Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вероника решает умереть

Поиск по форуму

Фильмы: Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die (2009) Подробнее

Фильм снят в 2009 году в США, по книге известного Пауло Коэльо. Драмматический сюжет фильма проходит по судьбе героини Вероники. Тяжёлые душевные переживания и невыносимые страдания приводят её к устойчивому решению уйти из жизни. После неудачной попытки самоубийства Вероника попадает в сумасшедший дом. Много времени ей понадобилось, чтобы прийти в себя. Но судьба жестока к героине: она получает страшное известие врачей о том, что имеет смертельное заболевание сердца, и жить ей остаётся считанные дни. Вероника же, пережив кризис, вновь обрела желание жить и любить. Этот потрясающий фильм - о великой силе любви и о высоком предназначении Человека.

Вероника решает умереть
Марра7
Опытный
+90
-62
Очень понравился! Есть над чем задуматься.:smile114: ... Приятное впечатление от просмотра!
от меня 5
'
Бронзовый
+126
-21
4
Хороший фильм! Хотя я так и думала, что такая концовка будет)) Заставляет задуматься и поменять взгляды на некоторые вещи. От меня твердая 5!!!
Белая и пушистая...
Новичок
+7
-4
Хороший фильм!! Благодаря ему начинпешь ценить жизнь)) Ведь каждый прожитый день-это чудо!!И нужно ценить его. Пол жизни мы спим, пол жизни работаем и что же получается ЖИТЬ нам некогда. Всё время вспешке, куда то торопимся..... Правильно, жизнь начинаешь ценить, тогда когда понимаешь, что тебе осталось жить совсем мало. Осознаёшь, что многого не сделал, не испытал. Советую этот фильм!!
Mrs. Taylor
Продвинутый
+43
-39
5
Супер! :smile8:
white_line
Опытный
+98
-90
22
книгу так и не смогла дочитать, на середине такая муть пошла.
но фильм ща скачаем и посмотрим:smile1:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
На 4 от меня.Затянут.Геллар никогда не была любимой актрисой и в этом фильме,считаю её игру не дотянутой.Концовку ждала другую,более реалистичную и трагичную.
На разочек.:smile62:
Lonely Dreamer
Новичок
+32
-33
60
Каждому недосуициднику нужно показывать этот фильм и я уверена,что у многих резко поменяется мнение о жизни...
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Беру....СПАСИБО!!!:smile6:
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Если решает умереть - значит похороним))
sashka570
Продвинутый
+81
-73
34
Ужасная экранизация!

Книга вообще отличная,читал с удовольствием!

А фильм... настолько скучно поставлен!!

От меня 3
nonstop
Опытный
+140
-92
maicone пишет:

Если забанят - значит поддержим.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
nonstop пишет:
maicone пишет:

Если забанят - значит поддержим.

Какие все добрые :smile26:
Anastasia777
Опытный
+41
-40
Не ожидала, но фильм не понравился)))))
Heizenberg
Новичок
+22
-61
поставил оценку 4, оказывается посмотрел я этот фильм второй раз, странно, что первый раз не запомнил, видно, не настолько сильно подсел на драмы, ну а щас посмотрел и считаю достойный фильм, только больше уж похоже на какую то психологическую мелодраму, лучше было бы, чтоб она всё таки умерла, а так, на драму не особо то и похоже, всё хорошо и все довольны, так редковато в драмах, обычно главный герой мрёт!!! Посмотрите, можно легко!!!
Маргарита
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм.Я в восторге!Побольше бы таких:smile3:
Ленуська*
Новичок
+23
-60
23
Если прочли книгу-фильм можно не смотреть, скукота полная:smile45:
И вообще, по-моему, есть произведения, которые лучше не экранизировать вовсе:smile58:
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Читала книгу, вначале было интересно, потом всю книгу ждала, КОГДА ОНА НАКОНЕЦ-ТО УМРЕТ)))) хотя, я человек добрый, сопереживающий героям. Короче ни книга, не фильм не произвели впечатления.......
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Какой же все-таки нудный фильм! Пол фильма она хотела умереть, остальную половину решила пожить...
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
Лучшая книга Пауло Коэльо, когда-то читала на одном дыхании:smile3:
Посмотрела этот фильм, конечно книга и фильм разнятся, книга намного интересней!:smile8:
Фильм неплохой, потому что спектакль "Вероника решает умереть", на который я недавно пошла, еще хуже, так что все относительно!!!
ЗА книгу:smile19:
Не против фильма, но всю гамму чувств и эмоций он не передает:smile17:
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
"Каждый день — чудо — а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования."
....всё-таки неудержалась...процитировала...
Довольно приличный фильм и даже Геллар справилась.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Да неплохое кино. Но невольно возникают сравнения с такими фильмами как "Пролетая над гнездом кукушки" или "Прерванная жизнь", и в этом сопоставлении "Вероника" выглядит несколько вторично.
womanSun
Новичок
+22
-12
80
В сравнении с книгой фильм :smile13: . очень нудный, смотрела только чтобы сравнить детали. мне не понравился фильм вообще
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
В целом, фильм понравился, ровный, неторопливый.
Попался в настроение.

Спасибо Коэльо за основную идею, а вообще, побольше бы в жизни таких талантливых персонажей, как коэльевский психолог !
Креатор, во истину! :smile4: :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Denja
Эксперт
+327
-389
878
Lonely Girl3 пишет:
Какой же все-таки нудный фильм! Пол фильма она хотела умереть, остальную половину решила пожить...
:smile30:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Невзирая на большие расхождения с книгой, мне фильм понравился. Не считаю его нудным. Да, экшна в нем нет. Но его там и не может быть. Картина построена на поиске интеллектуального духовного смысла в мире, где основные смыслы люди привычно видят в материальных ценностях. Именно здесь нужно искать внутреннее напряжение этого фильма, которое весьма высоко, и не равнодушного к этим проблемам человека не оставит без интереса. Решение тоже очень правильное: настоящий смысл жизни следует искать, выходя за рамки собственного эгоизма, индивидуализма и соединения своей судьбы с человеком, который также, как и Вы, готов испытывать такие же чувства и идти тем же путем. Высшее предназначение - в обретении духовной близости с любимым Вами человеком.
Nata(ړײ)
Опытный
+107
-72
16
Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
BTR***** пишет:
Посмотрела этот фильм, конечно книга и фильм разнятся, книга намного интересней!:smile8:
Фильм неплохой, потому что спектакль "Вероника решает умереть", на который я недавно пошла, еще хуже, так что все относительно!!!

Полностью с Вами согласна: кино ваще не передает тех эмоций, описанных в книге.
Признаюсь, я скачала кино только ради того момента у пианино :smile113:
Пф....как ЭТО описал Коэльо в книге, дык кино и рядом не стояло!!!
В этом то и фишка. В книге красиво описан такоооой выброс энергии, который вернул к жизни трех психически больных людей!
А в кино...кхе–кхе...кхе...не хочется обижать Геллар, нуууу ни как! )))))))))
Читая книгу, я представила Веронику с рыжевато–красной копной волос, что эта девушка должна быть энергетически сильной. А в кино флегматичная Геллар... – вот уже и не интересно. НО это мое субъективное мнение..... каждому свое! ))))
Поставила 4+ :smile126:

:smile217:
BTR*****
Опытный
+173
-58
1 92
nata(ړײ) пишет:
BTR***** пишет:

Полностью с Вами согласна: кино ваще не передает тех эмоций, описанных в книге.
Признаюсь, я скачала кино только ради того момента у пианино :smile113:
Пф....как ЭТО описал Коэльо в книге, дык кино и рядом не стояло!!!
В этом то и фишка. В книге красиво описан такоооой выброс энергии, который вернул к жизни трех психически больных людей!
А в кино...кхе–кхе...кхе...не хочется обижать Геллар, нуууу ни как! )))))))))
Читая книгу, я представила Веронику с рыжевато–красной копной волос, что эта девушка должна быть энергетически сильной. А в кино флегматичная Геллар... – вот уже и не интересно. НО это мое субъективное мнение..... каждому свое! ))))
Поставила 4+ :smile126:

Я тоже представляла Веронику с рыжей копной волнистых волос))) Книгу "проглотила" в метро, помню на сцене с пианино, я проехала свою остановку..., в общем, в тот день я потерялась...
Бирма
Новичок
+16
-10
34
Фильм очень понравился. Читала и книгу.

Она будет считать каждый день чудом- а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования...
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
Нудятина такая, что не передать словами. Прочитайте лучше книжку, в сто тыщ раз интереснее!!!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
мое воображение придумало лучше.
это моя любимая книга!!!! :smile19:
sakery
Мастер
+206
-118
224
Книга потрясающая, читала не отрываясь за день. Фильм интересный, но книга больше понравилась, там больше моментов. Посмотреть можно, лучше прочесть книгу Пауло Коэльо. 5
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
А мне фильм понравился и не считаю его скучным, он тонкий, где то философский, где то поучительный, а в целом очень хороший, правда книгу П.Коэльо к сожалению не читал, но после просмотра этого фильма обязательно скачаю и прочитаю..
ВикуJIя
Новичок
+13
-12
3
Первый раз посмотрела,не понравился,потом пересмотрела еще раз,норм фильм,но больше пересматривать не стану
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
мышка-норушка пишет:
Нудятина такая, что не передать словами. Прочитайте лучше книжку, в сто тыщ раз интереснее!!!
А ещё лучше послушайте одноимённый альбом группы Saturnus - Veronika Decides To Die (2006)
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Не понравился фильм. Книга лучше. Народ -читайте книгу!
Оскар_
Новичок
+13
-18
223
Хорошее кино!
Tumoн
Новичок
+20
-21
170
Книгу Читал. после прочтения комментов убедился, что качать не буду, а то получится как с Духлессом - 10 мин.хватило с верхой!!.))) просто чтоб разочароваться?... Нет. _ЛУчше книгу!!_ :smile20: а то ниче так и не поймёшь :smile25:
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Книгу не читала,но в планах есть.А вот фильм на самом деле затянут как-то, но сама суть фильма мне понравилась, поэтому я бы поставила 4,:smile4: но с небольшим минусом.
Очень нравиться Сара Мишель Геллар.:smile110:
:smile19:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Уж слишком депрессивный фильм. По мне, кинцо больше вытягивал её молчаливый друг, нежели сама "истребительница вампиров":smile17:
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Хороший фильм. Для одиночного вечернего просмотра (не под уборку и т.п.). Много мудрых высказываний, которые заставляют Думать. Пришёлся под моё настроение. К концу фильма - ком в горле и мурашки. И Желание Жить Дальше. Жизнь прекрасна!
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Книгу читал лет 10 назад (когда был "Коэльовский бум"), поэтому мало что помню. Из памяти всплывает разве что обилие философских размышлений и что читать было интересно. Некоторые места в тексте даже подчёркнуты.
Фильм посмотрел только сейчас и разочаровался. Вялый, примитивный, не обоснованно растянутый (хоть и идёт меньше 2 - х часов).
Концовка хороша, но это заслуга романа, а не его убогой экранизации.
В одно окно смотрели двое...
CaIIIok
Опытный
+194
-154
24
нудный, депрессивный, мрачный, пару интересных моментов есть.. после
2/3 фильма смотрел в перемотке... :smile20:
столько людей советовали смотреть, в итоге просто жаль потраченного времени. закидайте помидорами!
Осторожно - спойлер!
в чем суть то? в стремлении человека к жизни даже когда нет надежды? в конце всё же нормально, бегает улыбается, я думал хоть умрет для приличия
Критический абсурд.
Новичок
+20
-22
Скучал весь фильм ,выкурил пол пачки сигарет и выключил этот скучный маразм.
Фильм можно смотреть вместо снотворного.Очень быстро уж я зазевал под него.:smile19:
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Фильм, конечно, затянутый и скучный, но задумка на мой взгляд стоит того, чтобы посмотреть фильм. Есть сказанные в этом фильме столь важные слова о ценности жизни
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень нудный фильм . Я думаю не стоит , чтоб выдержать 1.5 часа тягомотины , чтоб подчеркнуть , какую-то мораль или увидеть чем все закончится .
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
Итак, прекрасная мораль сего не прекрасного фильма - ценить каждый день своей жизни. Но почему же за первый час этого фильма мне захотелось его трижды выключить? И как раз-таки не тратить свое драгоценное время на него?🤔😂 Режиссер с посылом начал справляться только с 70й минуты, когда началась хоть какая-то движуха) но и то, это не спасло весь фильм в целом. Главный молчун хоть далеко и не красавец, но что-то в нем такое цепляющее есть)
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Один короткий шаг в забвенье,
В неведенье, в небытиё.
Ушли тревоги и сомненья,
Решенье принято твоё.

Ты сделал этот шаг... До цели
Твоей ужасной только миг.
И всё не так на самом деле,