Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Холодное лето пятьдесят третьего (1987)
Подробнее
В глухом сибирском поселке живут на поселении «враги народа»: бывший инженер, а ныне «английский шпион» Копалыч, и «предатель Родины» капитан – разведчик Лузга. Они не знают, что после смерти Сталина и Берии в стране наступают перемены и, возможно, их скоро реабилитируют, но пока власть выпускает из лагерей только «социально близких» - уголовников, снова сбивающихся в банды. Одна из таких банд появляется в поселке, и после гибели милиционера защитить жителей от амнистированных бандитов может только бывший капитан Лузга.
Это именно то кино, которое можно советовать для просмотра, без всяких объяснений. Каждая минута пропитана болью и страданиями миллионов сограждан огромной страны. Невольно сравниваю с книгой "Одлян, или воздух свободы". Глубокой печалью наполняется сердце при чтении. Сколько еще надо выстрадать русским, что бы начать жить с уверенностью в завтрашнем дне. Этот фильм, я думаю, будет актуален еще долгое время. Вроде когда это было, а живем не лучше прежнего. " .. так хочется пожить ..."
Хорошая игра актеров, романтика деревенской Сибири, немного экшена, немного драмы. Лузга уж больно крут и патронов зря не тратит. Для меня этот фильм о мужестве людей, об их поведении в тяжелых жизненных ситуациях, в которых проявляется их истинное лицо. На фоне советских фильмов российский кинематограф выглядит нелепо.
Смотрела этот фильм ещё школьницей,но помню все в деталях.Впечатление несгладимое,которое не стерлось в памяти и по сей день.Такие фильмы нужно смотреть и никогда не забывать.
Какой козёл удалил фильм ? На таких шедеврах надо воспитывать подрастающее поколение,а не зарабатывать на этом,да и заработать-то.думаю,не особенно можно,это не игровое кино. Сейчас многие "правообладатели" от жадности готовы маму родную продать,куда скатились...Кстати,фильм можно без проблем и с других сайтов скачать.
А ведь могли этому Лузге срока добавить: убил исправившихся бывших преступников, а теперь советских законопослушных граждан. Ну да, пошалили они чуток, так это от радости пьянящей свободы, а ты их за это... ну, вот тебе ещё десятку - исправляйся!