Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016) Подробнее

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…

Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)
Игорь Белов
Эксперт
+138
-134
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Замечательный,добрый,трогательный,эмоциональный.....+10 не меньше...

:smile19:
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
одна из лучших драм, что я смотрел в последнее время,некоторые сцены прямо до слез.рекомендую к просмотру
Ride_the_Lightning
Новичок
+43
-34
Фильм достойный, мне понравился.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Хороший,добрый фильм.Не комедия(как указано),но есть и смешные моменты.:smile21:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Фильм замечательный, душевный... Смотрела с улыбкой на губах, и со слезами в глазах одновременно. До самого конца. И так хорошо на душе после просмотра, как будто встретилась со старыми добрыми друзьями..
id155290802
Новичок
+2
-0
Очень трогательный фильм и одновременно мудрый. Немного тонкого английского юмора на фоне личной трагедии. 10 из 10. Советую. Это лучшее кино за последнюю неделю.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Прикольный дядька, этот Уве!! Прекрасная история и хороший, поучительный фильм!!!
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Я наверное отнёс бы этот фильм к жанру "душевого кино", получил массу приятных впечатлений от просмотра, хотя признаюсь уже и не ждал чего-то подобного от современного кинематографа. Фильм о простом человеке, но с "большим сердцем", прошедшего сложный жизненный путь.
bennybennyville
Новичок
+38
-43
2 10
Чертовски душевный фильм!
Только что посмотрел, пробирает до глубины души. Красиво, моментами смешно, моментами грустно, не давят на жалость, хотя сентиментальность присутствует. Получил массу впечатлений! Ну очень проникновенно! Хоть и в первый раз я его выключил спустя пять минут, не то настроение было. Рекомендую к просмотру. Один из редких не популярных но весьма достойных фильмов!
10 из 10.
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
весь фильм со слезами на глазах! Невероятно добрый фильм о милых людях. Жизнь - как она есть. Кошечке отдельное спасибо, прекрасно справилась со своей ролью))
Подобные эмоции я испытывала от просмотра фильма "Неоконченная жизнь".
В коллекцию и пересматривать еще не раз!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Фильм великолепен, образец настоящего кино. Здесь есть все - и суровый северный юмор, и правда жизни, и житейская мудрость... Уве в исполнении Р. Лассгорда получился очень колоритным персонажем: внешне педант, почти мизантроп, технарь до мозга костей, но добрый и отзывчивый в глубине души. Уверен, картина никого не оставит равнодушным. Заслуженные 10 баллов.
Поцык
Продвинутый
+159
-96
Очень интересный фильм. Неоднозначный. Замечаешь за собой, что во время просмотра мысленно споришь или соглашаешься с героями фильма, заставляет размышлять. Играет на струнах души по полной. Оставляет долгое послевкусие, не думаю, что у всех положительное, но то что у каждого посмотревшего - это наверняка. А это сейчас большая редкость (особенно в новом российским кинематографе). За это переживание - большое спасибо создателям картины. Все герои по своему интересны. Обязательно смотрите, не пожалеете потраченного времени. 10/10
xtracheese
Новичок
+5
-2
великолепное кино! и посмеялся и поплакал и о жизни задумался! 10+
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Фильм посмотреть можно, но излишне пересахарен...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный фильм , смотрел на одном дыхании . Рейтинг фильма тоже не обманешь , не зря такой хороший . Сейчас мне более интересны Европейские фильмы со смыслом и этот не исключение . Советую всем !
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Потрясный! Удивлена, что понравился многим, картина не особенно типична
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Очень чувственный фильм ,при просмотре которого ощущаешь много разных эмоций . от меня 10
uncleasya
Мастер
+219
-144
Великолепный, пронзительный, очень добрый и человечный фильм!
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Никто не привезёт тебе Большое Сердце и воз обезболивающих для Души. Даже стандартизированная жизнь наша сложна и надо ещё суметь стать хорошим человеком. Не все успевают, хотя и всё правильно делают.
В художественной ценности фильмов я не знаток, но то, что полсуток думаю: успел Уве или всё же не успел, это для меня необычно.
Картина очень запоминающаяся - один раз, но на всю жизнь.
Да чтоб все жили как я!
XatriX
Опытный
+75
-68
Признавать свои ошибки тяжело, особенно когда ты долго заблуждался. :smile7:
:smile203:
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Очень трогательный,добрый,человечный фильм.О тех в общем то маленьких вещах,маленьких поступках,которые делают человека человеком.Однозначно смотреть
PazZzitif_NRG
Опытный
+82
-74
81
Экранизация просто шикарна!!!
В последнее время очень мало качественного,душевного фильма.
:smile19:
A white hot ice – белый горячий лёд…
crusher
Новичок
+4
-4
Очень понравилось! Посмотрел дважды и оставил в коллекции.
max180684
Новичок
+32
-75
1
Ну нахер такие фильмы! Настроение только портится!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Да что сказать... Не то это, что я ожидал. То есть, если пол фильма "полет" шел нормально, то затем происходящее на экране вдруг стало резко надоедать. Одно и то же. Пустая болтовня и неудачные попытки свести счеты с жизнью (которые, насколько я понимаю, должны были еще и смешить). Финал отменный, не спорю, но два часа наблюдать за несчастным человеком, из которых максимум минут 20 можно назвать интересными... ну не знаю, может у меня настроение было не то.
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Великолепный фильм ! обязательно смотрите:smile3:
Rank1
Новичок
+29
-26
31
Фильм безусловно отличный)
Но как же не вписать в него эмигрантов, геев да еще к тому же и айпэд...:smile16:
Современная европа
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Описание фильма так себе. Сам фильм лучше. Трагичная история мастера, который нашёл свою Маргариту. Когда потерял всё, смысл жизни утратился. Хочется уйти из жизни, да идиоты не дают. Приходится кого то воспитывать, кому то помогать. Большое сердце - диагноз неизлечимый. Смотрите на здоровье! :smile19:
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
По-скандинавски простая и чуткая интерпретация на тему смысла жизни, когда объекта этого смысла уже нет рядом, а все, что осталось - воспоминания и желание поскорее уйти вслед за близким, что на деле не так-то просто, ведь скрытая от посторонних глаз доброта может внести корректировки в принятое решение - пусть не заполнив пустоту, но сделав ее чуточку меньше.
Optimum
Новичок
+10
-5
Отличный фильм. Смотрится легко, хотя фильм о тяжелых моментах. Главный актер молодец. . А еще на главную роль такого фильма хорошо бы вписался Клинт Иствуд:)
Cейчас на форуме: id471645795 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011