Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017) Подробнее

Витька вырос в детском доме. С детства он не знал, что такое родительская забота и любовь. Его воспитывала улица, друзья и иногда воспитатели детдома. Так он и вырос с очерствевшим сердцем и равнодушным ко всему окружению. Но при этом ему каким-то образом удалось жениться и даже завести семью. Внезапно Витька понял, что родная супруга и сын мешают ему жить и наслаждаться жизнью, поэтому он решает сбежать от них, куда глаза глядят. Во время путешествия он неожиданно встречает отца, бывшего уголовника, а теперь ещё и ставшего калекой. Витька, неизвестно почему, чувствует себя должным этому человеку, поэтому решает помочь ему добраться до дома инвалидов, где о нём позаботятся. Не знал тогда Витька, какие приключения его ждут впереди.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)
Клео11
Новичок
+9
-9
Это такое фуфло!!! Как может это Г кому то нравиться???
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Прикольный фильм, а самое главное со смыслом.... Актёры, режиссёр, молодцы, с таким бюджетом хорошую картину сделали. Ткачук и Серебряков действительно похожи, словно сын и отец. 8/10
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Лирическая пауза.
В мегаполисах никогда не пройдет мода на чернуху. Пришел среднестатистический житель мегаполиса домой из чистенького офиса после 6 часов за компом, сел в уютное кресло перед ЖК-теликом, плеснул в бокал вискаря - а на экране что-то вроде "Витьки Чеснока". И он смотрит, кивает и цедит эдак важно, многозначительно:
- Да-да, так и живет на самом деле вся глубинка!
- Грязь и гнусь... эх, Россия-матушка, куда катишься?
- Народишко-то у нас быдло, эт точно... зеки сплошные...
- Ну, да: молодежь нынче такая, за квартиру любого продадут!
- А девки-то сейчас вообще поголовно все шлюхи...
- Работать никто не хочет, только семки плюют, да водку хлещут...
И в конце, на стилизованной под 90-е песне "Я буду рядом" вздохнет, хлопнет 100 грамм Evan Williams, и добавит со слезой в голосе:
- Эх, хорошее кино, жиза!
Конец лирической паузы.
В целом по фильму - делали профессионалы. Якоря для зацепки зрителя по всей ленте расставили.
Для креативного класса: сладкие пугалки "реальной Россией", которую они никогда не видели, но до жути боятся.
Для дворовых пацанчиков: гоп-романтику с лихими драками и любимым русским рэпчиком.
Для родившихся в СССР: щедрые аллюзии к 90-м, пережить которые для многих было непросто. Неужто не защемит сердечко?
В общем продюссировали грамотно - чтобы затрат и усилий минимум, но каждый из зрителей нашел что-то "свое". А вот насколько это вышло? Другой вопрос. Проблем у фильма ровно две. Первая: он весь состоит из отвратительных персонажей и ситуаций. А так не бывает. Еще в "Фаусте" подмечено: человек должен хоть кого-то по-настоящему любить. Иначе это дьявол. Но на дьяволов герои "Чеснока" не тянут, даже на мелких бесов. В итоге у Ханта получились утрированные клише, персонажи-пародии. Вторая проблема: мотивация. Со второй половины фильма с ней очень плохо, прям совсем. Увлекшись погоней за катарсисом Хант настолько сильно противоречит своим же установкам (заданным в начале ленты), что в душевные метания юного гопничка... как-то совершенно не верится. И это, конечно, фиаско.
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Всем привет!
Фильм не чё так, посмотреть можно. Лично я смотрела с интересом. Конец ,правда, смазан но ничего........5/10
jatonevsop
Продвинутый
+69
-106
Шедеврально. Я стараюсь не пропускать фильмы с Серебряковым. Лично для меня картина стала необычна тем, что на протяжении всего просмотра ничто не предвещало моих слёз, но как только пошли титры и заиграла песня, у меня случился эмоциональный срыв. 10/10 однозначно.
Муз.редактору - респект.
Leengway
Новичок
+78
-78
20
Наконец-то я посмотрел достойный русский фильм! Просто :smile3:
oleg@
Опытный
+169
-210
10
ничего шедеврального не увидел, чернуха черная и унылый кал, кто смакует такое "кино" тот явно не в себе и это мягко сказано 1 из 10
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Мне фильм понравился. Это надлом человека, который казался на своем районе крутым, сам себе прежде всего, который дошел до определенной точки: он готов спасать отца, но не готов его спасти, точно так же, как он готов спасать себя, но не готов себя спасти, потому что оба пути, что ему остаются не предполагают спасения ни для кого. Ничего уже не изменить не для кого из них. И это показано очень сильно, со стороны сына прежде всего: надлом там, где кончается районная крутость, там, где готов бить, но не готов убить(а разница всего в одну букву), там где готов спасать, но не готов спасти. Это на самом деле тяжелая ситуация, страшный надлом, выбор, который не посоветуешь никому. Фильм не всем понравится, как и не всем понравился, но его определенно стоит посмотреть хоть раз. Сильный фильм. Не могу оценить иначе, чем 10/10.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Балабанова нет, но дело его живет.
Не сопротивляйтесь, чернуха будет всегда, хотя бы для таких зрителей как я.
Приятно, когда ты сидишь в хорошей квартирке, на мягком диване, с чайком смотришь другую жизнь на экране. Кто-то живет такой жизнью на самом деле и начинаешь чувствовать себя более шоколаднее. Это общий антураж просмотра. Сама картина - обрезанный кусок жизни экс-детдомовца, хорошо сыграл Ткачук, кстати. Весь интерес картины кроется в личности гл.героя, отбитого озлобленного гопа, с крайне редким мимолетным проявлением сострадания к отцу.
Если бы сюжет был более конкретным, конечно фильм понравился бы большей аудитории, но он бы потерял свою атмосферу.
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Не нравиться ребята? А жизнь-то разная, у кого-то она именно такая. Россия матушка без голливудских прикрас. Сочно). Ещё 15 лет назад, мало кто это назвал бы чернухой. Морали море, кто имеет уши, да услышит… хорошее кино.
Сказка — ложь, да в ней намек...
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Я верю в то, что
Скрытый текст
Витька вернулся, забрал отца, привёз его домой, привёл туда свою жену и занялся воспитанием сына.
:smile5: Хорошее кино, в котором в нужных пропорциях поданы и беды, и радости. Жизнь часто ставит нас перед выбором, и поступать надо так, чтобы не стать в следующей хорьком или баобабом.:smile16:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Solosem пишет:
может быть в будущем они просто снимут срущую жопу, вид снизу, под классическую музыку и назовут это российской реальностью...

Это уже было у Михалкова. Он туда ещё самолёт запилил для пущей правдоподобности...
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
kolobod пишет:
Скрытый текст
Лирическая пауза.
В мегаполисах никогда не пройдет мода на чернуху. Пришел среднестатистический житель мегаполиса домой из чистенького офиса после 6 часов за компом, сел в уютное кресло перед ЖК-теликом, плеснул в бокал вискаря - а на экране что-то вроде "Витьки Чеснока". И он смотрит, кивает и цедит эдак важно, многозначительно:
- Да-да, так и живет на самом деле вся глубинка!
- Грязь и гнусь... эх, Россия-матушка, куда катишься?
- Народишко-то у нас быдло, эт точно... зеки сплошные...
- Ну, да: молодежь нынче такая, за квартиру любого продадут!
- А девки-то сейчас вообще поголовно все шлюхи...
- Работать никто не хочет, только семки плюют, да водку хлещут...
И в конце, на стилизованной под 90-е песне "Я буду рядом" вздохнет, хлопнет 100 грамм Evan Williams, и добавит со слезой в голосе:
- Эх, хорошее кино, жиза!
Конец лирической паузы.
В целом по фильму - делали профессионалы. Якоря для зацепки зрителя по всей ленте расставили.
Для креативного класса: сладкие пугалки "реальной Россией", которую они никогда не видели, но до жути боятся.
Для дворовых пацанчиков: гоп-романтику с лихими драками и любимым русским рэпчиком.
Для родившихся в СССР: щедрые аллюзии к 90-м, пережить которые для многих было непросто. Неужто не защемит сердечко?
В общем продюссировали грамотно - чтобы затрат и усилий минимум, но каждый из зрителей нашел что-то "свое". А вот насколько это вышло? Другой вопрос. Проблем у фильма ровно две. Первая: он весь состоит из отвратительных персонажей и ситуаций. А так не бывает. Еще в "Фаусте" подмечено: человек должен хоть кого-то по-настоящему любить. Иначе это дьявол. Но на дьяволов герои "Чеснока" не тянут, даже на мелких бесов. В итоге у Ханта получились утрированные клише, персонажи-пародии. Вторая проблема: мотивация. Со второй половины фильма с ней очень плохо, прям совсем. Увлекшись погоней за катарсисом Хант настолько сильно противоречит своим же установкам (заданным в начале ленты), что в душевные метания юного гопничка... как-то совершенно не верится. И это, конечно, фиаско.

:smile3:
cinitca
Новичок
+23
-28
1
Задело за живое, несмотря на нелогичность поступков детдомовца.
Всё-таки в натуре человека-человечность.
А в дом престарелых я бы и сама его сдала!!!
Евген_Д
Новичок
+24
-16
476
Спасибо режиссёру и актёрам. Классный фильм, смотрели с супругой с большим удовольствием. Я за то, что бы таких фильмов снимали побольше.
Поставил бы 10, но есть некоторые нюансы в поворотах сюжета, которые мне показались странными (ИМХО). Но в целом это нужный фильм. Рекомендую.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Классное кино, не перевелись еще у нас хорошие фильмы :smile19:
Snuki
Новичок
+9
-10
Хороший фильмец
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хоть фильм и черная комедия , но в нем есть и поучительные моменты и в итоге главный герой окажется не так прост . Смотреть фильм однозначно , на рейтинг не ведитесь , а просто качайте и смело смотрите .
SokolSined
Продвинутый
+100
-105
469
Актёры подобраны идеально, быдло атмосфера получилась на 100%=). Посмотрел с удовольствием.
Leonid_z
Новичок
+6
-3
Качественное кино. Достойный предстваитель России в списке лучших фильмов 2017 года по версии Кинопоиска
grigorii666
Продвинутый
+53
-72
847
Посмотрел с большим удовольствием))):smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile7: :smile7:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Позиционировался фильм как новые "Жмурки". До Жмурок ему, конечно как до неба, по любым критериям. Но посыл фильма несомненно верный, человек , если он человек, сопротивляется современной скотской системе. У главного героя это проявляется в изменении отношения к отцу, а возможно, и в изменении всего мировоззрениия...
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
kolobod "Для родившихся в СССР: щедрые аллюзии к 90-м, пережить которые для многих было непросто. Неужто не защемит сердечко?"

Ностальгия по 90м...Серьезно?!
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Судя по отзывам,фильм отличный.:smile20:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Не шедевр, но глянуть можно.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Доктор Верховцев пишет:

А почему нет? Для 40 - 45-летних это в первую очередь воспоминания молодости, а по молодым годам ностальгировать всегда очень легко. Память уже давно отсеяла и загнала в дальние уголки всё плохое, а вот воспоминания о том, как член колом стоял, кровь бурлила и трава была зеленее - еще теплятся))

Ну и конечно, не стоит забывать про прослойку тех, кто в 90-е сумел тем или иным образом присосаться к денежной титьке и "вписаться в рынок": вот они как раз очень любят это время вспоминать! Вздыхая о "ветрах свободы", "времени возможностей" и "быстрых социальных лифтах"...
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
kolobod пишет:
Доктор Верховцев пишет:

А почему нет? Для 40 - 45-летних это в первую очередь воспоминания молодости, а по молодым годам ностальгировать всегда очень легко. Память уже давно отсеяла и загнала в дальние уголки всё плохое, а вот воспоминания о том, как член колом стоял, кровь бурлила и трава была зеленее - еще теплятся))

Ну и конечно, не стоит забывать про прослойку тех, кто в 90-е сумел тем или иным образом присосаться к денежной титьке и "вписаться в рынок": вот они как раз очень любят это время вспоминать! Вздыхая о "ветрах свободы", "времени возможностей" и "быстрых социальных лифтах"...

Ага. Это примерно тоже самое что ностальгия по блокаде Ленинграда. Дааа, я ведь тогда молодой был, и с едой повезло.
отец Онуфрий
Новичок
+30
-67
5
фильм типа не грози южному централу - в то время когда американцы занимаются учебой карьерой деньгами - наше кино пропагандирует русские ценности - короче уголовная гомосятина в натуре
LIKK
Опытный
+86
-100
Мега крутой фильм в стиле 90 тых . Мне лично очень понравился , всем советую посмотреть от меня 10из 10 балов!!!!:smile19: :smile19: :smile19:
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Не впечатлил фильм. Вместо жанра роуд-муви я назвал бы его гопник-муви:smile20:
Cейчас на форуме: camelot752, Askhab Abutalipov, S-T-I-K-S ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011