Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Твин Пикс / Twin Peaks (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: Твин Пикс / Twin Peaks (2017) Подробнее

25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры Палмер. Но история еще не закончена, события давно минувших дней дают о себе знать.

Твин Пикс / Twin Peaks (2017)
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Очень неоднозначный сериал, настолько своеобразный, что иногда сложно свои личные чувства интерпретировать - иногда чувствуешь и отторжение и интерес ко всему происходящему в сериале одновременно. Линч больше художник, чем режиссер, который следует своему какому то личному пониманию и замыслу - всё в его картине странно, поереполнено символами, сумасшедшими загадками, паузами, смысл которых силится понять вся армия зрителей....
Персонажи всего повествования вообще нечто, особенно из других измерений.
В любом случае , досмотрю всю эту адову котовасию.
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Интересно , Линч откроет, что же это за "твари" До сих пор не ясно...пришельцы это или духи адовы или сущности из параллельной вселенной......самое интересное , что они немного похоже и на тех и на этих.и не на каких вообще )))
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
осталось 3 серии, развитие сюжета стоит на месте... 15 серия вообще проходная....
всем печенек!!! :smile207:
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Лютейший, бескомпромисснейший, восхитительнейший артхаус!
Уникальнейший случай, когда благодаря своему имени и славе оригинального сериала старик Линч снял такое, что никто в здравом уме и твердой памяти не стал бы финансировать. Да еще и никому ничего не показывал - вплоть до премьеры никто не знал, о чем вообще будет сериал.
Ради таких моментов стоит жить, граждане. Может, настолько смелого эксперимента мы уже и не увидим. Шансов встретить такое на современном телевидении - не больше, чем наткнуться на мамонта по дороге на работу.
Наслаждайтесь!
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
Линч красава.......Артхаус на века!!!!!!! :smile19: :smile19: :smile19: Купер нашел Лору - это главное! Теперь красные шторки не страшны. Осталось разоблачить злобную старушку))
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
После 18 серии мозги заплелись в косичку . И что теперь с этим делать?
Я понимаю что Линч художник. Но все таки его сериал это же посыл к зрителю, он же хотел всем этим что то нам сказать ...? Или не хотел ? Но раз столько родилось версий в головах зрителя , значит идея так и не обрела зримые понятные формы ? Или ждем 4-й сезон??
Конечно у меня есть предположения относительно смысловой нагрузки сего кинопроизведения но все равно остаются вопросы . И мне как то не комфортно от такого умственного состояния
Nixi
Новичок
+1
-0
Отлично! :smile3:
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
Shamali пишет:
Я понимаю что Линч художник. Но все таки его сериал это же посыл к зрителю, он же хотел всем этим что то нам сказать ...? Или не хотел ? Но раз столько родилось версий в головах зрителя , значит идея так и не обрела зримые понятные формы ? Или ждем 4-й сезон??
Конечно у меня есть предположения относительно смысловой нагрузки сего кинопроизведения но все равно остаются вопросы . И мне как то не комфортно от такого умственного состояния

а тебе не кажется, что интрига на протяжении всего сюжета - важная составляющая механизма человеческого интереса к фильму, к истории, к картине в целом ?
pred
Продвинутый
+96
-130
12
Я думаю, что Линч вошёл в индустрию тогда, когда небо было голубое и желающих снимать было реально мало, поэтому этот рукожоп кое-как обосновался в кино. И вот - снимает.
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
fragmentoman пишет:
Shamali пишет:

а тебе не кажется, что интрига на протяжении всего сюжета - важная составляющая механизма человеческого интереса к фильму, к истории, к картине в целом ?

Мое мнение таково, что интрига должна куда. то привести, к какой то развязке, к какой-то идее . Я понимаю, что есть такой вид творчества, который не имеет осязаемые формы, как бы искусство погруженное в само себя. Но лично я не могу понять, что хотел Линч от своего фильма, что хотел от зрителя, какую цель он ставил. История в итоге осталась не досказанна, и оставила зрителя предполагать и мучится в догадках. Интрига ради интриги ? Я отнюдь не отрицаю талант этого режиссера - художника. Но мне бы хотелось, что бы его замысел вывел меня из лабиринта всех сюжктных линий на свет божий и что бы все составлющие интриги пришли к какому то согласию в головах зрителей. В том числе и моей. Ну как то так...
alien30
Продвинутый
+58
-64
если не будет 4 сезона, то скорей всего кто то слетит с катушек, и пойдет домой к Дэвиду Линчу выяснять что дальше, и боюсь представить что будет если Дэвид ответит что это такой финиш
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Shamali пишет:
fragmentoman пишет:
Shamali пишет:

Мое мнение таково, что интрига должна куда. то привести, к какой то развязке, к какой-то идее . Я понимаю, что есть такой вид творчества, который не имеет осязаемые формы, как бы искусство погруженное в само себя. Но лично я не могу понять, что хотел Линч от своего фильма, что хотел от зрителя, какую цель он ставил. История в итоге осталась не досказанна, и оставила зрителя предполагать и мучится в догадках. Интрига ради интриги ? Я отнюдь не отрицаю талант этого режиссера - художника. Но мне бы хотелось, что бы его замысел вывел меня из лабиринта всех сюжктных линий на свет божий и что бы все составлющие интриги пришли к какому то согласию в головах зрителей. В том числе и моей. Ну как то так...

Линч просто кидает... камешки (хотя на язык просится другое) в зрителей и любуется на круги ими образуемые. Ну нравится человеку изображать из себя гуру и слыть непризнанным гением. В первых двух сезонах Линча было мало - в этом почти стопроцентная концентрация. Ничего не значащие знаки, ничего не символизирующие символы, пути никуда не ведущие, обычная линейная история завязанная лентой Мёбиуса - вот и весь Линч. Плюс "многозначительные" паузы и музыка Бадаламенти. Поставить в печку и запечь.
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Мне конечно приятно было видеть старых знакомых героев на своих местах спустя 26 лет. И я героически просмотрел третий сезон. Но боюсь, на четвертый меня не хватит. Мне откровенно жалко на это времени. Еще раз спасибо за воспоминания!
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Shad Tkhom пишет:

Линч просто кидает... камешки (хотя на язык просится другое) в зрителей и любуется на круги ими образуемые. Ну нравится человеку изображать из себя гуру и слыть непризнанным гением. В первых двух сезонах Линча было мало - в этом почти стопроцентная концентрация. Ничего не значащие знаки, ничего не символизирующие символы, пути никуда не ведущие, обычная линейная история завязанная летной Мёбиуса - вот и весь Линч. Плюс "многозначительные" паузы и музыка Бадаламенти. Поставить в печку и запечь.

Знаете, я решила разобраться с этим Линчевским искусством, и что бы как то понять это самое его искусство стала читать статьи о нем самом, ну вот что он вообще за чел такой, посмотрела его картины... Чего стоит барельеф "Шесть блюющих мужчин ".... И вы совершенно правы!!! Действительно, искомого или ожидаемого смысла даже и не стоило пытаться узреть в его творчестве и конкретно в твинпиксовой эпопее. . Суть творческого подхода Линча вы хорошо обозначили - он просто кидает камешки в зрителей и любуется на круги им образуемые. Линчу характерно создавать некую атмосферу, свою непостежимую реальность, рожденную спонтанным взрывом нейронов в его голове.
А вот само высказывание Линча "Сейчас придумаю самую непонятную и таинственную концовку. Пусть люди додумывают сами, в любом случае будут говорить, что я — гений. А ещё слоган какой-нибудь таинственный придумаю, что-то типа: «Это стена. А это квадрат. взгляни и уходи. квадрат чёрный, а внутри разноцветный». О… да! быть может они припишут связь этого выражения к картине Малевича или ещё чему-нибудь, да мне по барабану, что-нибудь сами придумают». Линч
Не вообщем то теперь мне понятно направление Линчевской мысли и мне явно не хочется плутать в закоулках его разума, каким бы кому то гениальным он не показался ..
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
Shamali пишет:
fragmentoman пишет:
Shamali пишет:

Ну так развязки еще нет))) ведь будет еще сезон))) Поэтому интрига продолжается! По мне так Линч всё правильно сделал! (модеры, удалите лишний коммент выше)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011