Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дуэлянт (2016)
Фильмы: Дуэлянт (2016) Подробнее

В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Дуэлянт (2016)

Дата.
Вот оно! Неужели картинка достойная сравнения с «лучшими»? Рендеринг ворвался в российский кинематограф с неистовой силой? Будь светотеневая диффузия чуть интенсивнее, и вот он образчик кино мирового уровня? Чем не повод провести параллели?
Ну, конечно же, «Шерлок Холмс» Гая Ричи. Ну, разумеется, «Видок» Жана-Кристофа Кома́ра. При желании можно так же найти отголоски «Графа Монте Кристо» Кевина Рейнольдса. И черт с ней с камерой «низ – верх», и, … ладно, антураж здания со статуями, - весьма своеобразен, но в целом…
Так… Стоп… Антитеза! Межличностная вражда! Ага, сюжетная линия!?! Что-то забыл я о главном, пока впечатлялся дизайном. И тут, ожидаемо, интеграция российского кино в международное медийное пространство – это вопрос, повисший в воздухе. Нет, фильм не утрачивает своей визуальной эстетики и даже манерности... Но кино становится исключительно русским. Нашим.
Событие.
- Ах, ты скотина,
- Сам скотина, палками тебя,
- Он – раб, чё не видети? А, может и не раб, по ходу разберёмся,
- Идут они все, я – бог лжи…
Результат.
С кем рядился Видок, какой величины харизмат противостоял Холмсу? А, здесь - граф Беклемишев. Демонизм главного героя, как следствие, напрочь утрачен. Дуэлянт, поведением которого все 57 минут фильма я восхищался, вдруг стал Петром Фёдоровым. И ни какой Видок не расколдует. Никогда.
Жанр: Драма, Русский фильм супротив всего того, что заявлено у «лучших»?
Вот оно! Неужели картинка достойная сравнения с «лучшими»? Рендеринг ворвался в российский кинематограф с неистовой силой? Будь светотеневая диффузия чуть интенсивнее, и вот он образчик кино мирового уровня? Чем не повод провести параллели?
Ну, конечно же, «Шерлок Холмс» Гая Ричи. Ну, разумеется, «Видок» Жана-Кристофа Кома́ра. При желании можно так же найти отголоски «Графа Монте Кристо» Кевина Рейнольдса. И черт с ней с камерой «низ – верх», и, … ладно, антураж здания со статуями, - весьма своеобразен, но в целом…
Так… Стоп… Антитеза! Межличностная вражда! Ага, сюжетная линия!?! Что-то забыл я о главном, пока впечатлялся дизайном. И тут, ожидаемо, интеграция российского кино в международное медийное пространство – это вопрос, повисший в воздухе. Нет, фильм не утрачивает своей визуальной эстетики и даже манерности... Но кино становится исключительно русским. Нашим.
Событие.
- Ах, ты скотина,
- Сам скотина, палками тебя,
- Он – раб, чё не видети? А, может и не раб, по ходу разберёмся,
- Идут они все, я – бог лжи…
Результат.
С кем рядился Видок, какой величины харизмат противостоял Холмсу? А, здесь - граф Беклемишев. Демонизм главного героя, как следствие, напрочь утрачен. Дуэлянт, поведением которого все 57 минут фильма я восхищался, вдруг стал Петром Фёдоровым. И ни какой Видок не расколдует. Никогда.
Жанр: Драма, Русский фильм супротив всего того, что заявлено у «лучших»?
Фильм не осбо впечатлил.Разок можно посмотреть.Игра актеров понравилась а сюжет так себе.

Мне фильм понравился. Динамичный, переживаешь за героев, дорогой - да, хорошие декорации и это очень важно в исторических фильмах.
Сюжет не замысловатый, но именно снято качественно, в стиле Гая нашего Риччи.
Скоротать суровый зимний вечерок самое то
Оценка 8
Сюжет не замысловатый, но именно снято качественно, в стиле Гая нашего Риччи.
Скоротать суровый зимний вечерок самое то
Оценка 8

Нет,ну я конечно орнул до слёз со здешних приверженцев теории заговора которые и в этом фильме нашли след проклятых американцев стремящихся и тут нас растоптать и унизить)Ребята,завязывайте с кино,ваш удел это ОРТ и Россия во главе с Соловьёвым и Киселёвым)

кино
театр
все уже скачали пойду туда для опытных скачаю-)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Для российского кинематографа очень даже не плохо! Ставлю 7 из 10 баллов!!!

Не в восторге. Мрачный фильм, мрачная история, залы больше похожи на склепы и на египетские гробницы. Осталось гнетущее впечатление.

Отличный фильм. На одном дыхании. Ничего лишнего. История, отношения, любовь, положение, месть, грязь, кровь, смерть, жизнь... Всё чётко и интересно. Оценка 10!
Действительно классный фильм от российского кинематографа!!!! 10 из 10
я хороший человек=)

Хороший фильм, интересный. Рекомендую.

Терпеть не могу наше кино, но ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! Смотрели на одном дыхании, на высоте просто все, рекомендую

Хорошо когда Хорошо
Начинаем,начинаем потихоньку выходить на более качественный уровень кинопроизводства.Смотрел на ночь глядя,картинка радовала глаз и сюжет интересный.Надо смотреть!

Что это за низкорослые залы русской аристократии? А в остальном - качественно, особенно начало. жаль, конец смазали, "не поверил", и эротику надо было запускать с середины фильма....
Ставьте минусы ,друзья ,но по мне фильм отстой ! На троечку ! Смотрим ,, Однажды,, !!!

Скучно и вяло на протяжениии практически всего фильма, максимум от меня 4 из 10.

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Sobakolub пишет:
Нет,ну я конечно орнул до слёз со здешних приверженцев теории заговора которые и в этом фильме нашли след проклятых американцев стремящихся и тут нас растоптать и унизить)Ребята,завязывайте с кино,ваш удел это ОРТ и Россия во главе с Соловьёвым и Киселёвым)
Ну, если это камень в мой огород, то отвечу, что я такого не говорил и даже не имел в виду. Почему перед фильмом мы видим заставку columbia pictures мне неизвестно (не углублялся), но логичным будит предположить, что какое то спонсирование из-за рубежа этот проект всё таки имеет. Тем не менее лично меня коробит созданный фильмом образ русского дворянства и Петербурга - города в котором я родился. Так же в фильме явно использованы сюжетные каноны популяризированные западным кинематографом. Хотелось бы верить, что русскому человеку свойственны несколько другие ценности и другая глубина размышлений и чувств. Тот же "Кремень" Мизгирёва на мой взгляд гораздо глубже, а этот фильм - чистая коммерция. Но и за это я не стал бы осуждать режиссёра. Больше расстраивает другое - тенденция среди некоторых режиссёров показать с неприглядной отталкивающей стороны своё государство, очернить не только современную Россию, где конечно же море проблем, но даже и тот исторический период, о котором мы привыкли думать, как о чём то возвышенном. Достоевский в "Преступлении и наказании" тоже рисует неприглядный и мерзкий Петербург, но, опять же на мой взгляд, он имел на это большее историческое право, как современник событий, о которых писал. Есть ли во всём этом воля запада? - Скорее всего нет. Но есть ли в этом отражение канонов западной кинематографической культуры? - Думаю да. Думаю, что бы получить финансирование необходимо соблюсти некоторые требования спонсоров, гарантирующие прокатный успех проекта. И знаете, как человек живущий в Украине, я считаю, что имею какое то право судить со стороны.
Это не фильм. Это всё что угодно - но не ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. Это набор кадров разной степени красивости. Даже затрудняюсь понять, как за такие огромные деньги можно снять такую хрень.
Я понимаю продюсера Роднянского, он ещё раз захотел обмануть зрителей(как это было сделано со "Сталинградом") и выдурить у них бабло, потраченное на кинотеатр, но я не понимаю талантливого и доселе бескомпромиссного Мизгирёва, как он-то в ЭТО вляпался(хотя... деньги всем нужны).
"Дуэльщик" - это визуальная калька стим-панкового "Шерлока" с Дауни, и ещё "Видоком" попахивает. Но ведь у Гая Ричи в "Шерлоке" качественная ирония присутствует, удачно гармонируя с давяще-мистической атмосферой. А тут и этого нет, вся представленная смысловая ахинея разыгрывается на тотальном мрачном умняке. Смотрится такая нелепая серьёзность - просто отвратительно. ПОДДЕЛКА, я бы так охарактеризовал попытку сделать данное кино. Нет, конечно, подделка визуально довольно качественная: оператор относительно неплохо снял, достаточно хорошо смонтировано, пост-продакшн знатно обработал компьютерами картинку, придав ей "лондонскую" пасмурность и комиксовую цветопередачу. Но сюжет!!! Ну как же можно всё вбухать в визуалку и совершенно не продумать драматургию. Да, разумеется, ещё перед выходом картины Роднянский предупреждал, что фильм - сугубо коммерческий продукт, и не стОит искать в нём хоть какую-то историческую достоверность. Но блин, не до такой же степени маразма!!! А актёры, ну что это за ходячие "картонки", что это за безмозглая напыщенность, что это за унылая ненасыщенная игра. Сценарий не продуман: всё какое-то разорванное, обрывающееся, с неразвитыми сюжетными ходами, непонятно "кто на ком стоИт". А эта идиотская "постельная" сцена, придуманная для привлечения "пипла", так ещё обратите внимание на ракурс изображения соития когда кинокамера смотрит с улицы на окошко кареты. Да такого выкрутаса совокупления ни одна камасутра не выдумает
. Я понимаю, так сняли, чтобы два лица были видны, но законы физиологии ГДЕ???

... И так далее, и тому подобное...
Жаль, я думал сподобятся всё-таки зафигачить действительно "бомбу", а получилась, к сожалению, только лишь пшыкнувшая новогодняя "хлопушка". Наверное не надо тянуться за Голливудом в плане блокбастерности, что-то не выходит никак, а то что получается - цирк, да и только.
5 баллов из 10-ти.
Я понимаю продюсера Роднянского, он ещё раз захотел обмануть зрителей(как это было сделано со "Сталинградом") и выдурить у них бабло, потраченное на кинотеатр, но я не понимаю талантливого и доселе бескомпромиссного Мизгирёва, как он-то в ЭТО вляпался(хотя... деньги всем нужны).
"Дуэльщик" - это визуальная калька стим-панкового "Шерлока" с Дауни, и ещё "Видоком" попахивает. Но ведь у Гая Ричи в "Шерлоке" качественная ирония присутствует, удачно гармонируя с давяще-мистической атмосферой. А тут и этого нет, вся представленная смысловая ахинея разыгрывается на тотальном мрачном умняке. Смотрится такая нелепая серьёзность - просто отвратительно. ПОДДЕЛКА, я бы так охарактеризовал попытку сделать данное кино. Нет, конечно, подделка визуально довольно качественная: оператор относительно неплохо снял, достаточно хорошо смонтировано, пост-продакшн знатно обработал компьютерами картинку, придав ей "лондонскую" пасмурность и комиксовую цветопередачу. Но сюжет!!! Ну как же можно всё вбухать в визуалку и совершенно не продумать драматургию. Да, разумеется, ещё перед выходом картины Роднянский предупреждал, что фильм - сугубо коммерческий продукт, и не стОит искать в нём хоть какую-то историческую достоверность. Но блин, не до такой же степени маразма!!! А актёры, ну что это за ходячие "картонки", что это за безмозглая напыщенность, что это за унылая ненасыщенная игра. Сценарий не продуман: всё какое-то разорванное, обрывающееся, с неразвитыми сюжетными ходами, непонятно "кто на ком стоИт". А эта идиотская "постельная" сцена, придуманная для привлечения "пипла", так ещё обратите внимание на ракурс изображения соития когда кинокамера смотрит с улицы на окошко кареты. Да такого выкрутаса совокупления ни одна камасутра не выдумает

Жаль, я думал сподобятся всё-таки зафигачить действительно "бомбу", а получилась, к сожалению, только лишь пшыкнувшая новогодняя "хлопушка". Наверное не надо тянуться за Голливудом в плане блокбастерности, что-то не выходит никак, а то что получается - цирк, да и только.
5 баллов из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
А фильм оказался хорош. Возможно потому, что ничего хорошего перед просмотром не ждал. Вполне качественно снято. Только не понятно, почему снимала американская компания?! Наш кинематограф совсем уже деградировал и в себя не верит?! Или это война с русской культурой?! Непонятно...

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
дядя женя пишет:
А я, вот, не знал, что продюсер - Роднянский, это многое объясняет! Непонятно зачем нужно было привлекать сюда Мизгирёва, лишая тем самым кинематограф талантливого артхаусника. ТАКОЕ за ТАКИЕ бабки мог снять и рядовой попсовик-затейник. К сожалению, как выразился критик Дмитрий Кузнецов в своей рецензии на ЭТО "... в артхаусное гетто режиссер вряд ли уже вернется – огонь, вода, медные трубы, а главное деньги большого кино, даже слабого по содержанию, гораздо заманчивее.", что подтверждает описание следующего фильма Мизгирёва "Девятая", заявленного на КиноПоиске с бюджетом в 300 млн. деревянных. А ведь так хорошо всё начиналось...
дядя женя пишет:
Тем не менее, как это не парадоксально и как это не печально, на данный момент "Дуэлянт" самый рейтинговый фильм Мизгирёва. И тут уж не обвинить КиноПоиск в накрутке рейтинга, ведь на фасте он даже выше.
Напоследок хочется привести цитату из рецензии некого Grezn - пользователя КиноПоиска:
Скрытый текст
... Но «апофеозом историчности» несомненно была графиня, любострастно отдающаяся в карете посреди Петербурга, а затем «в костюме Евы» расхаживающая в покоях «новоиспечённого возлюбленного». А между прочим, в те далёкие времена — всерьёз блюлась мораль, и для девицы, потерявшей честь, — вступить в достойное замужество было столь же проблемно, как, например, сегодня для «откинувшегося» вора-рецидивиста — устроиться на работу в ювелирный магазин..! Может создатели фильма об этом забыли, а может, просто… «решили не вспоминать» дабы высоким моральным уровнем не оскорблять современных юных зрительниц, предпочитающих сегодняшние нравы, но только мне всё это напомнило шутку из репертуара «Красной плесени»: «Из воспоминаний укуренного Пьера Безухова: «сегодня я впервые поцеловал Наташу Ростову в губы…! При этом, она так резко сдвинула колени, что… чуть не сломала мне пенсне». Смешно? А между тем, это уровень представлений создателей и поклонников «Дуэлянта» о той эпохе..!
Напоследок хочется как бы напомнить, что создатели исторических фильмов — как бы несут некую ответственность — не только перед нынешним зрителем, но и перед минувшей эпохой, которую они «дерзнули» отразить в своих кинокартинах. В этом отношении, я думаю, абсолютно нечего стыдиться создателям киноэпопеи «Война и мир»… Нечего стыдиться даже Алексею Балабанову: откровенные сцены в фильмах «Про уродов и людей» и «Морфий» — по ощущению, — как нецензурные словечки, проскальзывающие в стихах поэтов-классиков, — уместны и со вкусом! А вот, что касается «Дуэлянта»… Фильм подобного уровня, рассчитанный сугубо на массового современного зрителя, — можно глянуть один раз… Как «лекарство» от скуки… И забыть!...
Напоследок хочется как бы напомнить, что создатели исторических фильмов — как бы несут некую ответственность — не только перед нынешним зрителем, но и перед минувшей эпохой, которую они «дерзнули» отразить в своих кинокартинах. В этом отношении, я думаю, абсолютно нечего стыдиться создателям киноэпопеи «Война и мир»… Нечего стыдиться даже Алексею Балабанову: откровенные сцены в фильмах «Про уродов и людей» и «Морфий» — по ощущению, — как нецензурные словечки, проскальзывающие в стихах поэтов-классиков, — уместны и со вкусом! А вот, что касается «Дуэлянта»… Фильм подобного уровня, рассчитанный сугубо на массового современного зрителя, — можно глянуть один раз… Как «лекарство» от скуки… И забыть!...
Пы.Сы.: Помимо всего прочего, как то обескураживает заявленный везде моножанр "драма". Да ну перестаньте! Неужели у кого то действительно могут возникнуть какие то эмоции и переживания по отношению к множеству оборванных сюжетных линий, к настолько слабопрописанным безэмоциональным героям и их надуманным отношениям?!
Верно, Eagle. Это не драма, это циничная ИЛЛЮЗИЯ драмы и нахальное использование термина в корыстных целях.
И не забудем "Сталинград" - используя самое знаковое для большинства населения название, нагло срублено 30 миллионов зелени чистой прибыли и обеспечен полнейший ажиотаж в кинотеатрах.
И не забудем "Сталинград" - используя самое знаковое для большинства населения название, нагло срублено 30 миллионов зелени чистой прибыли и обеспечен полнейший ажиотаж в кинотеатрах.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

оч отличное кино!засмотрел на одном дыхании
смотреть стоит

Че т как то не впечатлил..вроде и подбор актеров некислый..ну помимо главного актер,честно я вообще не знаю где он играл и откуда взялся..та и фильм какой то сыроватый , не чего прям такого интересного я не увидел..ну как говориться это дело вкуса так что судите смотрите сами)

покоробило от "офицерской крыши", но в целом фильм интересный 10/10

Мы ехали, ехали и на-ко-нец приехали (оптимист Чебурашка)
В эпоху финансового кинокризиса наши мастодонты решили сделать перерыв, а перед "независимыми" да "авторскими" появилась дорога в мейнстрим. Заодно встал вопрос: "Делать из говна и палок или не делать?" Мизгирев решил делать. Вместо палок тут дождевые машины, а месят герои питерскую грязь. При всей бюджетности удалось добиться солидного "внешнего вида". А из исторических реалий препарировать свежий и броский стиль, в чем-то близкий к комиксам. Сравнение с "Видоком" и другими псевдоисторическими очень в тему. Эффектно, местами готишно, оригинально.
А вот содержательная часть разочаровала. Возможно, сказалось отсутствие опыта у автора в создании остросюжетного кино. История увлекает поначалу, доходит до пиковой точки и... сдувается. Это же надо было так бездарно представить финальное противоборство! Ради чего столько нагнетали? Ради двухсекундного пиф-паф? "Дуэлянт" обрывается на полуслове, а доминирующее чувство во время просмотра титров: "И это все?"
6/10 за стиль. И с надеждой на то, что в следующий раз получится адвенчура без изъянов.
В эпоху финансового кинокризиса наши мастодонты решили сделать перерыв, а перед "независимыми" да "авторскими" появилась дорога в мейнстрим. Заодно встал вопрос: "Делать из говна и палок или не делать?" Мизгирев решил делать. Вместо палок тут дождевые машины, а месят герои питерскую грязь. При всей бюджетности
Скрытый текст
относительной, конечно. 11 млн. зеленью тоже деньги

А вот содержательная часть разочаровала. Возможно, сказалось отсутствие опыта у автора в создании остросюжетного кино. История увлекает поначалу, доходит до пиковой точки и... сдувается. Это же надо было так бездарно представить финальное противоборство! Ради чего столько нагнетали? Ради двухсекундного пиф-паф? "Дуэлянт" обрывается на полуслове, а доминирующее чувство во время просмотра титров: "И это все?"
6/10 за стиль. И с надеждой на то, что в следующий раз получится адвенчура без изъянов.

Не впечатлил. Картинка красивая, но сюжет вялый. Рекламировали, как бомбу российского кинематографа, а получилось........

Или пиндосы разучились снимать или наши научились, но за последнее время посмотрел аш 3 или 4 наших фильма и меня не покоробило. Чтожжж..., могу только порадоваться и надеяться что на этом не остановятся.Фильм норм, глянуть можно.
дядя женя пишет:
Верно, Eagle. Это не драма, это циничная ИЛЛЮЗИЯ драмы и нахальное использование термина в корыстных целях.
Совершенно верно. Только федин фильм надо так и называть "Фединград", а уж никак не город имени Сталина. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
А в фильме только картинка и хороша. А сюжет - отстой. Бред сивой кобылы. Для дураков, которые в реализме не уха не рыла. Ну и сочиняли бы как американцы комиксы с выдуманными героями, а то все бы им нашу историю переврать да сделать из нее чучело или на сами знаете что натянуть. По рукам бы этим извращенцам дать.

Откуда столько негатива к картине, эти комментарии: того не могло быть, этого уж и подавно... Вы новости по НТВ давно смотрели? Там и не такое покажут.
Картина полностью захватывает от начала до конца и принимаем концовку так как нам преподнес автор. При огромном потоке ерунды с экрана, даже вроде бы с нормальной сюжетной линией умудряются слепить абы чего. Т.ч. фильм отличный, смотреть всем!
Картина полностью захватывает от начала до конца и принимаем концовку так как нам преподнес автор. При огромном потоке ерунды с экрана, даже вроде бы с нормальной сюжетной линией умудряются слепить абы чего. Т.ч. фильм отличный, смотреть всем!

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да , нашему кинематографу до Оскара далекооо... Но в целом кин не плох. Красивые съемки... Ну а если оценивать то 3 + или 4 - . Кому как лучше читается
P.S
P.S

РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011