Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о Коловрате (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда о Коловрате (2017) Подробнее

13-й век. Русь практически полностью уничтожена. Ещё немного и она падёт под давлением хана Золотой Орды Батыем. Ему удалось сломить волю русичей, но не всех. Со своей армией он прошёлся по всем городам Руси, заливая каждую улицу кровью русских воинов. Никто не может противостоять жестокому захватчику. Но есть ещё на Руси воины, способные дать бой Батыю. Евпатий Коловрат не готов склонять голову перед ханом. Рязанский витязь сделает всё, чтобы уничтожить хана и освободить русские земли от гнета Золотой Орды. Он собирает отряд смельчаков и вместе они отправляются навстречу своей смерти. Он воин, который станет легендой, и его имя навсегда останется в памяти Руси.

Легенда о Коловрате (2017)
Irina27
Новичок
+25
-60
Очень классный фильм!! Ходили с мужем, мне все понравилось ,мужу надо было побольше поединков , сражений. Очень здорово, что сейчас показывают миру наших богатырей! Кстати в кинотеатрах преимущественно возраст на просмотрах 50 лет и старше!! Мы были практически единственные с мужем из молодежи. Молодое поколение не хочет смотреть на наших богатырей, жаль!
freek1226
Новичок
+5
-2
Хорошее кино. Есть конечно и недостаки. Пугают грязь льющие граждане. Вы из незалежной и для Вас все русское-это априори плохо? В кинотеатре всем за 40... Мамы с папами сводите детей на этот фильм. Пусть посмотрят что во все времена героев у нас в стране хватало. А сценарий таким и должен быть.Нового ничего уже придумать невозможно.
Медведоволк
Новичок
+5
-21
Рейтинг нереально завышен для подобного шлака.. Видимо идиоты патриоты искусственно завышают
LumiNari
Новичок
+3
-6
Смотрела этот фильм в кинотеатре. Были недочеты, но не критичные. Зал был полный и разные возрастные группы, кто-то даже с детьми/внуками был.
Поражают те, кто так резко высказывается против. Т.е. подобное в американском изложении вам нравится , а в русском нет. Странно даже как-то. А для тех что в танке, в жанрах указано фэнтази. Советую перед походом в кинотеатр интересоваться жанрами в которых снято кино, меньше разочарований и претензий будет.
Сравнивали с "300 спартанцев", может и похож не скажу точно. Я этих спартанцев досмотреть так и не смогла ( несколько раз пыталась т.к. было интересно что такого восхитительного многие в нем нашли). Мне он показался скучноватым и не особо интересным.
Яркость графики в "Коловрате" меня не напрягла, скорее вызвала ассоциацию с русскими былинами и сказками. Была у меня в детстве книжка с ними с похожими иллюстрациями) У историков-любителей ссылающихся на "Повесть.." хочется поинтересоваться - а вы считаете все литературные произведения пусть даже с реально существовавшими людьми и событиями историческими документами? Для меня "Повесть.." именно литература по историческим событиям и не более. Может потому и не сверялась с достоверностью при просмотре.
Насчет раскрашенного хана и ко - напрягло в первые моменты, но вспомнила о жанре фэнтази и смирилась.
P.S. Хотя в комментах народ все-таки повеселил- искать полное историческое соответствие в ФЭНТАЗИ-фильме снятому по древнерусской литературе. Но не нравится, смотрите "достоверные" исторические фильмы снятые американцами. У них-то видимо точно по историческим фактам и графика хороша и спецэффекты отличные)))) Не будет соответствовать хоть на эти самые эффекты полюбоваться можно будет)
Стр@нник
Продвинутый
+108
-81
1
За душу тронул этот фильм. Мне вдруг стало понятно, насколько жалкими и высосанными из пальца становятся рядом с ним все эти голливудские поделки с вымышленными героями. А нам не нужно ничего выдумывать (до сих пор плююсь, вспоминая "Защитников"), у нас настоящих героев всегда хватало. По силе воздействия это, пожалуй, лучший мой фильм за последние лет 10 как минимум.
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Хороший фильм. И послевкусие хорошее. Из зала выходишь с особенным чувством гордости, картина раскрыта отлично :smile19: Фильм в коллекцию не тянет, но он безусловно заслуживает просмотра и твердую восьмерку по системе рейтинга этого сайта. Ильин младший все таки хорош, давно в этом убеждаюсь, думаю один из лучших актеров второго плана в нашей большой стране :smile21:
alx555
Опытный
+107
-122
Допустим я с России. Грязь лить не собираюсь, но фильм посмотрел и точку зрению выскажу. Во-первых как и все изначально пересмотрел ролик "до дыр" и размечтался увидеть что-то стоящее и масштабное. Однако бой двух ТИТАНОВ не случился. Под боем подразумеваю битву двух центральных каналов с их недопроектами, "Викинг" - "Первый канал" и "Легенду о Коловрате" - "Россия" если кто не догадался. "Викингу" не хватило ни сюжета, ни хоть каких-то намёков на исторические факты, ни диалогов - ну просто абсолютнейший бред который лился из уст Козловского и других актёров навевал скуку и уныние, а битвы могли впечатлить лишь пятилетнего ребёнка, то у "Легенды о Коловрате" были вполне реальные предпосылки и возможности стать российским фильмом-блокбастером. Или хорошим историческим фильмом! Но то ли режиссёры с продюсерами что-то напутали, то ли так торопились воплотить идею о борьбе русских с татаро-монголами что напрочь забыли о зрителе! Во-вторых А ГДЕ хоть одна битв в сотню воинов? Бог с ней тысячей. Нет их. Зачем-то показали как дружно бегают разукрашенные узкоглазики взад-вперёд и по кругу а-ля "300 спартанцев". Для кого это всё? В спеэффектах ребята преуспели - красиво спору нет, опять же не утруждая себя наваяли компьютерных болванчиков и вообразили что зритель схавает. Зритель схавал-я нет! Блин, вроде и анатураж неплохой, и костюмы более-менее, но всё остальное.....так бы и писали детско-приключенческий фильм со сказоч фентезийным уклоном(((
ArtMaster
Мастер
+566
-521
alx555 пишет:
Допустим я с России. (((

Допустим, что сказать "я с России" мог только тот, кто по жизни "с Украины". Вряд ли можно услышать "я с Германии" или "я с Японии".
Даже сам фильм вызвал гораздо меньше эмоций, чем его обсуждение на просторах форума. Кто-то бьется в патриотическом экстазе, понося Голливуд, другие шипят, привычно обливая грязью все русское, в одном комменте даже пара геев сходила в кино, пососалась на задних рядах и поставила фильму троечку, потому как сосаться было интересней. О, боже, куда катится русский кинематограф, русским геям уже не нравится кино про русских богатырей!:smile99: Многих напрягают "ниндзи в лаптях", действительно, с какого перепугу Коловрат работает двумя мечами, не имея черного пояса и не пройдя переаттестацию в Японии.
Фильму поставил 3+/5. Смотреть можно, немного позабавил подбор актеров, но видно, что старались, работали. Лично мне даже легенда про русского богатыря милее саги о вымышленных пауках, мышах, муравьях и бог весть какой человеко-живности, стоящей на страже Голливуда.
lus'ka
Новичок
+29
-14
8
Фильм определенно заслуживает внимание! Очень колоритный, отличная игра актеров, фильм постоянно держит в напряжении. Да у нас в России постоянно бились за идею, в неравном бою, отдавая свою жизнь во имя патриотизма. Эта тема отлично тут раскрыта. И конечно никакое сравнение с викингом здесь не уместно. Фильм реальный, живой, люди благодаря таким фильмам будут ближе к нашей истории. Очень рекомендую!:smile19:
id252631366
Новичок
+1
-0
Друзья, кто может объяснить, почему блокируют торренты? В чём смысл? И можно-ли вообще как-то скачать фильм?
Yahooo
Новичок
+15
-17
Хороший, красочный фильм. Актерская игра понравилась
AlexanderGri
Новичок
+4
-2
ArtMaster пишет:
alx555 пишет:
Допустим я с России. (((

... Многих напрягают "ниндзи в лаптях", действительно, с какого перепугу Коловрат работает двумя мечами, не имея черного пояса и не пройдя переаттестацию в Японии.
Фильму поставил 3+/5. Смотреть можно, немного позабавил подбор актеров, но видно, что старались, работали. Лично мне даже легенда про русского богатыря милее саги о вымышленных пауках, мышах, муравьях и бог весть какой человеко-живности, стоящей на страже Голливуда.

"Умнику", уставшему вальяжно разглядывать созданное кем-то, что-то можно сказать одно - учи историю. Никаких "ниндзей" в лаптях не было на Руси, а были профессиональные воины дружинники, которые были великолепно подготовлены. И работа с двумя мечами была обыденным делом. Кроме того, воин мог отбивать стрелы быстро вращая мечом. Кроме того, в начале своей дружинной деятельности еще мальчиками, которых отбирали на эту службу, они проходили контактную тренировку борьбы на ножах с завязанными глазами. Так что "ниндзей" нам не надо, свои были получше. :smile11:
ledokol3 ledok
Новичок
+5
-3
Фильм хорош , режиссёр и сценарист дружат с логикой, чего не скажешь о фильмах Бондарчука.
Теперь буду искать фильмы с участием этих режиссёров.
ledokol3 ledok
Новичок
+5
-3
Для того что бы снять сцены боя с сотней или тысячей воинов необходим большой бюджет фильма, а у этого фильма, скорее всего, был совсем не большой бюджет, скажу так , я думаю что просто на большие батальные сцены денег не хватило. А фильм мне понравился, по крайней мере авторы фильма дружат с логикой, что немаловажно для таких фильмов.
Медведоволк
Новичок
+5
-21
AlexanderGri пишет:
ArtMaster пишет:
alx555 пишет:
Допустим я с России. (((

... Многих напрягают "ниндзи в лаптях", действительно, с какого перепугу Коловрат работает двумя мечами, не имея черного пояса и не пройдя переаттестацию в Японии.

"Умнику", уставшему вальяжно разглядывать созданное кем-то, что-то можно сказать одно - учи историю. Никаких "ниндзей" в лаптях не было на Руси, а были профессиональные воины дружинники, которые были великолепно подготовлены. И работа с двумя мечами была обыденным делом. Кроме того, воин мог отбивать стрелы быстро вращая мечом. Кроме того, в начале своей дружинной деятельности еще мальчиками, которых отбирали на эту службу, они проходили контактную тренировку борьбы на ножах с завязанными глазами. Так что "ниндзей" нам не надо, свои были получше. :smile11:

Друже,да что ты такое несешь? Отбивать стрелы быстро вращая мечом:smile8:
Cейчас на форуме: askup, id135075779 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011