Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here (2018)
Фильмы: Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here (2018) Подробнее
Бывший морской пехотинец и нынешний агент ФБР Джо идет в отставку. Основным источником дохода мужчины является дело по освобождению несчастных девушек из сексуального рабства. К нему обращается известнейший политик, любимую дочь которого похитили и отправили в сексуальное рабство. Джо использует все знания и навыки, дабы выполнить просьбу клиента. Пользуясь отчаянными и жестокими способами, он забирает девушку из плена преступников. В скором времени, мужчина понимает, что за таким нечеловеческим бизнесом стоят чрезвычайно влиятельные и жестокие люди. Вершить правосудие в мире, где правят деньги не так просто, как казалось совестливому моряку.
- 1
- 2
Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here (2018)

Слабый сюжет с обрюзгшим Хоакином, похожим на деда ковыряющийся в мусорных баках. Единственное белое пятно фильма, хорошее перевоплощение актера.
Была заявка на героя-одиночку, который спасает слабых, а в итоге несколько раз тюкнул молоточком по нехорошим головкам и сам все норовит отправиться кормить червей.
Не интересно.
Была заявка на героя-одиночку, который спасает слабых, а в итоге несколько раз тюкнул молоточком по нехорошим головкам и сам все норовит отправиться кормить червей.
Не интересно.

думаешь что вот вот сейчас фильм раскачается , а фигушки, так и тянется дальше на полуспущеных,
, плюс какие-то воспоминания
которые вообще ничего не объясняют.
, плюс какие-то воспоминания
которые вообще ничего не объясняют.

Никаких делов в свободное от дел время!
Мало того, что стиль показа весьма странен, так ещё на роль безжалостного героя-одиночки взяли раскабаневшего актера, явно ведущего малоподвижный образ жизни.
Не поверил я в его способность выполнять задания нанимателей - жестко и неумолимо смертельно для оппонентов.
Не поверил я в его способность выполнять задания нанимателей - жестко и неумолимо смертельно для оппонентов.

Смотрела на Хоакина. Но за Фениксом, кажется, усмотрела такую мысль: как внушить человеку, пережившему ужас: тебя никогда там не было. ? Как очистить от мерзости и заставить подняться после того, что было? Очень проблематично, но пытаться надо.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Fitinamug пишет:
Мало того, что стиль показа весьма странен, так ещё на роль безжалостного героя-одиночки взяли раскабаневшего актера, явно ведущего малоподвижный образ жизни.
В том-то и суть, что брутальные качки на эту роль не годятся. Киллер должен быть неприглядным, не вызывающим интереса со стороны, но обладающим силой воли и духом. Такие-то и валят крутых дядек. Достаточно поинтересоваться: кто убивал наших мафиози и все станет на свои места. Малоприметные, не выделяющиеся из толпы очакрики-снайперы, тощие и маленькие мастера ножевого боя, больше похожие на интеллигентов-ботаников. А качки... - гора бесполезных мышц и маленький мозг (как у крокодила).

Никаких делов в свободное от дел время!
Юнкер пишет:
Малоприметные, не выделяющиеся из толпы очакрики-снайперы, тощие и маленькие мастера ножевого боя, больше похожие на интеллигентов-ботаников.
Верное наблюдение, и я даже допускаю, что в кино, ботаники-киллеры могут пользовать своих клиентов смертоносным гербарием, а очкарики - мощностью своих диоптрий, но ведь необязательно быть качком, чтобы находиться в приличной физической форме. Вот она та где у гг, на какой части тела отметилась? Нет ее и в помине, поэтому возникло естественное недоверие к способности Джо умело и эффективно работать с молотком.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Fitinamug пишет:
Юнкер пишет:Малоприметные, не выделяющиеся из толпы очакрики-снайперы, тощие и маленькие мастера ножевого боя, больше похожие на интеллигентов-ботаников.
Верное наблюдение, и я даже допускаю, что в кино, ботаники-киллеры могут пользовать своих клиентов смертоносным гербарием, а очкарики - мощностью своих диоптрий, но ведь необязательно быть качком, чтобы находиться в приличной физической форме. Вот она та где у гг, на какой части тела отметилась? Нет ее и в помине, поэтому возникло естественное недоверие к способности Джо умело и эффективно работать с молотком.
Посмотрите смешанные единоборства. Там встречаются такие экземпляры, от которых трудно что либо ожидать: ожиревшие или наоборот - отощавшие бойцы. Однако рубятся так, что мало не покажется.

Но звук звуком, как и операторская работа - всё таки бюджет для такого рода фильма не маленький, да и задействовано в производстве десятки людей + тот факт что 2018 год на дворе. Поэтому выходит что это "произведение" при довольно неплохом сценарии(хотя и изрядно заезженом) совсем вышло унылое.. Посыл прекрасно понятен мне. Выделить можно несколько сцен, одна из них - смерть из-за шоколадного батончика...

Как-то скучно и занудно. Перестарались с моментами "прозрения" у ГГ. И выходит, что и сюжет и экшен на втором плане. Со смыслом и красиво, но не вкусно. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Впечатление хорошее. Артхаусный фильм, что от него ждать. Всё просто: взял молоток и приложил врага. Зато есть над чем задуматься, найти скрытые мотивы, вторые и третьи планы. И в конце удивиться, что девочка-то убийца более беспощадная, чем главный герой. Испугался он в конце фильма за свою жизнь праведную.

Феникс конечно же невероятно хорош! Но и только. Всё остальное - довольно мутный, не очень внятный и тяжёлый для восприятия артхаусный триллер.

Мягко говоря очень странный фильм.Нет я пытался понять мотивы ГГ,но где-то к часу просмотра окончательно сдался и досматривал на перемотке.На подобную тематику есть более внятные фильмы.Не рекомендую к просмотру.

Фильм слаб как боевик и ещё слабее как артхаус, попытка совместить несовмещаемое провалилось, а Феникс великолепен, в прочем как и всегда.

Фильм такой-же серый, мрачный и угрюмый как внутренний депрессивный мир главного героя, которому надоела жизнь с потерянным смыслом своего существования. Не знаю, по замыслу режиссёра, в чём кроется основной корень зла этой картины (это психологические травмы детства или юности героя, психические расстройства настоящего, всё так же являющиеся следствием жестокого прошлого; или вседозволенность и безнаказанность кружка сенаторов; или разрушающая система капитализма со всеми её демократическими псевдосвободами - фиг
его знает; а вдруг считалочка ГГ и маленькой девочки говорит нам о генной предрасположенности к насилию или это просто трансформация в связи с изуверствами их родителей; а может вообще всё вместе взятое) Мутное какое-то негативное и невнятное кино 5/10 за Хоакина Феникса - рекомендовать не буду
его знает; а вдруг считалочка ГГ и маленькой девочки говорит нам о генной предрасположенности к насилию или это просто трансформация в связи с изуверствами их родителей; а может вообще всё вместе взятое) Мутное какое-то негативное и невнятное кино 5/10 за Хоакина Феникса - рекомендовать не буду

феникс подтвердил свой статус, а сам фильм - не подтвердил ничего.
игра одного актера спасает фильм только отчасти.
игра одного актера спасает фильм только отчасти.

Плюсану за три интересных сцены: когда он с фбровцем поет песню на кухне, когда "хоронит" мать, когда стрелляется. Ну и с трубочкой в конце))

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Фильм перенасыщен психиатрическими заморочками и не очень эстетичными крупными планами. И то, и другое несколько утомляет.

Полусумасшедший громила с молотком, разрушающий до основания мир высокопоставленных педофилов, - неплохой эстетический прием. Беда в том, что кроме этого приема в картине, по сути, ничего нет. В том числе хоть сколько-нибудь оригинального сюжета. Планы долгие, сцены затянутые, итог закономерен. Финальные кадры можно расценивать как попытку бросить обвинение всему современному обществу, но за отсутствием в рассказанной истории серьезных аргументов в пользу этого обвинения выглядит оно, мягко говоря, несерьезно... 5/10

они сидели и болтали,
он о любви, а она ногой...
В картине нет четко логичного сюжета, нет привычно-успокоительной трескотни, есть лишь поток сознания ГГ. Весьма специфичный атмосферный фильм о двух детских душах зажатых в тисках окружающей тупости, равнодушия, скотской развращенности под личиной нормы. Одна из этих детских душ принадлежит сороколетнему герою, блестяще сыгранном Фениксом. Есть в психологии правило: если ребенок встретился с непреодолимым психологическим давлением или травмой - он навсегда останавливается в развитии в этом возрасте попадая в волчью яму без надежды выбраться. Получится ли это у главных героев?

БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм снят длинными кадрами, где камера находит место в самых разных местах, например одна сцена снята через отражение в зеркале. То есть режиссер ищет оригинальные ходы.Необычная музыка отлично вписывается в картину. Я хочу сказать, что арт-хаус снят действительно шикарно, напоминая "Леон", "Убить Билла" или корейский "Олдбой".Специально привёл эти примеры, чтобы сообщить вам о том, что фильм впитал в себя всё самое ХУДШЕЕ из тех великих криминальных драм! Если человека попросить снять худшую пародию на "Леон" или "Олдбой", то получится это!)Единственным плюсом является молоток в руке правосудия.) Однако, его давно использовали корейцы в "Олдбой", поэтому данный инструмент не может стать для кого-то откровением. Тупо своровали идею из "Олдбой".В итоге скажу, что если бы такое кино не рекламировали оценками, критикой и призами, то его бы вообще смотреть никто не стал, так как существует множество фильмов гораздо интереснее этого, которые проходят мимо."Тебя здесь никогда не было" - это проходной криминальный трэш, где нет сюжета, нет смысла; смотреть невероятно скучно; кино неинтересное; актеры играют плохо; и вообще, трудно найти хотя бы один плюс в этой чуши!Конечно же и однозначно я не в коем случаи не рекомендую тратить свое драгоценное время,на это "недокино" !Полной отстой!Из песни слов не выкинешь!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!

Человек,которого не было..
Чего-то этому фильму всё же не хватает..Он вроде как нацелен на изображение израненных душ двух породнившихся в своём несчастье людей и во всей обстановке царит дичайший пессимизм со всеми этими психо-кинетическими ритмами,током бьющий по мозгам..Сложно подчеркнуть стоящее свойство картины,помимо старательной игры Хоакина Феникса.Неплохой фильм,но совершенно необязателен к просмотру.Он и сам по себе специфичный,но цель не оправдала средств. 6 из 10.
Только правда

в сухую погоду промочил
Феникс молоток. Лучшая его роль наряду с ролью во "Врождённом пороке" ПТА из виденного. Созревал постепенно. Здесь он как надо псих. нездоров, т. е. интересные "тараканы" в голове, а не те, пусть и, очевидно, трудоёмкие, но кривляния, всё же, в "Джокере" гротескные. Фильмы и интересуют меня преимущественно психологией отдельно взятого человека, какими-то сложными мотивациями, секретом внутри. Т. е. погружающие тебя в нужное состояние героя. Это и есть необходимое и достаточное условие, чтобы пересматривать. Чего два раза уже, и не предел. Неимение феерии сюжетной - дело вторичное. Вот на голом сюжете не уедешь, на разок будет. И впечатляет, конечно, что такое мясо маскулинное сняла мадам. Решпехт нижайший. 9/10.
на открытой местности потерялся
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011