Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла / The Mist (2017)
Сериалы: Мгла / The Mist (2017) Подробнее
Художник Дэвид Дрейтон живет в загородном доме в небольшом городке штата Мэн. После сильного шторма он вместе с сыном отправляется в местный супермаркет, где покупателей настигает жуткий туман.
Мгла / The Mist (2017)

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Мда.Во что превратили шедевральную историю Кинга?Сплошные бла-бла-бла с пустого в порожнее.Персонажи прописаны отвратительно,у тумана вообще какое-то странное сюжетное направление,все мечутся туда-сюда.Ни хорошей фантастики,ни хорошего хоррора,ни хорошей драмы,в отличии от фильма.Я понимаю,создатели хотели внести новое и необычное во всем известное,но,увы,получилось скудненько и не интригующе.Досмотреть на перемотке можно,но больше 6 из 10 не поставлю.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Понятное дело, что режиссеры любят поковеркать сюжет, намешать отсебятины. Иногда, в редких случаях, это идет на пользу фильму. Но тут что-то уж совсем не то...Такое впечатление, что авторы сериала просто прикрылись Кинговским туманом, и под этим покрывалом замесили конкретное месиво.
Короче дело ясное, что дело туманное темное!
Я не могу критиковать сериал, потому что у меня просто не хватило терпения его досмотреть. Возможно он кому-то и понравится. Но если уж говорить о Кинговском "Тумане", то лучше пересмотреть фильм 7 года. Да, там тоже намешали малость, но все же он гораздо ближе к книге, да и актеры хорошие.
Короче дело ясное, что дело т
Я не могу критиковать сериал, потому что у меня просто не хватило терпения его досмотреть. Возможно он кому-то и понравится. Но если уж говорить о Кинговском "Тумане", то лучше пересмотреть фильм 7 года. Да, там тоже намешали малость, но все же он гораздо ближе к книге, да и актеры хорошие.

В случае продления сериала Мгла на 2 сезон, премьера продолжения будет в начале лета 2018 года. В случае высоких рейтингов, второй сезон телепроекта может появиться уже осенью этого года, как часто бывает на американском телевидении.(с)

То что изменили сюжет-даже понравилось, всегда хотелось другого финала, особенно у фильма. Актерский состав несколько слабоват, иногда им просто некуда девать руки, много пустых разговоров. А так посмотреть можно, на четверочку.

Ну да,теперь очевидно,что будет второй сезон. Отлично.

Знаете, а мне понравился. Я всегда умею абстрагироваться от прототипов, книг и т.д. Правда, много бесячих факторов, это герои и их поступки, но в такие моменты я думаю о том, что люди ломаются по-разному.
Осторожно - спойлер!
И не знаю, будет ли спойлером, если скажу насчёт очередного гомика, в очередном сериале. Это как постепенно, дозированно в кино впускали африканцев... Короче, в этом сюжете, как раз тот самый случай, когда "как бы гей" оказался настоящим *
Редактировано Спойлер / Модератор!

Волшебная_ пишет:
Осторожно - спойлер!И не знаю, будет ли спойлером, если скажу насчёт очередного гомика, в очередном сериале. Это как постепенно, дозированно в кино впускали африканцев... Короче, в этом сюжете, как раз тот самый случай, когда "как бы гей" оказался настоящим *!
Давайте называть вещи своими именами- он таки бисексуал, ибо за первый сезон переспал и с мужиком и с бабой...
Скрытый текст

Если убрать в некоторых местах бла-бла-бла, то смотрится хорошо. Но для меня фильм все равно лучше сериала.

GUGENHAIM пишет:
Kritikan VGIK пишет:...ещё и гомосятину подмешали.
Ну куда ж нынче без неё, родимой!Тут и гомосятина, и священник с русской фамилией, без тени сомнения верящий и в бога, и в чёрта, и ещё хрен знает во что. Бесконечные, совершенно "неочёмошные" бла-бла-бла по поводу и без, полные откровенной бредовщины, без которых тоже - никуда. Тут и постоянно рефлексирующая, невероятно тупая американская Шурыгина, которую то ли изнасиловали, то ли просто раздели для того, чтобы заблёванную ею с перепоя одежду постирать. Туман, который по истечении пяти серий так и неизвестно откуда взявшийся, и непонятно, что с ним не так и что же в нём такое водится-то страшное?! А главное, это загадочное погодное явление, которое здесь больше походит на массовую галлюцинацию жителей маленького городка, обожравшихся втюханных им по TV-Shop`у бракованных БАДов - единственное, что связывает этот идиотский сериал с оригинальным произведением Стивена Кинга. Больше никаких связей не прослеживается. Просмотр сего - занятие весьма странное и крайне сомнительное.

Какая-то нудная тягомотина.Дошёл героически до 7-ой серии,сомневаюсь,что осилю до конца.Нет той завораживающей таинственности,что присуща произведениям Кинга,от произведения мало что осталось.Да ещё гомосятина с 5-ой серии замелькала...тьфу...

Сериал не сильно! И вообще я не понимаю, зачем в кино пхать голубых и лесбиянок, если в оригинале их не завозили! Это по типу "Ля наших показуют, айда смотреть сериал!" что ли? Или если их в сериале не будет, то меньшинствам смотреть будет не интересно?

На пол сериала(1 сезон) думал в топку - болтовни и соплей много, но под конец зажгло...жду 2 сезон, хорошо закрутили.
p.s. смотреть нужно подряд все серии(без перерывов), иначе не выдержите)))
p.s.2 гомосек бесит, скорей бы его того...да живуч гад, до второго сезона выжил(((
p.s. смотреть нужно подряд все серии(без перерывов), иначе не выдержите)))
p.s.2 гомосек бесит, скорей бы его того...да живуч гад, до второго сезона выжил(((

кастинг на самых уродливых и бездарных актеров в этот сериал удался на славу.
Сериал в общем-то не плох, но большинство актеров просто никакие, особенно главная героиня мамашка ( даром, что модель), хоть бы накрасили ее для съёмок что ли, а как актриса вообще ноль полный.
Тупые поступки и разговоры героев тоже подбешивали, но выключить желания не было.
Смотрите как отдельный сериал, не связывайте с Кингом вообще, а то расстроитесь.
Сериал в общем-то не плох, но большинство актеров просто никакие, особенно главная героиня мамашка ( даром, что модель), хоть бы накрасили ее для съёмок что ли, а как актриса вообще ноль полный.
Тупые поступки и разговоры героев тоже подбешивали, но выключить желания не было.
Смотрите как отдельный сериал, не связывайте с Кингом вообще, а то расстроитесь.
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Саму книгу не читал. Что возможно не так сильно сказалось на оценке сериала. Фильм конечно же смотрел, и ждал сюжета по сценарию фильма. Начало сериала заинтересовало. Таинственность, маленький городок со своими тёмными историями и делишками. Плюс туман не заставил себя долго ждать и появился очень быстро. Но вот сам приход тумана, принёс не совсем то чего я ожидал. Середина сериала чуть было не заставила меня прекратить просмотр и удалить его. Но что то всё же удержало. И дальше сюжет пошёл нарастать, всё больше тайн и загадок. вопросов лично у меня к происходящему. А концовка получилась довольно интригующей, так что я буду ждать второй сезон. Не шедевр конечно, но есть в нём что то мрачное и загадочное.

норм сериал проходной когда нечего смотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Тут и гомосятина, и священник с русской фамилией, без тени сомнения верящий и в бога, и в чёрта, и ещё хрен знает во что. Бесконечные, совершенно "неочёмошные" бла-бла-бла по поводу и без, полные откровенной бредовщины, без которых тоже - никуда. Тут и постоянно рефлексирующая, невероятно тупая американская Шурыгина, которую то ли изнасиловали, то ли просто раздели для того, чтобы заблёванную ею с перепоя одежду постирать. Туман, который по истечении пяти серий так и неизвестно откуда взявшийся, и непонятно, что с ним не так и что же в нём такое водится-то страшное?! А главное, это загадочное погодное явление, которое здесь больше походит на массовую галлюцинацию жителей маленького городка, обожравшихся втюханных им по TV-Shop`у бракованных БАДов - единственное, что связывает этот идиотский сериал с оригинальным произведением Стивена Кинга. Больше никаких связей не прослеживается. Просмотр сего - занятие весьма странное и крайне сомнительное.