...В 18 мне бы наверно понравилось, сейчас же этот сериал для меня чрезмерно глуп..
Тут гордыней пахнет, брат
Кстати, в сериале это описано в том числе...
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Начало понтификата Ленни Белардо, он же Пий XIII, первого американского Папы в истории.

...В 18 мне бы наверно понравилось, сейчас же этот сериал для меня чрезмерно глуп..
Кстати, в сериале это описано в том числе...

Eagle пишет:...В 18 мне бы наверно понравилось, сейчас же этот сериал для меня чрезмерно глуп..
Тут гордыней пахнет, братКстати, в сериале это описано в том числе...

Афонасий пишет:Eagle пишет:...В 18 мне бы наверно понравилось, сейчас же этот сериал для меня чрезмерно глуп..
Ты будишь смеяться, но если подумать, любой упрек в гордыне, если он не исходит от священнослужителя, сам попахивает гордыней. И потом, будь я верующим, возможно я и подумал бы о раскаянии, но для меня гордыня - один из неприложных спутников успеха.

толковая философия

Eagle пишет:Афонасий пишет:Eagle пишет:...В 18 мне бы наверно понравилось, сейчас же этот сериал для меня чрезмерно глуп..
Ты будишь смеяться, но если подумать, любой упрек в гордыне, если он не исходит от священнослужителя, сам попахивает гордыней. И потом, будь я верующим, возможно я и подумал бы о раскаянии, но для меня гордыня - один из неприложных спутников успеха.
Смотря что считать успехом. Если считать успехом перманентное чувство превосходства над окружающими, то, несомненно, без гордыни тут ловить нечего...

Афонасий пишет:Eagle пишет:Афонасий пишет:Eagle пишет:...В 18 мне бы наверно понравилось, сейчас же этот сериал для меня чрезмерно глуп..
Смотря что считать успехом. Если считать успехом перманентное чувство превосходства над окружающими, то, несомненно, без гордыни тут ловить нечего...
Скрытый текстЧувство превосходства над окружающими - это пожалуй уже гордыня, но ещё не успех. Уверенность в том, что способен на большее, чем окружающие и достоин большего, чем они, даёт стимул попытаться превзойти окружающих. Кто то называет это гордыней, а кто то - честолюбием - основой здорового карьеризма. Христианство оперирует такими понятиями, как "на всё воля божья" и "божий промысел", что конечно же с лёгкостью ставит чувство превосходства над окружающими за рамки добра, но не надо путать само чувтсво превосходства с результатами, которым оно способствует. Думаешь есть в мире хоть один успешный человек, будь то политик, спортсмен или бизнесмен, который добился успеха вопреки тому, что не имел амбиций и считал себя посредственностью - частью общего стада? Вот ты, например, взял на себя ответственность за то, чтобы меня поучать, значит считаешь, что достоин. И правильно делаешь. А разве это не проявление гордыни? Но разве могу я тебя упрекнуть в этом? Условно говоря, даже если я не соглашусь с тобой в этом вопросе, в каком то другом - ты наверняка вставишь мне мозги, если посчитаешь себя достойным снова взять на себя такую ответственность. Ведь кто, если не ты. И да, это, в какой то степени - та же гордыня, но гордыня со знаком плюс. Христианство не предполагает наличия пользы от какого бы то ни было развития, кроме духовного, потому, наверное, эта догма о гордыни и противоречит человеческой натуре, ИМХО.
Да, я сказал, что сериал для меня чрезмерно глуп. И конечно это может оказаться проявлением гордыни, а чрезмерно глупым могу оказаться я... Судя по твоему упрёку, ты решил, что дело обстоит именно так. Но знаешь ли ты меня достаточно хорошо, чтобы утверждать, что моё мнение не может быть объективной реальностью, если оно противоречит твоему мнению и мнению окружающих, что для меня не может оказаться очевидным то, что скрыто от других? Ведь если это не так, то и вовсе окажется, что гордыня присутствует лишь в твоих суждениях обо мне, но не в моих словах, а если ты всё таки прав, то этот абзац - новое проявление гордыни с моей стороны.

Джуд Лоу великолепен. Сюжет на грани стеба и теологических размышлений о современной религии. Советую

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение