kori_grace пишет:
Прошу прощения у тех, кому мой комментарий покажется грубым и несправедливым, но я считаю, что имею право на такое мнение, потому как, во-первых, мне уже не 20, а во-вторых, у меня у самой приличная разница в возрасте с мужем.
65-летний Клинт Иствуд с исперщленным морщинами лицом, со старческим (пусть и спортивным) телом и впалой задницей абсолютно не тянет на сексапильного мужчину, из-за которого могла бы потерять голову 46-летняя Мерил Стрип.
С самого начала просмотра очень резанули именно разница в возрасте и непривлекательность главного героя, но потом я увидела, кто режиссёр картины, и всё стало на свои места. Решил Иствуд потешить самолюбие на старости лет.
Мне же из-за этого абсолютно не удалось проникнуться чувствами главных героев. Очень неестественно выглядели их объятия и поцелуи, и неправдоподобной показалась вся история. Не смогла я высоко оценить данный шедевр.
Совершенно напрасно Клинт Иствуд снял фильм под себя.
На обветшавшие прелести понаехавшего фотографа западёт только заеденная бытом фермерша-домохозяйка, которой любой мимо проходящий - развлечение, включая заблудившегося соседского быка.
Нет у Иствуда той харизмы в этой роли, ни внешне, ни внутренне, за которую она бы сразу цепанулась по-женски, ну фотоаппарат разве что.
Отсюда и спонтанно возникшая страсть не сработала в драме.
Напутствия детям выглядят странно.
Детей вообще не стоит грузить пируэтами своих эмоций, и уж тем более, с того света. Кому это нужно?
Думаю, в книге более понятно.