Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Газонокосильщик

Поиск по форуму

Фильмы: Газонокосильщик / The Lawnmower Man (1992) Подробнее

Ученый Бенджамин Трэйс ищет подопытных для своего эксперимента. Предыдущие его опыты заканчивались неудачами, но Трэйс не унывает. Ученый хочет испробовать новые препараты. Он предлагает поучаствовать в исследованиях умственно неполноценному газонокосильщику. В результате опытов, этот человек, и так не отличавшийся умом, окончательно теряет рассудок и становится психопатом-убийцей. Теперь этот неудавшийся результат эксперимента намерен превратить в настоящий ад мир вокруг себя.

Газонокосильщик
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
mekida пишет:
Loki_Chel пишет:
mekida пишет:
Из кинга маленький кусочек, всё остальное - придумки...Но поставлено неплохо:smile3: . +5

Какой именно кусочек? Уточните, очень интересно т.к. на сколько мне известно, рассказ Стивена Кинга "Газонокосильщик" и этот фильм имеют столько же общего, сколько "Матрица" и "Санта-Барбара"

уточняю -- когда газонокосилка вламывается (точнее встригается) в дверь.В рассказе это развязка.

Да вы о чём вообще? Газонокосильщик - это рассказ на несколько страниц, из него можно максимум короткометражку снять, но никак не полнометражный фильм. Потому картина и мало похожа на рассказ
Удалить
mekida
Новичок
+28
-84
Johnny Quid пишет:
Газонокосильщик - это рассказ на несколько страниц, из него можно максимум короткометражку снять, но никак не полнометражный фильм.

Это если снимать по книге, а в сценарий можно такого понапихать так что сам автор не обрадуется. В принципе Кинг никогда не радовался экранизациям своих романов. Решил однажды сам снимать - получилась полная ерунда.
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Главное хороший получился фильм ( особенно для 1992г ) а точно-ли он снят по рассказу или нет мне лично не интересно
Удалить
325Ghost
Продвинутый
+53
-70
28
Slawik48 пишет:
Главное хороший получился фильм ( особенно для 1992г ) а точно-ли он снят по рассказу или нет мне лично не интересно

С рассказом Кинга не чего общего вообще, это и хорошо так как его рассказ шляпа полнейшая не о чем вообще.
Фильм кстати мне тоже очень понравился (а вот вторую часть я бы смотреть не советовал)
Удалить
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Не самая лучшая фантастика, но раньше фантастика намного качественней была :smile19:
Удалить
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Плохо помню сам фильм, но отлично помню ощущения от просмотра: сюжет - мура; спецэффекты - супер :smile36: Нннндааа... Было время...
Удалить
Андрей Матроскин
Новичок
+6
-6
В свое время поразил, одна из лучших фантастик.5+
Удалить
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
В продолжение темы фильм Превосходство (2014) с Джонни Деппом. :smile50:
Удалить
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
al_amigo пишет:
В продолжение темы фильм Превосходство (2014) с Джонни Деппом. :smile50:

:smile32:Андрей, увидела, что оставил здесь отзыв и именно об этом хотела написать - тема же та же. А реакция девушки на сколь показана болезненна!!!

DanSolo все по сути сказано. Очень захотелось пересмотреть, надеюсь с озвучкой повезет, а то я в знаниях английского очень и очень плохо:smile48:
Удалить
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
В былые времена фильм был крутецким. А пересмотрел сегодня и большую часть времени делал это с улыбкой. Впервые смотреть можно, но ничего серьезного ждать не стоит.
Удалить
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Зацепил не так давно по ТВ. Вот ведь ерундень по сегодняшним меркам) А когда-то смотрелся с интересом...
Удалить
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
один из любимых!!:smile21:
однозначно, избранное:smile3:
Удалить
shtryh
Опытный
+144
-194
42
Когда по телеку показывали, тогда, ещё в 90-х, так очень понравился. Тем более что я любил тогда такую муть будучи подростком. А вот недавно скачал и решил пересмотреть, так на половине и бросил. Не интересно.
Удалить
slavchix
Опытный
+111
-108
да, с бешеными темпами развития АйТИ фильм уже смотрится замшелым. так и просится его римейк. однако, сними его сейчас - получится туфта с красивой картинкой....
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Любимый фильм детства, с отличной атмосферой и сюжетом. 5 из 5
Удалить
Cейчас на форуме: kado812 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011