Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Убийство священного оленя / The Killing of a Sacred Deer (2018)
Подробнее
Стивен – талантливый кардиохирург. Он достиг невероятных высот мастерства в своём деле. Это придало врачу излишней самоуверенности, которая недавно стала причиной смерти одного из пациентов хирурга. Но при этом Стивен не кается в содеянном и продолжает работать без должной концентрации, полагаясь исключительно на наработанные навыки. Но неожиданно прошлое врывается в жизнь Стивена. В дом к врачу приходит сын погибшего на столе у Стивена мужчины, Мартин. Невольно на врача находит чувство вины. Он начинает проводить с подростком всё свободное время, всё чаще задаривая его подарками. Не думал врач, что это может обернуться для него печальными последствиями.
Сильная картина, давно такой глубины сюжета не было, от меня 9 баллов! Слабонервным и лицам до 30 лет не рекомендую) Не смотрите на комментарии, смотрите фильм!
WTF???Что это было?Сказать что это разрыв башки,-не сказать ничего!Тупые,пустые диалоги,сюжет отстой,и Кидман с Фаррелом,увы не вытягивают картину,хоть и играют достойно.Убил этот утырок,с видом Сенеки или Ницше,рассуждая о МАКАРОНАХ...
Посыл фильма был на глубину Марианской впадины, а по факту погрузились на дно Азовского моря. Идея интересна, воплощение слабое. Сюжет топчется на одном месте, рассуждения героев банальны. Обычно я такие картины пропускаю через себя, в голове рождаются и вертятся с первой космической всякие мысли, заключения, но тут посмотрел и пошел дальше. Даже простая идея вины до конца не раскрыта, нет уверенности, что это косяк доктора, все же стрелки метают друг на друга, а предполагать, что с его детьми происходит всякая хрень, поэтому врач косепор – дичайшее бредовое решение режиссера. Это как судить человека по всяким домыслам и от рассказов одной бабки. До конца фильма думал, что все же появится информационное пища для пережевывания в своем сером веществе. Анннннет, просто банальный сделан выбор… Короче, ладно…это же суровый и беспощадный арт-хаус. Кто-то принимает, кто-то отвергает, в общем, идея – да, воплощение - нетЪ!
Тот некий закон бытия, который нам предъявляет автор как данность, не работает на земле. Справедливость, как и несправедливость творит только человек, а не какие-то высшие силы или высшие законы.
Ходульные персонажи, безжизненные диалоги, дикая камера и безумная режиссура. Какая-то фантасмагория, и непонятно: жертва ли сталкер, превратившийся в палача? И за что семье доктора все эти страдания? Короче, всех в дурку сдавать пора. А всем зрителям, вынесшим просмотр, раздавать призы, что этому бреду достались.
Осилив фильм за три дня, что для меня не характерно, мучаю память, почему же выбор пал на данный шедевр? Актёрский состав сулил хорошую игру, и это единственное, что не разочаровало, хотя отрастить бороду и делать озабоченный вид…. ладно, допустим. Список номинаций фильма - ещё аргумент. Интересуюсь: лучший фильм, лучшая режиссура, лучший актер первого, второго плана... и возникает сам собой вопрос: лучший из какого списка фильмов и что ж за фильмы сейчас удостаиваются номинации если это лучший? Конечно артхаус - кино не для всех, но конкретно этот, не для всех, из тех, кто смотрит и любит данный жанр. Можно конечно вдаваться в философию и искать смысл в каждом слове, но стоит ли, ведь фильм сплошная череда недосказанности и недодуманности, без намеков на логичное объяснение происходящего. Аналогию с древнегреческим миром, конечно, если постараться, провести можно, ведь именно миф об Агамемноне вошел в основу фильма. В общем мутная история об искуплении ошибок жизни. 4/10.
Фильм не для всех! Это сюрреалистический арт-триллер. Его надо вытерпеть и высидеть, но при этом смотреть внимательно. Эксперимент фильма не всегда успешен и может оттолкнуть случайных киноманов, однако те, кто стерпит, получат захватывающий опыт, слишком редкий в современном кино. Картина невероятно скучна, но в тоже время она такая же мощная и пронзительная оригинальная, как и работа создателей. Нетрадиционный рассказ, в котором персонажи обсуждают откровенный предмет с неуклонно пассивными выражениями и струйками метафор. Ужасная, чёрная, мистическая, и захватывающая моральная история в одном флаконе. Весь состав великолепен, но Барри Кеоган одназначно выглядит здесь звездой.
Больше понравился ,чем нет. Атмосферный конечно фильм...Еще эти хаотичные звуки,разных музыкальных инструментов,нагнетают обстановку. Вообщем страшнее было смотреть,чем любые голливудские ужасы.Концовка конечно чуть подкачала.Но все же
Фильм смотрел лишь только узнать причину заболевания и получил полное разочарование когда её так и не раскрыл режиссёр фильма. Весь фильм терзало сомнения что причина в напитке который готовила мама этого паренька.
Фильм не для всех! Это сюрреалистический арт-триллер. Его надо вытерпеть и высидеть, но при этом смотреть внимательно. Эксперимент фильма не всегда успешен и может оттолкнуть случайных киноманов, однако те, кто стерпит, получат захватывающий опыт, слишком редкий в современном кино. Картина невероятно скучна, но в тоже время она такая же мощная и пронзительная оригинальная, как и работа создателей. Нетрадиционный рассказ, в котором персонажи обсуждают откровенный предмет с неуклонно пассивными выражениями и струйками метафор. Ужасная, чёрная, мистическая, и захватывающая моральная история в одном флаконе. Весь состав великолепен, но Барри Кеоган одназначно выглядит здесь звездой.
Да тут ничего оригинального нет. Это буквально Олдбой, только скучнее в 1000 раз, и, как вы правильно заметили, вместо игры у всех покерфейсы. Николь Кидман мелкому чуваку даже ноги целует, как в Олдбое, чтобы чувак их простил. А месть происходит каким-то конченным образом. Режиссёры современных "арт-триллеров" просто забивают болт на объяснение чего-либо. Просто заболели, просто режиссёр показывает семейку конченной, просто русская рулетка в конце. Как они заболели? Вуду-шмуду, колдовство, демоны? Почему такое происходит именно с этим хирургом, учитывая сколько на планете всякой мрази. Да этот хирург столько жизней спас, но стоило один раз обосраться - всё, конец света. Фильм был бы в 100 раз лучше, если бы этот мелкий чувак сам их килял. К чему тут эта мистика? Какие-то прогоны про справедливость. К тому же Фарелл в конце даже ошибку не признал, а его жена вообще предложила одного из детей убить, чтобы потом другого родить. Как я это вижу, она должна была попросить её убить. Не так уж она своих детей и любила. Да по справедливости они там все должны сдохнуть, и этот бесячий чувак тоже, потому что сваливать работу, которую сам должен сделать на какие-то силы - такое себе. Типа, "Нет, это ж не я вас проклял. Да, я знаю, как работает это проклятие, но это не я вас убиваю, доктор, а вы". Да, зашибись... А концовка вообще: "Ну, обедаем в кафе, как будто ничего не произошло. О, здорово, Омен, который наслал на нас проклятие. Как поживаешь?" Жаль, тут материться нельзя. Потому что это полный П... И идеи, которые пропагандирует этот фильм... Типа, бухать, курить, убивать себя - это в целом-то неплохо. Но вот если из-за этого кто-то погибнет - всё, перебор. Блин, а если бы этот мелкий чувак уснул бы с сигаретой и, хз, общагу бы спалил или заправку - кто бы ему тогда предъявлял? Он, типа, сам себе бы пулю в лоб загнал - вот насколько справедливый? Такой бред... Когда какой-то гумозный сын гонорейной козы пытается в этику в каких-то фестивальных фильмах, ой... Этот фильм побил мой личный рекорд по "Чё вообще происходит?"
P.S. Я только что увидел, что этот режипсёр снял "Бедные-несчастные". Всё ясно... Ну, коммент не буду удалять. Тем более, этих греков, французов, чехов, итальянцев, зимбабвийцев и тд хрен запомнишь...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!