Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний король Шотландии / The Last King of Scotland (2007)
Подробнее
Выдающийся врач Николас Кэрригэн был отправлен вместе с некоторыми другими докторами в составе медицинской миссии в далёкую страну – Уганду. И через некоторое время получается так, что он вынужден стать личным врачом самого президента. Поработав с ним несколько дней, Николас узнаёт, что президент, на самом деле, - очень чёрствый и жестокий человек, и подчинённым ему людям приходится тяжело. Ответственный врач решает не оставлять это так, как есть, и старается сделать всё возможное для того, чтобы хоть как-то помешать тирану.
Фильм оправдал ожидания, жестокость правления Амина впечатляет, а ведь были под властью Британии, и было все спокойно, так нет нужна независимость...Жаль красивую и молодую,.. доктор не порядочно поступил, не подумал, что будет с ней, в общем все драматично, но интересно..
Интереснейший фильм, который можно пересматривать и пересматривать. Игра актеров, драматизм, жестокость правления Амина - все захватывает. Только 5 и в рекомендации.
Фильм стоит посмотреть. У нас таких самодуров тоже хватало (я насчет короля), так что сильно я не удивилась, но все равно жутковато, особенно во второй половине картины. МакЭвой хороший актер, правда, его персонаж вымышленный, но зато король настоящий. Опять-таки национальный колорит...
полный титул Амина на посту президента : «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“
Жалею о том, что не посмотрела раньше этот фильм, а ведь скачала давно, где-то начитавшись хороших отзывов!
На мой взгляд, в кино показан яркий пример того, что происходит почти повсеместно с властью!Сначала перед нами машут ленточками и говорят громкие лозунги "Я из народа", по факту - кровь, насилие, ущемление прав..ничего святого не было перед Амином, ничто его не оправдывало, жестокость некотрых сцен-особенно поразило то, как он обошелся со своей женой - просто ввергает в шок! Фильм смотреть !!! 5 и только 5!
Хороший фильм, можно смотреть Честно отображается колорит цветных, превосходство белых и т.д. Накала страстей нет, но захватывает до конца фильм, особенно колоритностью, самобытностью, жестокостью и правдой. Твердая 4
Такого рода,фильмы не особо люблю !Решила глянуть,и не могла оторваться! Жестокость заставляла меня закрывать глаза! В целом фильм очень,очень понравился!!!! И актёр не зря получил оскар за роль,играл безупречно!!!!! Жаль девушку(Очень жаль(