Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Альфа / Alpha (2018)
Фильмы: Альфа / Alpha (2018) Подробнее

Более 20 тысяч лет назад Земля была неуютным местом. Место, где буквально на каждом шагу смерть подстерегала человека. Тогда жизнь зависела исключительно от удачи охотника и успеха его охоты. Если добычу удавалось загнать в ловушку, то охотники могли рассчитывать ещё на один день жизни. Однажды так получилось, что один молодой охотник развитого племени на планете оказывается в одиночку против враждебного мира. Чтобы выжить, ему придётся противостоять не только суровым условиям, но и преодолеть немалое количество опасностей, подстерегающих на пути. Только посмотрев страху в глаза, можно его преодолеть.
Альфа / Alpha (2018)

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Жаль , что высота побольше не была . А то бы комментов еще больше было . Сверхфантастический фильм . Ожидал от него большего , хотя не думал , что это очередной блокбастер . Фильм этот сплошные ляпы и нелепица . Только просмотр для галочки , рекомендовать не могу .
Мне не понравилось... К просмотру не советую(((

Да смотрибельный фильм, вполне... По крайней мере - на один раз... Интересно было взглянуть на повзрослевшего исполнителя главной роли, запомнившегося по триллеру "Впусти меня" 2010г.
В целом - киносказка для всей семьи... Хотелось бы чего-то более крутого, конечно... Вот бы кто-нибудь экранизировал "Борьбу за огонь"... Старая версия мне не нравится, очень уж далека от первоисточника...
В целом - киносказка для всей семьи... Хотелось бы чего-то более крутого, конечно... Вот бы кто-нибудь экранизировал "Борьбу за огонь"... Старая версия мне не нравится, очень уж далека от первоисточника...

ну да красивый, ну да добрый, ну да чему то там учит, но я уснул

Эпично, красиво, красочно. Один из лучших в жанре.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
фильм классный
, интересно было смотреть на путешествие
и выживание паренька из племени
и как фолка приручил тоже
а в конце фильма аж на слезу пробило
, реально стоящий фильмец
, смотреть ОДНОЗНАЧНО

Неплохой фильм сказка о дружбе юного кроманьонца с волком имя которого дал сам герой Альфа. А в итоге сюрприз - это была она!) Фильм конечно полностью компьютерный, но сфабрикован добротно. Наверно можно семьей смотреть, но не вникать в происходящее ибо, косяков много. Ну лааадно, это же каменно-вековая сказка! Или на реальных событиях?
Чушь полная, удивлен положительными отзывами. Может я урод какой-то? Но через 20 минут выключил, не было сил смотреть эти розовые кроманьонские графические сопли.
какого буя тут делают эти интеллигентные рожи в современных дубленках????? неужели не могу подобрать коренастых, жилистых с тяжелым подбородком актеров. не верю, суки, не верю. идите на буй.

На один раз. Снят красиво)
Неплохо, раз посмотреть можно. Но нужно понимать, что это в первую очередь подростковый фильм, с небольшой образовательной функцией. Как тут не вспомнить потрясшие меня в детстве "Клан Пещерного Медведя" и "Битву за огонь", после мною и прочитанных.
Ахахах...Сказочка про то, как были приручены собаки. Сопли галимые, и владельцы собак, думаю, будут солидарны - так, как показано, не бывает. Ну, тогда и возвращаемся к началу... сказочка.... Если в это поверить, то тогда и смотреть не очень напряжно будет.

Туповатый фильм для западных тинов, которые думают, что электричество производится в розетке из ВИЭ и поэтому надо срочно запретить ДВС и всех пересадить на электромобили.

смотрительно но как то что то не хватает

Постер был многообещающий, фильм чуть менее многообещающий, но тем не менее главная "мысль/идея" фильма о дружбе, передана хорошо, наглядно.
Спокойный фильм, без каких либо зашквальных сюжетных рывков. Но посмотрел в одном дыхании, картина держит в напряге от начала до самого конца. Мог бы советовать поклонникам "Выжившего", что то общее у них есть.
10 из 10. Рекомендую к просмотру хоть разок

..ничто так не свободно как мысли человека...

A white hot ice – белый горячий лёд
Провальный фильм.
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией

Ужасный фильм. Лежал на скале 3 месяца, ждал пока поцелует принц....Это племя Деда Мороза??? На северном полюсе живут и на экватор ходят за мясом? Наверно подарки охраняют, чтоб ветром не унесло. Полагаю есть второй отряд который ходит за дровами, туда же. А не, это фильм для дискавери - так появились собаки.
з.ы. чем новее фильмы тем они тупее и не о чем. Вот только непонятно.... снимают лишь бы деньги заработать или для подрастающего поколения людей-смартфонов

з.ы. чем новее фильмы тем они тупее и не о чем. Вот только непонятно.... снимают лишь бы деньги заработать или для подрастающего поколения людей-смартфонов
gorec_75 пишет:
А "внутренность"-это АЛЬФА, борьба слабого (как казалось) сына вождя и самки вожака волков, которую человек (слабый)-сильный сердцем подчинил, как подчинил себе потом и большинство дикой природы.....ЭХ!
СМОТРЕТЬ однозначно. И в коллекцию! Таких сильных фильмов давно не видел.
видимо часть людей не смотрит фильмы, что надо делать сердцем, а лишь выискивает то, что и сами толком не знают и навряд ли смогут понять.
Наивно, но позитивно ) 7 из 10

в начале было написано, Европа 20 тыс. лет назад, а показали каких то индейцев...

Не смотря на то, что в фильме присутствуют исторические и географические несоответствия, фильм смотрится на одном дыхании и с интересом. Один из очень не многих фильмов, который произвел на меня положительное впечатление и задел. От фильма исходит что-то хорошее, сильное, цепляющее за душу...
ну прям сказочка, если не придираться что снято полное фуфло а не реальное выживание , то вполне глянуть можно, а так есть и помощнее фильмы про дикие условия

Вся проблема фильма это его трейлеры, которые прям блокбастер обесчяли, а тут чуть ли не камерный фильм одного актёра вышел. Главный герой вышел очень средним не плохим и не хорошим, животные в фильме присутствуют, но зрелищных сцен с ними не особо много. Самый слабый момент фильма это его темп, он то очень энергичный то до скуки медленный. В общем на разок глянуть конечно можно, но в этом жанре есть много классных фильмов до уровня которых Альфа к сожалению даже близко не дотягивается.

Может фильм и провальный, и тупой, и сказочка, но он очень красивый и душевный. Смотрел уже 2 раза и еще буду. 8/10
Приведите нечто аналогичное по качеству операторской работы и пейзажных съемок...
Приведите нечто аналогичное по качеству операторской работы и пейзажных съемок...
прекрасно сделанный фильм с очень сильной подоплекой. для серьезного просмотра
Детский вариант киноленты "Выживший". Ну да, многовато ерундистики в плане отображения реалистичности, однако фильм, мне кажется, ориентирован на юную аудиторию, поэтому, наверное, не стОит так уж придираться. В принципе кино смотрибельное, всё-таки.
6+.
6+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Средний фильм. Если честно в конце уже думала, скорее бы кончился.... Сильно затянули. Без оценки
Снят добротно, но честно сказать немного не оправдал мои ожидания. Зачем все эти акценты в завязке сюжета: встреча двух вождей и некое молчаливое противостояние, объяснения папани сыну, что коли ты лидер то надо быть настороже и желательно еще четыре глаза на затылке отрастить. Прям классическая тема вырисовывалась - пока сын набирается опыта, дома гос переворот, сынок закаленный долгими испытаниями возвращается и всем наваливает. Оказалось то все куда тривиальней.
Киноляпы с обувью вот еще удивили, откуда у них в верхнем палеолите обувь с таким конкретным современном протектором.
Киноляпы с обувью вот еще удивили, откуда у них в верхнем палеолите обувь с таким конкретным современном протектором.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Обожаю такое кино....

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011