Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (2017)

Поиск по форуму

Сериалы: Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (2017) Подробнее

Действие разворачивается в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жены. Но по никому неизвестным причинам у жен офицеров не рождаются дети. Чтобы продолжить офицерский род, офицеры и их жены выбирают из числа простых девушек ту, которая будет вынашивать их будущего ребенка. Молодые девушки, носители офицерских отпрысков, живут в специальных охраняемых помещениях, больше всего напоминающих тюрьму, и знают, что сразу после родов им придется расстаться со своими детьми.

Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (2017)
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
vkon пишет:
Abram Gatalskiy пишет:
Хоть и давал себе зарок больше не смотреть эту нудную бредятину,..

А почему бы не посмотреть, что такое "зарок" в словаре. Давать себе зарок не смотреть что-то, на самом деле означает - обещать продолжать смотреть.
Зарок он дал, блин.

Вот это даже в словари полезла, не поясните? Давать себе зарок не смотреть, это значит, зарекаться смотреть, т.е. не смотреть. Зря на Гатальского наехали.
Я что-то не так поняла?
vkon
Эксперт
+293
-276
altu никто ни на кого не наезжал. просто бесит, когда употребляют слова, не зная их смысла. Ну с чего вы взяли, что зарекаться и давать зарок - это антонимы. Это ващета самые что ни на есть синонимы.
см. "Зарекалась свинья дерьмо жрать"
пс. посмотрел, весь интернет наводнён неправильным употреблением этого слова. Извиняюсь перед гатальским, это, оказывается, сложный случай.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
vkon пишет:
altu никто ни на кого не наезжал. просто бесит, когда употребляют слова, не зная их смысла. Ну с чего вы взяли, что зарекаться и давать зарок - это антонимы. Это ващета самые что ни на есть синонимы.
см. "Зарекалась свинья дерьмо жрать"
пс. посмотрел, весь интернет наводнён неправильным употреблением этого слова. Извиняюсь перед гатальским, это, оказывается, сложный случай.

прошу прощения, оффтоп.
Мы ни с чего не брали, что это антонимы. Зарекаться и давать зарок - тождественны по смыслу, однако:
зарекалась свинья дерьмо жрать=свинья дала зарок не жрать дерьмо.
Прав Гатальский. И Ушаков тоже)
vkon
Эксперт
+293
-276
altu еще раз за офтоп.
если следовать вашей логике, то зарекаться что-то делать тождественно - зарекаться что-то НЕ делать, а это не так. гатальский же зарекался НЕ смотреть, а это означает... Попробуйте еще раз.
Зарок - это не просто обещание/клятва, а обещание НЕ делать чего-то.
Даже странно для такой высокообразованной дамы.
И вообще лингвистический диспут лучше перенести в личку.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
еще раз за офтоп.

ну если за оффтоп, то мы с Ушаковым умолкаем. Тока не нервничайте.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
такой рейтинг хороший , а посмотрел 1 серию и вообще нах не понял за что :smile49: , какой то мутный сериалишка сомнительный
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Первый сезон хорош, ингригует. Второй сезон вполне под стать первому. Третий - ээх... после первых двух сезонов внезапно стать терминатором и такой зубастой бой-бабой... Четвертый буду смотреть, в надежде, что он последний. Сильно тянуть это не стоит
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
jnkim
Опытный
+83
-138
serf
Автора этого бреда навеное мама в детстве унижала, что он так ненавидит женщин. Пять серий и ни какого продвижения. И у главной героини не нос, а клюв, постоянный оскал... ужас. Вообщем в топку!!! 2/10
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Необычно и держит в напряжении. Но, как к сожалению чаще всего бывает Первый сезон очень хорош, Второй уже чуть хуже а третий это какой-то АД сценаристов. Показалось, что сами не знают, что будет дальше. Затянуто и уже ушли от главной идеи. НО! Первый сезон, имеющим своих детей смотреть обязательно.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
jnkim пишет:
Автора этого бреда навеное мама в детстве унижала, что он так ненавидит женщин. Пять серий и ни какого продвижения. И у главной героини не нос, а клюв, постоянный оскал... ужас. Вообщем в топку!!! 2/10

Сомнительно,ведь автор-женщина. :smile26: Скорее, автор просто пыталась создать антиутопию с ужасным,по ее мнению,строем, где женщины-ничто.Мне эта антиутопия попалась еще лет 5 назад,и,честно, пришлось бросить ее читать на 20 странице- скучно было. Сериал тоже удалось посмотреть краем глаза серии 2, тоже как-то не зацепило.
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Пару серий с трудом осилил. Не цепляет. Очень медленно, нудно. И что особенно меня бесит - непонимание того, как можно было из современных США за несколько лет превратиться в то, что нам показывают?
Eugene Medved
Новичок
+0
-1
А мне очень понравился сериал! Шикарный.
Paul Gascoigne
Новичок
+5
-6
Frenger пишет:
Пару серий с трудом осилил. Не цепляет. Очень медленно, нудно. И что особенно меня бесит - непонимание того, как можно было из современных США за несколько лет превратиться в то, что нам показывают?

Человек ради статуса, признания и определённого уровня жизни готов на всё, даже в США))
Нудноты много, согласен, и сексизму, но идея хороша.
Abram Gatalskiy
Опытный
+95
-134
2
Хосссподи, это УГ тянут уже 4-й сезон?! два еле-еле выдержал. Тягучее УГ, и ничего больше.
Doctor Crack
Новичок
+40
-55
Меня уже начали раздражать все эти черноликие девицы любящие друг дружку. Все ловлю себя на мысли что хорошо бы было если бы прибили эту негритянку. Никогда не думал что стану расистом. Касательно служанок, в последнем сезоне они даже переплюнули своих мучителей. Фреду с женушкой я стал больше симпатизировать чем Фредовой.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Ну очень-очень сильно растянули 2/10
lita.govorun
Новичок
+1
-3
Эх, ну видимо в современном мире нельзя обходить стороной такие вещи ( остальные можно). А тут произведение феменистки1 Ну как не снять то... Еще и кучу сезонов.
pahavmf
Новичок
+2
-4
2
Такая муть!!!!!!!!!
Редактировано Мат / Модератор!
LatvieshuPuika
Новичок
+39
-71
Все бы ничего, возможно сериал сам по себе и неплохой, но я не смог перенести страшную рожу главной героини и дальше первой серии дело не пошло...
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Начну с главного: деньги - абсолютный, нелимитируемый, независимый от психологического портета, ресурс жизни человека. Кто имеет много денег, тот вправе купить мир, и направлять вектор его развития во благо своих интересов. Что и наблюдаем в этом великолепном фильме, когда денежная элита, в силу обстоятельств, поступила с женщинами вот так.
Те уже не будут упрекать мужчин в их отказе воевать за яхты и миллиардные счета олигархов в чужих странах, называя их предателями Родины, которые давно удобряют чернозём. Теперь куры сами должны отдавать "долги" государству. Религия в помощь. Сущность которой раскрывают в полной мере: Бытие 30 стих 3 — синодальный текст:
Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от неё.
P/s.: Любая власть от Бога. Какой Бог, такая и власть.
10/10
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+56
-51
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Шестой сезон пошёл? Сериал пора переименовывать в Ходячие Служанки.

А нам проходить мимо. Столь длинные истории хорошими не бывают.
Cейчас на форуме: Equitable ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011