Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005)
Подробнее
В этом году в Хогвартсе состоится долгожданное событие. Турнир Волшебников, в котором примут участие лучшие волшебники трех европейских школ Дурмстранга, Шармбатона и, конечно же, Хогвартса. От каждой школы в этом турнире участвует лишь один волшебник, тот, чье имя назовет Кубок Огня. Но в этот происходит то, чего не было никогда – Кубок Огня называет еще одно, четвертое имя, и это имя - Гарри Поттер. Ему придется вступить в смертельно опасные соревнования наравне с волшебниками, которые его значительно старше.
Кто бы что не писал.... Это - одна из самых красивых и, пожалуй, самых трогательных экранизированных частей всей "Поттериановской новеллы". Друзья! Мы всё-таки смотрим кино, а не мнимую проекцию своей памяти. Никогда полностью и ни кому из режиссёров за всю историю кинематографа не удавалось и, ни когда не удастся, передать все творческие прообразы и ансамбли мысленных воображений, это - просто не возможно! История подарила нам волшебную сказку, которую будут помнить ещё многие поколения, и, нам, надо наслаждаться всеми её проявлениями, а не искать правду в "бабушкиных сказках". MUST SEE
Полностью согласна!!!!! Комментарий прям в точку!!!
Фильм замечательный, как и все остальные части, но почему-то меня уже не цеплял, как первые три. И если первые три я пересматривала десятки раз, то четвертую намного меньше. Мне показалось, что гг растерял всю свою миловидность. И все равно 5 из 5!
Фильм замечательный, как и все остальные части, но почему-то меня уже не цеплял, как первые три. И если первые три я пересматривала десятки раз, то четвертую намного меньше. Мне показалось, что гг растерял всю свою миловидность. И все равно 5 из 5!
А меня почему-то больше цепляли части, начиная с 4-ой:) но, безусловно, все части хороши, а книги ещё лучше) 5,
Мне 28 лет. Стоит вообще начинать смотреть это (не смотрел ни одной части) или уже вырос, как считаете?? Для инфы я люблю супергеройские сериальчики и фильмы, всякую фантастику там......
Мне 28 лет. Стоит вообще начинать смотреть это (не смотрел ни одной части) или уже вырос, как считаете?? Для инфы я люблю супергеройские сериальчики и фильмы, всякую фантастику там......
Стоит, один из лучших фэнтезийных сериалов за всю историю кино. Первые части конечно чисто детские сказки, но с 3 части начитается по настоящему хорошие атмосферные сказки для взрослых и детей. Оторваться невозможно. 5 из 5
Стоит, один из лучших фэнтезийных сериалов за всю историю кино. Первые части конечно чисто детские сказки, но с 3 части начитается по настоящему хорошие атмосферные сказки для взрослых и детей. Оторваться невозможно. 5 из 5
Ну ок, качаю полное собрание на 66гб... Я так понимаю первые 2 "детские" части все равно надо смотреть, а то непонятно ничего будет?
эту часть я люблю больше всех. она но мой взгляд самая интересная. очень хорошо продуманный и динамичный сюжет. однозначно для меня лучшая из всех частей
Наипрекраснейшая часть о приключениях Поттера и его друзей. Гари Олдман всё тот же превосходный Сириус Блэк. Аластор Грюм уж очень сильно мне понравился, весьма колоритный персонаж. Барти Крауч-младший тоже вызывает определённые эмоции, знатный мерзавец. Лорд Волан-де-Морт вообще чистейшая концентрация зла и тёмных сил. Очаровательный волшебный мир, который заслуживает жирный лойс.
Ну ок, качаю полное собрание на 66гб... Я так понимаю первые 2 "детские" части все равно надо смотреть, а то непонятно ничего будет?
Лучше почитайте книги, в них очень хорошо описан полный цикл взросления и становления человечка человеком с большой буквы. В фильмах, на мой взгляд, совершенно не точно описаны характеры Хагрида и Дамблдора. Волдеморт жалкий, а не устрашающий. Да и многие-многие другие персонажи в кино - полнейшая катастрофа! Многие учителя и ученики отсутствуют, события перевраны, чтобы уложиться в бюджет. Хижина Хагрида и гремучая Ива загадочным образом перемещаются, Гойл в третьем фильме внезапно похудел и обрусел. Гермиона, вообще-то, не хнычет из-за "Грязнокровки" в ее адрес, отношения их с Роном - вообще целая история, не романтизированная, как на экране. И многие вещи, явления не объясняются, либо объясняются вскользь. Информация выпаливается сжато и спонтанно, без сопровождения должной мимикой и жестами. Особенно из-за этого пострадал образ Дамблдора. Тут он выглядит выжившим из ума стариком, а не мудрым, уважаемым старцем. Ну и так далее.
У Роулинг все намного более продуманно. Каждая деталь из каждой части является кусочком общего пазла. Фильмы снимались по мере выхода книг. Таким образом, те, кто их делал, не могли точно знать, каковы характеры героев и квинтэссенция сюжета (я же говорю, что лучше было снимать сериал, и лучше после выхода всех частей). Конечно, есть и колоритные персонажи, которые мне очень понравились. Например, Снегга (Снейпа) угадали, профессор Локонс на экране вышел именно таким, каким я его и представляла, Макгонагалл ничего. Когда я перечитала все книги, будучи уже взрослой, просто не смогла проститься с этим миром и начала смотреть фильмы, но вот уже 4й фильм, а я испытываю легкое разочарование. Фильмы, как фильмы. Лучше тогда посмотрите сериал "Мерлин", над ним-то корпели не по книгам, а создавали почти из воздуха, немного ориентируясь на легенды. (Превосходно получилось). Истинное очарование все же - в книгах. Понимаю, что это всего лишь экранизации, и в кино такое возможно. Но на экране Поттериана и впрямь представляется слишком детской. Сердце кровью обливается, когда я вижу, на сколько все у Коламбуса/Ньюэлла/ит.п поверхностно. Почитайте, думаю, вам понравится!
Фильм снят,по моему мнению,близко к книге.Конечно, некоторые моменты упущены или изменены,но суть передана верно.Вот только опять "пролет" с актерами.Барти Крауча младшего сделали психом полным,хотя в книге это показано лишь в конце.Крам по книге сутулый,худощавый и с плоскостопием (именно из-за этого Гермиона говорила что-то вроде "эти девчонки не стали бы за ним бегать,если бы он не был известным ловцом"), а здесь парень практически сошёл с журнала про качков,при том,что ловец должен быть мелким и худым (идея самой Ролинг).Ну и самое большое разочарование-Флер Делакур.На роль суперкрасотки взяли девушку с мышиной внешностью,острым носом "а-ля жена пана Панаса" из старой сказки "Вечера на хуторе близ Деканьки" и жутким оскалом,который попытались замаскировать под улыбку.На эту роль больше подошла бы актриса вроде Ванессы Эсслер, мне как-то удалось увидеть ее в итальянской "Золушке" 2011года и сразу,глядя на нее,вспомнилась Флер (книжная,такая,какое описание дано Роулинг).Родители Гарии тоже странный подбор из серии в серию: они умерли в 21 год,а актеры их играют глубоко за 30.Неужели все 20-23-летнии британские актеры перевелись?Несовпадение возраста выглядит нелепо.Все-таки подбор актеров довольно важная вещь при съемках фильма.Понятно,что Роулинг требовала только актеров-британцев,но всё-таки.Часть из поттерианы ннплохая,но,повторю,неудачный выбор актеров.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!