Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мэри Поппинс, до свидания (1983)
Подробнее
В семействе Бэнкс есть замечательная пара детей Майкл и Джейн, которым очень нужна няня. Родители постоянно работают, и присматривать за веселой компанией ребят абсолютно некогда. После выхода объявления в местной газете, к ним приходит очаровательная Мэри Поппинс, которая и становится их няней. Родители спокойны, и дети просто счастливы. Вместе с няней дети проводят все свое свободное время и учатся многому новому и полезному. Жаль,что Мэри не может долго оставаться у Бэнксов и её ждут в других семьях! .
Начиталась хваленных комментариев, решила тоже посмотреть фильм. Совершенно разочаровалась! Эта Мэри Поппинс - самовлюбленная эгоистка , с первых минут вызывает отчуждение и на нее просто неприятно смотреть. Ни за что в жизни не покажу этот фильм своим детям. А нравится он определенному поколению ,которое на нем выросло ,это факт. Песни из фильма предпочитаю слушать отдельно от фильма, они более добрые и приятные.
Поддерживаю.Это единственная сказка,где все персонажи-отрицательные герои.Мэри-леди Самовлюбленность,Гордыня и Самомнение.Карьерист-папаша,который про семью раз в день,за завтраком,вспоминает и то газеткой от любимого семейства закрывается.Мамаша,которая не работает,с детьми не сидит сама,в магазин не ходит,зато на собрания лиги женщин бегает и даму из себя корчит.Лентяй-иждивенец брат,который вообще бесполезное и безмозглое создание,сидящее на шее мужа сестры в свои далеко не юные годы.Тоже ничего не делает,даже с племянниками посидеть не может.Плюс два великовозрастных дитя,с которыми в их тоже немалые годы тоже кто-то сидеть должен.Многие дети в их возрасте дома готовят,убирают,в магазин ходят и с младшими братьями/сестрами сидят,а этим всё сопли подтирают.Остальные жители не лучше.Вообще,сказка вообще никакая.Единственное,очень мисс фурия (Табаков) нравится.Гениально и смешно сыгранный персонаж.Музыкальное сопровождение хорошее,но на фоне таких персонажей ничего не вытянет эту картину.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
04 Янв. 2016 12:43
Совершенно не детское кино получилось в нашей версии детской сказки. Оно серьёзное, с сатирой, с высмеиванием в лице жителей Вишнёвой улицы разных их пороков и внутренних страхов. И финалы выносятся разные: дисней "перевоспитал родителей", и они наконец осознали что никакая няня не заменит их любви, стали уделять детям внимание, Мери выполнила свою миссию; а здесь - перевоспитана целая улица, но как же сами дети? В образе нашей Мери вообще перегнута палка, леди совершенство - совершенная даже чересчур, а где же сказка, волшебство, приключения? Нафилософствовали с три короба, всё это при великолепных актёрах, превосходных песнях, улетевших в жизнь (33 коровы, Ветер перемен..), но из за здешнего образа железной Мери - полный разлад восприятия. 7/10. Всё таки дисней немного оказался лучше.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Совершенно не детское кино получилось в нашей версии детской сказки.... Всё таки дисней немного оказался лучше.
Даша, приветствую в новом году Согласен в оценке фильма, но не с оценкой. Для меня здесь полновесная десятка. Никакой сказки нет, а образ Мери больше понравится взрослым мужчинам, чем детям. Но тут ведь вот какая штука. Даже в СССР, где авторские права стоили меньше, чем полкило сырокопченой колбасы, иногда проявляли к ним просто трогательную заботу. Например, битловский "А hard day's night" фирма "Мелодия" выпустила без одной песни («When I Get Home») и заявила, что без нее это другой альбом, на выпуск которого разрешение автора не требуется. С экранизациями тогда поступали также. Делали по мотивам. А мотивы могут занести куда угодно. "Мери Поппинс" занесло в рефлексию на проблему взросления. Почти все герои показаны жутко инфантильными, а некоторые еще и социальными интровертами. Кстати, в социологии эти две проблемы рассматриваются как последствия неудачной социализации. Вот об этом, на фоне безупречно красивых песен, собственно, и сам фильм.
06 Янв. 2016 11:19
vitkovalev :smile67
больше понравится взрослым мужчинам, чем детям
Виталий, а ведь из этого запросто можно вывести то, что мужикам нашим нужны женщины с сильным деспотичным характером))) Чтобы всё по полочкам разложила и доминировала. Оно конечно часто так и бывает))
Вот об этом.... собственно, и сам фильм.
Согласна и это было бы вообще очень здорово, если бы не дети. Как то страшно смотреть на двух очаровашек без улыбки ведущими взрослые диалоги о любви. Ведь фильм делали как бы детский. А тут... Мне вот ещё что покоя не даёт. Вот если бы Мери говорила "какое такое пианино из сумки?" и при этом озорные огоньки в глазах играли, с намёком, что - было, было, но ведь мы никому не скажем, верно? А у нашей Мери и тон безапелляционный и глаза серьёзные. Прямо статуя, а не женщина. То бишь няня. Занесли мотивы в дебри...
Даша, то есть у фильма нет внутренней целостности? Может быть, и так. Спорить не стану. Элементы сказки, наверное, сохранились. Плюс "несказка". Лично для меня весь этот красивый винегрет объединялся вместе изумительными песнями. P.S. О роли деспотичных женщин в воспитании мужчин (или что-то типа того) рассуждать опасаюсь. Но когда почти все мужчины в фильме показаны, как инфантильные дети, еще не такие мысли в голову полезут. А в жизни, конечно, бывает по-разному. Вопрос в том, какая тенденция доминирует.
06 Янв. 2016 12:07
то есть у фильма нет внутренней целостности
Считаю, что нет. Но и огромную талантливость его со всех сторон - от музыки до актёров, как не признать? Не могу, невозможно)) Поэтому и семь. Не кол, не трояк, не пятёрка. Хорошая положительная оценка. И тебе - "Оревуар"!
Как же точно сумели передать атмосферу Англии. Той самой, в которой традиции и чай в пять вечера. Шикарный фильм. Жаль, что в детстве мне не объяснили детали этого фильма. Не подсказали, что это вот такая вот жизнь в той части света. А советские партдураки проглядели этот фильм. Ведь он чистой воды антисоветчина. Он воспитывает свободных и независимых людей. Браво, актёры, режиссер и съемочная группа!
Мне в детстве этот фильм совсем не нравился,и пересмотрев его сейчас моё мнение не изменилось.Фильм получился для просмотра взрослыми,хотя делали его для детей.Но вышло всё наоборот.Зарубежный оригинал фильма поинтересней будет !
Интересный фильм. Его можно пересматривать в разном возрасте и каждый раз находить внутреннее созвучие... Вторая серия послабее, но финал всё выравнивает.
P.S. Наталья Андрейченко в начале съёмок повредила сухожилие на ноге и танцевала всё остальное время через боль. Кроме того, похудела на 15 кг для съёмок (по памяти пишу).
P.S. У нас как-то принято было снимать об Англии положительные фильмы. Шерлок Холмс, Мэри Поппинс, ... откуда такая любовь к англичанам, для меня загадка. За последние двести лет никто столько не гадил нашей стране, как Британия.
Чудесный фильм. Не надо его с чем-то сравнивать. Если ума Вам не хватает его понять, не нужно Всем вещать о том. что это западная пропаганда. Не нравится. не смотри. Одна музыка в этом произведении заставляет снять шляпу.
Музыка Дунаевского - класс))) Актёры впечатляют. Один Табаков чего стоит! Единственное замечание к этому прекрасному фильму это роль Мери Поппинс в исполнении ужасной Андрейченко. Обкуренная желтушная психопатка, а не Мери Поппинс. Ей бы хлыст в руку да чёрную кожаную куртку с копской фуражкой.
Чудесный фильм. Не надо его с чем-то сравнивать. Если ума Вам не хватает его понять, не нужно Всем вещать о том. что это западная пропаганда. Не нравится. не смотри. Одна музыка в этом произведении заставляет снять шляпу.
Как же глубоко вы заблуждаетесь:
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!