Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ветреная река / Wind River (2017)
Фильмы: Ветреная река / Wind River (2017) Подробнее
Пустыня, территория индейской резервации. Здесь проживает егерь Ламберт, который следит за порядком и охраной дикой местности. Однажды во время очередного обхода егерь находит тело молодой девушки, страшно изувеченное. К делу тут же подключается ФБР и в частности агент Бэннер. Ламберт в былую молодость был опытным охотником, правда, с трагическим прошлым, поэтому решает помочь агенту в поисках преступников, которые поиздевались над девушкой. Бэннер не знает, за что хвататься, оказавшись в мире, полном загадок и тайн. Не знали они тогда, что вскоре им предстоит столкнуться лицом к лицу со зловещими силами, жаждущих мести.
Ветреная река / Wind River (2017)

Тема на самом деле болезненная для штатов и в конце об этом говориться. Индейцы не застрахованы ни от чего, и почему-то расизм к ним более ярко выражен, чем к тем же афроамериканцем. Разговорный фильм и в большей степени в пустоту, но сюжет интересный 8/10

Можно скоротать вечерок)))
Всё будет хорошо!

Фильм простенький, но с острой социальной направленностью. У него - особая задача, которую он призван выполнить главным образом в отношении северо-американской аудитории. Возможно, поэтому не стоит слишком строго судить его с точки зрения остросюжетности. Ибо сюжет совсем не остёр. Но в данном случае это не раздражает.

Фильм определенно войдет в число лучших из увиденных мной в 2017 году. И это при том, что предыдущая работа Тейлора Шеридана "Любой ценой" не вызвала особых восторгов. Здесь отчасти схожий контекст в плане стилистики и подачи, и это тот случай, когда первостепенен не сюжет, а досканально переданная атмосфера гнетущей, пасмурной эмоциональности - анатомия человеческого горя, раскрытая малыми средствами и сковывающая своей беспощадностью подобно холодному снегу по которому бежала главная героиня. Порой, скупая отцовская слеза и потухшие взгляды близких "звучат" громче криков отчаяния. Кто-то ушел, а кто-то остался, потеряв часть себя вместе с дочерью, подругой или сестрой, чья жизнь уже никогда не вернется к исходнику.

Ну хз. Тема, конечно, серьезная, сьемки с вертолета, снег, горы, все классно, но в целом фильм какой-то вялый.

Простенькое кино без особых затей.

Нет неправильных путей.
Супер. Мне очень понравился.

Давно ни чего стоящего от Голливуда не смотрел.А то одни супермены да драконы.Отличный детектив.5/5

фильм супер! Неспешное повествование, холодная красота природы, очень качественные съемки и интереснейший сюжет. А от концовки я получила огромное удовольствие! Ибо ГГ поступил справедливо и правильно.
Сцена на 1;45 снята впечатляюще! Такие качественные фильмы становятся редкостью даже в Голливуде ( про наш кинематограф речи нет вообще)
Где алкашка - там практически всегда мерзость , страх и смерть. Пейте чай товарищи...
Осторожно - спойлер!
насилие и как следствие - убийство любого живого существа должно караться самым строгим наказанием!
Сцена на 1;45 снята впечатляюще! Такие качественные фильмы становятся редкостью даже в Голливуде ( про наш кинематограф речи нет вообще)
Где алкашка - там практически всегда мерзость , страх и смерть. Пейте чай товарищи...
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Наверное, я старомоден. Потому как зачастую ищу смысл и посыл в киношках (исключением за последнее время стало разве что "Прибытие", но и там с этим, вобщем-то, все в порядке, просто визуальный ряд настолько хорош, что можно было бы многое простить)..здесь простить не могу... Не могу просить неадекватность злодеев, явные "дыры" в сценарии, ну и наконец величественный посыл, типа "справедливость будя торжествовать в конце концов"... Атмосфера? Нет, не ощутил.. Эпичных взглядов Джереми вдаль на фоне снегов для меня оказалось недостаточно, а больше в этом фильме вообще не на что смотреть. Имхо.

Превосходная сказка. Жаль что, в жизни с преступлением не разбираются "здесь и сразу", обычно заканчивается пару годами реального срока, и то по УДО выходят раньше. Но в принципе где-то там на далекой планете...

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Наконец-то что-то жесткое, местами мерзкое, но стоящее. О половой сегрегации и сексуальной депривации, и её жесточайших последствиях.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Серьёзный драматичный детектив, где-то даже современный вестерн- с протяжными, напряжёнными диалогами и своей щемящей нотой. Пожалуй, стиль Тейлора Шеридана- жёсткий криминальный триллер с элементами боевика и упором на драматизм происходящего, наметившийся в его предыдущих сценарных работах- "Убийца" и "Любой ценой".
Кино для своего зрителя...
Кино для своего зрителя...

Побольше бы таких егерей, нормальный фильм

Хороший фильм! Добро победило зло! Но чтобы это произошло у добра должны быть кулаки!
Заставил себя досмотреть эту нудятину. Такой скучный фильм - одни разговоры бла-бла-бла. В плане выполнения полицейскими своей работы полнейшая ахинея! То им разрешено, то не разрешено и т.д. Дешевый фильм с никакущими актерами и банальными диалогами. Ну, школьникам то конечно будет интересно.

Достойный фильм, понравился. За время просмотра ни разу не прикасался к волшебной кнопке.
8/10
Обычно школьникам как раз нравятся высокобюджетные фильмы без разговоров "бла-бла-бла". Только строго "бдыщь-бдыщь" и чтоб всё взрывалось и чтоб из пестиков стреляли каждые пять секунд.
8/10
Brovarnik пишет:
Заставил себя досмотреть эту нудятину. Такой скучный фильм - одни разговоры бла-бла-бла. В плане выполнения полицейскими своей работы полнейшая ахинея! То им разрешено, то не разрешено и т.д. Дешевый фильм с никакущими актерами и банальными диалогами. Ну, школьникам то конечно будет интересно.
Обычно школьникам как раз нравятся высокобюджетные фильмы без разговоров "бла-бла-бла". Только строго "бдыщь-бдыщь" и чтоб всё взрывалось и чтоб из пестиков стреляли каждые пять секунд.

Фильм отличный. Зацепил меня до слез, а если такое происходит, значит фильм отправляется в коллекцию.

Brovarnik пишет:
Ну Вы и сказанули, н-на. Можно подумать, что это тролинг какой... но нет - чувствуются реальные мысли. Вы просто мало что, так уж выходит, понимаете в кинематографии, придётся поставить минусок. Заслужили.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Фильм классный. Смотрится на одном дыхании. Прекрасные пейзажи, переданы оператором на сколько качественно, что я даже холод ощущал. А в общем плане, постарались качественно и актеры и режиссер.

Вроде и сюжет прост и понятен, но чем-то затронул. А коренных американцев действительно жаль.

Качественный детектив о хороших людях, снятый на фоне суровых пейзажей севера США. В нем есть что-то от Джека Лондона и Сетона Томпсона. Только действие перенесено в наши дни. Это - неголливудский фильм. Это - просто честное, добротное кино, снятое в США.

Сюжет простой, но, цепляет до глубины. Я отношу такие картины к разряду тихих, пропитанных грустью. Иногда очень хочется остановиться, успокоиться, присесть и погрузиться в такое кино.

Фильм удачный, но, сразу скажу, не развлекательный.
Прекрасный монтаж, много "тишины" в звуковой дорожке. Сейчас большая редкость , когда картина не перегружена звуковыми эффектами, музыкой не нужной.
Прекрасный монтаж, много "тишины" в звуковой дорожке. Сейчас большая редкость , когда картина не перегружена звуковыми эффектами, музыкой не нужной.
Посмотрел на одном дыхании. Настоятельно рекомендую!

Шикарное кино, с прекрасными актерами и пейзажами. А главное, что пафоса вообще нет и фильм от этого выглядит очень реалистично и жизненно. Жаль, что подобные фильмы в последнее время не так много собирают в прокате и еле отбивают свой бюджет. Наверное один из лучших фильмов этого года 5 из 5.
Давно такого качественного кино не было. Спасибо 
В копилку, однозначно

В копилку, однозначно
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума

Добротный фильмец. Советую к просмотру
Мне фильм понравился. Главный герой - мужественный человек. Сценарий напряженный, динамичный. Все снято грамотно.

хороший фильм,на одном дыхании...рекомендую

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Джереми Реннер хорош как всегда. Он здесь к месту. Его роль.
Фильм вполне достойный. Детективная драматическая история в провинциальной глуши, с некоторыми экшен-элементами, всё вполне здраво и осмысленно. Хотя действие и происходит в отдалённой глубинке, но показано всё адекватно и логично для той ситуации + сам просмотр художественной её подачи, был интересен.
Фильм вполне достойный. Детективная драматическая история в провинциальной глуши, с некоторыми экшен-элементами, всё вполне здраво и осмысленно. Хотя действие и происходит в отдалённой глубинке, но показано всё адекватно и логично для той ситуации + сам просмотр художественной её подачи, был интересен.
Каждый видит то,что увидел.

Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Интересное кино!
Из сюжета понял,что охрану энергетики не доверяют федеральным гос. службам,из-за чего случаются конфликты.А раз охраняют энергетические компании ЧВК,то значит энергетическая система США,США не принадлежит!
Из сюжета понял,что охрану энергетики не доверяют федеральным гос. службам,из-за чего случаются конфликты.А раз охраняют энергетические компании ЧВК,то значит энергетическая система США,США не принадлежит!

Badenweiler♫ пишет:
Джереми Реннер хорош как всегда. Он здесь к месту. Его роль.
Согласен !Хорошая игра актёров .

Советую к просмотру

Виктор
Моё мнение: Art house. Авторское кино Сказка.
ВМД пишет:
Моё мнение: Art house. Авторское кино Сказка.
Где именно тут сказка? У меня сложилось впечатление, что Вы на Луне живете. В жизни и намного жестче "сказки" бывают, если что...
А фильм отличный по всем параметрам своего жанра.

OFFERRON пишет:
Правильно ВМД написал - сказка. Насчет арт-хауса не уверен. Чисто жанровое кино с сюжетными дырами.ВМД пишет:Моё мнение: Art house. Авторское кино Сказка.
Где именно тут сказка? У меня сложилось впечатление, что Вы на Луне живете. В жизни и намного жестче "сказки" бывают, если что...
А фильм отличный по всем параметрам своего жанра.

Видел 3 фильма, к созданию которых причастен Тейлор Шеридан. Напрашиваются следующие выводы: Шеридан - плохой сценарист, но обладает вкусом на красивые виды, ему хорошо удается... эээ... гипертрофированный вариант "мексиканской ничьи", а еще - умудряется подтягивать в свои фильмы сильных актеров.
Вот и этот фильм держится на харизме Реннера. Его герой - настоящее бельмо на глазу сторонников превосходства белого человека. Ведь он не красится, не пляшет задорно вокруг костра, а просто знает, как научить сына "правильно" играть в ковбоев и индейцев. Сильный адаптивный тип. Настолько крутой охотник, что следы на снегу, по идеи давно занесенные, открываются как по волшебству, а злоумышленники за километр чувствуют его присутствие и начинают палить (и палиться).
Прочитав в конце фильма о положении бедных индейских женщин, лезешь в гугл - прояснить себе их положение. А должно быть понятно из фильма. Да какие еще индейские женщины в снегах?! Хоть какое-то эмоциональное разрешение получаешь даже не во время сцены самосуда, а наблюдая диалог героя Реннера с "ФБРовкой" про "в чем сила, брат". Актер тащит нулевый сценарий. К тому времени о женщине в пе... снегах забываешь напрочь.
Суровый холод - особая тема. Просто процитирую.
Да и не в ляпах дело. Событий мало происходит и связи слабые. Отмороженное кино.
7/10 за виды и актерскую игру. Нормальный проходной триллер на вечер, но не более.
Вот и этот фильм держится на харизме Реннера. Его герой - настоящее бельмо на глазу сторонников превосходства белого человека. Ведь он не красится, не пляшет задорно вокруг костра, а просто знает, как научить сына "правильно" играть в ковбоев и индейцев. Сильный адаптивный тип. Настолько крутой охотник, что следы на снегу, по идеи давно занесенные, открываются как по волшебству, а злоумышленники за километр чувствуют его присутствие и начинают палить (и палиться).
Прочитав в конце фильма о положении бедных индейских женщин, лезешь в гугл - прояснить себе их положение. А должно быть понятно из фильма. Да какие еще индейские женщины в снегах?! Хоть какое-то эмоциональное разрешение получаешь даже не во время сцены самосуда, а наблюдая диалог героя Реннера с "ФБРовкой" про "в чем сила, брат". Актер тащит нулевый сценарий. К тому времени о женщине в пе... снегах забываешь напрочь.
Суровый холод - особая тема. Просто процитирую.
Скрытый текст
П.К. пишет:
Фильм смотреть можно. Но он посредственный. А особо доставили теплолюбивые голливудские создатели. Сначала меня напрягло, когда причину смерти объясняли тем, что когда бежишь на морозе, вопадающий в лёгкие воздух кристаллизуется и разрывает так какие-то сосуды, которые лопаются и кровь идёт в лёгкие. Думаю так себе - а кто служил в нашей армии, почему мы все вернулись живыми после ежедневных зарядочных 3км пробежек? Ладно. А лыжники как же? Минут через двадцать полицай заявляет - чего-то холодно сегодня, минус пять! Понимаю. У людей круглый год лето. А в конце добило, как папаша долгл-долго сидит и грустит. Нет, не то что грустит добило. А то, что он сидит в простых штанах на голой земле в минус пять. Думаю всё папаша, далее писаем кровью. Но опытный охотник в толсных штаках, что присел рядом, даже не заикнулся об этом, когда разговаривал с ним по душам о детях. Так о чём этоя? Зима к нам приходит. Утром минус восемь. Не бегайте.
Да и не в ляпах дело. Событий мало происходит и связи слабые. Отмороженное кино.
7/10 за виды и актерскую игру. Нормальный проходной триллер на вечер, но не более.

Хороший фильм. Интересный сюжет. Вот только динамика фильма мне немного медленной показалась
отличное кино
о том как прекрасно живут коренные народы в стране тотальной демократии
о том как прекрасно живут коренные народы в стране тотальной демократии

Dalikart пишет:
Видел 3 фильма, к созданию которых причастен Тейлор Шеридан. Напрашиваются следующие выводы: Шеридан - плохой сценарист, но обладает вкусом на красивые виды, ему хорошо удается... эээ... гипертрофированный вариант "мексиканской ничьи", а еще - умудряется подтягивать в свои фильмы сильных актеров.
Суровый холод - особая тема. Просто процитирую.Скрытый текстП.К. пишет:Фильм смотреть можно. Но он посредственный. А особо доставили теплолюбивые голливудские создатели. Сначала меня напрягло, когда причину смерти объясняли тем, что когда бежишь на морозе, вопадающий в лёгкие воздух кристаллизуется и разрывает так какие-то сосуды, которые лопаются и кровь идёт в лёгкие. Думаю так себе - а кто служил в нашей армии, почему мы все вернулись живыми после ежедневных зарядочных 3км пробежек? Ладно. А лыжники как же? Минут через двадцать полицай заявляет - чего-то холодно сегодня, минус пять! Понимаю. У людей круглый год лето. А в конце добило, как папаша долгл-долго сидит и грустит. Нет, не то что грустит добило. А то, что он сидит в простых штанах на голой земле в минус пять. Думаю всё папаша, далее писаем кровью. Но опытный охотник в толсных штаках, что присел рядом, даже не заикнулся об этом, когда разговаривал с ним по душам о детях. Так о чём этоя? Зима к нам приходит. Утром минус восемь. Не бегайте.
И это в тему!

Муть голимая. Даже с перемоткой смотреть невозможно.
Первые пол фильма было как то скучно, хотел вырубить, но потом стало более динамично и интересней. Но в целом как то не в восторге, скучновато.
фильм отличный для своего жанра, давненько я не видел нормальной киношки. А кому он кажется сказкой вам нужно другое смотреть.
да и еще один момент, если вы оставляете отрицательный отзыв об этом фильме, то уж буд-те добры порекомендовать что-то лучшее. Хотя за последние время лучшего я не видел, по крайней мере в течение года, в этом жанре.
Хороший фильм, смотрите, не пожалеете. 9/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011