Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016)
Фильмы: Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016) Подробнее
Алан Клей — муж, отец, бизнесмен. Но его бизнес терпит крах, его брак трещит по швам, и он не знает, где взять деньги на оплату обучения дочери. Чтобы избежать банкротства и разорвать замкнутый круг, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где он надеется продвинуть свой дерзкий технологический проект. Во время томительного ожидания встречи с королем Алан познает скрытые тайны арабского мира, которые преображают реальность, подобно голограмме. Никто не подозревал, чем обернется это путешествие к Красному морю…
Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016)
Настоящий ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.
Во всех комментариях пишут: ровный, аккуратный, неспешный, неторопливый...но приятный. Действительно, так и есть. Без напряга, но с интересом. Том Хэнкс молодец.
Не стоит тратить время даже на скачивание .
Все же хорошо, даже если плохо
посмотреть можно по вечерок)
С утра и навсегда.Бесконечно
очень понравился красивые съемки Том Хэнкс великолепен
Мне вот прямо в настроение попал...
Есть пара хороших шуток. То, что показано про организацию презентации - абсолютная правда. У арабов это в норме... В целом, очень приятное послевкусие. Легкое и романтичное. Наверное, потому что я девочка... Парням, смотрю, не понравилось...
Есть пара хороших шуток. То, что показано про организацию презентации - абсолютная правда. У арабов это в норме... В целом, очень приятное послевкусие. Легкое и романтичное. Наверное, потому что я девочка... Парням, смотрю, не понравилось...
Фильм понравился. Добрый, спокойный, с юмором. оставляет очень приятное впечатение после просмотра. Смотрите.
интересный, реалистичный фильм
Фильм никакой, когда закончился, пожалела потраченного времени.
Том Хэнкс, вытянул фильм.. от меня "7"
Хэнкс просто актерище, один из немногих актеров своего поколения который держит марку, фильмы с ним остаются актуальными, не просто смотрибельны, но оставляющие отзыв в душе. Фильм о хитросплетениях восточного бизнеса,где шейхи и подобные "столбы их мира" возведены в ранг божества с соответствующими им регалиями, и как маленькие, но талантливые рабочие пчелки пытаются сдвинуть под ними мир. Для зрелой аудитории. От меня 10 из 10.
Сказка — ложь, да в ней намек...
Какие ребра, таковы и Евы.
Приятный легкий фильм. Есть чему улыбнуться и удивиться. Бизнес по- арабски весьма колоритен, женщины по- арабски весьма раскованы, дружба по-арабски ,наверное ,тоже имеет место быть. Том Хэнкс в очередной раз подтвердил свой статус талантливого актёра с правильным эстетическим подходом к роле.
отлично провёл время за просмотром этого фильма.. вечеринка в посольстве порадовала) да и вообще..7/10
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не знаю как многим , но меня фильм зацепил , посмотрел и не забыл . Фильм отлично снят , много интересных сцен , ну и дальнейшая жизнь главного героя интересна .
мне прям точно на 8+ зашло, круто!
Если честно не поняла фильм. Видимо не моё. Претензий к Хэнксу конечно нет, как был он Актером с большой буквы так и остался, но сама суть фильма не дошла. Какие скрытые тайны он познал? То, что в Саудовской Аравии не смотря на восточное гостеприимство, ясно дают понять где место неверующим, и тем более американцам? С другой стороны, есть и толерантные и вполне космополитичные граждане, но это и нормально, не удивительно. Любовь двух непохожих, но все же не таких уж разных людей? Да возможно, а это должно удивлять? Возможно в фильме есть что-то глубокое, но увы до меня не дошло, не зацепило. Я не говорю, что фильм плох, это я его не поняла. Поэтому только 6/10
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Аникея пишет:
Возможно в фильме есть что-то глубокое, но увы до меня не дошло, не зацепило
Нe стоит комплeксовать пeрeд имeнами. Eсли Тыквeр и Хэнкс, это eщё нe значит мeга смысл для избранных. Мож мужики просто хeрнёй страдают. Вeрнee, Тыквeр посл Рая исключитeльно этим и занимаeтся. Хэнкс от случая к случаю.
Кинишко так сeбe. Нe плохо, но и нe хорошo.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
я тоже так подумала, но постеснялась сказать прямо) с другой стороны, в упавшем яблоке кто-то видит закон, а кто-то просто упавшее яблоко.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Аникея пишет:
Abu Salama пишет:я тоже так подумала, но постеснялась сказать прямо) с другой стороны, в упавшем яблоке кто-то видит закон, а кто-то просто упавшее яблоко.
Пусть и с голограммой, но король голый. Просто яблоко
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Легкий, позитивный кин.
Ни чего особенного но и не фуфло.
спасибо вам, добрые люди...
5a4ok пишет:
Легкий, позитивный кин.такого же мнения
полная скучная чушь весь фильм ищет короля, сюжет фильма: чушь бредовая
После просмотра возник вопрос: и это всё??? Все что нам хотели показать?🤦♂️ Сказать писец ничего не сказать,весь фильм ждала подвоха и так не дождалась,херня какая то
Миру - мир, жиру - жир
Ну как всегда. Американцы настолько исключительны. что одного из них обязательно должна лечить местная ухоженная разведённая медсестра, владеющая виллой на берегу моря. Иного и быть не может. Фильм - полная хрень.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм для спокойного просмотра и размышления ... Есть моменты для оценки и сравнения. Хорошо дает понять разницу в отношении к людям на разных континентах. Приятно было смотреть. Спасибо.Однозначно рекомендую к просмотру.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Why самолёт?!
Сразу скажу – от фильма ждал иного. Знал, что комедия, но
Сразу оставим духовно-нравственные рассуждения на тему нападок западной раскрепощённой культуры на традиционную восточную.
Мне со стороны сценария показалась его обрубленность и нераскрытость и поэтому имею вопросы.
Итог миссии Алана в Саудовской Аравии?
Вернулась ли его дочь в колледж?
Не резко ли ушёл в подполье Юсеф?
Для чего в фильм инкрустирована датчанка?
..................................................................
Вердикт: не ice, не nice, не ах
Сразу оставим духовно-нравственные рассуждения на тему нападок западной раскрепощённой культуры на традиционную восточную.
Мне со стороны сценария показалась его обрубленность и нераскрытость и поэтому имею вопросы.
Итог миссии Алана в Саудовской Аравии?
Вернулась ли его дочь в колледж?
Не резко ли ушёл в подполье Юсеф?
Для чего в фильм инкрустирована датчанка?
..................................................................
Вердикт: не ice, не nice, не ах
Смотрится легко и без напряжения.
Если вам этим вечером не захочется заниматься разгадками запутанных режиссерских ходов, туманных намеков и интеллектуальных головоломок, или там к примеру, смахивать слезу по ходу развития событий ближе к финальным кадрам, а просто захочется приятного такого муви с незатертым, кстати, сюжетом и как всегда славным Томом Хэнксом, то вот оно это кино)))
7 из 10 плюс приятно проведенное время
Если вам этим вечером не захочется заниматься разгадками запутанных режиссерских ходов, туманных намеков и интеллектуальных головоломок, или там к примеру, смахивать слезу по ходу развития событий ближе к финальным кадрам, а просто захочется приятного такого муви с незатертым, кстати, сюжетом и как всегда славным Томом Хэнксом, то вот оно это кино)))
7 из 10 плюс приятно проведенное время
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
Как решил посмотреть, этот фильм.
Разбираясь с фильмом, "Матрица: Воскрешение", с музыкой к фильму, и в каких фильмах принимали участие композиторы, Том Тыквер, Джонни Клаймек.
Жанр фильма мне не подходит, пишу только о фантастике.
Фильм экранизация, Дэйва Эггерса и основан на реальных событиях.
Фильм о уважении, о понимании, традициях, законах, в Саудовской Аравии приезжего специалиста, бизнесмена, его играет Том Хэнкс.
Фильм не комедия, и за некоторые шутки, можно стать изгоем и по их законам загреметь в тюрьму.
Герой любит выпить, для этого при посольстве, есть закрытые вечеринки, где все отрываются по полной, после общения с прекрасной страной.
Фильм, на мой взгляд красиво снят, природа скупа, в этом есть своя прелесть.
Самое главное, всюду присутствует Китай. Хотя на экране, его нет и Короля нет.
Смотрите фильм, делайте свои выводы.
Разбираясь с фильмом, "Матрица: Воскрешение", с музыкой к фильму, и в каких фильмах принимали участие композиторы, Том Тыквер, Джонни Клаймек.
Жанр фильма мне не подходит, пишу только о фантастике.
Фильм экранизация, Дэйва Эггерса и основан на реальных событиях.
Фильм о уважении, о понимании, традициях, законах, в Саудовской Аравии приезжего специалиста, бизнесмена, его играет Том Хэнкс.
Фильм не комедия, и за некоторые шутки, можно стать изгоем и по их законам загреметь в тюрьму.
Герой любит выпить, для этого при посольстве, есть закрытые вечеринки, где все отрываются по полной, после общения с прекрасной страной.
Фильм, на мой взгляд красиво снят, природа скупа, в этом есть своя прелесть.
Самое главное, всюду присутствует Китай. Хотя на экране, его нет и Короля нет.
Смотрите фильм, делайте свои выводы.
хрень. досматривать не стали ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011