Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реинкарнация / Hereditary (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Реинкарнация / Hereditary (2018) Подробнее

Энни – молодая женщина, заботливая мать и любимая супруга. Несмотря на то, что общение с матерью давалось женщине непросто, она старалась не бросать родительницу, особенно в последние годы её жизни. Когда мать Энни умерла, то женщина на удивление ничего болезненного внутри не почувствовала. Возможно, это отчасти из-за того, что рядом был заботливый муж и любимые дети. После похорон семейство переезжает в большой дом умершей матери. Через некоторое время в доме начинают происходить необъяснимые события. Энни начинает отчётливо ощущать присутствие кого-то постороннего в доме. С каждым днём Энни открываются всё ужасающие секреты особняка матери, который она оставила в наследство дочери.

Реинкарнация / Hereditary (2018)
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Да ну нафиг
:smile29:
Две бабы двигают стакан по столу и разговаривают с духами, что, как ни странно, подтвердило тот факт, что среднестатистический мужчина умирает раньше женщины.

Смеялся и не вздрагивал все 2 часа с того момента, как отлетела башка.
artem.same
Мастер
+383
-339
Соглашусь что фильм действительно один из лучших мистических триллеров
прошлого года хотя одна из частей "Паранормального явления" схожа
однако здесь уже всё "по-багатому" актёрский состав,Тони Коллет
взрывает этот сюжет демонической игрой, сильная операторская
работа и звуковой фон (даже не музыка) на ДК впечатляет говорят этот
низкий звук создаёт дополнительное ощущение тревоги ну в общем действует
на нервы. Некоторые моменты действительно жутковаты жаль все
самое по концовку. Отлично !!!! А для ночного просмотра особо хорошо.
Kysar
Опытный
+46
-92
Смотрится весьма интересно, но ооочень затянуто и концовка какая-то бредовая. 5/10
Eternal
Мастер
+301
-786
23
очень слабо, ни фантазии, ни сюжетной интриги (актеры вытаскивают) но на разок..
удалил..
Seasons
Новичок
+4
-10
51
Насколько интересно и интригующе смотрелся фильм сначала, даже подумалось, что нечто новенькое, что-то такое необычненькое, отличающееся от остальных фильмов про духов... Настолько бредовая концовка, реальный шлак... Даже не знаю каким словом это обозвать... Такое ощущение, что сценарист с режиссером и все остальные там обдолбались и в таком состоянии придумали концовку...
Оценить сложно...
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Ниже много положительных отзывов, но я не согласен...как-то скучное кино совсем. Актёры - да, молодцы! Смотришь на них и понимаешь - вполне обычная семья, но реализация сюжета, развитие картины в целом - уснуть можно, ну реально не интересно.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Zeint
Продвинутый
+38
-84
Скажу так: на "гов" начинается на "но" заканчивается. Любителям одного из тупейших фильмов рекомендую. Увы таких тут много...:smile129: Оценка 0-
SynØpsis
Новичок
+5
-3
139
Чтобы подобного жанра фильм "зашёл" необходимо прежде всего смотреть ночью с хорошим изображением, звуком и желательно одному. На меня это фильм произвел сильное впечатление, чего только стоит эти эффекты с тенями. 10/10
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Хлам.:smile13:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Кто не понял посмотрите объяснение картины. Суть фильма "Реинкарнация" (2018)
Осторожно - спойлер!
заключается в культе, который проводили все те голые люди над их семьёй, вызывая Демона Паймона (одного из владык ада). В итоге сыном Питером овладел тот самый Паймон. Когда он попадает в шалаш где проводится культ, то видит обезглавленные тела расположенные в виде треугольника, который можно сравнить с адской версией святой троицы. Члены культа кланяться ему, одевая на него корону они приветствуют его завершая ритуал и приводят в наш мир демона.
ФИЛЬМ ШЕДЕВР, ПРОДУМАН ДО МЕЛОЧЕЙ!
Редактировано Спойлер / Модератор!
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Чтобы подобного жанра фильм "зашёл" необходимо прежде всего смотреть ночью с хорошим изображением, звуком и желательно одному.

Можно даже это гуано шёлковой ленточкой обвязать.....не зайдёт. Потому что гуано.
kolobod
Новичок
+28
-28
Очень понравилось. Очень понравилось, что этот замечательный фильм можно было в процессе просмотра мотать на ускоренной перемотке, потеряв в итоге не 2 часа своей жизни, а всего лишь полчаса. Огромное спасибо создателю перемотки!
iujrok
Продвинутый
+68
-99
Да что ж вы чёрствые такие. Ничем не хуже "Чернобыля", "Мула" и им подобных. Не нравится - не смотрите, и нечего здесь всё время перематывать. Лучше раз в год гидранты перематывайте, сохнут, слипаются, пожар - а мы не готовы.
fileo
Новичок
+24
-35
ЧТО?! Что я сейчас посмотрела? Это нечто. Такого бреда давно не встречалось. Жесть жестяная. Не качайте. Сие творение еще и два часа идет... :smile20: :smile20:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
AJDJ пишет:
Необычная мистика, снятая безусловно качественно. Гнетущая атмосфера ужаса не покидает на протяжении всего просмотра. Можно также отметить хорошо подобранный актёрский состав. И стоить сказать, что данное кино не для любителей экшен ужасов, тут всё очень не торопливо.

Такого же мнения, сделано всё качественно, саспенс в каждом кадре. Не понимаю, как можно не понять этот фильм? :smile16:
-Gromov-
Продвинутый
+46
-77
Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Это просто круто! Страх выворачивает наизнанку.
Было время, когда в юности смотрел ужасы ночью один в квартире, потом из комнаты выходил, включая везде свет. (Звонок, Ведьма из Блэр, Астрал, Проклятие). Ужасы пугали до укачки. Теперь мы повзрослели - окрепли, возмужали, не боимся. Да и ужасы всё больше отребье, удивляют всё реже.
НО! Вот он. Пугающий, удивляющий, ужасающий!
Высший балл.
Редактировано Мат / Модератор!
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Скрытый текст
Я в гневе. Что не делается в эрэфии, делается через жопу! Этот шедевр не исключение. Название которого должно было звучать как "Наследство". Что в полной мере описывает происходящее. Но нет, и так сойдёт.

Узнав режиссёра Ари Астера по "Солнцестоянию" чуть лучше, я увидел, что есть его ещё один фильм, этот. Я не мог это пропустить. Ведь то что он делает, это нельзя объяснить и понять, как такое может снимать обычный, с виду, человек. Это, безусловно, новый уровень кинематографии. Где зритель видит души актёров, без фальши и наигранной бытовухи, в купе с оригинальным сюжетом. Не говоря про то, что в этом фильме отсутствуют зарекомендовавшие себя приёмы типичных ужастиков: скримеры, тёмно-серые фотофильтры, постоянная темнота, нагнетающая музыка, бытовое поведения.
Ночью, после просмотра, было страшно. Моя вера в скепсис пошатнулась. Мало кому удавалось изменить мои взгляды на мир. Но Ари Астеру это удалось.
Фильм в коллекции, наряду с "Солнцестоянием", "Оцепеневшие от страха" и "Суспирией". Наивысший балл. (Хотя рекомендовать не стану. Ведь подавляющая часть людей, ходит с клизмой "Марвель" и подобным. С отсутствием пошлых шуток и зрелищ понять не получится).
Lemon1000
Новичок
+20
-61
49
Слишком все сложно у этих колдунов! Танцы с бубном какие-то!)
40_tik
Продвинутый
+29
-28
Фильм просто шикарный, история настолько прекрасно проработана и в то же время ужасна сама по себе, что после просмотра меня переполнял шквал эмоций...
Эта картина точно выделяется на фоне фильмов ужасов последнего времени
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Неплохой ужастик,местами даже очень (особенно когда некоторые по потолку начинают бегать) :smile235: .Концовку бы ещё пожёстче что-ли...:smile248:
electroHuk
Опытный
+145
-124
1343
да да !!!
Лучший фильм ужасов 2018 года!!! Жаль только сейчас до него добрался! Показал что можно пугать и без "скримеров", мурашки в концовке перетрясли меня.:smile19: :smile21:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Мне фильм ужасным и страшным не показался а наоборот скучно и нудно, досмотрела только с третьего раза . Конец немного взбодрил , но и в тот же момент показался бредовым..
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Как?! Как эта чушь имела такие сборы?
Скучный, нудный, долгий фильм про психически больных, к которому привязали еще и дополнительную муть...
Нет, я не говорю, что фильм совсем никакой - сюжетика хватило бы для 20-минутной байки из склепа, но растягивать на два часа....
Проходим мимо....
Homyak555
Новичок
+40
-62
Крутой фильм. Он не столько страшный сколько интересный. Вы ни одной сцены не предугадаете, что произойдёт ибо сценаристы постарались на славу избежать любых клише. Увидел по тв: этот фильм заставил меня отложить телефон и смотреть, что же будет дальше. Игра актеров просто изумительная. Ни одной малейшей претензии к мотивации персонажей, я бы вёл себя точно так же на месте любого из них. Для меня это оказалась "скрытая жемчужина".
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Уххххх ты , прикольный фильм . Понравился , как в своё время Звонок , Белый шум и Ключ от всех дверей . Оценка фильма , ну просто незаслуженно низкая . Должна быть не меньше чем у перечисленных фильмов минимум 8 из 10 . Сюжет интересный , большую часть фильма пугают не приведениями . А самой атмосферой , диалогами и ожиданием чего то страшного . Считаю это высшим качеством в ужасах . Ещё стоит отметить отличную игру актёров , без фальши . Прям вот веришь что они по настоящему в ужасе от происходящего . Раза три , даже были мурашки . А у меня мало какие фильмы это вызывают . Особенно про дебильных зомби и вампиров . Любителям потустороннего , фильм обязателен к просмотру , 80% того :smile3: что не пожалеете.
LauraP
Эксперт
+73
-130
162
Жутковатьій!
Фильм очень понравился. Настоящий ужастик.
KIFOS
Опытный
+63
-128
110
Пффф, шлак!!!:smile13: :smile10: :smile20:
LadyCat
Опытный
+27
-23
Спустя час наконец-то начали развиваться события. Было даже страшно, даа:smile232:
Но радоваться пришлось недолго...:smile50:
Концовка отвратительная, тупая! Ну полнейший бред!!! "Высосана из пальца"
:smile57:
:smile167:
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-55
89
В жанре "ужасы" достаточно часто так бывает, что трейлер лучше чем сам фильм. И фильм "Реинкарнация" это как раз НЕ тот самый случай. Наверно потому, меня (любителя ужастиков) этот фильм в свое время обошел стороной. И очень жаль. Потому как, это прям ужастик выше среднего. И даже не ужастик. Ужастик слишком мягко сказано. Фильм "Реинкарнация" - самый настоящий фильм Ужасов. Да что уж там, это и есть УЖАС. Все что происходило с этой семьей, со всеми ими. Жесть. :smile127:
Да это конечно фильм. НО. Если представить такое в реале.
Обычно смотришь кино и зачастую у создателей не получается заставить проникнуться историей. Тем более в ужасах. Обычно бам-бум, дернулся, испугался, норм, давай до свидания.
А тут прям затянули в историю. Финал ваще шок. Аж мураши.
Кому-то может показаться затянутым. И мне так показалось. Но я не против такой затянутости. Спишу это на попытки режиссера, прийти к своему фирменному стилю. Не возможно не заметить по двум его фильмам, темы их объединяющие. Но не буду здесь о его втором фильме "Солнцестояние", который я тоже глянул и который мне не очень-то и понравился.

Данному фильму 7/10. И добавлю, что мне не терпится увидеть третью картину этого режиссера.
Victor Gonta
Новичок
+10
-8
О! Это реально шедевр. Пересмотрел фильм три раза. Первый просмотр оставил массу вопросов. Прочёл несколько "расшифровок" в сети. Второй раз смотрел уже с вниманием ко всем мелочам. Ну а третий для полного удовольствия. Для меня это один из лучших фильмов вообще. Конечно 10 из 10, От себя ещё столько же добавил бы
Cейчас на форуме: 1vashka, BeenThereDoneThat ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011