Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота за "Красным Октябрем"

Поиск по форуму

Фильмы: Охота за "Красным Октябрем" / The Hunt for Red October (1990) Подробнее

Фильм Джона МакТирнана «Охота за «Красным Октябрем»» рассказывает про АПЛ «Красный Октябрь» под командованием капитана первого ранга Марко Рамиуса, которая направляется к берегам США. Американские военные считают, что субмарина намеревается нанести по их стране ядерный удар, но с ними не согласен аналитик ЦРУ Джек Райан. Он уверен, что русский капитан решил «выбрать свободу», но у Райана есть только несколько часов, чтобы найти Рамиуса и доказать свою правоту — потому что весь советский флот и военная авиация тоже пытаются обнаружить беглеца.... По одноименной книге Тома Клэнси, прославившей автора. Прототип "Красного Октября" - первый стратегический атомный ракетный крейсер типа "Тайфун" ко времени выхода книги (1984 г.) только поступил на вооружение советского ВМФ.

Охота за "Красным Октябрем"
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Ненене, с меня хватило начала, где в диалоге на русском я ничего не поняла, кроме слова "Пора" и заставки, где они даже слово "октябрь" полностью русскими буквами не смогли написать...Устаю от такого в серьёзных фильмах.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
djonZvolta
Продвинутый
+48
-61
2
Классный фильм. Особенно классный момент, когда в столовой они обсуждают, зачем задушили кое кого по фамилии кое кого :smile27: Интересно, откуда в 1990 году они откопали эту фамилию, если обычно амеры русским дают фамилии типа Иванов, Петров, Кузнецов и тд. Фильм давно у меня в коллекции :smile3:
navodri
Опытный
+128
-185
9
Покатилась жара: теперь будут фильм с Коннори пиарить. А ведь по сути обычный актер, которых много. Мне он вообще не нравился никогда. А самым лучшим Бондом считаю Роджера Мура.
El Bart
Опытный
+122
-150
84
Карамба!
Классика. Однозначно в домашнюю фильмотеку. Прям сам запел "Союз нерушимый республик свободных...." Сильно! 10 из 10. :smile3:
Nikolas HQ
Продвинутый
+47
-70
106
почему у такого Фильма нет дубляжа!? :smile236:
Blondine
Опытный
+76
-168
4 352
В 90 ые годы до того как карлик стал президентом, фамилия главного злодея была Путин, а потом переделаи под Бутин. В интернете можете найти этот фильм в старой озвучке.
Надеюсь фильм снят на реальных событиях))) Ну Вы поняли.
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Blondine пишет:
В 90 ые годы до того как карлик стал президентом, фамилия главного злодея была Путин, а потом переделаи под Бутин. В интернете можете найти этот фильм в старой озвучке.
Надеюсь фильм снят на реальных событиях))) Ну Вы поняли.

Никакой тайны здесь нет:
"Выйдя в море Рамиус убивает замполита Ивана Путина, имитируя случившееся под несчастный случай."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Охота_за_«Красным_Октябрём»_(роман)
А в 1984 году, когда был написан роман, ВВП "... в звании майора юстиции откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознамённого института КГБ, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка».", так что Том Клэнси никак не мог знать его фамилию, поэтому все совпадения в книге и фильме действительно случайны. И к слову, "старый перевод" вовсе не нужно искать - это перевод Гаврилова, который здесь представлен.
SKY4HOLO
Опытный
+168
-202
4 2614
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Фильм стоит переименовать в "Охота на клюкву":smile3: :smile3:
L7u7c7k7y
Продвинутый
+12
-39
валенки, если заведомо настроены против всего ненашенского, вражеские фильмы то зачем качать. логики как обычно 0,00 )) фильм 10/10
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Неплохой фильм для своего времени. У Тома Клэнси действительно интуиция художника провидца. Некоторые детали описываемого им в своих романах в итоге находит неожиданные политические воплощения.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011