Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, — делает это молниеносно....
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Янв. 2013 02:05
Историческая, криминальная комедия. Не знаю, после таких фильмов как: После дождя, и трилогии Ёдзи Ямады - Сумрачный самурай, Скрытый клинок, Любовь и честь, этот конечно несколько примитивен. Тем кто писал о Японской культуре с уважением, очень советую посмотреть эти фильмы. Данную картину оценивать не буду, мне не понравился.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Это первый фильм Китано, который я посмотрела, и мне он понравился не смотря на "фарш" и море крови... Классная музыка, а степ-шоу не хуже чем у Флэтли... 5+
Поклонникам творчества Такеши Китано смотреть в обязательном порядке. Превод Гоблина придал фильму необходимый колорит и расставил правильные акценты. Невероятный коктейль из криминального стёба и японской философии равнодушным не оставит.
Согласен с теми, кто считает этот фильм - кино-анимэ, по-восточному тонкий, гармоничный и одновременно кроваво-месиловый микс, не скатывающийся до пафосной пошлости. Такой коктейль многим нравится, и вряд ли его можно назвать спорным или безвкусным. Я смотрел это кино с интересом, но без особого восторга, т.к. к аниме (во всех проявлениях) дышу спокойно. У Китано есть более сильные работы, коим и отдаю предпочтение.
Замечательный фильм! Несколько грустный, но имеющая место ирония и юмор это компенсируют. Хотя с трюками (спецэффектами) беда - кровь местами хлещет так, как всяким Тарантинам и Родригесам и не снилось. Прямо как нефть из скважины. А функциональные возможности меча главного героя могут шокировать даже самого продвинутого "джедая". Но атмосфера трагичности и юмор совмещены замечательно, иронии хватит на всех. Неспешно, размеренно и остроумно. Словом, очень, очень хорошее кино.
И вот посмотрел еще один фильм Такеши, ну это же просто кайф!!! Могу сказать, друзья мои, что его фильмы меня привлекают не только японской культурой и самурайской философией, а самой режиссерской работой и игрой Китано. А еще балдею от присутствия оригинального юмора в его фильмах в целом. Музыкальное сопровождение, конечно-же, на высоте, прямо отдает шаманизмом каким-то, особенно в финале. У меня вообще сложилось ощущение, что Китано - это японский Тарантино. Одним словом я поклонник творчества Такеши, только пять с плюсом!! Смотреть любителям японского кино.
Красивый фильм. Смотрела с удовольствием,хоть в этом кино есть какая то дурашность несерьёзная,... Похоже на самурайский фильм пародию, но без пошлости, со вкусом и с изюминкой