Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - Сэм
Фильмы: Я – Сэм / I Am Sam (2001) Подробнее
Главный герой фильма мужчина по имени Сэм Доусон, который по развитию достиг семилетнего возраста и остановился на этом. Однако, Сэм всё свою жизнь пытается быть как все, хочет быть полноценным взрослым человеком. Однажды Сэм пускает в свою жизнь беременную женщину. После того, как она рожает девочку, она исчезает и оставляет ребёнка Сэму. Сэм заботится о малышке, но через семь лет, девочка начинает развиваться и опережает Сэма. Настаёт очень сложное время для Сэма, его хотят лишить родительских прав…
Я - Сэм
Очень трогательный фильм. Современность такова, что по большей части все посмеиваются над слабоумными, оскорбляют их и унижают, не считая их ровней себе. А ведь за их ограниченным пониманием также скрывается человек, такой же, как и внутри каждого из нас, стремящегося к лучшему. Волнует до слёз.
P.s. На тему слабоумных людей существуют также и очень хорошие книги. Например, Д. Киз роман "Цветы для Элджернона"
P.s. На тему слабоумных людей существуют также и очень хорошие книги. Например, Д. Киз роман "Цветы для Элджернона"
Отличнейший фильм!!! Сильная игра актеров
+1
-4
Проплакала почти весь фильм. Иногда есть чему поучиться у "таких особенных" людей.
Фильм ну просто офигенный
а игра актеров на высшем уровне,
И довольно трогательная история показана...
Фильм на 5 +
а игра актеров на высшем уровне,
И довольно трогательная история показана...
Фильм на 5 +
может и фильм хороший, но я не смогла просмотреть его. Именно для меня тяжелый фильм, я слишком все близко принимаю к сердцу, когда человек неполноценный в развитии воспитывает ребенка. Я побоялась, что буду плакать весь фильм.
ппросто ПОВЕРИЛА главному герою браво! пять баллов фильму!
Кино для тех, кто еще способен испытывать чувство сострадания к ближнему. Для тех, кто еще не научился "не замечать" больных и бездомных.
Кино конечно немного тяжеловато психологически для восприятия. Но игра актеров просто на высоте. Шон Пен в этой роли - просто виртуозно.
Это Кино с большой буквы, - достойно, что бы его посмотреть.
Отдельное спасибо раздающим.
Кино конечно немного тяжеловато психологически для восприятия. Но игра актеров просто на высоте. Шон Пен в этой роли - просто виртуозно.
Это Кино с большой буквы, - достойно, что бы его посмотреть.
Отдельное спасибо раздающим.
Прекрасно сыграно, Шон Пенн открылся совсем с новой стороны, тема действительно актуальная
Не каждый гол - победа!
Поражен этим фильмом. Родители и правда часто забывают, что детям их любовь важнее всего. Женская карьера - это, конечно, неотъемлемый атрибут современной жизни, но с воспитанием детей она как-то плохо сочетается. Финал картины очень честный. Создатели ни на грош не погрешили против истины и не позволили превратиться фильму в банальную мелодраму. Раздающим - огромное спасибо.
Прекрасный фильм! Все бы такие родители были как он! А кто то кидает детей на произвол судьбы не жалея.((
сильный фильм, зацепил !!!
Согласна с комментариями,много сказано.фильм действительно мощный!Почему же я никогда о нем не слышала?Наверное надо было дозреть.чтоб оценить,каждый взгляд,жест,слово,эмоцию героев.Сыграно безупречно.Мишель Пфайфер я всегда любила,Шона Пенна-нет.да пусть он простит меня,так сыграть.Я пересмотрела своё отношение к нему,как к актёру.Дакота-это вообще бриллиант.Драматические и сложные роли у нее всегда получаются очень реалистично.Жаль,что девочка выросла(уже 18 лет),даже не знаю,кто теперь сможет играть такие сложные,не по детски серьезные эмоциональные роли.Фильму 5++++++++++
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
ЭТО великолепно , ЭТО шедевр
ЭТО второй "Форрест Гамп"
Шон Пен гениален, как актер и как режиссер
ЭТО второй "Форрест Гамп"
Шон Пен гениален, как актер и как режиссер
Дюже слезоточивый фильм. Шон Пенн, наверное, не совру, если скажу, что великолепен. Потрясающе передает все эмоции, ни на секунду не заставляя усомниться в их искренности.
Осторожно - спойлер!
Режиссер оставил на суд зрителя судьбу главной героини. Не знаю, какое решение на месте судьи вынес бы я. Конечно, любовь для ребенка важнее всего, ему важно быть с тем, кого он любит. Но, ладно образование, а как же вопрос безопасности? Я бы, наверное, искал компромисс. Не каждому проблемному ребенку так везет с приемными родителями, по моему они не самый плохой вариант для девочки.
Фильм очень хороший, заставляет задуматься, ведь мы часто мало уделяем внимания нашим детям и не хотим понять их, зациклившись на собственных проблемах и интересах, ссылаясь на нехватку времени. Как хорошо подметил это режиссер, ,, просто замечательный фильм и какая красавица в этом фильме Мишель, а какие у нее глаза.., какая улыбка....
о боги как эту нудистику можно сравнивать с Форрестом.более нудного и скучного фильма я ещё не видел.актеры переигрывают, музыка вообще кошмар. не хватило сил досмотреть до середины.нет смысла тратить 2 часа своей жизни на такое
X-X пишет:
о боги как эту нудистику можно сравнивать с Форрестом.более нудного и скучного фильма я ещё не видел.актеры переигрывают, музыка вообще кошмар. не хватило сил досмотреть до середины.нет смысла тратить 2 часа своей жизни на такое
НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО!!!!!!!!Смотреть и обязательно!!!!Фильм прекрасный!!!!
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
воплощение Шона Пенна гениально, хорошо влился в роль, я ему верил. но фильм не тронул так, как, например, Форрест Гамп, хотя посмотрел на одном дыхании и с интересом. 7 из 10 он заслуживает точно. слишком много внимания уделили судебным разбирательствам, считай практически весь фильм построили на суде. в общем "а можно было лучше..."
Я бы поставила этот фильм в сотню, к обязательному просмотру.
Прекрасный, волшебный, удивительно эмоциональный и трогательный фильм! Любовь к ребенку в чистом виде - вот какой она должна быть, когда она заполняет собой весь мир, в котором нет ни карьеризма, в обычном его понимании, ни корысти, ни стремления "быть выше, быстрее, сильнее" , ничего, кроме любви к своему дитя... Наверное многим стоит поучиться...
Замечательный фильм! О самых главных вещах в жизни любого человека - любви, дружбе и силе характера. Сюжет очень пронзительный и тронет сердце любого зрителя. Ничуть не хуже Форреста Гампа и Человека Дождя, а на мой взгляд гораздо реалистичней и пронзительней. Шонн Пенн глубоко вошел в роль и ему понастоящему ВЕРИШЬ при просмотре!
Короче, "All You Need Is Love" и не важно какой у тебя IQ!
Короче, "All You Need Is Love" и не важно какой у тебя IQ!
В одно окно смотрели двое...
обожаю такие фильмы
всем советую! время потрачено с толком
всем советую! время потрачено с толком
Да Сэм адекватнее многих здоровых отцов! Просто потрясающая картина!
Жаль, что особенно для нашего общества инвалиды - пустое место, их стараются не замечать.
Да и мы многого не видим - инвалид у нас даже на улицу не может выйти! Ну, не созданы условия для таких людей...И мы создаем психологический барьер между нами... Не готовы вот так просто взять и пообщаться с особенным человеком... А дети?? Чему мы учим детей? Как-то видела картину на детской площадке: девочка хотела поиграть с мальчиком, у которого диагноз ДЦП, так маманя одёрнула дочу будто спасая от прокаженного! Я вшоке!
У меня есть знакомая.. Да, не такая как мы, но вы бы слышали какие она сочиняет стихи!!! Лауреат множества премий! Талант!!!
Фильму 5+!
Жаль, что особенно для нашего общества инвалиды - пустое место, их стараются не замечать.
Да и мы многого не видим - инвалид у нас даже на улицу не может выйти! Ну, не созданы условия для таких людей...И мы создаем психологический барьер между нами... Не готовы вот так просто взять и пообщаться с особенным человеком... А дети?? Чему мы учим детей? Как-то видела картину на детской площадке: девочка хотела поиграть с мальчиком, у которого диагноз ДЦП, так маманя одёрнула дочу будто спасая от прокаженного! Я вшоке!
У меня есть знакомая.. Да, не такая как мы, но вы бы слышали какие она сочиняет стихи!!! Лауреат множества премий! Талант!!!
Фильму 5+!
Отличный, сильный и грустный фильм
В фильме видно, без чего можно прожить, а что жизненно необходимо; что можно простить, и за что можно любить...
рекомендую! хороший фильм!
особенно Обажаю М.Пфайффер!
особенно Обажаю М.Пфайффер!
]Фильм для просмотра годится.
Но игра главного Шона Пенна раздражала. Кого изображал Шон Пенн, мне не понятно. Просто какое-то кривляние. Такая физиономия у Шона Пенна более соответствовала, если бы он изображал пьяного человека, человека с бодуна, человека, которому надавали по голове и у него сильное сотрясение, но никак не умственно отсталого.
Девочка и Пфайффер были хороши.
Но игра главного Шона Пенна раздражала. Кого изображал Шон Пенн, мне не понятно. Просто какое-то кривляние. Такая физиономия у Шона Пенна более соответствовала, если бы он изображал пьяного человека, человека с бодуна, человека, которому надавали по голове и у него сильное сотрясение, но никак не умственно отсталого.
Девочка и Пфайффер были хороши.
Да уж - русскому зрителю это можно смотреть как фантастику... Трудно даже представить себе общество - где инвалиды были бы так социально адаптированы - как показано в фильме... По внутреннему посылу и идее фильм практически идентичен "Форесту Гампу" - даже сравнивать не берусь - они одинаково хороши. Шон Пен - АКТЁРИЩЕ - это очевидно после такой роли. Мишель - умница - и как всегда хороша. Хочу сказать - что такой фильм - штучный товар - ни в коем слочае не проходите мимо!
P.S. Кто ни разу не прослезится во время просмотра - отпишитесь
P.S. Кто ни разу не прослезится во время просмотра - отпишитесь
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Зверь, запертый в клетке...
Отличный фильм! По-моему в этом фильме Шон Пенн сыграл свою лучшую роль.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011