Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гоголь (2017)
Фильмы: Гоголь. Начало (2017) Подробнее
30-е года, 19-й век. Юный Гоголь состоит на писарской службе в Императорской канцелярии. Относительно недавно он начал пробовать свои силы в литературном писарстве, и у него даже начало что-то получаться. Однако то и дело его посещают мысли о собственной бездарности, что в итоге вынуждает Гоголя раз от раза сжигать все написанные труды. Неожиданно судьба сталкивает юного писаря с детективом из Петербурга, который отправляется в Полтавскую губернию, чтобы расследовать череду жутких событий, произошедших недалеко от села Диканька. Каким-то невообразимым чудом Гоголю удаётся уговорить детектива прихватит его с собой.
Гоголь (2017)
Фильм бредовый, сценарий никакой, актеры подобрано вообще никак... Дочка мельника с накаченной губой это вообще финиш.
Местами интересно местами скучно,на разок можно глянуть
На удивление мне понравилось.Да,многие вещи вторичны и откровенно слизаны с Сонной лощины,но взять для примера подражания такой фильм совсем не грешно,ровняться на лучших можно и нужно)Как раз таки все актёры мне понравились,и тот же Петров играет очень даже не плохо,а портретное сходство и не стоит в данном случае во главе угла.Лёгкий юмор,лёгкая мистика,лёгкая эротика,лёгкий детективный сюжет,и в итоге лёгкий развлекательный фильм который смотрится именно что легко и непринуждённо.Графика как для сериального формата вполне себе на приемлемом уровне,антураж деревеньки проработан не плохо,и в целом атмосфера цепляет несмотря на некоторые неточности.Но опять же перед нами не историческая драма а развлекательное кино так сказать "по мотивам".И да,для ещё не смотрящих это именно сериал,создатели разделили весь цикл на показ по две серии по два показа за два года,и того 8 серий.С удовольствием посмотрю продолжение,но за начало от меня твёрдая 4(с учетом страны производителя).
что то новенькое взято из старого,мне понравилось,не шедевр,но продолжение буду обязательно ждать
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Это что то с чем то.Посмотреть конечно можно, но такого наворотили.Боюсь представить что будет в следующей серии.
Интересная интерпретация "Сонной лощины" в стиле отечественного кино!
Посмотреть можно, но как всегда - не больше, чем на раз.
Посмотреть можно, но как всегда - не больше, чем на раз.
отлично , просто отлично
сказка в современном формате , весьма удачно сделанная
да , напоминает "лощину" , и еще много чего
ну так это не арт-хаус что бы быть чем то уникально-единственным
для телевизионного сериала последних лет так вообще шедевр
сказка в современном формате , весьма удачно сделанная
да , напоминает "лощину" , и еще много чего
ну так это не арт-хаус что бы быть чем то уникально-единственным
для телевизионного сериала последних лет так вообще шедевр
отлично,
теперь жалею, что в кино не ходил...
в фильме есть все: хорошая картинка, убедительная игра актеров, интересный сюжет, правильно подобранная музыка и конечно интрига. И на мой взгляд - Всё это на высоте!
сомневающимся - рекомендую! фильм превзошел все мои ожидания
жду продолжения
теперь жалею, что в кино не ходил...
в фильме есть все: хорошая картинка, убедительная игра актеров, интересный сюжет, правильно подобранная музыка и конечно интрига. И на мой взгляд - Всё это на высоте!
сомневающимся - рекомендую! фильм превзошел все мои ожидания
жду продолжения
Хороший фильм,получше того, что в последнее время сняли наши кинематографисты.
Ждем продолжения
Ждем продолжения
Если сравнивать с Вием, то это на много лучше. Можно сказать что совсем новый уровень.
Детектив 18-19 века, с прекрасной игрой Олега Меньшикова, обильно приправленный мистикой и фольклором гоголя. Рыженькая там вообще крутяк. Вердикт: посмотрите, что бы потом было с чем сравнивать.
Детектив 18-19 века, с прекрасной игрой Олега Меньшикова, обильно приправленный мистикой и фольклором гоголя. Рыженькая там вообще крутяк. Вердикт: посмотрите, что бы потом было с чем сравнивать.
Да. Посмотреть можно. И даже не скривиться. Хоть и слащавенькие образы есть... И привет "астралу".
Меня "Пушкин" убил. Просто убил. ПОЧЕМУ?! ПО-ЧЕ-МУ его представлял именно тот странный дядька? Пушкин в реале был таким ... буэ? Да ладно!
Я жду продолжение "Гоголя". Когда оно будет?
Меня "Пушкин" убил. Просто убил. ПОЧЕМУ?! ПО-ЧЕ-МУ его представлял именно тот странный дядька? Пушкин в реале был таким ... буэ? Да ладно!
Я жду продолжение "Гоголя". Когда оно будет?
DJ_Mariko пишет:
но Пушкин в фильме это сюрреалистический персонаж
и вид имеет соответсвующий
з.ы
продолжений обещают целых три , и все в 18году (если не путаю)
продолжений обещают целых три , и все в 18году (если не путаю)
О, круто бы. А то долгое ожидание не только утоляет, но и истощает всякий интерес. (Как с аватаром Кэмерона) Впрочем, скорые продолженя интереса тоже могут сбавить. (Как в случае с трансформеров и).
Что бы я с удовольствием постарела, так это нового Шерлока с РДМ в главной роли. =)
А пока Гоголя посмотрю.
О, круто бы. А то долгое ожидание не только утоляет, но и истощает всякий интерес. (Как с аватаром Кэмерона) Впрочем, скорые продолженя интереса тоже могут сбавить. (Как в случае с трансформеров и).
Что бы я с удовольствием постарела, так это нового Шерлока с РДМ в главной роли. =)
А пока Гоголя посмотрю.
Qwestv пишет:
Фильм бредовый, сценарий никакой, актеры подобрано вообще никак... Дочка мельника с накаченной губой это вообще финиш.
значит, не показалось (я насчет дочки мельника))
Что-то совсем ерундень. после просмотра почувствовал себя каким-то дурачком с отсутствием вкуса. вот из-за таких некачественных фильмов мы и тупеем . это же уровень России1 . о просмотре продолжений и речи быть не может .
давненько меня так не бомбило по поводу великого и беспощадного современного отечественного синематографа.. не перестают удивлять эти люди, зовущиеся "сценаристами" у нас и пишущие текста видимо под герычем. В первые же минуты повествования Гоголь показан, как законченый псих, пугающийся собственной тени. "Детектив" (очередная зашкварная роль для прекрасного актера Меньшикова) раскрывает дела за три минуты, на основе домыслов и видений неадекватного писаря... дальше моя психика терпеть не смогла, увиденное причиняло почти физическую боль... боль...
Фильм хороший. Снято отлично. Пушкин вполне неплох. Даже вышло оригинально с ним.
Что не понравилось.
1) Как ни странно сюжет - какой-то типичный простоватый туповато-гениальный Фандорин.
2) Сам Гоголь. Актер хорош , кажется все на месте , а что-то ни так. Может озвучка его плоха... ну не цепляет.
В остальном очень даже неплохо. 7/10
Что не понравилось.
1) Как ни странно сюжет - какой-то типичный простоватый туповато-гениальный Фандорин.
2) Сам Гоголь. Актер хорош , кажется все на месте , а что-то ни так. Может озвучка его плоха... ну не цепляет.
В остальном очень даже неплохо. 7/10
Вроде бы и атмосферно, и красочно, и зловещесть мистическая присутствует, и Олег Меньшиков старается... Но! Чего-то главного очень не хватает. Игра подавляющего числа актеров - посредственна, "не верю", как сказал бы Станиславский. Украинский язык или суржик в исполнении актеров настолько неубедителен, неестественен, нелеп и смешон, что хочется плакать. Почему не доработали эту важную часть, взявшись снимать кино про Гоголя? Сам Гоголь с Пушкиным не тронули мою душу и сердце, сыроватые какие-то они получились. Фильм получился какой-то разрозненно - разобщенный, как плохо сшитое лоскутное одеяло.
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Клевета на великого человека, на столпа культуры.... наших режиссеров и актеров уважаю все меньше...после вот таких кино-изрыганий! Скоро в Москве совсем не станет ни этики, ни нравственности! увы...
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Фильм бездарный,никакого отношения к Гоголю не имеет
не пойму откуда столько отрицательных отзывов?? фильм создан по произведениям Н.В.Гоголя.. довольно таки интересный фильм посмотрел не пожалел!! жду продолжения!! 8 из 10 смело можно дать!!
Фильм на один раз... Смотреть не советую(((
Начал смотреть заранее настроившись негативно. Заготовил кучу плохих слов. В итоге: плохих слов использовал гораздо меньше, чем собирался, о просмотре не жалею.
Следствие ведёт сыщик Гоголь Н. В. и это только Начало. И оказывается это ТВ3 который все хочет доказать что он самый мистический. И так если честно увидев трейлер отнёсся скептически к данному фильму, да что там скептически вообще посчитал что полный тупизм, но посмотрев сейчас могу сказать что фильм понравился смотрится с интересом, декорации хорошие. Да история бредовая, но в данном случае это своего рода чистый вымысел и сказка и обращать внимание на костюмы, оружия и прочее не стоит, это блокбастер такой же как и Линкольн истребитель вампиров . Что не понравилось так это сцены секса и прочей наготы, ну вообще не хотелось это видеть, а тем более в лице Гоголя. Игра актёров хромает и вставки украинских реплик вообще ни к селу ни к городу. Дядька маньяк или кто он там на самом деле узнаем наверно в конце образ взят из игры Diablo. Прям очень уж похож на ангела Андариэля.
Фильм "Сонная лощина" был снят в 1999 году! И вот спустя много лет, Цекало решил, что теперь и он сможет снять свою версию этого фильма! Но получилась плохая и очень скучная пародия!! А съёмки гораздо хуже чем было у американцев в 1999 году. Всё же ужасы и фэнтази нашим лучше да же не пробовать снимать раз не получается! Только фильм "Вий" получился достойным. А старая, ещё Советская версия, самый лучший ужастик!
Думаю, сняли бы ближе к исторической правде и ближе к Гоголю - было бы гораздо интереснее. Ведь у Гоголя есть особая мистика, неповторимая, как у Эдгара По , или Лафкрафта... И ее можно прекрасно реализовать даже в коммерческом кино. Неужели не интересно режиссеру снять именно Гоголя, как снял Булгакова Бортко?
фильм не шедевр, но совсем не плох, как раз поколению, которому Гоголь по барабану такой формат то, что надо ,знатокам Гоголя конечно же не понравиться.
Бесовщина! Можете посмотреть!
Вполне смотрибельный фильм, для Русского кинематографа! С большим желанием буду ждать продолжения. 9 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
spboys пишет:
Фильм "Сонная лощина" был снят в 1999 году! И вот спустя много лет, Цекало решил, ...... раз не получается! Только фильм "Вий" получился достойным. А старая, ещё Советская версия, самый лучший ужастик!
А еще раньше и сахар был слаще и девушки красивее... а таперича все сплошь содомия и химия.... Как вы задолбали ныть по каждому поводу! Фильм отличный, всем желаю приятного просмотра!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011