Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
wholiya
Новичок
+13
-5
74
Пространство - это радость.
По символическим формам фильм похож на один из предыдущих фильмов Терри Гиллиама "Приключения барона Мюнхгаузена", если Вы знакомы с творчеством этого режиссера. Другие аналоги, вряд ли, можно отыскать, Терри Гиллиам индивидуален в своем творчестве, его символизм неповторим) Стоит посмотреть в кинотеатре.
Тем, кому знакома философия буддизма, думаю, будет понятен смысл, который хотел передать режиссер.
Всё, что происходит - это свободная игра пространства.

Доверяйте весёлым.

ImpZkS
Новичок
+2
-0
честно, я не понял ни фига о чем фильм ) но блин, что-то в нем есть такое... и я его по-любому посмотрю еще раз
SAND
Новичок
+30
-10
32
Превосходный, потрясающий фильм!!!
Bolt(on/off)
Новичок
+7
-2
Терри Гиллиам как всегда сделал необычное и очень не плохое кино..сам филь являет собой нечто средние между собственной картиной "Приключения барона Мюнхгаузен"(как правильно было указано ниже)и картинами Тима Бертона "Крупная рыба" и "Чарли и шоколадная фабрика". Качество картинки в "дубляже" на четвёрку,звук отличный.. Моя личная оценка 5+ :smile8:
Зыка
Новичок
+7
-4
1
Фильм хорош,даже очень.Жаль что не все его поняли и осознали саму суть и смысл.Этот фильм не для средних умов:smile16: :smile16:
SAND
Новичок
+30
-10
32
Почитал коменты и пришел в ярость: люди которые не вкурили о чем картина пишут - фильм тупой и т.п. :smile94: Если у вас не хватает ума уловить смысл, зачем об этом заявлять открыто и поносить фильм?
Фильм смотрел с дочкой (12 лет) она от него в восторге, так что туго всасываете господа.
pedagog009
Новичок
+20
-22
Я уже както начинал смотреть и бросил минуте на 30, прочитал все коменты, сечас пересмотрю "предвзято" отпишусь...
Заинтриговало такое разделение мнений???:smile145:
pedagog009
Новичок
+20
-22
1. Перевод можно воспринимать только в первом и третьем файлах, в первом, самый лучший.
2. Смысл в фильме всётаки есть, только вот закопан так глубоко, что нужна лопата при просмотре.
Знаете на что похоже - на то, если бы сумасшедшего попросили обьяснить, что такое "плохо".
Смотрел через силу, только из-за интереса.
Susel
Новичок
+1
-2
а мне понравился фильм!что то в нем есть
Viktorych
Новичок
+11
-6
:smile19: :smile21: :smile22:
OBEH
Новичок
[+] [-]

Скачали файл от 24.01.2010. Остальные не смотрели, но этот перевод говно. Дубляж с дубляжа. 2 голоса, ни че не понятно.
ilyxa-1009
Новичок
+0
-0
редкостное фуфло.
leonidovich
Новичок
+4
-5
шизоидная хрень
Aleksandr747
Новичок
+2
-2
Отстой полный,муть!!!
Елена
Новичок
+22
-9
Смотрела в нормальном качестве и с нормальным переводом, и фильм нормальный, я ставлю от себя 4+.:smile18: Очень приятно было посмотреть на Хита, жаль, такого великолепного актера. Порадовал Джонни Депп.
sheviv
Продвинутый
+12
-16
Отстой и параша... Рыгали в месте с Машей...:smile13:
3gund
Новичок
[+] [-]

фильм довольно неплохой и в целом на любителя, 5 с натяжкой:smile6:
Ulis
Новичок
+5
-9
смотрел как сериал - в 3 подхода, и жалко потраченного времени :smile10:
Sonrisa
Новичок
+11
-18
Смотрела в кинотеатре, блин, сплошные расстройства, фильм отвратительный, подписываюсь под всем отрицательными отзывами! Жалко денег и главное потраченного времени... хмммм.. Если бы могла поставить 0 баллов - поставила бы :smile13:
svetunya
Новичок
[+] [-]

Что сам фильм, что перевод муть, жуть...
xelruhs
Новичок
+2
-2
1
даже не знаю как выразить свое отрицательное впечатление!!!!!!! терпения не хватило и на 20 минут!!!!!:smile13: :smile13: :smile13:
ops500
Новичок
[+] [-]

Мне фильм понравился
кадерович
Новичок
+6
-2
С таким мощным актёрским составом, идеей и бюджетом я ждал чего-то ГОРОЗДО большего. Досмотрел только из-за уважения к Хиту Леджеру...
haron
Новичок
+24
-16
дамы(вероятно; по авт. не понять) и господа! Рыгать, особенно вместе с машей принято в туалете. Тем кто не понимает идеи, скрытые под апокрифами и гротесками, смотрите американский пирог и иже с ним. А поставить себя на место режиссера и сообразить, что делать когда у тебя на съемках умер один из главных актеров(Хит Леджер), а картина далека от завершения; скроить ее так чтобы получилось что-то вразумительное и нетупое Х..ЕН сможите!!! от меня 5
ATAMAGLAN
Новичок
[+] [-]

СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖКО . МНОГИЕ НЕ МОГУТ И 20 МИНУТ ВЫДЕРЖАТЬ
Vera1973
Новичок
+5
-0
Не понравился... ждала большего лучшего.... :smile85:
Дмитрий
Новичок
+14
-12
Спасибо! Качать не буду! 01:54:55 это слишком много и нудно, тем более отзывы это поддерживают...:smile232:
simrik
Новичок
+44
-58
тяжело мудрому отвечать на глупые вопросы
бред, такой бред....
трудно мудрому отвечать на глупые вопросы.
#alik#
Новичок
[+] [-]

Фильм мне понравился, хотя посмотрев трейлер - ожидал немного другого.
Ставлю твердую 4-ку.
Coldmind
Новичок
+3
-1
Очень хороший фильм, смотртся легко, сюжет вполне доходчив. Качество хорошее. Просто это кино не для всех. Чтобы он порнавился, надо любить философию, сюрриалистическую живопись и понимать, что такое подсознательное, а самое главное иметь хотя бы какое-нибудь ВООБРАЖЕНИЕ.
Cейчас на форуме: emil7j ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011