Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Село Диканька все ещё пребывает в эпицентре жестоких убийств. Одиннадцать девушек убиты неким Всадником. Обморочные состояния, одолевающие Гоголя, дают ему основание, что он приблизился к пониманию сути происходящего. Ему приходят видения. Он в ужасе от того, что его Лиза станет следующей жертвой Всадника. Ему придется найти метод, который позволит защитить любимую девушку. Охотник на ведьм готов помочь Гоголю. Хома Брут к тому же философ и мастер единоборств. Три ночи они проведут на территории старинной часовни, отпевая Ульяну, являвшуюся ведьмой. Но им предстоит столкнуться с жутью, именуемой Вием.
Посмотрел - трейлер , фильм - бред ! Смотреть не буду , чтоб не портить впечатление от Советского фильма с актёрами: Леонид Куравлев, Наталья Варлей и т.д. !
Норм кино получилось!!! И 30 августа уже заключительная часть.Хех,походу наши сразу сняли и разделили 2 и 3 часть,разрыв в 4 месяца между частями по датам выхода. Автор идеи А.Цикало Сашко молорик,по-крайней мере в отличии от Вия с Чадовыми,Золотухиным и тд.намного лучше кино получилось!
Не впечатлил. Разок можно глянуть, но по результату восторг отсутствует. Слабоват накал в сюжете, слабая игра некоторых актеров, компьютерная графика не на высоте. Фильм сделали - молодцы, есть куда развиваться. Оценка 5 из 10!
Так этот фильм на реальных событиях?! И Гоголь реально участвовал во всех событиях чтобы описаны в книгах?!!!! Вот это класс!
Короче, хороший развлекательный фильм, хорошо сфабрикован, но чисто телевизионного формата поскольку поделён на множество частей с множеством событий в виде сериала. Основа фильма история какого то всадника который убивает тёлочек по праздникам церковным. Но мы то знаем, что скорее всего в этом замешан супруг Лизы граф Тяньшанский
Сама же история Вия начинается во второй половине фильма. Первая половин история демона обманщика, но все они работают на всадника каким то образом.
Вообще не понимаю тут многих, посмотрели 1-й фильм, не понравился, написали об этом, обхаяли его, так какого хрена лезите смотреть 2-й фильм? Мне лично,фильм понравился и 1-й и 2-ой, свежо и интересно.Жду продолжения вместе с теми, кому фильм понравился! А, ну и по ходу с теми, кому не понравился
ну ерунда же,ребята.еле до конца досмотрел.разве сравнить со старой экранизацией...там сама атмосфера располагает к восприятию.как передано...слов не нахожу.смотрел раз пять и знаю буду еще смотреть
Смотрел обе части. Начав смотреть первую часть, чуть не выключил сгоряча, увидев аналогию с Шерлоком Холмсом у америкосов. В свое время возмутило чудовищное использование имен персонажей Артура Конан Дойла для создания боевиков. Было очень обидно за классика. Но присмотревшись к "Гоголю" оценил высокое качество всего фильма. Никакой аналогией с Шерлоком Холмсом и не пахнет. Хоть ясно, что фильм снят сугубо по мотивам произведений, можно понять "странный" образ самого Гоголя. Не забываем, что Николай Васильевич прожил короткую и не самую счастливую жизнь из-за тяжелой психической болезни. Тогда от этого не лечили и многие моменты жизни писателя были ужасны - страхи, фобии, болезненное воображение, депрессия, апатия, ранняя смерть. Возможно создатели фильма вложили в образ ГГ немного этой боли или реальности жизни Гоголя. Это если о грустном и о образе Гоголя в этом фильме. Кстати Петров оказался вообще находкой для меня в этом кино. То ли раньше он не блистал, то ли не те фильмы с ним я смотрел, но кроме неординарной внешности, особых талантов за ним не видел. Тут он сыграл великолепно и я сейчас уже не вижу другого актера на эту роль. Вообще в этом фильме понравилось всё - аутентичность костюмов малоросской деревни, пусть и немного гламурная или нарочитая. Понравилась игра всех без исключения актёров. Наверно только исключил бы из этого списка Стьчкина. Недостоверен он во властных или серьёзных ролях, уж простите. Его жанр - чистая комедия, пусть и играет хорошо и харизматичен. Атмосфера фильма - отлично передана и сохранена на протяжении всех двух частей. Тут заслуга всех создателей и прежде всего оператора и сценариста. Вообще фильм захватывает. Есть погружение в него, что и говорит прежде всего о его качестве. Смотреть и легко и интересно. Нет штампов, нет зевоты от предугадывания сюжета. Советую посмотреть всем, хотя бы начать. А потом уже судить. Рад за наше кино. Растём. Поставил оценку 10 из 10.
Уж лучше бы закончили первый фильм и остановиться на нём. Ибо фильм "Гоголь. Вий" - полнейшая хрень. Просто по другому не скажешь. - Ужасное занудство... - "Кусок" эротики зачем-то совсем не по теме и не кстати... - Вроде и не плохая, но абсолютно никчёмная графика даже там, где её и быть не должно... - Полностью отстойный сюжет... - Нагромождение непонятно чего, сваленное в кучу не понятно для чего... 3 из 10 баллов. Фильм - полная ерунда.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Весьма бодрое продолжение осовремененного Гоголя, в чём Цекало и Баранов явно преуспели. Принципиально нового по сравнению с «Началом» в фильме нет, чем он и ценен – значит, авторы с самого начала (о, тавтология получается! ) выбрали жанр и тон сериала и сворачивать с намеченного пути не собирались и не собираются. Не собираюсь и я пропускать продолжения этого по-своему оригинального фэнтези-трэш-хоррора. Как говорится – взялся за гуж…
для меня уже стало доброй традицией, если не уверен смотреть или не смотреть, поискать ваш комментарий, вот честно! Еще ни разу не разочаровался в ваших рекомендациях) хороший фильм, удачное и последовательное продолжение 1-ой части. Для меня есть еще один критерий качества фильмов, снятых по мотивам литературных произведений - если после просмотра фильма хочется освежить в памяти первоисточник либо прочесть книгу (если не был знаком ранее), то фильм отличный! Рекомендую к просмотру и...читайте классику, господа!)
Интересно , сколько бюджетных денег, было потрачено на "сие" "синема - нетограффическое чудо", с спецэфектами от "Газонокосильщика" 30-ти летней давности......Если, в первой части ,и была какая то интрига,то здесь...... только "записки из сумашедшего дома " Редкостное отечественное "Мимо"
Постоянно вижу, что мало прорабатывается режиссерами при постановке таких фильмов аутентичность речи тех времен. Ну мало кому удается это даже на троечку. Один герой сыграл довольно натурально - Тесак. А так фильм смотреть можно, но почему-то довольно утомительно. Может потому, что я смотрела обе части одна за другой.
Как по мне, игру Куравлёва, в советской версии и Варлей сложно переплюнуть, как в детстве было страшно, так и сейчас мурашки по телу.... А современная версия, никак не могу прокомментировать, слишком перемудрено, смотрелось сухо, уныло.
Не знаю как остальным. Но мне очень понравился фильм, как и первая часть, поэтому жду третью, которая кстати уже в августе выходит! По мне так изначально, не походил Петров на эту роль, да и фиг с ним, сам фильм классный, по круче будет там всяких "Женщина в Черном".
Сериал задумывался как сериал, а решили сделать фильмы.. типа Гарри Поттер СНГ или Властелин (эрекци.... ладно..) колец. Фантазёры видимо решили, что они могут снять качественный фильм и нечего его рассусоливать на серии. Могут, но не смогли...
Единственное что понравилось это 15 минут конца фильма. Но смотреть больше часа "тра-тата".. это было так мучительно и скучно.. "Красивый фильтр на видеокамеру" не сделает любое кино хорошим. И тем более обидно, что интерес только в 15 минутах. Современные актёры, если можно так выразится - не колоритны. В них видна некая современность и фальшь. Это сериал, при чём тема вия начинается со ВТОРОЙ части фильма.. сериал ТВ3 для широкой (не обязательно в талии) публики.
Первая часть была в чем-то оригинальна. В этой один вопрос - а Вий-то тут причем? Ну да, начертили круг, почитали заклинания, пришел десиптикон, глянул на все это... в конце какато песня.Увы, хрень
Ну и мутотень! Промучил себя аж до середины фильма, после чего вырубил эту поделку и очень быстро вырубился! Здесь вообще всё плохо: ужасная игра актёров, убогие спецэффекты... Такое может понравиться только отбитым патриотам, ну или людям с очень специфическим вкусом... Кол! Не рекомендую!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Я не знаю, что они там курят, или нюхают, но идиотизм зашкаливает. С каждым годом деградация российского кинематограха, если это можно так вообще называть, всё выше и выше. Как и духовные скрепы, их объединяет Аргентинская мука.
Сразу скажу ожидал много большего... 8 из 10+ Спец эффекты не плохие, а вот половина актерского состава, явно зря кушают свой хлеб! И еще порадовала, то что в фильме хотя бы красивый женский состав!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Гоголь уже переворачивался в гробу,но то был летаргический сон.А сейчас вообще будет крутиться не переставая.1967 год--это жанр!! То,что сейчас--... Нет в России ни актёров,ни режиссёров нет!!Не смотрел эту муть (хватило трейлера)и не буду.
Друзья мои, что можно сказать об этом... даже не знаю как написать - слово КИНО не подходит. Точнее будет - об этом кине! Если вкратце: БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК В ПОЛНОЛУНИЕ!
Пишу сразу на все части, т.к. смотрел их в подряд. Мне одному тут увиделась как "Сонная лощина" села на "Собаку Баскервилей" и поехала на встречу с "Азазель", подгоняемая "Дикой охотой короля Стаха"?? Если выкинуть привлеченное для интереса зрителя фамилию Гоголя из названия то даже и не знаю что получится. Как и не знаю что курили создатели этого "бессмертного" произведения кинематографического искусства. Хотя съемки и игра актеров неплохи - что есть то есть. В итоге: прошу не пытаться в этом фильме что-то понять а просто сядьте на диван, возьмите в руки бокальчик портвейна и просто смотрите. Просто. Смотрите. Без желания что-то понять и сравнить. Удачного просмотра
Колоритный сеттинг (актуально для всех 3-х фильмов), но отчасти бредновато). (пишу для всех 3-х фильмов, смотрел подряд, все сразу, в порядке их очерёдности) Меньшиков красава. Актёрище. Талантище. Каждый момент лицезрения его игры, не побоюсь признать - наслаждение процессомъ... Потому, и вообще в субъективном плане, особый интерес для меня вызвали 1 и 3 части. Причём зацепило всё это, с трудом усвояемое психикой - сценарное действие, лишь ко второй половине начального фильма
Всё остальное, за исключением отдельных колоритных моментов и определённого интереса в плане интриги и своеобразных типажей из занятного кстати, актёрского состава - что то типа наблюдения от 3-го лица, сквозь синий светофильтр, жесточайшего (особо зашкаливающего) воздействия сугубо забористых наркотиков).
О просмотре не жалею, это был занятный опыт, но сюжетная развязка и сама концовка 3-го фильма, слегка разочаровала и как то выбилась из общего восприятия и принятия сего...
Скрытый текст
p.s. По мне так, для нашего кино это заметный прорыв в плане подачи. Молодцы, могут ведь...)
Посмотрев "Гоголь. Начало", все хотелось увидеть продолжение. Вторая отличается от первой части, но в хорошем смысле. Опять же, все актеры великолепны, декорации, костюмы и грим превосходны. МУЗЫКА! Просто фантастика и уже в моем плейлисте. Картина стала достойным конкурентом западных фильмов ужасов. Теперь мне очень хочется посмотреть, чем все это закончится. Настоятельно рекомендую посмотреть.