Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темная башня / The Dark Tower (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Темная башня / The Dark Tower (2017) Подробнее

Многие не верят в то, что наш мир является единственным, где есть жизнь. В другом мире постоянно ведется тяжелая борьба. Два враждующих человека не могут найти общего языка и оставить былые происшествия. Последний представитель ордена стрелков Роланд и Человек в черном ведут борьбу уже давно. Предметом их столкновения является Темная Башня, которая служит границей. Если ее не станет, то наш мир останется без добра и света. Мы получим страшный хаос и власть тьмы. Скоро должна произойти решающая схватка, ведь Человек в черном желает заполучить башню под свой контроль. Роланд-это последний человек, которому под силу нарушить зловещие планы темного властелина. Если Темная Башня будет разрушена, то вселенная погрузится в темноту.

Темная башня / The Dark Tower (2017)
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Главный минус фильма - это его продолжительность. Как писал человек ниже: 8 книг и всего 1,5 часа? Серьезно?
А из-за малой продолжительности вылезают остальные минусы: непонятный сюжет, нераскрытые персонажи, скудность реплик.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Сказочная :smile199: матрица :smile178: . Особенно последняя схватка.:smile188: Не шедевр конечно, но мне понравилось. Ток шуму оч много
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
На один раз.
Ценный совет - кто любит книгу - смотреть с пальцем на кнопке OFF - высокая вероятность разочарования.
За хороший видеоряд и парочку хоть и новых но юморных сцен - 5/10
karl190
Продвинутый
+24
-36
Фильм достаточно неплох, бывают и хуже, поэтому, если нечего посмотреть, то этот фильм отлично подойдёт скоротать вечерок.
spurs
Новичок
+20
-31
1 105
здесь могло быть что-то умное
Странно, что при таком объеме первоисточника, пересказ умудрились сделать лишь на полтора часа. Вкратце объяснили философию вселенной и погнали. В результате фильм, ни что иное как конвейерный продукт с красивой картинкой. Посмотрел - забыл, не посмотрел - ничего не потерял.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Нормальный фильм,
Осторожно - спойлер!
и никак в сказках, здесь все же погибает близкий человек главного героя.
Да, это далеко от Кинга, но посмотреть можно 7/10
Редактировано Спойлер / Модератор!
Зеркало_
Новичок
+21
-24
1
Скачал только потому, что по Кингу. хватило минут на 20. пафос, сюжетные ходы притянутые за уши, снова шкалящий пафос... главзладей ух какой злой, нигер стрелок весь такой на стороне добра и крутой... попкорновое кино, которое забудешь через три секунды. Лучшей экранизацией Кинга был и остается Побег из Шоушенка. "Башню" я не читал, но если Кинг и в книге так излагал - видимо у него не самый лучший период был... Согласен с теми, кто называет фильм пустым, таковым он и является.
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Разовый проходной фильм с красивой картинкой. Рейтинг вполне адекватный. Поставил 6/10.
M@RИNELL@
Новичок
+21
-31
40
На разок можно глянуть, скоротать вечерок!:smile19:
Georgios
Эксперт
+107
-113
Разовый проходняк. Впрочем, некоторые сцены в кинотеатре, наверное, смотрятся эффектно.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Негр украшение всего фильма, Ну красавчик конечно. С ним сцены крутые) Сам фильм на один раз, скучно не было, полтора часа пролетели быстро. Он какой-то такой мимолетный этот фильм)
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Собрали,вроде бы,все составляющие для отличного фильма,а получилось,хоть и качественно,но пресно.6,на больше не тянет.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Сергей Сэм
Новичок
+32
-52
3
Правда что-ли восемь книг в одну серию впихнули? Если так - хорошо, а то связываться с сериалами не очень хочется.
Antibiotic
Новичок
+39
-58
По Кингу первый фильм в своей жизни посмотрел как будто от marvel. Испортил впечатление. Не сравнимо с другими фильмами по книгам Кинга. Ерунда
Сергей Сэм
Новичок
+32
-52
3
Посмотрел, фильм СУПЕР!!! Забыть лучше эти книжки из 8-ми штук и спокойно насладиться фильмом лучше всего! А Кинг, похоже, просто на заказ делает ради денег, не удивлюсь, если и 9 и 10 появятся книги. Так что, чтоб не тратить время на прочтение этой эпопеи, лучше лишний раз насладиться экранизацией:smile3:
Alexx61
Новичок
+26
-21
Детское кино!
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Одноразовая детска-юнашеская фентази! Тяп ляп и готова...) 7+ из 10+ Мэттью МакКонахи, порадовал своей ролью, классный актер!:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Dem=NoName=
Новичок
+38
-64
111
Тинмувчик. Для гаррипоттеров. Визуал-нормально.Остальное-детсад.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Очень ждал концовки,что бы скорее это выключить..Да и сюжет не раскрыт вообще.Ни о персонажах,ни о мире.Кто эти "зверьки"в обличии людей так и не понял..
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Singularity Man пишет:
Пустой какой-то фильм: ни внятного замысловатого сюжета, ни раскрытых персонажей, ни захватывающего действия, ни ярко-выраженного злодея. Такое ощущение, что многосерийный сериал в условиях ограниченного бюджета запихнули в одну серию на скорую руку. Ниже среднего киноха

вот,вот..
Хэн
Новичок
+52
-41
499
Жанр мой,но чё-:smile49: то не зашло!
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66
С книгами конечно и рядом фильм не стоит. Запороли все конкретно.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Несмотря на некоторые "взрослые" темы этот фильм является типичным подростковым, а от экранизации культового цикла Кинга ожидалось гораздо большего.... Разочарован..
мишак
Продвинутый
+46
-31
13
Дер шляп, если честно. С книгой общего даже близко нет.
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Книгу не читала. Лично мне этот фильм показался скучным, нудным и не интересным. :smile20:
Zeint
Продвинутый
+38
-84
Хороший фильм.:smile19: Единственное, я б главного героя заменил. Хорошо бы подошёл актер, типа Джона Коннора из 2-го терминатора. А с этим пацаном, создаётся впечатление, что фильм для детей.
snusmumlik
Новичок
+8
-18
173
Что за нелепая фантазия? Главный герой остался последний из клана добра и ищет кучу времени бармалея который весь клан погромил и мир к тому же уничтожить хочет, бармалей кстати искусно скрывается, ладно тут как бы банально но понятно. И тут внезапно свалилась шко**та которая имеет единственный навык указывать место нахождения логова антагониста, тоже все стандартно. Идут они темным лесом значит к бармалею и тут нежданно-негаданно как пролетит хрень какая-то через весь мир а шко**та возьми и спроси
- че это?
- aaaa так этой лабудой бармалей башню шатает. А на башне той миры наши держется падет башня ктанты всем. А шатает то бармалей не иначе как из логова своего полюбому.
О как непросто, воистину головоломка, накой шко**та нужна с навыком сомнительным и скитаться на кой стопятьсот лет если изначально понятно где враг света сидит?
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Меня лично порадовало, что наш электорат, читает книги и смотрит экранизации для сравнения своего образного понимания прочтенного с режиссерским замыслом. Этакие Станиславские со своим "не верю". Здорово! Мне фильм подарил немного отдыха от серости будней. Не скажу, что в абсолютном восторге, но фильм годный для просмотра в кругу семьи с детьми - подростками. Завораживающее глаза главного героя, наслаждение от игры Мэттью и музыкально-визуального ряда, сюжет на любителя. Нам с детьми понравилось. Лично от меня 7 из 10.
Сказка — ложь, да в ней намек...
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Не хватило времени раскрыть все прелести фильма,нужно было делать сериал,а тут получилось показали одну серию и далеко не первую,не понятно ничего,да и скомкано всё!:smile20:
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Мне одному этот фильм напомнил аниме "За облаками"? Аниме конечно было интересней, но Темная Башня тоже понравилась, не так все плохо, как я ждал начитавшись коментов:smile3: :smile21: :smile19:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
castor/troy
Новичок
+21
-17
одно слово...дно
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Слишком неопределенный фильм. Не уложился в хронометраж. Много вопросов, откуда?, кто такие/такой?, почему? и тд. Мотивация злодея абсурдна.
Скрытый текст
всех убить и править миром монстров, что за бред

Персонажи не раскрыты. Нет духа приключения по другим мирам. Локации однотипные в стиле неких пост технологий, примитивный социум, все бродят в робах и хламидах, но зато есть некие порталы в параллельные миры, кто их построил нифига не понятно. Что за странная раса помогает главгаду так же неясно. К тому же получается, что Земля, из которой гг-мальчишка - самый крутой и продвинутый из миров, почему стрелки не сбегали туда за автоматом и не пристрелили главгада неясно. Порох для пуль они где то нашли, револьверы создали, а почему не автоматическое оружие или взрывчатку. Персонажи шлялись по Земле, но так и не взяли на схватку более продвинутое оружие. Левый чувак в больнице с ранением, всем пох. кто он, даже не интересуются где живет и есть ли у него документы, подлатали без всяких вопросов. Кто перебил всех стрелков, Главгад с его способностями не потянул бы контролить их всех по одному, а если бы он мог контролить массово, то уже все миры и так бы опустошил. И с фига он колдун? Способности не раскрыты и больше напоминают фокусника. Где обучался в Хогвардсе что ли? где другие колдуны?
В общем все неясно и нет целостности картины. Подозреваю, что это скорее для фанатов цикла, которые шарят в теме. Если книги не читал, то смотрится как бессмысленный бред.
И да, все самое интересное, оно как раз в трейлере и показано.
Вообще сильно похоже на продукцию компании Дисней.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Это просто какая то чёрная дыра абсурда, нелепостей и детского сада с такими зияющими дырами в сюжете что мама не горюй. Строить более менее внятную сюжетную линию похоже и не пытались, чуть спецэффектов, крутой стрелок, Макконахи (йохохо, главное позвать, что ему говорить и что делать и что его персонаж вообще за чувак такой пофиг), и громкие слова - экранизация КИНГА, оооооо, всё шедевр!. Хотите заливное из солянки с винегретом вам сюда. Главное, от пафоса чтобы уши не свернулись в трубочку, а то "я стреляю сердцем" уже в трейлере приелось. :smile52: :smile13:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

EVREY019893
Продвинутый
+114
-144
55
Называйте меня расистом и кидайте тапками..Но запихать этого негра сюда- извращение!
Пинокио
Новичок
+23
-16
83
Оказался детский фильм ....
Мне 46 лет ,звукорежиссёр.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
очень понравился, достаточно интересный :smile21:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Уровень фильма - днище.
Подходящее описание и оценка фильма только из комментирующего говномета. А я и не буду сюда обойму расстреливать, до меня это уже многие сделали.
МакКонахи видать кому-то что-то проспорил...
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Прикольный динамичный фильмец :smile3:
Если не хочется думать над сюжетом и додумывать после, то этот фильм самое то ))
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Если не задумываться, что да как, то посмотреть можно)))
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
Отличный фильм ,смотрел у удовольствием)
ТашаТата
Новичок
+10
-2
33
Ох-хо-хо. Убрать бы "Экранизация по произведению Стивена Кинга", это снято, скорее по мотивам целого цикла книг. Если данную картину рассматривать, как самостоятельный фильм, то он отличный. Очень красочно, динамично и просто интересно. Посмотрела с удовольствием, но только уже после того, как начиталась негативных отзывов и уже знала, что фильм далёк от книг короля ужасов. Жаль одно - не читающий зритель не увидит истинной Тёмной Башни со своим Роландом.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Экранизация по Кингу не из лучших . Вроде и интересно ,а в то же время и скука скучная . Сюжет вроде интригует , а на самом деле пустота , либо книга сама по себе не интересная , либо экранизация не точная и неудачная .
barazzinbar
Опытный
+116
-171
Фильм просто не о чём, книга надеюсь интереснее
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Да... Ожидал увидеть нечто особенное, а посмотрел нечто такое что не имеет ни вкуса ни запаха... Если бы не Эльба и Макконахи то была бы полнейшая печалька, а так глаз хоть за что-то смог зацепится...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Книгу не читал . Фильм вполне смотрибельный , раз точно можно посмотреть . Рейтинг занижен я считаю . 7 из 10 оцениваю
Кирина
Эксперт
+189
-145
Неплохой фильм.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Вполне хороший фильм...5 баллов
renet-64
Эксперт
+160
-282
Вполне отличный фильм :smile3: :smile19:
Мэттью МакКонахи классный актёр:smile3:
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Ничего большего и не ожидал. Обычная штамповка американской кинопромышленности....ничччего нового...ничччего не отложилось ни в душе ни в памяти. Что не удивительно, ибо попытка вместить все тридцатилетние труды Кинга над серией книг цикла "Тёмная башня" в один штампованный полуторачасовой фильм - это заранее провал!...И без разницы кто снимается, МакКонэхи или нет...актёр-то хороший, но...в данном случае мастерство и авторитет актёра ничего не значит...Да и если рассматривать фильм в отрыве от произведений Кинга, то всё равно он ничего примечательного собой не представляет...банальная сказка с банальной развязкой без какого-либо глубокого смысла...рейтинги вполне оправданы...
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Надеялся на большее. Ждал какого-то прорыва. После просмотра был разочарован. Конечно в фильме качественная графика и т.д., но сюжет...
Cейчас на форуме: id42589219, Li_ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011