Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не дыши / Don't Breathe (2016)
Фильмы: Не дыши / Don't Breathe (2016) Подробнее

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практического беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.
Не дыши / Don't Breathe (2016)

Тем кому понравился этот фильм, рекомендую к просмотру "Названные гости".
p/s Уже в который раз, нам пытаются показать проблемы детройта, ах..
p/s Уже в который раз, нам пытаются показать проблемы детройта, ах..

Если честно - чушь маловероятная. Разок посмотреть и тут же забыть.

Чертовски приятно, что после Зловещих Мертвецов, Федерико Альварес не перестал снимать годноту.
Фильм показался мне достаточно интересным, да ещё и с некой примесью гнетущей безысходности заброшенных районов современного Детройта, придающей сюжету некой остроты.

НА ОДНОМ ДЫХАНИИ....Но это не жанр "ужасы",скорее остросюжетный триллер.На мой взгляд фильм не до оценён .5/5 от меня.

Я в шоке от таких негативных комментов.Мы смотрели вшестером,нам сильно понравилось!!!Держит в напряжении!!!Рекомендую!!!
Жесть!!!! Полностью соответствует заявленному жанру.
Смотрел не отрываясь.
Смотрел не отрываясь.
Ну ни че так. Казалось бы что тут высосать, но подиж ты. Трамп приде, порядок наведе. Поражает, с какой легкостью у них в кино показывают как люди убивают друг друга. И их идол - деньги. А средство - грабеж. Хорошая страна.

отличный триллер! держит в напряжении
Двоякое впечатление от просмотра. С одной стороны - неплохая задумка, с другой - полное отсутствие связи с реальностью.
А концовка - вообще полный бред.
А концовка - вообще полный бред.
Глупо было недооценивать слепого старика, тем более бывшего военного. И тем более было глупостью пытаться скрыться от него в его же доме, который он в буквальном смысле знает на ощупь.
Это один из тех фильмов, которые без зазрения совести можно назвать поистине остросюжетным триллером. Правда, немного затянутый конец разочаровал. Я представлял, что все сложится по-другому.
Это один из тех фильмов, которые без зазрения совести можно назвать поистине остросюжетным триллером. Правда, немного затянутый конец разочаровал. Я представлял, что все сложится по-другому.
Осторожно - спойлер!
В моих ожиданиях девушка должна была выйти на крыльцо дома с сумкой, полной денег, и наткнуться на оцепление копов вокруг здания. А перед этим каким-то немыслимым образом убить старика вместе с собакой.
Фильм просто огонь
держит в напряжении все 1.5 часа
Какой раз удивляюсь,что можно и в четырёх стенах снять фильм-бомба.Рекомендую на вечер самое то

Превосходный триллер с достаточно неожиданным ходом событий.

сначала показался примитивным, но потом захватил

хэллоу на
Зря ребята в криминал пошли, коли слепыша ёпнуть не могут.
Не фильм, а киноляп. Школьникам прокатит.
Не фильм, а киноляп. Школьникам прокатит.
есть интересные моменты в сюжете, которые в новинку. до этого фильма до такого ещё не додумывались. в самом конце итог я у себя в мозгу спрогнозировал, и не ошибся. потому что в подобных фильмах всегда так. фильм явно не оскароносный, но посмотрел более-менее с интересом. больше не посмотрю

Раньше героями в фильмах были Крепкий орех спасающий всех от всего, Ван Дамм, Сталоне с его Рокки - тренируйся, борись и достигнешь всего а щас? То есть можно вот так залезть в дом к слепому ветерану и вынести его? Че у них там случилось что героями теперь стали гопстопщики-беспредельщики? Я весь фильм надеялся что ветеран порвет эту шалавку малолетнюю ан нет...спаслась да еще с баблом... Хули потом удивляться что у них в школах и на улицах стреляют? Если переделают финал фильма поставлю 10 а нет то от меня !!!

Редактировано Мат / Модератор!

Глядя на мучения девушки, начинаешь думать, что тот лимон она заслужила сполна )))
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник.
Домкрат, Подшипник.

Вполне себе добротный триллер! Тем кто не понимает как слепой старик справлялся с тремя грабителями, я скажу так: Это был старик с военной подготовкой, а возможно со спецподготовкой. Таких людей учат убивать с закрытыми глазами. Актеры также хорошо справились со своей работой. Единственное, что я бы добавил, так это ловушки в доме. 9/10
я думаю любителям триллеров понравится, главное досмотреть до конца

Зачем делать главного героя слепым, если он особо не отличался от зрячих))) Слепой старик валит 3 человек, стреляет как ковбой по банкам. Кому хватит терпения смотреть, то пожалуйста. 6 из 10
супер! всем смотреть! больше ничего не скажу)))

Глоток свежего воздуха среди ужастиков последних лет . Рекомендую .

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Отлично девчушка пообщалась с ветераном..
Не зря потраченное время..
Не зря потраченное время..

Не скучаем!!!
Вообще супер- на одном дыхании смотрится!!!!

Люди любящие подобные фильмы, обязательно посмотрите его, так как за последние годы в подобном жанре выходило много всякого шлака, а данный фильм динамичный, жуткий, напряженный и главное интересный.
Это триллер, от жанра "ужасы" ничего не проскальзывает.
Кому нравится жестокость и динамика, смотрите.
Кому нравится жестокость и динамика, смотрите.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Отпаааад!)) Смотришь - и правда не дышишь) Лихо закручено

Олежка777 пишет:
Зачем делать главного героя слепым, если он особо не отличался от зрячих))) Слепой старик валит 3 человек, стреляет как ковбой по банкам. Кому хватит терпения смотреть, то пожалуйста. 6 из 10
Если бы старика сделали в кине зрячим, то небыло бы кина. Смысл фильма в том, что слепого посчитали легкой преградой к богатству, но тут облом, дед военный, и все такое. Кстати, стрелять на звук, не так уж сложно слепым. У них слух похлеще твоего.
Домкрат, Подшипник.
Домкрат, Подшипник.
рекомендую. фильмец не так уж и плох

Захватывающий фильмец,с удовольствием посмотрел,советую,от меня 8

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ерундовина честно говоря от начала и до конца. Все эти персонажи и сюжет в целом, никак не могу назвать их "непредсказуемыми" или "острыми". Наоборот создаётся нагромождение нелепицы и несуразицы и совсем уж ничего ближе к концу с его подвальными тайнами. Вообще не зацепило. Никак.

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ставлю 8 за напряжение в сюжете.Только вот в пистолете Beretta 92FS ёмкость обоймы от 10 до 17 патронов.Выстрелы в фильме не считал,но их было явно больше.А ведь ствол был изъят у грабителя,да и второй обоймы не показали.Резиновая какая то обойма получается) Но таких "штампов" много в кино) Зато,например,не знал,что если забить отвёртку в навесной замок,то он защёлкнется,да ещё и навсегда)

Kaizer37 пишет:
Зато,например,не знал,что если забить отвёртку в навесной замок,то он защёлкнется,да ещё и навсегда)
Это сарказм или непонимание? Отвертку забил, и обломил, чтобы ключ невозможно было вставить.
Домкрат, Подшипник.
Домкрат, Подшипник.
Комараден! Я, ваапчета, не смотрю триллеры -- скукотища и нудота, обычно. Но, этот - впечатлил. Атмосферно, правдоподобно, напряженно. Проникся и втянулся. Проняло! Люто неистово рекомендую.

Неправдоподобно,надуманно,местами высосано из пальца.
Насыщенный событиями,живой фильм,хоть и слишком растянутый повторами этих самых событий.Поначалу сочувствуешь старику и думаешь,какие глав.герои плохие,и так думаешь примерно до середины фильма,а потом начинается...В этом фильме нет положительных героев,одни моральные инвалиды,единственный нормальный человек - дочь главной героини,у которой аж минута экранного времени.Выводы из просмотренного каждый для себя сделает разные,но в одном ключе.Да и как "ужасы"(хоть и не в привычном для этого жанра виде) фильм,держит в постоянном напряжении.Ни за кого не переживаешь,но становиться не по себе от увиденного.Смотреть определённо СТОИТ

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохой фильм , есть что-то новое в нем . Правда немного преувеличен и фантастичен , но смотрится с интересом .
Это сарказм или непонимание? Отвертку забил, и обломил, чтобы ключ невозможно было вставить.
Если видеть сарказм везде,то это уже диагноз)
P.S.Всё знать невозможно.

Посмотрела из-за комментариев. Зря, очень зря.
Я люблю ужасы,и у меня даже малость занижена привязка к рейтингам в отношении ужастиков. Так что, если 7 баллов, то не страшно, поверьте!
Начнем с того, что максимум это триллер, а не ужастик, потому что в этом фильне НЕТ НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО. Теперь решим, что это не триллер, потому что триллер (по википедии)- это жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги, возбуждение.. Но какие эмоции, если заранее знаешь, чем дело обернется?! Да, этот фильм до невозможности предсказуем! Так что неожиданных чувств особо не ждите, любители триллеров и ужасов, а не фуфла.
В принципе, мне больше нечего добавить, потому что такую размазанную на 2 часа историю считаю самым шалавным и самым гениальным минусом за всю историю кинематографа. Вот никогда не следила за всякими кинопремиями, но теперь буду молиться, чтобы этому фильму присудили-таки что-нибудь типа Золотой Малины!
Я люблю ужасы,и у меня даже малость занижена привязка к рейтингам в отношении ужастиков. Так что, если 7 баллов, то не страшно, поверьте!
Начнем с того, что максимум это триллер, а не ужастик, потому что в этом фильне НЕТ НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО. Теперь решим, что это не триллер, потому что триллер (по википедии)- это жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги, возбуждение.. Но какие эмоции, если заранее знаешь, чем дело обернется?! Да, этот фильм до невозможности предсказуем! Так что неожиданных чувств особо не ждите, любители триллеров и ужасов, а не фуфла.
В принципе, мне больше нечего добавить, потому что такую размазанную на 2 часа историю считаю самым шалавным и самым гениальным минусом за всю историю кинематографа. Вот никогда не следила за всякими кинопремиями, но теперь буду молиться, чтобы этому фильму присудили-таки что-нибудь типа Золотой Малины!

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!

Далее - целый час онлайн стычек любителей халявы с отмороженным дедом, у которого есть свои "скелеты" в подвале, несмотря на первоначальный трагизм истории.
Концовка. Она просто непонятная. Почему полиция не нашла в подвале труп женщины, которая сбила его дочь? Или все копы, которые приехали были тоже слепыми, как вояка-старпер, раз не обратили внимание на чудо-комнату с элементами БДСМ?

Такие ляпы портят общее впечатление сразу на минус - 5 баллов.

Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Несколько кино-ляпов немного портят картину.
Ну и не ужасы это ни разу.
Но в целом-хороший фильм.
Держит в напряжении до конца просмотра.
Рекомендую к просмотру.
Ну и не ужасы это ни разу.
Но в целом-хороший фильм.
Держит в напряжении до конца просмотра.
Рекомендую к просмотру.

Откуда такой рейтинг и столько положительных отзывов?! Гадость редкостная!

Про сюжет не хочу говорить ничего , но вот операторская работа просто виртуозная.
Осторожно - спойлер!
после клизмы не смог воспринимать фильм серъезно до самого конца

Лично мне , фильм очень понравился! СОВЕТУЮ! Не пожалеете

Фильм тематики,коллекционера,только здесь убийца слепой.Ну разок можно глянуть.

Осторожно - спойлер!
Ветеран псих и маньячила отбитый, подростки эти так вообще стариков грабят.Жаль только ту девушку из подвала.
Мерзенькое кино, пару раз уснул под него. Концовка вообще странная.Ляпнули в конце фигню.А может это то что у зла много обличий. Вообщем не цепанул,но запомнился.

Нормальное кино. Смотрится на одном дыхании. Даже не знаешь кому сопереживать. Есть преувеличения, но посмотреть имеет смысл.

Двоякое впечатление осталось. Вроде и задумка годная, но в тот же момент слабая реализация. Но, однозначно заслуживает не меньше 7 баллов.
Интересный сюжет, стоит посмотреть.

нормальный фильм стоит посмотреть

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011