Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Форма воды / The Shape of Water (2018)
Подробнее
60-е годы. Элайза – немая женщина, которая работает в научной лаборатории в должности уборщицы. У неё унылая и однообразная жизнь. В силу определённых причин общается она с единственной подругой и старым соседом. Однажды во время очередной уборки женщина натыкается на нечто странное. В необычном прозрачном резервуаре с водой плавало существо, внешне похожее на человека. В тайне ото всех женщина начинает общаться с существом, используя жесты и знаки. Вскоре выяснилось, что существо это не глупое и ему не чужды человеческие чувства. Между ними завязывается тесная связь. Немного погодя женщина узнаёт, что гуманоида собираются убить. Уборщица решает спасти существо.
А Эйб Сапиен из "Хелбоя" это случайно не продукт "любви" главных героев "Форма воды"? сходство присутствует Что до фильма, посмотрел и забыл, если получится это забыть, лучшим фильмом я его не назвал бы, "Лабиринт Фавна" этого же режиссёра в разы лучше.
про Любовь??? странная любовь существа и человека. ....-"убивая существ ,мы не люди"..... цитата из фильма, а убивать и расчленять животных в зоопарке на глазах у детей - это по-европейски Дель Торовская атмосфера фильма с политическим подтекстом Его самая трудная работа на 1 раз разочарован конечно же Оскар без сомнения!!!! там же коварные Русские!
Форма любви в формуле воды Достойный вклад в копилку шедевров тёмного сказочника дель Торо. Историю любви уборщицы по типу Амели и Ихтиандра комментирует сам автор: «Я делал фильм как антидот от цинизма. Мы стесняемся любви. Но любовь – как вода – наиболее нежная и могущественная сила Вселенной. Она свободна и бесформенна, пока не влилась в своего носителя, который пустил её внутрь». Элиза-Амели после утренней мастурбации, обыденной, как чистка зубов, , долго тащится на свою работу, жизнь её скучна и проходит в молчании, пока неподдельное чувство не преображает её жизнь. И неважно, в сосуде какой формы находится любовь… От дель Торо ожидалось постоянно присутствующее у него в фильмах буйство красок, его потрясающая визуальная цветовая палитра. Здесь же в кадре у него преобладает зелёный цвет с холодным оттенком.
увы прочитав ваш комментарий, еще раз разуверился в волшебстве кино, обыденная мозголомка получается. зомбирование масс, атрофирование чувств, суррагатность всего, сплошное лицемерие у всех
Отвратительно! Трудно представить большее разочарование от просмотра фильма. Я не ожидал настолько несерьезного творения от Гильермо дель Торо. А сколько было шума...
Обожаю дель Торо, а его "Лабиринт Фавна", один из любимейших фильмов вообще ! Какого же было разочарование после просмотра этого тошнотворно-шаблонно-толерантного д.рьма! Да еще и 13 номинаций на Оскар, а в последствии и статуэтка за лучший фильм! Куда катится мир?!? Какая тут любовь, какая сказка, какая чистота? На каждом шагу штампы до боли в зубах, и толерантность воспетая до безумия, в которой нет места для человека со стандартной ориентацией, с белым цветом кожи, без физических или умственных дефектов. Скоро будет стыдно, если ты не гей, не лесби или у тебя не выросли где-то жабры, или ты не афроамериканская уборщица, которую долбит тупоголовый муж. Скоро за это придется извиняться . Только истинная терпимость не в этом. Но видимо Оскаров теперь за другие фильмы не дают. Прошли времена "Унесенных ветром" .... И даже картинка , которая у него всегда на высоте, не порадовала, всё плохо, а чб вставка-это тихий ужас. Нет,это не тянет на красивую историю о некрасиво-прекрасном. Жаль.
На мой взгляд сильнейший фильм и не зря столько наград. Как тут фантастически раскрыта неисчерпаемая тема одиночества, неприкаянности и отторжения от жестокого мира людей.
На днях по ТВ наткнулся на фильм "Человек амфибия" 1962г. с удовольствием посмотрел, т.к. не видел его уже много лет. И сегодня посмотрел это кино. Вот интересно, а дель Торо смотрел нашего Ихтиадра?!?
Как и многих шокировали сцены в ванной и само понимание того, что она занимается удовлетворением с помощью рептилии Наверное только так можно получить Оскар.
Вот я даже и не знаю чего мне больше жаль - талантливого и когда-то замечательного режиссёра прогнувшегося перед современными требованиями роди пустых наград и уже без того имеющейся славы и популярности, или того, что это всё с лихвой окупилось подовая тем самым пример другим талантливым режиссёром. Просто и в жизни больно смотреть когда люди скатываются с условных " Лабиринтов фавна" до подобной псевдо сказочно-любовной зоофилии. R.I.P Дель Торо.
На днях по ТВ наткнулся на фильм "Человек амфибия" 1962г. с удовольствием посмотрел, т.к. не видел его уже много лет. И сегодня посмотрел это кино. Вот интересно, а дель Торо смотрел нашего Ихтиадра?!?
Как и многих шокировали сцены в ванной и само понимание того, что она занимается удовлетворением с помощью рептилии Наверное только так можно получить Оскар.
Конечно смотрел. И "Человека амфибию" и "Амели". Но создал свой фильм в угоду требованиям киноакадемиков. Я не увидел здесь любви и тех трогательных отношений , которые сыграли Вертинская и Коренев и шарма Одри Тату. Я рассматривая этот фильм исключительно с точки зрения номинирования на Оскар и это сугубо моё личное мнение - киноакадемия сексулььно озабочена. Чем чуднее как говорится, тем моднее. И не надо удивляться . Лучшими будут "Горбая горы", "Лунный свет" , "Фантастическая женщина" и этот фильм. Р.S. Гильермо дель Торо - гениальный режиссёр. Для меня он всегда с "Лабиринтом Фавна" , но не с этим фильмом.
Посмотрел. Один вопрос: что это вообще было? И да, тема зоофилии до конца не раскрыта. Если уж ударились в это - извольте с подробностями, как сейчас принято показывать.
Амеры за такое редкостное г... Оскары раздают...."И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! (с) Часть сцен сплагиачено из других фильмов, включая наш...
За такое г....... давать Оскар?Позор!Озабоченная тетка,удовлетворяющая себя в ванной,дошедшая до совокупления с "животным" - Оскар?Америка,куда ты катишься?
Хороший, атмосферный фильм. Кино про "инаковость". Оскар, наверное, получен за то что затронуты многие остросоциальные темы западного (больше американского) сообщества. Посмотрел и не жалею.
Я бы назвала фильм не "Форма воды", а "Форма яйца", ведь символ фильма -яйцо...героиня фильма каждое утро варит и ест яйца, кормит ими своего "Ихтиандра", у которого как оказалось таковые имеются....она от ЭТОГО ФАКТА просто светится от счастья. И вот он главный философский смысл фильма-яйцо как продолжение жизни. ну прямо какое-то "взрослое фэнтэзи"
Неважно что за награды получил этот фильм и что за охинею в нём нёс режиссёр,просто даже для фильма это тупо.Когда перестанут снимать откровенное дерьмо?Типа этого фильма,Мстителей,Трансформеров,я уже не говорю за наш кинематограф,фильмы типа Я худею,или что то в этом роде.Ладно режиссёры сценаристы,так люди прутся в кинотеатры,тратят деньги чтобы посмотреть ЭТО....Ну да ладно,вернёмся к данному фильму.Напрягло то что объект-ихтиандр,в секретной лаборатории,так плохо охранялся,и какая то дама спокойно ходила к нему в гости....Зона 51,Розвелл,как охраняется даже в фильмах?А начальник охраны,опять же какой охраны,на въезде в здание???Тут есть эротический уклон,зачем нам это показывать?Есть же сайты с контентом покруче.....Заметил что у сценаристов,а может и режиссёров,какая то мания жестокости над животными,может трудное детство было?Честно,выключил и удалил сию картину,после того как кота захавали....Но дальше судя по комментариям была зоофилия с ихтиандром,концовку можно предсказать.Сколько было снято фильмов на счёт человека-амфибии?100,а может 200....Нет,находится хороший режиссёр,в прошлом конечно и снимает ЭТО,бабла срубить,одна идея.Какие были режиссёры и сценаристы,Кэмерон,Ридли Скотт и др.Все спеклись.Больше не будет шедевральных фильмов типа Терминатор,Чужой,которые были в те годы новаторской идеей.Кинематограф в этом умер в начале 2000-ных,на трилогии Матрица.А сейчас фильмы имеют слабый сценарий,где все актёры играют тупого и ещё тупее,не исключая Форма воды,а тупее фильма Чужой:завет,просто не найти.Да можно сказать:Но это же выдумка,фильм,фантазия!!!!Но сказка содержит только долю сказки....
Прекрасный фильм!Великолепный Дель Торо!Спасибо за эту сказку)Ни разу не увидел что Д..Торо сдал-ничего общего с человеком амфибией,сравнение притянуто за уши.Другой посыл,другая история с великолепной Салли Хокинс.Хочется отметить игру Октавии Спенсер-как всегда на высоте.Обалденный саундтрек и атмосфера тех лет передана великолепно.Лучший фильм этого года однозначно!
Фильм не о чём ,второй раз не стал бы смотреть ,тем более платить деньги в кино.. Больная фантазия сценаристов не знает границ ,сценарий написан на" коленке".. Всё так дёшево сыграно куча ляпов ,я думаю бюджет этого фильма равен нашим сериалам низкопробным,,
Не впечатлил фильм. Слишком американский. Много пафоса и мало смысла. Атмосфера тех лет передана шикарно. Понравилась Салли Хокинс. Но фильм просто скучный. Да и сюжет глуповат. На самом деле фильм действительно слабый, просто неинтересно смотреть и все. Если бы не антураж 60-х годов, который придает фильм определенный шарм, то откровенная ерунда получается. Мне напомнил что-то комиксовское типа Бетмен против Супермена или Мстители, красивая форма и абсолютно пустое содержание. Но для американской киноакадемии и Оскара самое то наверное.
Как этот фильм получил свои "оскары" - вот в чем загадка. Впрочем, все что нужно для получения оскара в нем есть: секс меньшинства, мастурбация, половые акты и русские шпионы. Да и "оскар" давно уже не тот. Могли бы для разнообразия и Нобелевскую премию дать.
Спасибо всем за отзывы. Думал посмотреть оскороносный киньчик, но понял, что не стоит оно того
Да нет , Алексей. Посмотреть стоит. Это не худший, а хорошо снятый и спорный фильм. Спорный относительно лучшего фильма, номинированного на Оскар. А в остальном стоит полагаться только на своё мнение.
Мне было интересно посмотреть сия творение, но ожидал Я много большего... 9- из 10+ Слишком уж мало драйва!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Крайне редко оставляю отзывы,но на ЭТО "произведение" не могу не оставить!!КОШМАР!!!давно огорчаюсь про оскар ,но всегда жду - а вдруг в этом году выйдут из пике,но... они уже по моему не в пике, а зарылись глубоко в землю носом и продолжают с маниакальным упорством себя закапывать!!рулят толерантность и фобии ,а не желание привнести в этот мир очередной шедевр для людей от американского кинематографа!!ужасней сценария и исполнения только то ,что они признали его лучшим!!!НЕ СМОТРИТЕ!!даже не делайте попытки!!того он не стоит!!верю, все же ,что надежде есть место!!
Never compromise. Not even in the face of Armageddon
09 Март 2018 21:47
+6
-6
Изумительно красивый фильм! Потрясающие сьемки в стиле фильмов Тима Бертона. Красивейшая стилизация в стиле 60-х годов плюс немного стимпанка.. Смотрел, просто наслаждаясь картинкой! Дель Торро не подвел. Конечно-же +10 баллов!
фильм атмосферный, мне понравился, но можно было вписать в 1.30, были конечно моменты которые немного выбесели (особенно когда набрали ванную комнату водой ) и др. фильм вытянула хорошая игра актеров и режиссер, который это красиво снял, а вот над сценарием нужно было бы еще поработать
отстойный фильм. Местами снято интересно. А остальное всё в минус.
В помойку такой фильм. И раздающих оскаров, туда же. Как за это можно было оскаров дать? В жюри неадекватные люди. Сняли бы жизненный цикл лягушки со спецэффектами. И то интереснее было бы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
siamond1976, Кин-дза-дза
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.