Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010)
Подробнее
Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.
По символическим формам фильм похож на один из предыдущих фильмов Терри Гиллиама "Приключения барона Мюнхгаузена", если Вы знакомы с творчеством этого режиссера. Другие аналоги, вряд ли, можно отыскать, Терри Гиллиам индивидуален в своем творчестве, его символизм неповторим) Стоит посмотреть в кинотеатре. Тем, кому знакома философия буддизма, думаю, будет понятен смысл, который хотел передать режиссер.
Всё, что происходит - это свободная игра пространства.
Терри Гиллиам как всегда сделал необычное и очень не плохое кино..сам филь являет собой нечто средние между собственной картиной "Приключения барона Мюнхгаузен"(как правильно было указано ниже)и картинами Тима Бертона "Крупная рыба" и "Чарли и шоколадная фабрика". Качество картинки в "дубляже" на четвёрку,звук отличный.. Моя личная оценка 5+
Почитал коменты и пришел в ярость: люди которые не вкурили о чем картина пишут - фильм тупой и т.п. Если у вас не хватает ума уловить смысл, зачем об этом заявлять открыто и поносить фильм? Фильм смотрел с дочкой (12 лет) она от него в восторге, так что туго всасываете господа.
Я уже както начинал смотреть и бросил минуте на 30, прочитал все коменты, сечас пересмотрю "предвзято" отпишусь... Заинтриговало такое разделение мнений???
1. Перевод можно воспринимать только в первом и третьем файлах, в первом, самый лучший. 2. Смысл в фильме всётаки есть, только вот закопан так глубоко, что нужна лопата при просмотре. Знаете на что похоже - на то, если бы сумасшедшего попросили обьяснить, что такое "плохо". Смотрел через силу, только из-за интереса.
Смотрела в нормальном качестве и с нормальным переводом, и фильм нормальный, я ставлю от себя 4+. Очень приятно было посмотреть на Хита, жаль, такого великолепного актера. Порадовал Джонни Депп.
Смотрела в кинотеатре, блин, сплошные расстройства, фильм отвратительный, подписываюсь под всем отрицательными отзывами! Жалко денег и главное потраченного времени... хмммм.. Если бы могла поставить 0 баллов - поставила бы
дамы(вероятно; по авт. не понять) и господа! Рыгать, особенно вместе с машей принято в туалете. Тем кто не понимает идеи, скрытые под апокрифами и гротесками, смотрите американский пирог и иже с ним. А поставить себя на место режиссера и сообразить, что делать когда у тебя на съемках умер один из главных актеров(Хит Леджер), а картина далека от завершения; скроить ее так чтобы получилось что-то вразумительное и нетупое Х..ЕН сможите!!! от меня 5
Очень хороший фильм, смотртся легко, сюжет вполне доходчив. Качество хорошее. Просто это кино не для всех. Чтобы он порнавился, надо любить философию, сюрриалистическую живопись и понимать, что такое подсознательное, а самое главное иметь хотя бы какое-нибудь ВООБРАЖЕНИЕ.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!