Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лучший стрелок 2 / Top Gun: Maverick (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Топ Ган: Мэверик / Top Gun: Maverick (2022) Подробнее

Пит Митчелл по прозвищу Мэверик более 30 лет остается одним из лучших пилотов ВМФ: бесстрашный летчик-испытатель, он расширяет границы возможного и старательно избегает повышения в звании, которое заставило бы его приземлиться навсегда. Приступив к подготовке отряда выпускников «Топ Ган» для специальной миссии, подобной которой никогда не было, Мэверик встречает лейтенанта Брэдли Брэдшоу, сына своего покойного друга, лейтенанта Ника Брэдшоу.

Лучший стрелок 2 / Top Gun: Maverick (2019)
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+57
-109
5 2
Идеологическо-политическую часть фильма затрагивать не буду. Это все очень печально для будущего нашего общего мира(( Так сказать, подготовка к битве конца((

В остальном же, фильм, считаю, очень хорошим и качественным. Я уже и не помню, когда я так сопереживал событиям и участникам в фильме во время самой воздушной операции и испытывал разную гамму давно забытых чувств. Я думал, что уже и не дождусь таких переживаний от современного кинематографа.) Кино-о-… во всей своей... былой красе)
Плюс, в «новейшее время» полного упадка «биологической целесообразности» этот фильм еще и, довольно-таки, редкий, по причине того, что здесь, практически, нет лишних «довесков» современной античеловеческо-биологическо-семейной пропаганды.
В общем, считаю, что, как минимум, художественная ценность данного кинопродукта очень высокая) Спасибо залившим) :smile19:

posledniy_volk_kg пишет:
Ууухххх... Старая школа - есть старая школа!!! Это я про Голливуд.
Уже года три думал, что конец ему.
Нет!!! И в кресло несколько раз вжался, и никакой гомосятины, и до слез в конце довели.
Долго такого кайфа не было от американского кино!
...

Согласен на все «200%»))
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Стоит посмотреть первый фильм, иначе многие события и камео могут показаться отполовинеными и менее понятными. Есть и отсылки к реальной жизни. Все служит истории - даже борьба Килмера с раком гортани в реальной жизни, вплетена в характер Айсмена. Нет только Келли МакГиллис. Но есть очаровательная Коннели, которая внешне сохранилась не хуже Круза. Отличный актерский состав, сильный сценарий, красивые виражи, идеальная концовка.

Хорош и саундтрек. Его написала одна из главных LGBT-активисток и бесексуалок Америки достопочтенная Леди Гага. Если бы не посмотрел титры, то не догадался бы. Это стало невероятным открытием для меня.

Короче "Маверик", - это одно из самых больших событий в кинотеатрах в этом году - ожидание того стоило. 100/100!
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
aнтибот пишет:
Скрытый текст
Как только Z не выворачиваются:
«Фильм ............... не для умственной.........»; «Мозг при этом нельзя включать»
>> конечно, фильм тупой и безмозглый (обсер засчитан! +15).

«Но, если задумываться, то как оно было бы на самом деле, то ...»
>> да, на самом деле все было бы наоборот, и у России были бы миллионы долларов на кино, а Кремль был бы в двух шагах от Пентагона.

«Забавно показаны "русские" со своей допотопной техникой последнего поколения»
>> в фильме показаны Су-57, находящиеся на международном рынке, и не понятно как "техника последнего поколения" может быть "допотопной"?

«героизм американцев во время миссии. На паузу даже ставил, чтобы поржать. так забавно героически!»
>> да, в Америке героев нет, только забавные и смешные эмо.

«получал эмоциональное удовольствие от всей этой показухи»
>> бомбануло от эпичности съемок, очень расстроил невероятный успех в мировом покате, но надо сказать, что "получил удовольствие" и принебрежительно назвать "показухой".

«Интересно, какой фурор был бы, если наоборот и по другому было всё бы показано. Провал миссии во время её выполненияи, после нанесения ответного удара, от которого Америка не смогла бы уклониться. И удар достиг бы своей цели. Показ грандиозного провал Америки.»
>> Зачем США снимало бы подобный фильм? - рассуждение отсутствует. Почему США не смогло бы уклониться? - тоже - но мечтать не вредно, да.

«Интересно, какой фурор был бы, если наоборот и по другому было всё бы показано».
>> Фурор, где? на "60 минут" у Скабеевой?

Далее у поциента оргаZм от фантазий почти:

«Провал миссии во время её выполнения, К примеру китайцы хлопнули бы американцев, притом так героически. Или не китайцы, а иранцы и т.д. устроили провал миссии и вставили "леща».
>> ОК. США, Канада, Европа, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Тайвань, Израиль, и прочие страны альянса ушли под воду. Остались: Иран, Северная Корея, Африка, Россия, и Китай, потерявший 80% своей экономики в перечисленных странах. Больше нет ни западно-европейских технологий, ни высококвалифицированных специалистов, ни мощнейших IT-гигантов, ни ярких фильмов, ни игр, ни англоязычной музыки, все стихло - остался только русский мир, ничерта не понимающий ни по арабски, ни по китайски, но гордо сидящий на троне деревянного сортира. Найс?

«Все ж понимают Америка "лучше всех".»
А знаете почему? Потому, что США - это центральный хаб крупнейших государств-союзников и партнеров по всему миру, и им есть что предлагать, а что предлагает "русский мир", кроме нетерпимости к странам, которым столь неприкрыто завидует?

По-моему, вы говорите о совершенно разных вещах. А что до Z, которые отжигают, так у кого что болит, как говорится. Лично мне, при всем желании не удалось бы это сюда приплести :smile16:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Базз
Опытный
+141
-152
191
NUDITY пишет:
Стоит посмотреть первый фильм, иначе многие события и камео могут показаться отполовинеными и менее понятными. Есть и отсылки к реальной жизни. Все служит истории - даже борьба Килмера с раком гортани в реальной жизни, вплетена в характер Айсмена. Нет только Келли МакГиллис. Но есть очаровательная Коннели, которая внешне сохранилась не хуже Круза. Отличный актерский состав, сильный сценарий, красивые виражи, идеальная концовка.

Хорош и саундтрек. Его написала одна из главных LGBT-активисток и бесексуалок Америки достопочтенная Леди Гага. Если бы не посмотрел титры, то не догадался бы. Это стало невероятным открытием для меня.

Короче "Маверик", - это одно из самых больших событий в кинотеатрах в этом году - ожидание того стоило. 100/100!

Фильм действительно хорош на фоне рек кала,которые сейчас стекают в кинопрокат,можно сказать сделан в классическом исполнении 80-90х без всякой лишней мишуры вроде ярко выраженного акцентирования внимания на ЛГБТ и BLM сообществах.А Келли МакГиллис нет по понятным причинам,увы,годы берут своё,особенно когда не следишь за собой,что наглядно демонстрируют последние фото с ней,где она выглядит так,что может сыграть бабушку Тома Круза.
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Базз пишет:
NUDITY пишет:

Фильм действительно хорош на фоне рек кала,которые сейчас стекают в кинопрокат,можно сказать сделан в классическом исполнении 80-90х без всякой лишней мишуры вроде ярко выраженного акцентирования внимания на ЛГБТ и BLM сообществах.А Келли МакГиллис нет по понятным причинам,увы,годы берут своё,особенно когда не следишь за собой,что наглядно демонстрируют последние фото с ней,где она выглядит так,что может сыграть бабушку Тома Круза.

Тут просто была ретроградная классик-история для ценителей прошлого фильма, на чем-то ином акцентировать не было и места и смысла. Кроме Маверика ни у кого не было ни с кем никаких муток, кроме активной близости со штурвалом самолета. А так... ЛГБТ, BLM не парит совершенно. 5 лет брака на прмой представительнице сообщества. Вот и Леди Гага - это в первую очередь талант. Хорошо бы к раздачам и саундрек еще прикрепить.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
1026879
Опытный
+107
-226
1
Люблю фильмы про истребители. Помню лет 10 назад посмотрел голливудский и российский фильмы(названия забыл), и поразился тому насколько великолепнее был снят голливудский, его сцены с полетами, работа камеры были невероятными. В нашем были более красивые самолеты, но кадры полетов оказались совершенно невыразительными.
К Тому Крузу отношусь спокойно, нормальный актер. Однако есть эмпирическое правило - если актер становится настолько богат и известен, что начинает сам управлять сценарием и съемками, в 99% случаев на выходе получается полное овно.

Именно это и произошло с этим Топ Ганом. Как только в его продакшен влез Том Круз, сценарий был переписан, чтобы весь фильм стал по сути посвящен восхвалению одного актера. Тома Круза, разумеется.
В 90-х такое кино стало бы хитом, но в 2022-м.. это просто стыд. В нем нет никаакой изюмины, вообще нет ничего, о чем можно было вспомнить как достоинство. Самолеты - графика, причем зачастую бредово-фантастическая. Любовные и особенно "героические" сцены - рука-лицо, драматургия расчитанная как будто на кретинов. Этот фильм является полной дешевкой во всем.

А вот и вишенка, специально для восторженных воздыхателей, какой же такой супер-рупер современный ракетный комплекс ПВО показан в этом треше? Получайте, это древний С-125 «Печора» (https://ru.wikipedia.org/wiki/С-125), который эксплуатируется с 1961 года, т.е. появился 61 год назад!!!! 61 год, Карл!!!!! Кушайте, не обляпайтесь этим "шедевриком" от Тома Круза в 2022-м!

P.S. не понимаю, а почему все молчат о том что сцена атаки была полностью слизана из Звездных Войн? Даже эти полеты в ущелье, с которыми не может справиться человеческая реакция, только джедайская. Вертикальный пролет сквозь мост - еще одна сцена для кретинов.
И двойной удар по цели точь в точь как в ЗВ была атака на Звезду Смерти. Причем у Томика Круза отказала автоматика, и он попал в цель вручную, ну как ... джедай!
Неужели Томик Круз снял фильм про себя-джедая? 😂 Ппц, что только не сделаешь, когда у тебя денег как у дурака фантиков.. 😌
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Очень хорошо получилось. Конечно, я всё же надеялся, что Круз не станет тащить всё одеяло на себя и почетно выступит в качестве поддержки молодой группы асов, но увы.. Однако повторюсь - получилось всё равно здорово! Я фанат первого фильма и считаю, что этот не уступил. 8 из 10 минимум.
Десять не поставил лишь из-за сцены с угоном самолета и игры первой роли там, где это было не нужно.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
yuriy_v7
Новичок
+4
-2
Фильм хорош. Однозначно в коллекцию.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Фильм конечно с элементами фантастики и некоторыми ляпами по военной составляющей, подмеченными кстати здесь, но тем не менее смотрится всё же не скучно, разок непосвященному зрителю, в любом случае, посмотреть можно.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Тупо и красиво. Вполне в духе времени.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Tulbur Roman Foto
Новичок
+4
-0
Классный фильм
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
СМОТРОВОЙ пишет:
Тупо и красиво. Вполне в духе времени.

Абсолютно согласен. Только с Крузом переборщили в фильме, как в российском кинематографе с Безруковым. Прости, Господи, за сравнение.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
ICEMAN
Новичок
+63
-49
Нельзя войти в одну реку дважды. Первый Топ Ган навсегда останется в моем сердце.
Хорошо ,что я не пошел смотреть эту забродившую клюкву в кинотеатре.
Nikola777nik
Новичок
+70
-93
4
Оптимист
Такой была Америка лет 30 назад(псевдо пародия) фильм )про то время,нынче Пелосси и "Байденко" спотыкачи =захватили США:smile21: ...Красиво,тупо,хорошо что не в СНГ стране... И против Су 57=ну нет самолётов ,кроме F18 Супер Хорнета у Америки.
Том Круз и ностальгия по тому времени,а так="пшик"***
RERE
Бронзовый
+269
-636
Ну да и вполне себе неплохо,если непридираться норм развлекаловка.7/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011