Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Затоiчи

Поиск по форуму

Фильмы: Затоiчи / Zatôichi (2004) Подробнее

Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, — делает это молниеносно....

Затоiчи
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Отличный фильм. Актерская игра, несколько сюжетных линий, сплетенных воедино и даже кровавые сцены сняты искусно. Практически классика.
nadin1
Продвинутый
+54
-52
Супер!:smile1: Хотя старые фильмы 1962-1989 мне больше нравятся...более правдоподобные бои.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Историческая, криминальная комедия. Не знаю, после таких фильмов как: После дождя, и трилогии Ёдзи Ямады - Сумрачный самурай, Скрытый клинок, Любовь и честь, этот конечно несколько примитивен. Тем кто писал о Японской культуре с уважением, очень советую посмотреть эти фильмы. Данную картину оценивать не буду, мне не понравился.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Elji
Новичок
+47
-28
46
Это первый фильм Китано, который я посмотрела, и мне он понравился не смотря на "фарш" и море крови... Классная музыка, а степ-шоу не хуже чем у Флэтли... 5+:smile21:
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Респект:smile3: Один из любимых ,как и "Пуля в голове".
:smile211:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Поклонникам творчества Такеши Китано смотреть в обязательном порядке. Превод Гоблина придал фильму необходимый колорит и расставил правильные акценты. Невероятный коктейль из криминального стёба и японской философии равнодушным не оставит.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Согласен с теми, кто считает этот фильм - кино-анимэ, по-восточному тонкий, гармоничный и одновременно кроваво-месиловый микс, не скатывающийся до пафосной пошлости. Такой коктейль многим нравится, и вряд ли его можно назвать спорным или безвкусным. Я смотрел это кино с интересом, но без особого восторга, т.к. к аниме (во всех проявлениях) дышу спокойно. У Китано есть более сильные работы, коим и отдаю предпочтение.
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
Великолепный фильм Такеши Китано! :smile3: :smile3: :smile3:
vi veri veniversum vivus vici
Винько ПУХ
Новичок
+61
-49
32
наверное, это его единственный нормальный фильм:smile19:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Замечательный фильм!
Несколько грустный, но имеющая место ирония и юмор это компенсируют.
Хотя с трюками (спецэффектами) беда - кровь местами хлещет так, как всяким Тарантинам и Родригесам и не снилось. Прямо как нефть из скважины. А функциональные возможности меча главного героя могут шокировать даже самого продвинутого "джедая".
Но атмосфера трагичности и юмор совмещены замечательно, иронии хватит на всех.
Неспешно, размеренно и остроумно.
Словом, очень, очень хорошее кино.
Angola
Опытный
+152
-95
148
И вот посмотрел еще один фильм Такеши, ну это же просто кайф!!! Могу сказать, друзья мои, что его фильмы меня привлекают не только японской культурой и самурайской философией, а самой режиссерской работой и игрой Китано. А еще балдею от присутствия оригинального юмора в его фильмах в целом. Музыкальное сопровождение, конечно-же, на высоте, прямо отдает шаманизмом каким-то, особенно в финале. У меня вообще сложилось ощущение, что Китано - это японский Тарантино. Одним словом я поклонник творчества Такеши, только пять с плюсом!! Смотреть любителям японского кино. :smile190:
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-149
8 520
Один из лучших фильмов Такеши Китано! Хотя плохих фильмов я у него не видел:smile6:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Красивый фильм. Смотрела с удовольствием,хоть в этом кино есть какая то дурашность несерьёзная,... Похоже на самурайский фильм пародию, но без пошлости,:smile21: со вкусом и с изюминкой
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Вещь!!! Крайне рекомендую! :smile21:
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Винько ПУХ пишет:
наверное, это его единственный нормальный фильм:smile19:
Вы наверное не видели фильм "Брат". У Китано нет плохих фильмов, а вообще "нормальный" не всегда есть гуд.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011