Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ирландец / The Irishman (2018)
Фильмы: Ирландец / The Irishman (2019) Подробнее

Когда была Вторая мировая, Фрэнк Ширен защищал свою родину и ничего не просил взамен. В бою он закалил свою волю. Вернувшись домой, Фрэнк выбрал жизнь авантюрного преступника. Он стал бандитом. Он стал выполнять заказы, получать грязные деньги. Он начал убивать за крупные деньги. В какой-то момент он решил поработать исключительно на себя. Для бывшего военного стать наёмником не сложно, тем более, что прибыль была существенная. Он стал искусным убийцей, получившим в близких кругах прозвище «Ирландец». Однако за своей тщеславностью он не заметил, как стал разменной пешкой в руках влиятельных мафиози. Это обстоятельство вынудило «ирландца» ступить на кровавую дорожку.
Ирландец / The Irishman (2018)
Актеры хорошие, без вариантов. Но старые и медлительные, особенно "смотрится" наемный убийца в исполнении 75-летнего оч.небыстрого уже актера. "Мы все буквально разваливались на части"(с) - видимо главная пророческая фраза фильма.
Из уважения 7/10
Из уважения 7/10

Прекрасная работа прекрасных актеров под руководством прекрасного режиссера. Фильм надо смаковать как старый портвейн, долго, медленно, прочувствовав нюансы. Они сами понимают, что это их последний визит и играют со смаком, не подгоняя друг друга, позволяя заглянуть в глаза, увидеть их душу - а сюжет вторичен и не очень важен. Уходит эпоха прекрасного Голливуда, на ее место идут мультики для взрослых, которые остаются детьми в сорок.

Удивительный фильм, он сразу захватил моё внимание, интригующий сюжет, снятый на реальных событиях, да ещё с такими актёрами, да, фильм идёт долго, три с половиной часа, многим он может показаться нудным, но мне пришёлся по душе, правда в конце осадок оставляет горький, но он стоит просмотра и потраченного на него время...
10 из 10.
10 из 10.
фильм какой-то без огонька.. слишком растянутый.. и финал нерадостный.. по десятибалльной - пятак
Ну вот и я стану 1000 наверно человеком который поведает об этом фильме. Пусть и с опозданием, но к этому фильму реально сложно подготовиться так как его хронометраж как в индийских фильмах 3 часа 30 минут!!!!
Скорсезе собрал просто адски бомбовый состав который он использовал ранее в своих фильмах. И Роберт Де Ниро был его любимчиком. Это потом уже через много лет он стал чаще пользоваться Услугами ДиКаприо и фактически вернулся к истокам
Гангстерская тема конечно это конёк Скорсезе и он умеет снимает и я даже не сомневался, что фильм будет хорош. И именно это и заставляет смотреть не отрываясь все три с половиной часа и ты забываешь о времени.
Картина затрагивает некоторые интересные моменты истории Америки, особенно факт связи Кеннеди с мафией их помощи в выборах и одну из теорий убийства мафией президента США.
Актёры конечно шикарны, но смотреть "без слез" на них нельзя. Я просто не узнал Джо Пеши. Он постарел просто ужасно и это не грим. Поэтому наверно он и не смеётся сейчас так часто в кино. Роберт Де Ниро в роли молодого себя конечно и попытался отыграть полноценно, но видно же как он двигается. А двигался он не как молодой щегол.
Так что имеем очень достойное, дорогое кино с удачным хронометражем, но с офигенными актёрами. Но, оно всегда есть. Нет ничего идеального, поэтому скажу что нового ничего не увидел он такой же как и все хорошие фильмы про гангстеров. Только дольше обычного. В котором ты в очередной раз убеждаешься, что нет дружбы в мире криминала. Деньги решают всё. Жизнь бандитов недолговечна и определяется только решением высших коллег когда тебе пора отправится кормить червей. И один твой неверный шаг это сотни пристальных глаз и стволов направленных в твою грудь!
Скорсезе собрал просто адски бомбовый состав который он использовал ранее в своих фильмах. И Роберт Де Ниро был его любимчиком. Это потом уже через много лет он стал чаще пользоваться Услугами ДиКаприо и фактически вернулся к истокам
Гангстерская тема конечно это конёк Скорсезе и он умеет снимает и я даже не сомневался, что фильм будет хорош. И именно это и заставляет смотреть не отрываясь все три с половиной часа и ты забываешь о времени.
Картина затрагивает некоторые интересные моменты истории Америки, особенно факт связи Кеннеди с мафией их помощи в выборах и одну из теорий убийства мафией президента США.
Актёры конечно шикарны, но смотреть "без слез" на них нельзя. Я просто не узнал Джо Пеши. Он постарел просто ужасно и это не грим. Поэтому наверно он и не смеётся сейчас так часто в кино. Роберт Де Ниро в роли молодого себя конечно и попытался отыграть полноценно, но видно же как он двигается. А двигался он не как молодой щегол.
Так что имеем очень достойное, дорогое кино с удачным хронометражем, но с офигенными актёрами. Но, оно всегда есть. Нет ничего идеального, поэтому скажу что нового ничего не увидел он такой же как и все хорошие фильмы про гангстеров. Только дольше обычного. В котором ты в очередной раз убеждаешься, что нет дружбы в мире криминала. Деньги решают всё. Жизнь бандитов недолговечна и определяется только решением высших коллег когда тебе пора отправится кормить червей. И один твой неверный шаг это сотни пристальных глаз и стволов направленных в твою грудь!
Какой-то капустник пенсионеров. Более чем разочарован.

Звездный состав актеров конечно впечатляет.Равно и как их возраст. Даже несколько смешно, Де Ниро пытается сыграть молодого двигаясь как старик и гримасничая...Порой даже непонятно где воспоминания, а где реальное время из-за плохого грима актеров, который, наверное пришлось накладывать килограммами. Немного растянуто, присутствуют сцены совсем неподходящие, без сюжетного продолжения. В целом фильм неплох, но не оставляет чувства наполненности и желания посмотреть еще раз.
Ask1955 пишет:
Прекрасная работа прекрасных актеров под руководством прекрасного режиссера. Фильм надо смаковать как старый портвейн, долго, медленно, прочувствовав нюансы. Они сами понимают, что это их последний визит и играют со смаком, не подгоняя друг друга, позволяя заглянуть в глаза, увидеть их душу - а сюжет вторичен и не очень важен. Уходит эпоха прекрасного Голливуда, на ее место идут мультики для взрослых, которые остаются детьми в сорок.Напомнило (пардон) - мы медленно медленно спустимся с горы и...но всё-таки иногда хочется темпа) в фильме, конечно.

Ну ритм в каждом деле нужен, согласен

Не отнесу к шедеврам (чуть уже поднадоели эти американо-итальяно-ирландские истории). Да и для правдоподобности можно было разных актеров найти на все периоды жизни. Но есть как есть. Вроде и не скучно, но 3:30... Поэтому разок можно глянуть, но с разбивкой (как мини-сериал). Оценка 6 из 10!
как-то не особо интересно. пара интересных эпизодов, не более. мало жести, слишком лайтово для меня, концовка вообще ноль. 6 из 10 поставил. есть более интересные фильмы про гангстеров. а этот для американской публики подойдёт больше, т.к. затронуты некоторые темы, волнующие именно американцев.

Мне понравилось. Этож Скорсезе. Собственно фильм полностью оправдал все мои ожидания. Этот фильм нельзя воспринимать как зрелище или развлечение. Это долгая неторопливая история.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011