Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о Коловрате (2017)
Фильмы: Легенда о Коловрате (2017) Подробнее
13-й век. Русь практически полностью уничтожена. Ещё немного и она падёт под давлением хана Золотой Орды Батыем. Ему удалось сломить волю русичей, но не всех. Со своей армией он прошёлся по всем городам Руси, заливая каждую улицу кровью русских воинов. Никто не может противостоять жестокому захватчику. Но есть ещё на Руси воины, способные дать бой Батыю. Евпатий Коловрат не готов склонять голову перед ханом. Рязанский витязь сделает всё, чтобы уничтожить хана и освободить русские земли от гнета Золотой Орды. Он собирает отряд смельчаков и вместе они отправляются навстречу своей смерти. Он воин, который станет легендой, и его имя навсегда останется в памяти Руси.
Легенда о Коловрате (2017)

Хочется сказать голосом отца из "Ворониных": евпатий коловрат, какая же лажа( На Сценаристе явно сэкономили( Нарвали кусков и Конана, 300 спартанцев и подобных фильмов. С логикой в фильме тоже очень большие проблемы.
Алексей Серебряков играет с одним и тем же напряженно не довольным лицом во всех фильмах лет 10. В остальном всё в том же духе.
Алексей Серебряков играет с одним и тем же напряженно не довольным лицом во всех фильмах лет 10. В остальном всё в том же духе.

Во всех отношениях-откровенно слабый и неудачный фильм. 3- из 5.

хэллоу на
Хорошая идея, которая плохо реализована. Но смотреть можно.

Добротно! Посмотрел с огромным удовольствием. Саундтреки просто на высоте, отдельное спасибо Сержу Танкяну за A fine morning to die (хороший день чтобы умереть). Зацепило до корней волос!

Судя по положительным отзывам народ совсем деградировал, как можно хвалить этот шлак?
Какая то солянка и полнейшая чушь
Какая то солянка и полнейшая чушь
Слабый фильм, доказательство, что "реклама - двигатель бизнеса"! Какая реклама, и что на выходе? Коловрат ни разу не одел шлем. В "Играх Престолов" это понять можно, но... в частично историческом фильме, это - БРЕХНЯ. И пора ввести в состав съёмочной группы консультантов, а то наши дети так и будут нашу историю по псевдо-пиндостански воспринимать!!!! Да, забанили меня за противо- "пиндостановские" высказывания.

Фильм понятно, что фэнтэзи и это НАПИСАНО 
О чём споры?
Мне понравился, патриотичный.

О чём споры?
Мне понравился, патриотичный.

173 пишет:
Да, забанили меня за противо- "пиндостановские" высказывания.
Не надо тут себя героизировать. На сайте не приветствуются нацистские высказывания, на какую бы страну они бы не были направлены.
Всем привет!Я давний соглядатай сайта,но зарегаться решил только сейчас...Ребята,послушайте искушенного зрителя...Фильм не плох,не пойму негатива,кот.тут всплывает...Добротное,Российское кино..На не 100% соответствия историческим событиям автора можно извинить,не это главная цель....Цель в том,чтоб показать,что ПОДВИГ-БЫЛ.И отложить в головах подрастающего поколения имена героев.А потом,кому интересно станет,залезут в книжки,инет и найдут исторически достоверную информацию.И с этой цель Автор,как мне кажется справился прекрасно...Что касается критики...ну давайте"28 Панфиловцев","Трою" порвем за не соответствие..."Человек в железной маске" с Ди Каприо и Айронсом- за отступление от произведения...
В целом фильм-хорош!Ребята-смотрите!

Jedem das Seine
Конечно, ещё есть куда стремится.
Но наши наращивают мастерство.
Хороший фильм.
Но наши наращивают мастерство.
Хороший фильм.
Jedem das Seine

ну что сказать,фильм слабый игра актеров грубая и вообще возникло такое чувство,что пытались сдуть с 300 спартанцев,вот это "держать строй",да и хан Батый голимый Ксеркс,вообщем такое себе...раз глянуть и забыть....

Фильм слабоват, но скорее из-за отсутствия бюджета. Ему бы бюджет Викинга - был бы толк. А так...

отец Онуфрий пишет:
насколько я помню из истории коловрат был муж высокого роста и исключительной силы или говоря современными терминами воин берсерк высокого мастерства - а что я вижу на экране - какой то дохляк - надо посмотреть фильм александр невский - вот эти артисты могли бы сыграть легенду о коловрате - все высокие двухметровые богатыри - способные драться один против десятерых низеньких татаринов ростом с брюса ли - один удар мечом улица еще удар переулочек - гренадеры естественно легко бы разбросали татарских дохляков - а в фильме я вижу только финских пигмеев!где славяне?
Какой рост? 2 метра? Как я помню уроки истории в школе, то вроде в те времена и 1.7 метра считался каланчей)))) Даже Илья Муромец около этого роста был)))) К тому же, о каких исторических фактах идет речь? Евпатий Коловрат, на то и легенда, что и по сей день нет ни одного прямого доказательства о существовании такой личности как описана, ибо описание может быть и собирательным образом. 2. В фильме их банда около 50 (100?) человек, тогда как в легендах упомянуто 1300.... Угрофины какие-то... Что к чему? Не хрень нести надо, поверхностную, а конкретные доводы "за" и "против"... А то так можно было и Безрукова позвать на роль, и патриотично, и ему не привыкать)

Солнце... - это планета, на которой была война и теперь там всё горит...
Ожидал большего, но посмотреть можно !

немного не дожали по режиссуре..
но кин зачет от меня "7"
но кин зачет от меня "7"
Vedmoru пишет:
Всем привет!Я давний соглядатай сайта,но зарегаться решил только сейчас...Ребята,послушайте искушенного зрителя...Фильм не плох,не пойму негатива,кот.тут всплывает...Добротное,Российское кино..На не 100% соответствия историческим событиям автора можно извинить,не это главная цель....Цель в том,чтоб показать,что ПОДВИГ-БЫЛ.И отложить в головах подрастающего поколения имена героев.А потом,кому интересно станет,залезут в книжки,инет и найдут исторически достоверную информацию.И с этой цель Автор,как мне кажется справился прекрасно...Что касается критики...ну давайте"28 Панфиловцев","Трою" порвем за не соответствие..."Человек в железной маске" с Ди Каприо и Айронсом- за отступление от произведения...
Очень было бы интересно почитать про "не соответствие" в фильме "28 Панфиловцев". Желательно с указанием источников, говорящих о несоответствии.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Вот что хотел бы сказать по поводу сего...
Фильм реально пришёлся, такой чисто РУССКИЙ, былинный, качественная вещь, ощущение таки прорыва, неожиданно удививший и вызывающий уважение к создателям и к актёрской работе команды.
Всё понравилось и всё зацепило, ни единого слова против или каких нибудь брюзжащих замечаний. Мощьняшные эпические медведи, былинные русские витязи - классно сработано, отлично и внятно реализован сюжет, со здравым патриотичным уклоном, в мотивах далёких исторических сказаний, на заре зарождения того, что зовётся...
Как бы вопрос между делом:) мне одному глэм-метал прикид приближённых хана Батыя напомнил стилистику в духе Mötley Crüe(?))
9/10
Не просто российский, а именно РУССКИЙ фильм.
Про подвиг и отвагу, да силу русского духа.
Фильм реально пришёлся, такой чисто РУССКИЙ, былинный, качественная вещь, ощущение таки прорыва, неожиданно удививший и вызывающий уважение к создателям и к актёрской работе команды.
Всё понравилось и всё зацепило, ни единого слова против или каких нибудь брюзжащих замечаний. Мощьняшные эпические медведи, былинные русские витязи - классно сработано, отлично и внятно реализован сюжет, со здравым патриотичным уклоном, в мотивах далёких исторических сказаний, на заре зарождения того, что зовётся...
Как бы вопрос между делом:) мне одному глэм-метал прикид приближённых хана Батыя напомнил стилистику в духе Mötley Crüe(?))
9/10
Не просто российский, а именно РУССКИЙ фильм. Про подвиг и отвагу, да силу русского духа.
Каждый видит то,что увидел.

Badenweiler♫
Какое интересное определение "Motley Crue". Расстерялся и согласился. Мне не напомнило. Скорее "прикиды" окружения Ксеркса.
Какое интересное определение "Motley Crue". Расстерялся и согласился. Мне не напомнило. Скорее "прикиды" окружения Ксеркса.

фильм нормальный но "ВИКИНГ" зацепил больше

Хороший фильм, сильный. Спасибо. 8/10.

отличный фильм обидно забыли героя
больше половина русского населения не знают кто это такой жалко
побольше таких коловратов и хрен бы кто к нам сунулся а то сидим по норам а нечесть всякая жирует на нашей земле
больше половина русского населения не знают кто это такой жалко
побольше таких коловратов и хрен бы кто к нам сунулся а то сидим по норам а нечесть всякая жирует на нашей земле

Фильм великолепный!
Он сатирически-эпический.
Вообще не понимаю кто его ругает - видимо те кто обожает грубые бандитские, ржачноклоачные или тупые супергеройские... ну или противно всё что про Россию...
Вспоминаю - Дом летающих кинжалов или Разборки в стиле Кунг-фу.
Весело приятно, конец конечно по Русский - с горечью.
Звягинцева или Бондарчука вроде тут и рядом не валялось - тут всё лучше!
Оригинально красиво, кто то про бюджет упоминал - изображение отличное, камеры и съёмки по последнему слову, лес природа - видно что компьютерные - но они эпические - так надо.
Давно я ничего такого не видел, ну ладно
пойду я, Удачи и приятного просмотра
Он сатирически-эпический.
Вообще не понимаю кто его ругает - видимо те кто обожает грубые бандитские, ржачноклоачные или тупые супергеройские... ну или противно всё что про Россию...
Вспоминаю - Дом летающих кинжалов или Разборки в стиле Кунг-фу.
Весело приятно, конец конечно по Русский - с горечью.
Звягинцева или Бондарчука вроде тут и рядом не валялось - тут всё лучше!
Оригинально красиво, кто то про бюджет упоминал - изображение отличное, камеры и съёмки по последнему слову, лес природа - видно что компьютерные - но они эпические - так надо.
Давно я ничего такого не видел, ну ладно
пойду я, Удачи и приятного просмотра

Не смотрите
не теряйте время, выключил на 20 минуте
не теряйте время, выключил на 20 минуте

Ребята даже не знаю что и написать.Я почитал комы,мнение разбежалось 50 на 50,я наверно буду с тем кого не впечатлил этот фильм.Скажу так,из плюсов и что мне понравилось в этом фильме,это пожалуй саундтрек от Сержа Танкяна и пожалуй все..как то все через чур снято в стиле Голливуда,сюжет чем то смахивает на 300 спартанцев,актеры вообще не тянут фильм,хоть вроде играют,не самые плохие актеры,Лобаныч,Алексей Серебряков и прочие.Как то вроде и красочно,но что то вот не хватило...сорян ребятки кому фильм понравился,без обид,чисто мое мнение,кому интересно конечно смотрите,оценивайте,многим понравился,не исключение что и вас зацепит.

Идея фильма неплохая.. в остальном одни минусы.. А не проще было бы снять полнометражный мультфильм по типу Богатырей..В общем, обычная дешевая пародия на американские фиьмы в жанре фентази.. А ведь, так хочется увидеть что то типа старых наших исторических фильмов, но естественно, с учетом современных возможностей.. От оценки фильма воздержусь..

Интересно, почему так много негативных комментов? Да, сказочно, пафосно, кое-где перегнули с эпичностью, но ведь в этом и суть фильмов подобного рода. Такое ощущение что некоторые комментаторы на автомате печатают пакостные комментарии к отечественным фильмам.

Мой Кот Кокос
Фильм хороший, красивые локации, игра актеров, костюмы.Наше кино с каждым годом все лучше и лучше, молодцы так держать!В общем, хотелось бы сказать, что отличный фильм!
приятного просмотра!

Браво! Графика, декорации и снег почти приближены к Голливудским, только медведь подкачал, (для сравнения, Алекс из Мадагаскара выглядит более реалистично).
На счет присутствия в 13-14 веках орды на Руси нет никаких фактов и подтверждений. О чем свидетельствует то что почти за якобы 300 лет монголо-татарского ига в в России, монголы не оставили никаких следов, предметов быта, оружия и доспехов, в конце-концов они могли за это время построить на Руси монгольскую цивилизацию. Не найдено в раскопках ничего что бы могло напомнить о них, не уже ли они, так чисто ушли из России, словно форточники почистив свои отпечатки пальцев.
На против, есть подтверждение тому, что Чингиз Хан проходя мимо Руси двигаясь в сторону богатейших на тот момент мусульманских государств, Турции и так далее, услышал про меж дела о Руси, о ее разрозненных и нищих княжествах, которыми управляли князья без войск, и отправил туда 10000 монголов, они конечно же не встретили никакого сопротивления. Монголы шастали по Руси годы, прежде чем отыскали эти княжества, далее они просто оставили пару троек своих наместников, для сборов дани, следующие 200 лет по мере того как они умирали, их меняли другие.
На самом деле ситуация в России на тот момент была удручающей, мечи в руках не имели право держать простолюдины, их могли иметь мужчины благородного происхождения, монголы напротив, обучали военному искусству, всех кто проявлял желание выть войнам. Таким образом средний монгольский воин был непоколебимо выносливее и сильнее 20 русских. Некому тогда было защищать Русь, погрязшие в своих шкурных интересах князья забыли, не помнили что такое война. Монголы же, были объединены, их империя имела четко выраженную государственность.
P.S. О богатырях России скажу кратко:
Средний размер кольчуг и доспехов на то время, не превышал 40 размера. Для сравнения, это размер современного 12 летнего ребенка. Делайте выводы господа.
На счет присутствия в 13-14 веках орды на Руси нет никаких фактов и подтверждений. О чем свидетельствует то что почти за якобы 300 лет монголо-татарского ига в в России, монголы не оставили никаких следов, предметов быта, оружия и доспехов, в конце-концов они могли за это время построить на Руси монгольскую цивилизацию. Не найдено в раскопках ничего что бы могло напомнить о них, не уже ли они, так чисто ушли из России, словно форточники почистив свои отпечатки пальцев.
На против, есть подтверждение тому, что Чингиз Хан проходя мимо Руси двигаясь в сторону богатейших на тот момент мусульманских государств, Турции и так далее, услышал про меж дела о Руси, о ее разрозненных и нищих княжествах, которыми управляли князья без войск, и отправил туда 10000 монголов, они конечно же не встретили никакого сопротивления. Монголы шастали по Руси годы, прежде чем отыскали эти княжества, далее они просто оставили пару троек своих наместников, для сборов дани, следующие 200 лет по мере того как они умирали, их меняли другие.
На самом деле ситуация в России на тот момент была удручающей, мечи в руках не имели право держать простолюдины, их могли иметь мужчины благородного происхождения, монголы напротив, обучали военному искусству, всех кто проявлял желание выть войнам. Таким образом средний монгольский воин был непоколебимо выносливее и сильнее 20 русских. Некому тогда было защищать Русь, погрязшие в своих шкурных интересах князья забыли, не помнили что такое война. Монголы же, были объединены, их империя имела четко выраженную государственность.
P.S. О богатырях России скажу кратко:
Средний размер кольчуг и доспехов на то время, не превышал 40 размера. Для сравнения, это размер современного 12 летнего ребенка. Делайте выводы господа.

Не люблю я российское кино, очень редко что-то получается досмотреть до конца, да ещё и потом советовать кому-то или не плеваться от огорчения. На фильм я пошла потому что затащили силком и приготовилась спать. НО как то странно с самого начала картина начала интриговать, и к середине я уже не могла оторваться от экрана. При выходе из кинотеатра меня не покидала теплая улыбка. Всё очень красиво, гармонично, атмосферно, очень доставило, что нет этих уже избитых актеров, которые в печенках сидят, при этом новый состав очень хорошо отыграл свои роли.
Слышу много ора о том, что слишком сказочно или что Коловрат им не тот (мал, слаб, да и вообще сопляк какой-то), граждане, вам русским языком указали в начале "Легенда", в жанре стоит фэнтези, соответственно это не биография или историческое кино. Ну а Коловрат и его "не богатырский размер", я вижу это так: главное на сколько человек силен духом и сколько в нём самоотверженности, а не его бицепс и рост. Думаю упор сделан на этом
Есть и небольшие огрехи в сценарии, когда действительно хотелось повернуться к рядом сидящему и спросить "Ты понял как так получилось?", но может это уже и мои придирки. Понравилась графика, костюмы, музыка. В фильме присутствует хорошая идея и она продумана и правильно передана.
В целом слишком молодая аудитория кино не поймёт думаю, хотя он может зарядить тем самым патриотизмом, которого мы становимся всё больше лишены
Ну и не поймут ненавистники всего российского кино в целом))
А вообще спасибо режиссеру, что среди нашего редкостного
"Горько" и подобного
появляются достойные картины!) И пусть фильм не идеален, но просмотра он явно достоин, хотя бы раз)
Слышу много ора о том, что слишком сказочно или что Коловрат им не тот (мал, слаб, да и вообще сопляк какой-то), граждане, вам русским языком указали в начале "Легенда", в жанре стоит фэнтези, соответственно это не биография или историческое кино. Ну а Коловрат и его "не богатырский размер", я вижу это так: главное на сколько человек силен духом и сколько в нём самоотверженности, а не его бицепс и рост. Думаю упор сделан на этом
Есть и небольшие огрехи в сценарии, когда действительно хотелось повернуться к рядом сидящему и спросить "Ты понял как так получилось?", но может это уже и мои придирки. Понравилась графика, костюмы, музыка. В фильме присутствует хорошая идея и она продумана и правильно передана. В целом слишком молодая аудитория кино не поймёт думаю, хотя он может зарядить тем самым патриотизмом, которого мы становимся всё больше лишены
А вообще спасибо режиссеру, что среди нашего редкостного
"Горько" и подобного
появляются достойные картины!) И пусть фильм не идеален, но просмотра он явно достоин, хотя бы раз)

infanta пишет:
Не люблю я российское кино, очень редко что-то получается досмотреть до конца, да ещё и потом советовать кому-то или не плеваться от огорчения. На фильм я пошла потому что затащили силком и приготовилась спать. НО как то странно с самого начала картина начала интриговать, и к середине я уже не могла оторваться от экрана. При выходе из кинотеатра меня не покидала теплая улыбка. Всё очень красиво, гармонично, атмосферно, очень доставило, что нет этих уже избитых актеров, которые в печенках сидят, при этом новый состав очень хорошо отыграл свои роли.
Слышу много ора о том, что слишком сказочно или что Коловрат им не тот (мал, слаб, да и вообще сопляк какой-то), граждане, вам русским языком указали в начале "Легенда", в жанре стоит фэнтези, соответственно это не биография или историческое кино. Ну а Коловрат и его "не богатырский размер", я вижу это так: главное на сколько человек силен духом и сколько в нём самоотверженности, а не его бицепс и рост. Думаю упор сделан на этомЕсть и небольшие огрехи в сценарии, когда действительно хотелось повернуться к рядом сидящему и спросить "Ты понял как так получилось?", но может это уже и мои придирки. Понравилась графика, костюмы, музыка. В фильме присутствует хорошая идея и она продумана и правильно передана.
В целом слишком молодая аудитория кино не поймёт думаю, хотя он может зарядить тем самым патриотизмом, которого мы становимся всё больше лишены![]()
А вообще спасибо режиссеру, что среди нашего редкостного"Горько" и подобного
Почему же ненавистники? Мы все живем в России и любим ее, просто кино у русских и еврейских режиссеров живущих в России отвратное, у американцев его еще больше, наверно по тому что они больше снимают.
Я если и смотрю российское кино, то только на тему ВОВ, американцы не снимут эту тему лучше наших.
Касательно этого "кино", здесь вся ставка на графику и картинку, смысла и исторической подлинности в нем нет.

CHELOBREK
Фильм лощённый, искусственный, ни одному кадру, ни одному диалогу да и не в одного персонажа не веришь. Словно менеджеры среднего звена собрались на корпоративе в витязей поиграть. Где богатыри то? где Русский настоящий мужик то? где землепашцы и воины? Тьфу, срамота, советую только людям с дрянным вкусом, остальным мимо. Русское кино это дно беспросветного отсутствия таланта

Знал же что не смогу смотреть очередную шнягу на тему древней руси. Но попробовал. 20 минут высидел. Жуткая шняга.

Фильм хороший. Сказка про Коловрата. Пусть будет. Мне понравилось. Пацанский такой кин. Мне это близко.

фильм редкостное г.... как исторический и как художественный.

Фильм ШИКАРЕН во всех отношениях, так показать, даже в жанре Фэнтэзи, РЕАЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА Русской Истории Евпатия Коловрата это нужно уметь !
Нам напомнили про реального исторического Русского Героя, напомнили очень крепко, с большим чувством юмора, с запоминающимися персонажами и правильно расставленными акцентами - вспомним Батыя в мейк-апе "а ля рок-звезда" и его фразу "русские не могут нас победить, а вот страх может, разворачивайте армию"; меня все очень впечатлило и тронуло за душу ! Кстати: в "Рыцарской Истории" все баталии идут под рок-музыку и это также смотрится очень органично и жизненно и там это почему-то никто не заметил, а здесь куча рассерженных диванных критиков. Богатырем можно быть независимо от роста и физического сложения, здесь очень точно показано что Евпатий Коловрат - берсерк, для незнающих тему это повышает силу в разы и по историческим хроникам таких Богатырей просто не брали ни стрелы ни копья ни мечи по типу мастеров Цигуна. Что кстати подтверждается Историческим фактом что отряд Коловрата монголы смогли уничтожить только подтянув катапульты ( !!! ) В пешем и в конном бою Евпатий Коловрат был непобедим, это исторический факт, а не сказки.
Кстати Суворов, живший позже, легко побеждал превосходящие русских в двадцать раз армии турок, это я о дисциплине и организации в Армии, все эти мотивы легко прослеживаются в "Легенде о Коловрате". Однозначно ввести его в школьную программу для воспитания молодежи на правильных примерах !
От меня 10+ !!!
Нам напомнили про реального исторического Русского Героя, напомнили очень крепко, с большим чувством юмора, с запоминающимися персонажами и правильно расставленными акцентами - вспомним Батыя в мейк-апе "а ля рок-звезда" и его фразу "русские не могут нас победить, а вот страх может, разворачивайте армию"; меня все очень впечатлило и тронуло за душу ! Кстати: в "Рыцарской Истории" все баталии идут под рок-музыку и это также смотрится очень органично и жизненно и там это почему-то никто не заметил, а здесь куча рассерженных диванных критиков. Богатырем можно быть независимо от роста и физического сложения, здесь очень точно показано что Евпатий Коловрат - берсерк, для незнающих тему это повышает силу в разы и по историческим хроникам таких Богатырей просто не брали ни стрелы ни копья ни мечи по типу мастеров Цигуна. Что кстати подтверждается Историческим фактом что отряд Коловрата монголы смогли уничтожить только подтянув катапульты ( !!! ) В пешем и в конном бою Евпатий Коловрат был непобедим, это исторический факт, а не сказки.
Кстати Суворов, живший позже, легко побеждал превосходящие русских в двадцать раз армии турок, это я о дисциплине и организации в Армии, все эти мотивы легко прослеживаются в "Легенде о Коловрате". Однозначно ввести его в школьную программу для воспитания молодежи на правильных примерах !
От меня 10+ !!!

Фильм отличный, хорошо снят и интересно смотрится, вообщем всё на уровне!

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Русский стиль в кино - очень актуально! Шикарные костюмы! Некоторые сцены напомнили "Андрея Рублева", тема нашествия та же! Современные технологии, великолепные декорации и графика, правильные ценности - потрясающие образы мужской доблести и женской преданности, наше кино! УРА!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Нууу что сказать ? Сам фильм не плохой. Но из монголов ну таких ТУПЫХ сделали воинов, просто жесть.
1: Разве ордынцы не всадники ? Чего они все ордой пешком бродят ?
2: Весь фильм ждал когда режиссер вспомнил, что монголы лучшие лучники того времени. Русичи стреляют, а у бедного монгола Ни коня Ни стрелы )))
Потом режисер затылок почесал, и решил пару десятков стрел монголам подарить )))
Ну, а во всем остальном фильм нормальный. Посмотреть можно.
1: Разве ордынцы не всадники ? Чего они все ордой пешком бродят ?
2: Весь фильм ждал когда режиссер вспомнил, что монголы лучшие лучники того времени. Русичи стреляют, а у бедного монгола Ни коня Ни стрелы )))
Потом режисер затылок почесал, и решил пару десятков стрел монголам подарить )))
Ну, а во всем остальном фильм нормальный. Посмотреть можно.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Всё никак. В смысле снимать не научатся. Нет, эффекты неплохо подтянули и графика ничё так. Но, сюжетно не цепляет. Лубочность выпирает. Лично я ждал более жёсткого экшена. Решили показать не супер героев, а силу русского духа, да кто ж против. Но...
Не знаю, может и придираюсь, но как-то не очень.
5/10
Не знаю, может и придираюсь, но как-то не очень.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Евпа́тий Коловра́т (около 1200 — до 11 января 1238[1]) — рязанский боярин, воевода и русский богатырь, герой рязанского народного сказания XIII века, времён нашествия Батыя (издано во «Временнике Московского общества истории и древности», книга XV и Срезневским, «Сведения и заметки», 1867). О подвиге Евпатия рассказано в древнерусской «Повести о разорении Рязани Батыем» - ничего разнящегося с источником на Википедии не нашла) так что по историческим фактам - легенда грамотная, да и музыка - ОТЛИЧНАЯ! Такой симфонический рок, до мурашек пробирает! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЗВУК!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

DavidKopperfild пишет:
Фильм ШИКАРЕН во всех отношениях, так показать, даже в жанре Фэнтэзи, РЕАЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА Русской Истории Евпатия Коловрата это нужно уметь !Как раз историю мы знаем и не только. Берсерки-это воины-викинги под наркотическим дурманом, обезбашенные. какая связь с Коловратом, требующем госпитализации в ПНД.по фильму Никого не хотел обидеть, но Батый был мусульманин, а не транссексуал . Здесь намёк на Китай и угрозу России сегодня, так сказать. Китай нынче , пострашнее Батыя .ИМХО
От меня 10+ !!!
А фильм, так себе. Могли бы и лучше, не мозаику снять из всех блогбастеров, хоть что-то своё..да где там..20 минут и хватит. Ничего личного.

Дерьмище редкостное: в фильме убого все - сценарий, режиссура, игра актеров, отвратительный видеоряд, а армянская рок-музыка - каким боком имеет отношение к истории Древней Руси - вообще не ясно.

Будь верен своим убеждениям.
Всё покрыто ложью, как коростой. Какое на-фиг монголо-татарское иго? Никаких доказательств нет. Кто нибудь видел настоящее изображение Батыя или Чингиз Хана? Не видели. Уже давно вся эта басня опровергнута на официальном уровне учёными. Как и то, что Христианство пришло на Русь мирно. Христианизация Руси была очень кровавой. Погибли миллионы русов. Новгородская сеча была чудовищной. Народ долго сопротивлялся, вплоть до Ивана IV. Война на уничтожение гаплогруппы R1a идёт уже 3000 лет. А религиями нас всегда стравливали и мы велись на это. История переписана и оболгана до безобразия. Не верьте всему, что видите или слышите. Перепроверяйте сами. Читайте книги Георгия Сидорова. ОЧЕНЬ серьёзные знания. Такого нигде не прочтёте.

Накрашеные как девочки китайцы это просто агонь - фтопку это

хэллоу на
Андрēй пишет:
Всё покрыто ложью, как коростой. Какое на-фиг монголо-татарское иго? Никаких доказательств нет. Кто нибудь видел настоящее изображение Батыя или Чингиз Хана? Не видели. Уже давно вся эта басня опровергнута на официальном уровне учёными. Как и то, что Христианство пришло на Русь мирно. Христианизация Руси была очень кровавой. Погибли миллионы русов. Новгородская сеча была чудовищной. Народ долго сопротивлялся, вплоть до Ивана IV. Война на уничтожение гаплогруппы R1a идёт уже 3000 лет. А религиями нас всегда стравливали и мы велись на это. История переписана и оболгана до безобразия. Не верьте всему, что видите или слышите. Перепроверяйте сами. Читайте книги Георгия Сидорова. ОЧЕНЬ серьёзные знания. Такого нигде не прочтёте.
Никто ни чего опровергнуть не может. Сколько историков столько и мнений. Точно не знаем что было 70-100 лет назад, за 500 лет вообще разговаривать не стоит.

хэллоу на
AlenSa пишет:
Накрашеные как девочки китайцы это просто агонь - фтопку это
это корейцы, на край буряты или японцы, может малозийцы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011