Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний богатырь (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Последний богатырь (2017) Подробнее

Почти каждый день Ивана был наполнен серостью, и он только мечтать мог о каком-то движении, чтобы почувствовать вкус жизни. И происходит нечто дивное. Парень из Москвы уносится в Белогорье. Об этом сказочном местечке он мог узнать только из книжек. И начинается череда удивлений. Парень встречает на своем пути Добрыню Никитича. Богатырь решает ввести человека из обычной реальности в курс дела. Оказывается, помощь требуется не просто царству сказочному, а как никак русской красавице. Ох, непросто будет офисному пареньку стать героем былин да легенд. Но что ему делать, коль угодил в центр сказочных событий.

Последний богатырь (2017)
simrik
Новичок
+44
-58
тяжело мудрому отвечать на глупые вопросы
Для детей не рекомендую. Ломает в подсознании позитивных героев, на негативных. Пусть добрые старые сказки смотрят. Это фильм без стержня запрограммирован: на подрыв устоев русской культуры :smile20:
трудно мудрому отвечать на глупые вопросы.
navodri
Опытный
+128
-184
9
Отличное кино, юмор на высоте!
Sosnovo72
Новичок
+41
-21
За выходной посмотрел сразу оба фильма:этот и Сторожевая застава. Пять или шесть совпадений точно есть.Но в нашем и актёры красивые и пейзажи,а так же больше динамики. В Украинском больше смешных моментов,но в то же время не пародия на сказки,и богатырей больше-все три. Если есть время,посмотрите оба,интересно сравнить. Американцы часто парами выпускают: Армагеддон и Столкновение с бездной, Падение Олимпа и Штурм белого дома...и много других. А если время мало,смотрите этот...или...Ну,пока!
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну что сказать, в целом фильм понравился, сделан качественно. Но как сказка для детей, полагаю не подходит. Больше для подростков с деньгами и для тех кто следит за всеми передачами на ТВ. На экране показывают, коньяк, Москва-Сити куда же без него в русском народном творчестве и вообще в целом уродливейшем архитектурном ансамбле Москвы, не понравилось то что русская сказка типо, а саундтреки играют на английском языке. Сюжет понравился не стандартный, но типичный для иностранного кино, когда классический персонаж превращается в отрицательного. ТО есть Добрыня Никитич тот кто являлся одним из эталонов русского богатырства является тут алчным и злобным дядькой. Ну и боевые искусства показанные на экране излишни. Возможно всё это было надиктовано студией Дисней, не знаю, добавить какие то моменты которые мы привыкли видеть в их аналогах. Но фильм не для детей это явно.
Kuzja mod
Опытный
+101
-102
О, а, вот, это русский фильм, ничего против тега на сей раз не имею, наконец-то, спасибо, земной поклон и благодарность
пенгуин71
Продвинутый
+52
-58
и наверное хорошо что у нас нет цензуры

Да хорошо, хорошо... :smile25: Не спорю. Но в отдельных случаях - вот так накатывает...
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Как по мне так "Книга мастеров" (2009) лучше была, но и этот смотрибелен. Хотя конечно сказки с айфонами и коньяком (согласен с предыдущими комментариями) да под зарубежную попсу... не очень. Наверное в этом жанре лучше old school. 7/10
Ashley33
Опытный
+76
-106
О ужас, как деградировали русские сказки... Я конечно не патриот, блокбастеры люблю очень, но почему настолько!! хуже Голливуда? Ужасно все, от актеров, через музыкальную составляющую и вплоть до спецэффектов. Из актеров нормально сыграли только (имхо) Дятлов и Лавроненко (хотя именно как Кощей он мне не понравился), Яковлева плохо загримирована, взяли бы пример с Милляра, вот это был образ. А, Трибунцев еще неплох). Молодеж - ужас, Сивацкая - ей R&B исполнять с таким выражением лица ,а не в сказке играть, Хориняк выглядит 27, ведет себя, как будто ему 14. Ну про его поведение отдельная речь - какова интересно целевая аудитория фильма? Подростки аккурат лет 14-15? Судя по тексту ГГ именно они, при чем текст для них писал явно человек в возрасте лет 50+, ибо только в его понимании нынешние подростки должны гримасничая говорить с пафосом "вапще не вопрос", "щас разрулим все", "чувак бессмертный" - это лексикон лысого качка в трениках из 90-х годов, ну ни как не современного подростка. А его восторженная фраза "я отец драконов" - вообще на кого она рассчитана? Что по стереотипу мы (ЦА) все должны глядеть "игру престолов"? По сюжету так ЦА должна быть лет на 7 младше - 6-7 лет, им вообще смысл ни одной фразы ГГ не должен быть понятен. Почему в "Сторожевой заставе" ГГ на 10 лет моложе, но оно говорит нормальным языком, не корчит из себя гламурного педиковатого клоуна, и когда он использует сленг, это обыгрывается, он учит современным словечкам богатырей, как в фильме "терминатор 2" Джон учил робота. Далее саунтдтрек - 70% песни на английском (О_о) в русской сказке... Плюс Баккара - ее должны помнить дети 6-7 лет (судя по сюжету) или подростки 14-15 (судя по тексту и поведению персонажей)? (хотя от меня за ностальгию +)) . И в догонку Михайлов - расчет на то, что дети пойду в кино в мамами? Значит все таки ЦА 6-7, подростки с родителями в кино уже не ходят. И напоследок графика, она режет глаз и на телевизоре и в кинотеатре. Изба на курногах, летающая ступа, водяной - они ужасны, просто ужасны, их рисовал школьник на уроках информатики. Они выделяются из общей картинки не один раз, они это делают всегда когда они на экране... От этих "эффектов" просто смердит дешевкой. (интересно как оно было в 3Д - сам не видел .а по рассказам не понять). Единственный вменяемый бой - в конце, по смыслу хорошо, по съемке тоже ниже плинтуса - у оператора то ли был тремор то ли это дерганье камеры было задумано, но зачем? Бой то неплох повторюсь, зачем было его портить такой рваной сменой кадров. В целом по сравнению с Защитниками - не плохо, но минус за игру актеров, минус за текст, минус за графику, минус за рваную боевку и два минуса за саундтрек (плюс за Баккару докидывать не буду, из вредности) - итого 4/10 да и то просто, что бы поддержать отечественного производителя, а то Адреасяны скоро все кинодело захватят. PS ну почему "сторожевая застава" настолько лучше? Ведь хороший фильм, хотя в нем нет ни одного известного лица, да и говорят они судя по всему изначально не по русски... Ответ один - потому, что там к производству фильма не приложил руку ФК, и деньги не пошли на кокс, а были потрачены именно на съемку хорошего фильма.
iv.msk
Продвинутый
+61
-41
3098
Подростковая (подчеркну) сказка.
Смотрибельно, чтоб убить часок другой.
Понравилось, но вот саундтреки на "инглише", как-то не зашли...
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
Смотреть можно. Звезд с неба не хватают, но не будьте так строги. Легкая, добрая и достаточно остроумная сказка. Не надо пафоса по поводу богатырей, что их оболгали, попрали их имена.
Осторожно - спойлер!
Там всего один предатель. И того, как оказалось, околдовали. И потом, вспомните, как красиво и патетично богатыри в конце из воды выходят.
Все выдержано, просто это альтернативный взгляд на русские сказки. Почему нет?
Сергей Сафонов
Новичок
+25
-55
21
Серж
Александр Роу в гробу переворачивается! Шлак от игры актёров до саундтреков и спецэффектов .Только для детишек малых пойдёт!:smile1: 5/10

-SergA-
Новичок
+1
-7
Хороший добрый фильм в духе нашего времени.Все довольны и смеются.Положительные эмоции получены,что и требовалось доказать.Радует что дело А.РОУ продолжается.
kinofan78
Мастер
+350
-365
SShark пишет:
Подростковая (подчеркну) сказка.
Смотрибельно, чтоб убить часок другой.
Понравилось, но вот саундтреки на "инглише", как-то не зашли...
саунд могли бы и русский поставить всё-таки русская сказка ёлки-палки:smile180:
Irina27
Новичок
+25
-60
Так ждала, так ждала, когда посмотрела трейлер! Но увы! Неинтересный , несмешной, актеры никакие, в общем ничего! Не стоит тратить время на просмотр.
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Последний богатырь (2017)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_богатырь

Начну с минусов.
Знаете, как в сексе, слишком длинная прелюдия может отбить любое желание, так и здесь, ну очень долгое начало и сам весь фильм... как говорится, не затянут, но растянут. Это раз.
Второй минус, это то, что в русском фильме про русскую сказку - песни на английском. Зачем?
Далее, вся закадровая музыка не совсем гармонирует с сюжетом. В общем, всё музыкальное сопровождение либо не в тему, либо на английском. Вообще, к композитору куча вопросов.
Третий минус, как мне показалось, баба-яга с голосом Реввы. Сорри, но это ни к чему.
В четвёртых, можно было бы обойтись без мультика в рассказе Кащея.
Ну в пятых - "Комедия", слишком громко сказано про этот фильм.
Теперь о плюсах:
Не смотря на долгое занудное начало, в середине картины начинаются, наконец-то кое-какие положительные "движняки" которые раскручиваются к концу картины. Это раз.
По хорошему "Улыбнуло" раза три-четыре, может пять. Это два.
Водяной просто милашка и вообще самый классный персонаж, прямо из пиратов карибского моря. Это три.
Иногда жалко персонажей, а это значит, что картина всё-таки заставляет хоть в чём-то сопереживать героям на экране. Это четыре.
В пятых, довольно не плохая компьютерная графика.
Ну и в шестых, хорошая добрая концовка фильма.
И как бонусом, седьмой плюс хорошая песня на русском, правда только во время заключительных титров.
p.s. Про игру актёров можно сказать так: Кое-где искренне, кое-где наигранно, а в общем, без особых плюсов и без особых минусов.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Ну так , ни рыба не мясо , средне. Присоединяюсь к негодованию на счет музыки , резало сильно .
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Ну вот, очень не плохая Российская сказка!:smile3: 9 из 10+ Спец эффекты на высоком уровне, и сюжет хороший, продуманный, из минусов не все актеры высокого уровня, особенно был слаб богатырь!:smile13:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Наши могут :smile3: . Позитив на два часа обеспечен. Рекомендую к просмотру !!
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Судя по всему Дисней участвовал в подборе саундтреков поэтому все иностранные песни и в графике помог,все остальное явное русское старание, за что и говорю спасибо,фильм приятно порадовал
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Веселенькая такая сказка получилась.
RERE
Бронзовый
+266
-624
Так себе(а где наши радовали),но на раз вполне сойдёт.:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Фильм средний,с музыкой беда,и конечно юмора бы ещё побольше,6+/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
В качестве придирки: выстрел из Макарова валит с ног, даже если не смертелен. А тут один раз смертельное ранение -- упал. Два других таких-же -- что слону дробина :-) Режиссёрам читать про калибр и вообще, физику бы подучить.

А вообще фильм -- красава ;-)
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Фильм-то да, весёлый получился, только вот понакрутили ,богатырей наших перессорили, саундтреков басурманских напихали ,гоблина какого-то не к селу ,не к городу приплели... Одноразовое "кино".От меня 3/5
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Ещё придирка: в России летоисчисление от Р.Х. ввёл Пётр I (Романов) в 1700-м году.
А во времена, когда информация передавалась изустно, в былинах и преданиях, то есть, за тысячи лет до него, летоисчисление шло от сотворения мира (победы в войне с тогдашней страной Дракона -- Китаем, см. герб Москвы, кто там лежит под конём). О чём как-то все забывают...
Сейчас например, на Календаре Руси 7526 лето. (наступившее 22 сентября 2017 “года” по христианскому исчислению).
Михаил Лонский
Новичок
+3
-2
отличный получился фильм. Рекомендую.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Даже не знаю как к этому относиться. Конечно, смотреть я это не буду. По той причине, что в детстве видел не мало прекрасных советских сказок.
То что я увидел в трейлере - это торжество американской культуры и полное фиаско советской/российской. В этом фильме взяли внешние атрибуты советских сказок, выпотрошили содержание и наполнили содержанием голливуда. При чём, подозреваю, сделали это по современному, по халтурному. Тобишь, клише, клише, и ещё раз клише.
:smile20:
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Класс! Не шедевр,но давно что-то подобного не снимали.Не к месту,конечно,песни на басурманском языке,но...не буду столь придирчив,фильм получился интересным.По антуражу близок к сказкам великого Александра Артуровича Роу.
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Какой же это шлак. В топку однозначно
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Там ступа с Бабою Ягой идет, бредет сама собой; там царь Кащей над златом чахнет; Там русской дух... но ГОЛЛИВУДОМ пахнет!... Посмотрели бы лучше с удовольствием масштабную киноэкранизацию русских сказок например *Садко* или *Сказка о царе Салтане* и др. (богатейщий материал)....но видно силенок (или желания ) пока нет , и мы вынуждены довольствоватся такими вот поделками, где Баба-Яга танцует буги-вуги под гр.АББА, а Гоблин под песни Стаса Михайлова......Всё для тебяяя российский зритель,зритель, Всё для тебяяяяя...
Cейчас на форуме: Vovmen, Toxicok ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011