Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)
Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее
Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Прибытие / Arrival (2016)

Как же я обожаю этот фильм! просидела в кинотеатре весь сеанс с открытым ртом и за каждой картинкой наблюдала с замирание сердца.

Смотреть было интересно,под конец прям аж - интрига-интрига,но как-то эта интрига сошла на нет в конце.Второй раз смотреть наврят-ли буду.Лучше "Контакт" или "Интерстеллар" пересмотреть в очередной раз,если на интересную фантастику потянет.4/5
какое убогое ! фильм полный ШЛАК. В реальности была бы война с ними. А тут по десять раз туда-обратно выясняют о чём же они чешут !

Это полная (_о_). Как можно было дать бюджет на это? 2 часа жизни в никуда, где смысл, экшен, сопли раз уж это драма, где хоть что то из этого? Тупо сидеть и ждать 2 часа в надежде узнать с какой целью они все таки они прилетели и разочароваться, поскольку цель их визита на столько банальна, что и яйца выеденного не стоит, хоть и дает кучу плюсов. Вообще бред полный, смотреть это не стоит, мысли 0, смысла 0, посмотреть только на картинку, которая по факту тоже не о чем. В топку, категория тв3 мистический, унылая какаха а не научная фантастика

Слава Украине!
Ну в общем-то снят интересно и смотреть было не скучно, однако есть логические несостыковки – люди наладили контакт с высокоразвитой цивилизацией лишь с помощью своих технологий, хотя отставание на лицо. Это примерно как если бы мы могли учить собак или обезьян только в том случае, если они имеют свои собачьи и обезьяньи технологии. Особенно удручает такое сравнение, если понимать, что мы с животными налаживаем контакт куда быстрее и эффективнее, чем две цивилизации между собой. Второе, что бросилось в глаза – это вид организма. Как писал в своих рассказах Джек Лондон: главное в выживании – это приспособленность. Вещь элементарная, но правдивая и потому не понятно мне стало сразу, как такие существа приспособлены чем-то управлять, ремонтировать или создавать? Конечно можно космические технологии и вокруг медузы нарисовать, но всё же не хочется настолько далеко отрываться от реальности. Не смотря на это всё, поставлю 7 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Фильм получился невероятно мрачным, атмосферным и совсем не развлекательным. Это история о нас, о людях, которые совсем разучились коммуницировать, утратили способность понимать, ценить жизнь, любовь и друг друга. Нам всё время дают понять, что всё очень серьёзно и это совсем не развлекаловка со спецэффектами, которых и правда практически нет в фильме. Но, на мой взгляд, всё же не стоило так сгущать серые краски и с тягучим пафосом, напыщенным полушёпотом "влечивать" очевидные и лежащие на поверхности вещи. Так и хотелось хлопнуть Дени Вильнёва по плечу и сказать - "Да расслабься ты, чувак! Будь проще!" Ну не знаю... Мне бы хотелось, чтобы рефлексии было поменьше, а фантастики - побольше. Это исключительно моё ИМХО. 7 из 10. Не более.

Нет неправильных путей.
Мля, стояк невыносимый от чтения всех этих бурных дискуссий, где фильм, торренты где, ёптрыть, сил нет терпеть....
!!!
!!!

Viva el toro! El toro grande!
Народ! Фильм отличный ! Научная фантастика в духе Интерстелара.
Не ведитесь на негативные комменты. Дело в том , что вывели такую породу людей. Если у них перед глазами каждый 30 секунд не мелькает, выстрелы и взрывы с погоней и мордобоем, то фильм для них скучный.
Не ведитесь на негативные комменты. Дело в том , что вывели такую породу людей. Если у них перед глазами каждый 30 секунд не мелькает, выстрелы и взрывы с погоней и мордобоем, то фильм для них скучный.

cut2heart пишет:
в Интерстеллар хоть мысль была, было над чем подумать, были эмоции у героев, были какие то действия. А тут нет ни чего. Вместо героев можно было поставить 2 соломенных человека или картонных постерев в полный рост и не чего бы не изменилось. Так как эмоциональная составляющая в фильме отсутствие напрочь, кроме выдуманной депрессии главной героини и всей мрачной атмосферы фильма нет ничего больше. Интерстеллар фильм с мыслю и сюжетом, тут же нет ни чего, не мысли не декораций не эмоций, так что сравнение их по меньшей мере не корректно.

Viva el toro! El toro grande!
Terraniy пишет:
cut2heart пишет:в Интерстеллар хоть мысль была, было над чем подумать, были эмоции у героев, были какие то действия. А тут нет ни чего. Вместо героев можно было поставить 2 соломенных человека или картонных постерев в полный рост и не чего бы не изменилось. Так как эмоциональная составляющая в фильме отсутствие напрочь, кроме выдуманной депрессии главной героини и всей мрачной атмосферы фильма нет ничего больше. Интерстеллар фильм с мыслю и сюжетом, тут же нет ни чего, не мысли не декораций не эмоций, так что сравнение их по меньшей мере не корректно.
В фильме есть все и эмоции и напряжение и атмосфера. Если Вы этого не чувствуете, предъявите претензии к себе , а не к фильму.
Возможно фильм не для широкого круга зрителя. Возможно сравнение с Интерстелларом не совсем адекватно, но я не знаю других более близких по ощущениям фильмов.
Лично для меня фильм как глоток свежего воздуха в душной комнате голивудщины.

Отличный фильм! Научить абсолютно другой разум азам языка без отправной точки.. Новый взгляд на язык в целом! Это же просто невероятно! Даже за эту идею уже можно ставить 10!

Неплохая фантастическая драма, но не зацепила, поэтому ни особого удовлетворения, ни эмоций, которые в дальнейшем оставили бы фильм в памяти, не испытал. Есть идея с намеком на философское осмысление, который намеком и остается – спонтанная концовка разрешения кризиса оскудняет непрямолинейность начатой мысли, чего не скажешь о завершении, отражающим личные переживания главной героини под изумительное музыкальное сопровождение, что и стало основной кульминацией – проникновенной и одновременно мимолетной. Выдержи Дени Вильнев больше сцен в таком духе, цены фильму не было бы, ведь, как-никак, контекст о пришельцах, а история про людей – они улетели, а мы остались. Как остались проблемы войны и мира, страха невосполнимых потерь и глубокого одиночества избавить от которого могут лишь те, кого уже нет рядом.

в качестве нечего там смотреть, палатка да кольца от осьминогов.

Вроде бы и интересно и одновременно очень скучно.Надо было им еще на азбуке морзе или на пальцах,как глухонемые,попробовать пообщаться,вдруг бы понимания раньше достигли.4/10.

drums1982 пишет:
вдруг бы понимания раньше достигли.4/10.
одна из главных идей фильма в том, что всему свое время.

К большому сожалению фильм не зацепил. По моему очень скучный и растянутый . Совершенно нет какой-то изюминки в нем ,что бы запомнился . Единственный плюс это размышления о времени ,расстоянии и язык не земных существ . Идея хорошая , но фильм явно не доработан .

Несуразная бредятина!!! Хватило меня только на 1.30 мин и то, потому что был на работе и нечего было делать
! Ни какая игра актеров, ни каких действий, а только разговоры! полная нудятина. Все эти декорации, этот инопланетянский корабль, на таком низком уровне... Да и сценарий очень слабый!!! То они понимают инопланетян, то нет, то им дали уже клички
что очень рассмешило! То есть оцепление вокруг корабля пришельцев, то он стоит в чистом поле, лезь в него, не хочу
и тд и тп, ну полный бред!!!
В общем:
Сценарий 2 из 10 баллов
Игра актеров 1 из 10 баллов
Интересность фильма 2 из 10 баллов
Общая оценка 2 балла из 10!
! Ни какая игра актеров, ни каких действий, а только разговоры! полная нудятина. Все эти декорации, этот инопланетянский корабль, на таком низком уровне... Да и сценарий очень слабый!!! То они понимают инопланетян, то нет, то им дали уже клички
что очень рассмешило! То есть оцепление вокруг корабля пришельцев, то он стоит в чистом поле, лезь в него, не хочу
и тд и тп, ну полный бред!!! В общем:
Сценарий 2 из 10 баллов
Игра актеров 1 из 10 баллов
Интересность фильма 2 из 10 баллов
Общая оценка 2 балла из 10!

впервые вижу такую скучную фантастику, жаль

Ко всей земле был и есть только один Отец!
8 из 10-ти.
Сей фильм похоже предназначен больше для женского зрителя,хотя не совсем.Нет не только! Сначала так подумал. Психология в рассуждениях главной героини. Первое ,что пришло в голову, ,-Кинг Конг и его креатив в свое время сейчас спараллелился с этим фильмом как на один хороший разок. в выборе актрисы. Его смотрели все. Но здесь не катаются на льду в рождественском озере и не любят.
Скажем так, есть шокирующие моменты в своей замысловатости данной ленты. Мне очень понравилась в этом фильме одна мысль,которая посетила мнян, что если не знаешь что ответить, а ,тем более,самое страшное,-это неправильно принятая информация! -лучше не генерируй обстановку в агрессивную сторону, иначе потеряешь положительное сознание или жизнь других. В том числе и свою.
Достаточно милое общение с пришельцами. Во всяком случае, так воспринялось. Хочется сказать,что это есть тот несколько завораживающий момент в его процессе.В этом вся креативность ,если досмотреть до конца и без перемоток.
Последняя мысль такова, что если в следующий раз произойдет похожий визит, то все закончится плохо если рассуждать прагматически. Если оптимистично,то к разуму женщины стоит прислушиваться :-) Ну вот и закончил с того, с чего начал
Это не скучная фантастика!
+16 .-маловато
Сей фильм похоже предназначен больше для женского зрителя,хотя не совсем.Нет не только! Сначала так подумал. Психология в рассуждениях главной героини. Первое ,что пришло в голову, ,-Кинг Конг и его креатив в свое время сейчас спараллелился с этим фильмом как на один хороший разок. в выборе актрисы. Его смотрели все. Но здесь не катаются на льду в рождественском озере и не любят.
Скажем так, есть шокирующие моменты в своей замысловатости данной ленты. Мне очень понравилась в этом фильме одна мысль,которая посетила мнян, что если не знаешь что ответить, а ,тем более,самое страшное,-это неправильно принятая информация! -лучше не генерируй обстановку в агрессивную сторону, иначе потеряешь положительное сознание или жизнь других. В том числе и свою.
Достаточно милое общение с пришельцами. Во всяком случае, так воспринялось. Хочется сказать,что это есть тот несколько завораживающий момент в его процессе.В этом вся креативность ,если досмотреть до конца и без перемоток.
Последняя мысль такова, что если в следующий раз произойдет похожий визит, то все закончится плохо если рассуждать прагматически. Если оптимистично,то к разуму женщины стоит прислушиваться :-) Ну вот и закончил с того, с чего начал
Это не скучная фантастика!
+16 .-маловато

Если честно фильм ниочём-так до конца и не понял для чего они прилетали?... или как?...
Осторожно - спойлер!
Типа научили смотреть в будущее?

Многие не поняли идеи этого фильма. Могу лишь настойчиво посоветовать дождаться лицензии, посмотрите другие фильмы пока, их множество. Во время просмотра этого важно созерцать не только картинку и звуки, но и тишину, со звуками из кинотеатра это невозможно, если вы не гуру медитации.
Похоже, что многие сильно привыкли к тому, что пришельцы в фильмах прилетают либо для того, чтобы нас уничтожить, либо, чтобы повеселить.
Но вот уничтожать нас им точно не нужно так, как это обычно делают в фильмах. С их технологиями достаточно применить быстрое и эффективное биохимическое оружие, волновое или тп. на безопасном для них расстоянии. Мы для них, как муравьишки, раз они могут прилететь сюда. Чувство юмора у них тоже не настолько примитивное, как у нас. Оно явно не строится на том, что зритель чувствует радость и удовлетворение, наблюдая за тем, как неудачи происходят с кем-то другим на экране и не по-настоящему. В этом плане они наверняка похожи на Спока.
Думаю, что очень вероятно то, что именно так называемые "пришельцы" нас и создали или посадили на Землю, ради какой-то цели. Можно предположить всякое, но они явно не так жестоки, как их часто эксплуатируемый образ в фильмах. Хотя бы по той причине, что они предоставили нам только один сверх эффективный путь развития - путь любви и сочувствия. Именно этот путь продуцирует множество чистой высокой энергии, которая всегда преображает все вокруг. Под любовью я имею ввиду не жажду обладать другим человеком или дополнить свою недостаточность кем-то.
Согласно многогранному сценарию данного фильма они прилетели прежде всего
Кстати, вероятнее всего в этом уже скоро нам поможет ИИ, а не пришельцы, а вот кто помогает в создании ИИ и в том, чтобы тот нас не заменил полностью... (в этом нам никто не станет помогать, если мы не изменимся!)
Похоже, что многие сильно привыкли к тому, что пришельцы в фильмах прилетают либо для того, чтобы нас уничтожить, либо, чтобы повеселить.
Но вот уничтожать нас им точно не нужно так, как это обычно делают в фильмах. С их технологиями достаточно применить быстрое и эффективное биохимическое оружие, волновое или тп. на безопасном для них расстоянии. Мы для них, как муравьишки, раз они могут прилететь сюда. Чувство юмора у них тоже не настолько примитивное, как у нас. Оно явно не строится на том, что зритель чувствует радость и удовлетворение, наблюдая за тем, как неудачи происходят с кем-то другим на экране и не по-настоящему. В этом плане они наверняка похожи на Спока.
Думаю, что очень вероятно то, что именно так называемые "пришельцы" нас и создали или посадили на Землю, ради какой-то цели. Можно предположить всякое, но они явно не так жестоки, как их часто эксплуатируемый образ в фильмах. Хотя бы по той причине, что они предоставили нам только один сверх эффективный путь развития - путь любви и сочувствия. Именно этот путь продуцирует множество чистой высокой энергии, которая всегда преображает все вокруг. Под любовью я имею ввиду не жажду обладать другим человеком или дополнить свою недостаточность кем-то.
Согласно многогранному сценарию данного фильма они прилетели прежде всего
Осторожно - спойлер!
для того, чтобы помочь человечеству преодолеть единственную преграду на пути к следующему серьезному шагу в эволюции - иллюзию разделения.
Кстати, вероятнее всего в этом уже скоро нам поможет ИИ, а не пришельцы, а вот кто помогает в создании ИИ и в том, чтобы тот нас не заменил полностью... (в этом нам никто не станет помогать, если мы не изменимся!)

Nocturnal пишет:
А почему тогда внутриутробный плод, на раннем сроке так сильно напоминает дельфиний плод на том же сроке? А сперматозоиды похожи на головастиков - почему? И ещё имеются некоторые схожести человека с водными обитателями, но о них здесь говорить не нужно.
Думаю, что очень вероятно то, что именно так называемые "пришельцы" нас и создали

Какие ребра, таковы и Евы.
Идея фильма серьёзная, но понятная - человечество на грани самоуничтожения , пора бы уже поговорить об этом и зарыть топор войны, с чем нельзя не согласиться. Только содержание достаточно скудное, нудное и примитивное.

Откровенно говоря,так и не понял..ЧТО ЭТО???WTF???

Слава Украине!
Nocturnal
Осторожно - спойлер!
По моему вы выдумали эту идею сами и сами себе на фантазировали. В фильме чётко дали понять, что эти осьминоги тут только ради того, что бы спасти себя в будущем (у них там должно случиться какое-то горе), а для этого им надо просвятить людей о "пути истинном" и люди им помогут.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Намудрили какую-то Тьму-тараканью и получилась нудятина.

Злобный сварщик пишет:
Откровенно говоря,так и не понял..ЧТО ЭТО???WTF???![]()
Да чувак!Сам сразу не понял что к чему,но прочитав статью(Её легко можно найти вбив в яндексе:В чём смысл фильма Прибытие),если не лень конечно,кое-что прояснилось!Только для меня так и осталось загадкой,зачем,зная своё будущее,наступать опять на те же грабли?

Выходить замуж и рожать ребёнка?В общем фильм смотрится атмосферно,и интрига имеется.Посмотреть я думаю стоит,и поразмыслить что да как!8\10

Ожидал какую то суперфантастику. В начале так и казалось. Но на деле вышло что фигню какую то инопланетяне принесли с собой. ТОлку от этого мало особенно если ей владеют американцы. Существа голова-руки общаются рисованием кругов. Новое арт тату они открыли вот и всё!

Однажды я купил кетчуп
Даже не знаю, как оценить. С одной стороны в фильме есть довольно интересные моменты. Но также там не слабо так разбавлено чем-то типо мелодраматичной тягомотины, которую бы хотелось вышвырнуть из фильма. И этой тягомотины там, наверное, больше половины времени. Нафига она нужна была? Неужели в книжке также было?
3/5 вобщем.
Как раз эта фича в фильма самая достойная.
3/5 вобщем.
grey lok пишет:
Ожидал какую то суперфантастику. В начале так и казалось. Но на деле вышло что фигню какую то инопланетяне принесли с собой. ТОлку от этого мало особенно если ей владеют американцы. Существа голова-руки общаются рисованием кругов. Новое арт тату они открыли вот и всё!
Как раз эта фича в фильма самая достойная.
Скрытый текст
Осьминожки дали новый, более совершенный язык, который позволит людям по другому воспринимать мир. Намного лучше для систем расчётов и описания реальности. Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Вот они и прилетели научить ловить рыбу.

BezDelNick_ пишет:
Злобный сварщик пишет:Откровенно говоря,так и не понял..ЧТО ЭТО???WTF???![]()
Да чувак!Сам сразу не понял что к чему,но прочитав статью(Её легко можно найти вбив в яндексе:В чём смысл фильма Прибытие),если не лень конечно,кое-что прояснилось!Только для меня так и осталось загадкой,зачем,зная своё будущее,наступать опять на те же грабли?Выходить замуж и рожать ребёнка?В общем фильм смотрится атмосферно,и интрига имеется.Посмотреть я думаю стоит,и поразмыслить что да как!8\10
Чувак,если после каждого подобного "кинища"лезть в нет,чото гуглить...Как то странно,по меньшей мере,не находишь?Вопрос,конечно,риторический.Если чо.Ага.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011