Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монах и бес (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Монах и бес (2016) Подробнее

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Монах и бес (2016)
Сварог
Опытный
+131
-150
Необыкновенный фильм. Посмотрел 2 раза. Было подозрение на скучное повествование и депрессивность фильма (в русском кинематографе такое часто бывает), но нет, фильм динамичный. Поднимет настроение и иногда вызывает улыбку. Запоминающийся фильм. Интересный сюжет, потрескивающее музыкальное сопровождение. Бес так вообще умилил. Однозначно смотреть!:smile3:
jatonevsop
Продвинутый
+71
-106
До какого-то времени я глаз не мог оторвать от фильма. Но после появления Легиона, я начал отвлекаться от просмотра по всяким мелочам, и в конце-концов даже фильм не досмотрел. Почему? Потому что неудачно подобрали актера на роль темных сил.
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
хороший фильм, отличная игра!! интересные поговорки, локации) легиоша пона4алу нет но потом да!) :smile248: герой о4ень похож на е.миронова
Оксана О
Новичок
+1
-0
Фильм порадовал и в то же время заставляет задуматься. У авторов все получилось.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм , не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием .
Куд(YES)ниК
Новичок
+31
-42
Не всё Свято,что в книгу вмято (с) Все сыграли хорошо свои роли,даже впечатлил,особенно монологи!Оставлю этот фильм на чёрный день,чтоб отвадить свою лень!
Pavel_M
Новичок
+9
-7
Не понял этот фильм!
Муть полная...
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
А говоришь Глубокий... :smile138:
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Мне понравился. Советую посмотреть.
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Действительно душевный, смешной, глубокий фильм. Классно и профессионально снят. Смотрите все.
Avstralia310
Эксперт
+211
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Несмотря на серьёзную смысловую нагрузку, фильм показался легким и интересным. Обожаю и уважаю Каморзина и Трибунцева, уникально талантливые актёры. Не играют- живут в кадре. А вот, актер, сыгравший роль Легиона, почему то совсем не впечатлил ни созданным образом, ни своей игрой. Как персонаж быстро наскучил. Ереси в фильме никакой нет! У кого-то её в голове много...Рекомендую фильм к просмотру.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Прекрасный фильм! )
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Отличное, качественное кино...
Каждому своё. но фильм от этого хуже не станет!))
Браво!!:smile3:
:smile21:
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
jatonevsop пишет:
До какого-то времени я глаз не мог оторвать от фильма. Но после появления Легиона, я начал отвлекаться от просмотра по всяким мелочам, и в конце-концов даже фильм не досмотрел. Почему? Потому что неудачно подобрали актера на роль темных сил.

Мои ощущения точь-в-точь такие же как и у Вас - невероятно!
киноед
Новичок
+6
-9
что-то в этом фильме мне напоминает:smile133:
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Ну просто классное кино! Есть существенные минусы, но уже хочется пересмотреть.
Самое главное, что надо знать перед просмотром:
1. Начинается как комедия, в середине - притча, в конце уже драма.
2. ИМХО Предконцовка затянута, но смотреть надо: там как минимум 3 ключевых сцены, в том числе замечательная молитва.
3. Последние 4-5 минут абсурд. Ну вот как если бы
Осторожно - спойлер!
сообщалось, что Великую Отечественную Войну мы выиграли потому, что Штирлиц проник в немецкую ставку и уговорил Гитлера со командой вступить в октябрята.

Актёры играют великолепно, посмеятся можно от души, но опять же фильм не религиозных канонов! И вот от этой фантазии, парадокс, но это так, мастера фильма не дали
Осторожно - спойлер!
целостности бесу. Раздутая его биография, какие-то правды, изъяснения очень давят на зрителя и помешали актёру сделать роль своей. Надо было факт существования беса максимально высушить: Какой родился? Ты возник из концентрации низменного и смрадного! Какие желания? Слом Веры любыми способами, вот твоё единственное побуждение!
Вот тогда из актёра можно было бы выжать и пополной раскрыть дав место актёрским приёмам...тем более он очень подходит.
Искрене удивился почему рессору починили так, когда у нас говорят "всё на соплях держится"? :smile133:

Фильм оставлю, рекомендую!

Товарищ Сталин, октябрёнок Адольф (цветовод 1-й «звёздочки») просил Вам лично передать, что в логове дифецит октябрятских значков.
Да чтоб все жили как я!
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
kolt7 пишет:
jatonevsop пишет:

Мои ощущения точь-в-точь такие же как и у Вас - невероятно!

Странно, а кто-нибудь из вас видел дьявола, или вы судите о его внешности по описанию тех, кто сами его не зрели? Бог и дьявол - в каждом из нас; не могут они друг без друга, ибо составляют одно целое. Дьявол - соблазны, искушения. Бог - способность противостоять им. Редкий фильм в наше время, который можно посмотреть, а потом поразмышлять на тему: а чего больше во мне самом? Белого или черного? Метафорично выражаюсь, образно. Возьму фильм в коллекцию, а то все олигархи, бандиты и всякая мразь в образе чиновников всех мастей и рангов заполонили наш кинематограф.

С жанром не согласен. Никакая это не фантастика, а мистика. Разные вещи, господа.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Вот как-то неоднозначно... Вот что я увидел: поначалу, увлекая зрителя комичностью ситуаций, подспудно навязывается мысль - ну вот посмотрите, кто есть ваши святые, сплошь бесноватые, и никаких таких чудес они не совершали, всё лишь происки Дьявола. Посмотрите, кто ваши пастыри - пустые, завистливые и бездушные рабы. Да и вера мусульман, за пару шекелей продаваемая - из того же ушата помоев. Не знаю, может, и показалось, ведь дальше - очень качественно в плане драматизма показано, как Человек выдавливает из себя дьявольское, и как само Зло проникается идеей человеколюбия. Плюсом - живая мысль, мудрость и отличный ансамбль. Скорее фильм понравился, внесу в свои рекомендации.:smile6:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм из раздела "умное кино". Для тех, кто ищет не зрелищ, но ответы на вопросы. И, между делом, товарищ Досталь в халтуре до сих пор не был замечен - большой ему респект и творческого долголетия! 10/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Однозначно зачет для русского кино, в коллекцию, смотрите,понравился.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Посмотреть можно - этакая сказка-притча с философскими подтекстами, возможно с первого просмотра не все становится ясным
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Потрясающий....На одном дыхании...+10...И в коллекцию...:smile19: :smile19: :smile19:
Николай Досталь как всегда обрадовал...
slavaon
Эксперт
+185
-322
65
просмотрел мучаясь больше часа... бред бредовый. После этого уже плевать какая концовка возможна , такую дрянь нельзя снимать.Отвращение вызывает и постановка и главный актер . :smile20:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Очень неплохо, молодцы. 10 баллов.
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
Почитал тут какой отличный фильм,скачал,смотрел,фильм закончился,забыл!
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
BezDelNick_ пишет:
Не разделяю я восторженных отзывов!Много непонятных терминов и куча старославянских слов,плохо произносимых,немного мешали просмотру.Даже не знаю кому будет интересно это кино?!...

Непонятные термины мешают просмотру... Святая простота. Давать советы - дело неблагодарное, но по поводу непонятных терминов - гугл в помощь
зы: ничего личного
О фильме: первую часть смотрел настороженно (не нравятся мне шутки над монахами в частности и Верой в общем), а после появления Врага... все стАло на свои места
10/10
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Идущий по граблям пишет:

О фильме: первую часть смотрел настороженно (не нравятся мне шутки над монахами в частности и Верой в общем), а после появления Врага... все стАло на свои места
10/10

Ну, Н.Досталь, в принципе, в неуважении к религии ранее замечен не был. И даже напротив - его манера деликатно поднимать вечные вопросы в контексте традиционного православия меня лично всегда восхищала...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
И А
Новичок
+10
-10
Хороший фильм сняли, со смыслом.Хорошая игра актеров. Думаю, что позже пересмотрю еще.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Смеешься, удивляешься происходящему, прислушивается к фразам, словам. А к концу плакать ох как охота. Слезу не вышибают, а душу тревожат, переворачивают. Ох задел герой лично меня, почему-то и Левша талантливый и ненужный вспомнился. Фильм и думать и сопереживать заставляет. Очень рекомендую!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Куд(YES)ниК пишет:
Оставлю этот фильм на чёрный день,чтоб отвадить свою лень!
а ведь точно подмечено!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Бесподобное кино!!! 5++++++++++
FISH1
Опытный
+82
-232
8
грамотен и политически подкован - рекомендую в партию
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Фильм исключительный, в буквальном смысле. Операторская работа, актерское мастерство, включая эпизоды, натура - все завораживает. По смыслу (да и по драматургии), он как-то для меня разделился пополам. Первая часть понятна, притча, байка, фольклор, Гоголь с диканьками, Лесков с левшой. Бог есть любовь - понятно, власть должна быть честной - понятно, это вкратце, очень на обывательском уровне.
Вторая часть - отсылка к описанию жития Иоанна Новгородского, почитала после просмотра, богословски никак не образована. И тут у меня недоумение в восприятии фильма.
Единственная версия, это - любовь победит и бесов.
Кстати, бес не понравился.
Фильм стоящий.
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
Однозначно в коллекцию! Даже не ожидало такую хорошую фильму! Браво всем, кроме Беса, этот не понравился. Сюжет отменный, юмор искрометный - сцену отпущения грехов пересмотрела трижды и каждый раз смеялась до коликов. Актёры играют выше всяческих похвал, опять же кроме Беса. 10/10
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Долго не решался посмотреть. Ну что сказать? Мощно!!! Душа радуется и одновременно плакать хочется когда смотришь это кино! Вот чем силён наш кинематограф! Вот чем нужно гордиться! Замысел, игра актёров, всех, без исключения - отлично! Нет, не оскудела ещё наша загадочная русская душа! Огромное спасибо всем, кто работал над фильмом!10/10
ich will
Мастер
+353
-478
45
francyz пишет:
С первых минут фильм зацепил:smile212: и было очень интересно смотреть на главного героя:smile221: но к концу как-то подкачал интерес пропал:smile220:

Солидарна. Начали за здравие, закончили за ... Вторая половина фильма не особо порадовала:smile16: 7 из 10
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Пол фильма норм,а потом муть
Element 2D
Новичок
+6
-9
Чисто наш юмор, простой и незатейливый, смотрится легко и с удовольствием. Очень колоритные персонажи, все, кроме беса, который немного подпортил он впечатление от фильма. Слабовато, да как то не убедительно он сыграл и в общую картину фильма ну никак не вписывался.
Elenor
Продвинутый
+87
-69
158
Знаменитая мысль прозвучала "Верую, потому как абсурдно".
Я бы назвала эту историю философской притчей. Хороший фильм. Но не "под пиво". Рекомендую.
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
И почему я так не умею гладить белье. :smile6: Хороший,достойный фильм. :smile19:
znayshij
Опытный
+99
-375
Даже не глядя на фамилию режиссера Досталь ( настоящая Кригер ) , можно понять сразу что эту насмешку над православным монашеством мог сделать только еврей . Например все выставки против христиан делает еврей Гельман . И Сванидзе против и Гозман . И как только что то против православия там евреи . А ведь православные русские спасли их из фашистких концлагерей . Это благодарность . Итак уже все олигархи и министры , а все недовольны .
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
znayshij в известном смысле, ваши настроения понятны безусловно, только, причём тут кинокартина? Здесь нет никакой насмешки над православием :smile2: Уверяю вас.
felix
Опытный
+136
-223
4
Вот никак не фантастика и особенно не комедия!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
felix пишет:

спасибо, что отписались, жанр "фэнтези" намного более уместен.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
felix пишет:

Ежели вы не узрели комичность в первой половине, надо поиметь чувство юмора.
на открытой местности потерялся
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Всё с божьей помощью или от лукавого, а в итоге всё как-то через задницу.
Достоинства: Эдакая фантасмагория... с голыми задницами и умными речами
Недостатки: Многовато болтовни, серовато и политизировано.
Вот в России всегда так... Всё или с божьей помощью или от лукавого... А без того или другого - ну никак. Если кто-либо сам начинает что-то делать, то либо ума не хватит, то силёнок маловато окажется. Поэтому, в итоге и получается всё как всегда... то есть через задницу. Типа, прогрессивный сатана, а посему, и прогрессом, значит управляет кто? Вот именно. Ну это такая версия про то, как к власти пришли коммунисты. Ну так показалось. Ибо версии улучшения жизни, уж очень напоминают идеи, от коммунистов 1917 до демократов и либералов нынешнего времени. Эдакая фантасмагория... с голыми задницами и умными речами. Один раз, даже немного улыбнуло... Можно сказать, совсем совсем чуть-чуть... Но всё основное время фильма было очень скучно.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Романыч А.
Новичок
+12
-11
1
Отлично!
Весь бы фильм как первая половина - было б прекрасно!
Рекомендую.
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Не, ну манера съёмок свежа, сам фильм лёгок для просмотра. Почему бы и не глянуть. Юмор интересен по-своему, герои тоже самобытны. В общем, мне понравилось, советую.
Yurbanes
Новичок
+8
-4
3
отличный фильм
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Двоякое послевкусие после просмотра этого фильма,вроде и хорошо и в тоже время ничего хорошего,посмотреть можно
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011