Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Морпехи

Поиск по форуму

Фильмы: Морпехи / Jarhead (2006) Подробнее

Идет война в Персидском заливе. Энтони Суоффорд – морской пехотинец, которому предстоит участвовать в одной из спец. операций США на ближнем востоке. Группа солдат, в составе которой находится и Энтони, оказывается заброшена в пустыню. Каждый миг на горизонте могут появиться иракские солдаты, чувствующие себя в пустыне как дома. В сердцах американских солдат появляется самое страшное. Нет, не страх, сомнения. За какие неведомые идеалы они должны расстаться с жизнью в этой проклятой пустыне? Неужели всему виной только нефть?

Морпехи
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Lulu пишет:
...Спрятала под спойлер, что бы Nocturnal не поседел раньше времени...
:smile26:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Увы, после эпохальной "Красоты по-американски", Сэм Мендес, при всём его таланте и умении, так ничего запоминающегося и не снял. Вот и этот фильм, тема которого предоставляет невероятный простор для жёсткого и бескомпромиссного анализа, представляет собой невнятную рефлексию и нагромождение стереотипов о том, что происходило в Ираке. Тема не раскрыта никак. На первом плане стадо тупых пиндосов, приехавших в Ирак "экстремально развлечься ", "зажечь по-полной" и жестоко обломившихся с этим. Хотя выглядят эти дегенераты очень аутентично, ярких характеров и психологической подоплёки не наблюдается. Сэм в очередной раз не оправдал ожиданий. Но всё же надежды я не теряю!
Movieexpert
Новичок
+47
-30
50
Простите за сравнение, но прибиль которую американци получили от проката фильмов о войне с Ираном уже намного превышает расходы, связанные с этой войной. Я не спорю есть очень неплохие фильмы на данную тематику (Война по принуждению, Повелитель бури), и даже в этом кино есть пару неплохих моментов , особенно в конце, в пустыне. Но в остальном, сколько же гавна снято и будет сниматься. Вот бл... уроды.
А "Морпехи" - скучный, грязный фильм. Оценка 3.
:smile145: :smile145: :smile145:
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Movieexpert пишет:
Простите за сравнение, но прибиль которую американци получили от проката фильмов о войне с Ираном уже намного превышает расходы, связанные с этой войной. Я не спорю есть очень неплохие фильмы на данную тематику (Война по принуждению, Повелитель бури), и даже в этом кино есть пару неплохих моментов , особенно в конце, в пустыне. Но в остальном, сколько же гавна снято и будет сниматься. Вот бл... уроды.
А "Морпехи" - скучный, грязный фильм. Оценка 3.
:smile145: :smile145: :smile145:

Анекдот :"две блондинки спорят как правильно пишется - Иран или Ирак?"

PS:Америкосы пока с Ираном не воевали.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
GUGENHAIM пишет:
Увы, после эпохальной "Красоты по-американски", Сэм Мендес, при всём его таланте и умении, так ничего запоминающегося и не снял. Вот и этот фильм, тема которого предоставляет невероятный простор для жёсткого и бескомпромиссного анализа, представляет собой невнятную рефлексию и нагромождение стереотипов о том, что происходило в Ираке. Тема не раскрыта никак. На первом плане стадо тупых пиндосов, приехавших в Ирак "экстремально развлечься ", "зажечь по-полной" и жестоко обломившихся с этим. Хотя выглядят эти дегенераты очень аутентично, ярких характеров и психологической подоплёки не наблюдается. Сэм в очередной раз не оправдал ожиданий. Но всё же надежды я не теряю!

Сколько пафоса, гражданин! И даже жалкие потуги быть остроумным выглядят почти убедительно! Только вот о каких характерах на войне Вы говорите? Наверняка даже в армии не служили Армия на то и армия - что нет никаких характеров, а есть лысая башка, автомат и куча эмоций - вначале тестостероновый задор, затем страх, а еще позже - одно желание - выжить и вернуться домой...
P.S. Кстати - события фильма происходят не в Ираке...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Что касается фильма - поставил "5". Любители крови и бойни - проходите мимо. Молодые парни - которые пойдут в армию - вам сюда - найдете ответы на многие вопросы... Мне понравился за то - что подход нестандартный - никакого пафоса, никакой политики - только военная рутина. Фильм даже не о войне, а об армии...:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Ruslan64rus
Новичок
+10
-9
Для меня было много пошлости (шуток и сцен), но может это и есть вся правда армии... А так фильм понравился :smile19: 18+
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Тошнотворно американизированный фильм не о чем, устал смотреть. От меня оценка -"-5". Не люблю англосаксов тупорылых, знаете ли.:smile20:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
В целом фильм хороший и оставляет приятные впечатления, а главное после просмотра есть над чем задуматься. 4
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
igor2807 пишет:
Тошнотворно американизированный фильм не о чем, устал смотреть. От меня оценка -"-5". Не люблю англосаксов тупорылых, знаете ли.:smile20:
Согласен полностью . Фильм чисто американский . Думал будет неплохой , а оказался ерунда . Хоть и показали правду о пехотинцах , но это же их солдаты , а не наши . И поэтому поддерживать этот фильм я не буду . Так как люди показанные в этом фильме дикие , называющие наш народ дикими , а на самом деле дикий это не тот к то живет в деревне и мало знает , а тот кто ведет себя как животное . Происходящее в этом фильме и есть дикость . Нашу армию не беру в обсуждение , т.к. конкретно обсуждаем этот фильм . От меня 3
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Война ужасна. Ненавижу её!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравился фильм - скучноват на 3-як
karmen1973
Продвинутый
+79
-68
2740
«Каждый видит то, что хочет видеть»
Посмотрю сначала первую часть,а после и перейду и ко второй.
«Каждый видит то, что хочет видеть»
Vnat
Новичок
+46
-44
ЖУТКО скучный фильм !!! Не интересный вообще.:smile16:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
ну, фильмец может немного не такой, каким его ожидали зрители. не такой динамичный, без экшена и каких-либо кровавых сцен, присущих американским фильмам про войну. однако мне кажется, что режиссер хотел показать совсем не ужасы войны, а кое-что другое: женскую неверность, дебилизм американских военных, буквально заключенных вроде бы в необъятной пустыне, фанатизм и непреодолимое желание убивать некоторых персонажей. каждый видит в фильме тот подтекст, который хочет видеть. лично я увидел завуалированное послание всем, кто думает своими мозгами, а не телевизионными. война - это не что иное, как лихо продуманная игра кучки политиканов. это причина. а вот неверность, дебилизм и куча смертей как с одной так и с другой стороны - это следствие.
Осторожно - спойлер!
P.S. сцена с тонущими американскими морпехами в нефти самая сильная в фильме
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011