Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Придержи тьму / Hold the Dark (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Придержи тьму / Hold the Dark (2018) Подробнее

Аляска, небольшой городок. Однажды в один из типичных дней исчезает маленький мальчик, тихо игравший на улице. Мать подняла панику, ведь в окрестных случаях уже известны похищения детей волками. Понимая, что ожидает сына, женщина пишет письмо охотнику и специалисту по волкам Кору. Она просит того приехать и найти её сына, и заодно уничтожить волка, который осмелился забрать сына. К сожалению, обратиться ей больше не к кому, так как муж в Ираке, а больше никто поиском сына заниматься не будет. Кор ответил на просьбу женщины и приехал на Аляску. Кор берётся за дело, даже не подозревая в какую передрягу впутывается. Скоро тьма окутает это место и жители начнут сходить с ума. Однако Кор не намерен отступать.

Придержи тьму / Hold the Dark (2018)
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Смотреть было интересно. Много ярких моментов. Не согласен, что нет идеи или связанности. Все логично достаточно. Нетфликс стали снимать фильмы, отходя от приземленного шаблона, когда есть понятные герои и четкая мотивация их действий. У них свой зритель, если вы не он, не нужно стараться им стать или ругать фильм за то, что вы его не поняли.

Осторожно - спойлер!

Маленький городок, съехавший с ума от неспособности идти в ногу с цивилизацией, переживает ряд трагических смертей детей. Мать мальчика, оставшаяся одна, пока отец служит в Ираке, решает спасти ребенка от безнадеги... Странным образом. Отец, вернувшись с войны, жестоко мстит обществу, которое было неспособно создать условия для нормальной жизни. В результате этой семейной драмы страдает все без исключение население маленького городка. Странности истории добавляет и то, что муж и жена одновременно являются братом и сестрой.

Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Неплохой фильм. ДА, есть несколько непонятных моментов, но это, скорее, вопрос к себе - внимательнее нужно смотреть. Скарсгаард здесь прям зверь-зверюга! И сцена с перестрелкой очень хороша. 6/10!:smile19:
Silverado
Эксперт
+100
-165
По настоящему хороший фильм. В котором есть все, и немного загадки... Это ведь netflix
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
2 часа нудного кино, .. и не понятно закончился , только для просмотра одному эту нудятину 2ем смотреть не возможно, 5/10
ferocious
Новичок
+2
-2
11
Обожаю такие фильмы, но этот совсем не зашел! Не понятное поведение героев, смотришь в надежде хоть что то понять.
Он мог бы быть хорошим и сама идея хорошо, но явно не дожали.
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
я наверное дурачок...
Вообще ничего не понятно в фильме, ну вообще. Темнота, тишина и какой-то бред на экране. Что к чему когда как и зачем...куча вопросов, ответов нет.
Только перестрелка была днем, все остальное ночччччь.
Я фильм не поняла.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
Rambo3 пишет:
"депутаты от кино"

:smile26::smile26::smile26:
хорошо сказал))
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
STAN_71
Опытный
+158
-168
Kritikan VGIK пишет:
От создателя «Зелёной комнаты». Мало замёрзшему городку злых волков, так ещё добавился безумный ветеран…
Отличный во всех отношениях триллер, привлекающий тёмным атмосферным фоном и неослабевающим напряжением. «Netflix» даром хлеб не ест!

О, да! Очередной пример от NETFLIX как за "шапку сухарей" (в сравнении с бюджетами нашего дорогого и вне всякого сомнения уважаемого Джеймса Кэмерона) снять захватывающий, смотрящийся на одном дыхании, с великолепной актерской игрой, с потрясающей операторской работой и пусть с не совсем (а может для кого-то и совсем) не понятной и не раскрытой темой, киношедевр. И да пусть простят меня, те, кто не считает данный "кин" таковым (в смысле шедевральным). А я в восторге! Особенно приятно, что NETFLIX не перестает удивлять, ибо думал я, что после их же потрясающего фильма "Калибр" этого же 2018-го года, после которого "крышу снесло напрочь" они вряд ли удивят меня чем-то еще, а ведь удивили чертяки! Молодцы! Отличный фильм! Конечно не для всех... Однако каждый должен определить сам, относится ли он к тем самым "не для всех"... 8/10. И очередной "респект" кинокомпании NETFLIX!

ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Я простой зритель, точно не из "тех самых не для всех", и для меня в фильмах в первую очередь важна история, во вторую - хорошо и до конца ли эта история рассказана. Художественные приемы, свет-ракурс не имеют значения. К сожалению, эта история осталась незаконченной. Но она впечатлила, не оставила безучастной и подтвердила основную мысль: страшнее человека зверя нет. Хорошая работа, но не хватило жирной точки в конце.
Luka Bogomaz
Новичок
+12
-42
1
Всем спасибо))))) Такую дрянь смотреть не буду!
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-104
928
начал смотреть, но прервался, и уже месяц не могу себя заставить досмотреть.
решил удалить :smile13:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Драматичный триллер! Только остаётся удивляться что творится по всему миру! 9+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Хороший триллер. С элементами ужаса и мистики. На ночь - именно то, что надо! Понравился. Скучно не было. Не все гладко и складно по сюжету, но в целом достойно. Оценка 8 из 10!
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Очень медленно, нудно и депрессивно, хотя это как нельзя лучше передает атмосферу и сюжет фильма. Не понравилось. Жалею о потраченном времени.
Brownie1905
Новичок
+7
-6
265
Прочитав аннонс, думаю, что его автор фильм не смотрел. Да, атмосфера создана мастерски, но все остальное не производит впечатления целостного повествования. Я из упрямства досмотрела без прокрутки до конца, но так и не поняла, в чем суть фильма. Есть какие-то бессмысленные и иррациональные события и поступки персонажей, но их цель и подоплека слабо поддаются расшифровке.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011