите обязательно, без оценок просто посмотрите.
Очень тяжёлый и трогательный фильм. Не смотря на всю чёрствость и огромное количество просмотренного ранее кино на темы катастроф, сидел и плакал, плакал над ушедшими людьми, над сломленными судьбами. Вот так просто, взрослый дядька, и сидел плакал. С одной стороны понимание того, что на экране кино, а с другой что это происходило в реальности и что там было на много страшнее и больнее. Светлая память погибшим, мирного неба и спокойных дней живущим. Посмотрите обязательно, без оценок просто посмотрите.
Солидарен, те же чувства и те же слезы, ревел как баба.
Жена уревелась. Как по мне, так очень много драматизма и маловато чего-то другого (не смог подобрать эпитета). Весь фильм - слёзы, руины и армянские герои помогающие друг-другу. С одной стороны это хорошо, нужно в фильмах показывать хорошие поступки в момент ужаса, но в этом фильме под соответствующую армянскую флейту переборщили с героизмом, слезами, братской взаимопомощью. Хороший и чересчур добрый фильм. до не приличия слёзный. предупреждаю - может быть обезвоживание организма.
Из ляпов бросилась в глаза только сцена с Мироновой, где она с толпой выбегает с территории рынка и вдруг остается одна в пустом городе. В остальном фильм безупречно показывает все человеческое. Боль утраты, надежду, прощение, радость, взаимопомощь. Помню как смотрел в новостях, все так и было, хотя народу, конечно действительно было много больше. Но все главное показали. И те, кто не застал того времени могут поверить на слово. Особенно когда фильм уже вроде закончился, поразило сравнение реальных фотографий с кадрами фильма. Аж за душу схватило. Оценивать такие фильмы нельзя. Они живые.
я не знаю и не понимаю почему у этого фильма такой слабый рейтинг???фильм снят качественно,без бросающихся в глаза ляпов,очень эмоциональный!самое главное тут отсутствуют и супергеройство,и прыжки на последнюю ступеньку на последних секундах,коих навалом в дешёвых америкосских фильмах.Раз в сто лучше многих западных фильмов этого жанра.Короче рекомендуемо к просмотру 10 / 10!!!
Высший балл фильму, актерам и всем кто принимал участие, всем огромное спасибо. Фильм супер. Трагичность передана на все 100 баллов., сердце щемило и слезы катились. В общем слов нет, а эмоций через край!
Очень не понравилось. Снято качественно, масштабно и эмоционально. Но как можно "забыть" придумать хоть какую то сюжетную линию. Я не маньяк, чтобы в меня как в помойку кидали гору трупов и человеческого несчастья без какого то содержания. Какие то "Елки-10" получились - микросюжеты, которые так и не пересеклись. Ужасные годы для Армянского народа: Спетак, Сумгаит, Нагорный Карабах...
Однозначно в коллекцию с оценкой 10/10. Рад, что второй просмотренный русский фильм за последнее время производит впечатление. Первый - 28 панфиловцев. Спасибо создателям!
"Господи - почему ты так больно объясняешь!" Никогда не ставил 10 баллов никакому кино, потому-что если когда-нибудь выйдет фильм который будет сильнее тех которым я поставил 10 баллов - это будет не справедливо к нему. Без колебаний: Землетрясение 2016 - 10 баллов! Тяжело смотреть, но смотрел от и до не отвлекаясь не на секунду. Всем кто может - смотрите этот фильм, равнодушным не останетесь.
Постановка совсем не понравилась + у фильма сырой сценарий. Могли сделать на основе этой трагедии шикарный фильм, а получилось как всегда. Сочувствую всем пострадавшим в той страшной трагедии, но создатели явно поспешили с выходом картины...
Моим детям фильм был уроком по ГО или сейчас это называется БЖД. Мне - напоминанием, что жизнь и смерть ходит рядом, и не знаешь наверняка, когда и где они встретятся. Прощение,сочувствие, любовь, взаимопомощь есть в каждом человеке и не стоит ждать катастрофы, что бы ими воспользоваться. Фильм тронул глубины души. 10 из 10.
Картина очень понравилась! Очень глубоко, эмоционально, трагично и без пафоса - когда главный герой в конце фильма окровавленными губами целует блондинку-уточку! Жизненно и реалистично. Гораздо лучше множества спецэффектов показывает масштабы трагедии и катастрофы. Судьбы.. Люди... Жизни... Удивительная взаимопомощь - не приукрашена, кто бывал в Армении - там действительно так живут. Смотреть обязательно.
Постановка совсем не понравилась + у фильма сырой сценарий. Могли сделать на основе этой трагедии шикарный фильм, а получилось как всегда....
И мне также показалось, не хватает событий, людей, массовых сцен, ... Тянули-тянули "резину"... хотя съемки разрушений показаны очень здорово! Моя оценка 6/10.
Постановка совсем не понравилась + у фильма сырой сценарий. Могли сделать на основе этой трагедии шикарный фильм, а получилось как всегда....
И мне также показалось, не хватает событий, людей, массовых сцен, ... Тянули-тянули "резину"... хотя съемки разрушений показаны очень здорово! Моя оценка 6/10.
Как-то вы, ребята, сильно по-киношному живую боль оцениваете...
А как сами же армяне разворовывали транспортники, приходящие со всего Союза, с посылками, почему не показали?... затем на рынках в Москве всё всплывало...(
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!