Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Спартак стал символом независимости и стремления к свободе. Будучи рабом, он поднял восстание против Римской империи. Спартак не мог смириться с тем, что ему, молодому и сильному мужчине, выпала судьба раба. Объединив вокруг себя таких же, как он, мечтавших о свободе гладиаторов, он решил сделать то, на что до него еще не решался никто – бросить вызов могучей Римской империи. Восстание Спартака потерпело поражение, но его пример вдохновлял людей всего мира на борьбу в течение многих столетий.
В прокате в Советское время имел бешеный успех.Думаю,круче него для пацанов в то время был только фильм "Викинги",тоже с Дугласом.Кто смотрел в то славное время,тот меня поймёт.
Лето 1961, мне 13 лет, г.Тюмень, вечер,городской парк им. Шверника, вход свободный через забор, летний кинотеатр, демонстрация фильма - Спартак. Впечатление от просмотра на всю оставшуюся жизнь.
P.S. Что я взял для себя полезного, с практической точки, это причёску Дугласа. С лета 1961 и по сей день её не менял, окромя военки, и не жалею, горжусь.
Эпичный размах. Кубрик создал поистене шедевр, признанный всеми кинокритиками мира. Смотреть картину, очень интересно и приятно. Массовка была превосходна, такое количество людей задействовать - это мощно.